Марина_Л. Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 20 сентября, 2011 Просто тиамин - это только В1, правильно? А мильгамма - это В1, В6, В12, ампулы розового цвета, в обычной человеческой аптеке. Давайте для начала мильгамму, а потом перейдем на дрожжи.С сеном я бы не рисковала, честно, с любым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 сентября, 2011 Просто тиамин - это только В1, правильно?1189011[/snapback] ага. А мильгамма - это В1, В6, В12, ампулы розового цвета, в обычной человеческой аптеке. Давайте для начала мильгамму, а потом перейдем на дрожжи.1189011[/snapback] Ну тогда да, это безусловно лучше!! Начнем мальгаму! Какая дозировка? Сегодня поищу в аптеке. С сеном я бы не рисковала, честно, с любым.1189011[/snapback] Хорошо. Экспериментировать не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 20 сентября, 2011 Мильгамма - по 2 капли в клюв 1 раз в день. Можно еще и так поступить:Отобрать из ампулы мильгаммы в шприц 0,1 мл препарата, добавить до 1 мл свежевскипяченной воды, в клюв 1 каплю два-три раза в день 10-15 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 20 сентября, 2011 Марина_Л., спасибо! Уточните пожалуйста для совсем несоображающей меня: Отобрать из ампулы мильгаммы в шприц 0,1 мл препарата, добавить до 1 мл свежевскипяченной воды, в клюв 1 каплю два-три раза в день 10-15 дней.1189020[/snapback] это значит, что я из ампулы отбираю 0,1 препарата и В АМПУЛУ добавляю до 1 мл. свежевскипяченой воды? И потом вот оттуда и давать птице капли в клюв? Насколько такого раствора хватает? Как долго может храниться он или открытая ампула? Заранее благодарна, т.к. понимаю. что вопросы глупые, но я как-то не поняла немного))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 20 сентября, 2011 Марина_Л., спасибо! Уточните пожалуйста для совсем несоображающей меня: это значит, что я из ампулы отбираю 0,1 препарата и В АМПУЛУ добавляю до 1 мл. свежевскипяченой воды? И потом вот оттуда и давать птице капли в клюв? Насколько такого раствора хватает? Как долго может храниться он или открытая ампула? Заранее благодарна, т.к. понимаю. что вопросы глупые, но я как-то не поняла немного))) Всякую открытую ампулу,не разбавляя,переливаем в шприц-контейнер подходящего объема(1, или 2, или 5 мл).И его храним в холодильнике.А тот шприц,в котром делаем разбевление препарата- от суток до 3. Мильгамма разбавленная- не долее суток,потом делать новый раствор(капать из контейтера,а потом доливать водой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Zosia, спасибо, что пояснили!!!! Муж купил) Начинаем)) Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Оля Пт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Ну и уточню окончательно: сейчас даем мильгаму и продолжаем пирацетам? По времени их разделять? Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Оля Пт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну и уточню окончательно: сейчас даем мильгаму и продолжаем пирацетам? По времени их разделять? Не обязательно.Мильгамму растворяйте "глициновой" водой. 1 табл.глицина на 25 мл питья.Он пойдет как транспорт и для пирацетама,и для мильгаммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 21 сентября, 2011 Zosia, благодарю! Он пойдет как транспорт и для пирацетама,и для мильгаммы.1189229[/snapback] т.е. пирацетам сюда же добавлять? Или как? (ооочень извиняюсь за непноимание, правда, мне стыдно. Видимо, последствия сидения в декрете - мозг разучился соображать).У нас пирацетам тоже в ампулах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 21 сентября, 2011 Zosia, благодарю! т.е. пирацетам сюда же добавлять? Или как? (ооочень извиняюсь за непноимание, правда, мне стыдно. Видимо, последствия сидения в декрете - мозг разучился соображать).У нас пирацетам тоже в ампулах. Можно вообще в один шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 25 сентября, 2011 Можно вообще в один шприц.1189385[/snapback] спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 2 октября, 2011 Добрый вечер! Наблюдаю в течение получения птицей мильгамы линьку. Довольно интенсивную. Это препарат мог спровоцировать или сезонная? Вроде. ан месте отпавших появляются трубочки. Но как-то странно так. У попугаев, по крайней мере, не так. И ещё гуль стал агрессивный. Дерется, клюется, "рычит". И при этом сегодян первый раз заметила, что в нашем присутствии перестал вскакивать из положения "уточки". Так и лежит, наблюдая. Даже ложится при нас. Это ему хуже стало? Но аппетит такой же, пьет так же. Единственное - в кухне холодно, конечно. но я там стала чаще готовить - так теперь там часто тепло. И вот в моменты готовки она так лежит. Жарко? В общем, волнительно. Что такое с птицей? Повод для визита к вету (орнитологу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Оля Пт., может быть голубь привык к Вам и просто отдыхает, вот и не вскакивает? Крылышко под себя подкладывает, когда лежит? Обычно голуби так себя ведут в полном комфорте.Линяют голуби довольно резко, а вот как это м.б. связано с лекарством - не знаю. Готовьте на здоровье, но при птице только не на тефлоне - оказывается, для них очень вредны вещества, которые выделяются из тефлона при нагревании. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 2 октября, 2011 Елена Толстун, спасибо за ответ))) может быть голубь привык к Вам и просто отдыхает, вот и не вскакивает?1195596[/snapback] это было бы просто отлично!!! Но мне волнительно уж очень. Ест точно с аппетитом, как и всегда. Всё как всегда, но вот это странно. Крылышко под себя подкладывает, когда лежит?1195596[/snapback] ой, я не присматривалась. Я даже на него сильно смотреть не стараюсь, чтоб не принял мой взгляд за взгляд хищника, чтоб хорошо ему было. Линяют голуби довольно резко1195596[/snapback] ага...много перьев летит. Готовьте на здоровье, но при птице только не на тефлоне - оказывается, для них очень вредны вещества, которые выделяются из тефлона при нагревании.1195596[/snapback] спасибо! помню это ещё по попугаям, им тоже нельзя. Он, вероятно, и для нас-то вреден. Мне больше чугун нравится) Тяжело. зато вкусно и безвредно. вот опять сейчас кормила, еды наложила, а он на меня крылом машет. Да не просто так ,а с урачнием! Не "хрюканьем" или "рычанием", а с таким "гулением", что ли, проворковывает чуть и бьет. Вот чего это с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 3 октября, 2011 Да не просто так ,а с урачнием! Не "хрюканьем" или "рычанием", а с таким "гулением", что ли, проворковывает чуть и бьет. Вот чего это с ним? Адаптировался, привык, не боится, не чувствует в Вас уже опасного врага, от которого бегством спасаться нужно, а так, уже своего, проверенного, надоедливого "сожителя", вот и показывает, что если что, так он и крылом и клювом, т.е. сами с усами, поэтому и вскакивать, при Вашем появлении, перестал, все, принял Вас в стаю... Так и быть уж...А линька сейчас - да, у всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 3 октября, 2011 Марина_Л., спасибо за ответ!!! а так, уже своего, проверенного, надоедливого "сожителя"1195976[/snapback] Ну да) пристаю тут, то с уборкой в его личных апартаментах, то с едой, то с лекарствами, противная я гулька, выходит если что, так он и крылом и клювом, т.е. сами с усами, поэтому и вскакивать, при Вашем появлении, перестал, все, принял Вас в стаю... 1195976[/snapback] Ну да. Я ж по-хорошему не понимаю, лезу настырно) Зато муж доволен остался - он его не клюнул, крылом не набил. О, говорит, признал своего, мужииик!!! Так и быть уж...1195976[/snapback] Раз уж гуль снизошел, то я радостью приму его благоволение, ага))) А линька сейчас - да, у всех...1195976[/snapback] так спокойнее) не одни, значит))) Крылышко под себя подкладывает, когда лежит?1195596[/snapback] Заметила: подкладывает! Никогда не присматривалась раньше. А так забавно - плечо торчит почти из-под грудки. Левое подворачивает так) Ну, видимо ,ему хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 4 октября, 2011 А так забавно - плечо торчит почти из-под грудки. Левое подворачивает так) Ну, видимо ,ему хорошо. Да, Чеширский эту позу называет: "Лежу на пляжу".Цамакс ему сейчас можно подавать, раз линька идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 октября, 2011 Да, Чеширский эту позу называет: "Лежу на пляжу".smile.gif1196240[/snapback] аха, точно))) Цамакс ему сейчас можно подавать, раз линька идет.1196240[/snapback] как раз недавно нашла. Подаю, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 октября, 2011 Добрый вечер! Курс мильгамы пропили. Дрожжи теперь? Какую дозу? Что-то добавлять? Пирацетам оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 17 октября, 2011 Добрый вечер! Курс мильгамы пропили. Дрожжи теперь? Какую дозу? Что-то добавлять? Пирацетам оставить? Дрожжи- до1,5 таблеток,хорошо если с добавками- сера,кальций.Пирацетам- 0,3 мл суточно в клюв(инъекционного)Иммуностимулятор тож- фоспренил или имунофан,0,2 мл суточно.Глицин в поилку( 1 таблетка на 50 мл питья). Курс- пирацетам и глицин- 21 день,иммуностимулятор- 14 или 21 день (по состоянию), дрожжи- от 2-х недель до месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 17 октября, 2011 Да, только говорят, что пирацетам уж слишком сильно возбуждает, поэтому последнее время советуют циннаризин:Циннаризин (табл.)1/4 табл. на 1 мл воды.Давать по 2 капле х 2р. в день = 1 месяцЗатем перерыв в течение 2 недель и потор курса еще 1 месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 17 октября, 2011 Zosia, Марина_Л., спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти