miss_Granger Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2011 Всем привет! Вначале лета завели попугайчика (сейчас ему 4 мес), очень быстро приручился, болтает, в общем, никаких проблем с ним не было. Но в последнее время было замечено, что за мужем четко закрепились функции туалета. И это не преувеличение: может долго летать по комнате, прыгать по столу, шкафам, клетке и т.д., но как только сядет на мужа - незамедлительно делает ЭТО ). Раньше нам казалось, что это это просто случайности, но постепенно "случайности" стали ужасающе закономерны ). Кроме того, есть такое наблюдение. В комнате с попугаем стоит шкаф-купе с зеркальными дверьми, за которые он любит цепляться и смотреть в зеркало. Раньше (когда попугай был не таким ручным) все это зеркало было в известных подтеках, ежедневно все это вытиралось, иногда по несколько раз в день. Сейчас зеркало вытирается раз в неделю от пыли во время уборки. Вопрос: что сие означает? Такие случаи науке известны? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2011 А сколько он гуляет по времени? И если мужа нет в комнате, то что происходит?Такое бывает, но скорее у крупных птиц, т. к. они значительно реже это делают и всё же они, наоборот, стараются в клетке или присадах. Я бы посоветовала не потворствовать этому, чтобы не было стресса и т. п. в отсутствие мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss_Granger Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2011 А сколько он гуляет по времени? И если мужа нет в комнате, то что происходит?Такое бывает, но скорее у крупных птиц, т. к. они значительно реже это делают и всё же они, наоборот, стараются в клетке или присадах. Я бы посоветовала не потворствовать этому, чтобы не было стресса и т. п. в отсутствие мужа. Гуляет большую часть дня (муж работает в основном дома). Если нет в комнате, то занимается своими делами - летает, играет со всем, что под клюв попадется. В общем, ни в чем себе не отказывает. Так же как и сходить в туалет лишний раз-два при появлении мужа )) Что значит потворствовать? От этой привычки никто в общем и не в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2011 Это к деньгам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss_Granger Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2011 Это к деньгам!!! O! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2011 У меня одна самка никогда не оставит меня без "подарка", если я беру ее на палец . Но, скорее всего, в Вашем случае, птица, действительно, выбрала Вашего мужа себе в партнеры. Нужно найти ему замену в этом смысле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти