Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

У попугая стул происходит исключительно на муже!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вначале лета завели попугайчика (сейчас ему 4 мес), очень быстро приручился, болтает, в общем, никаких проблем с ним не было. Но в последнее время было замечено, что за мужем четко закрепились функции туалета. И это не преувеличение: может долго летать по комнате, прыгать по столу, шкафам, клетке и т.д., но как только сядет на мужа - незамедлительно делает ЭТО ). Раньше нам казалось, что это это просто случайности, но постепенно "случайности" стали ужасающе закономерны ).

Кроме того, есть такое наблюдение. В комнате с попугаем стоит шкаф-купе с зеркальными дверьми, за которые он любит цепляться и смотреть в зеркало. Раньше (когда попугай был не таким ручным) все это зеркало было в известных подтеках, ежедневно все это вытиралось, иногда по несколько раз в день. Сейчас зеркало вытирается раз в неделю от пыли во время уборки.

Вопрос: что сие означает? Такие случаи науке известны?

А сколько он гуляет по времени? И если мужа нет в комнате, то что происходит?
Такое бывает, но скорее у крупных птиц, т. к. они значительно реже это делают и всё же они, наоборот, стараются в клетке или присадах.

Я бы посоветовала не потворствовать этому, чтобы не было стресса и т. п. в отсутствие мужа.

А сколько он гуляет по времени? И если мужа нет в комнате, то что происходит?
Такое бывает, но скорее у крупных птиц, т. к. они значительно реже это делают и всё же они, наоборот, стараются в клетке или присадах.

Я бы посоветовала не потворствовать этому, чтобы не было стресса и т. п. в отсутствие мужа.

Гуляет большую часть дня (муж работает в основном дома). Если нет в комнате, то занимается своими делами - летает, играет со всем, что под клюв попадется. В общем, ни в чем себе не отказывает. Так же как и сходить в туалет лишний раз-два при появлении мужа ))

Что значит потворствовать? От этой привычки никто в общем и не в восторге!

У меня одна самка никогда не оставит меня без "подарка", если я беру ее на палец :). Но, скорее всего, в Вашем случае, птица, действительно, выбрала Вашего мужа себе в партнеры. Нужно найти ему замену в этом смысле :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.