EA~ Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2011 Сегодня купили травяного попугайчика. Птица активная, кушает,еще птенец. С одной стороны что-то с подклювьем, с другой-все нормально. Из-за нароста (?) кажется, что верхняя часть клюва съезжает набок. Это какое-то заболевание (опасно ли для других птиц) или травма? Что делать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2011 я совсем не спец и не имею права писать в этой теме, но у Вас очень похоже на грибковое заболевание. Модераторы, простите за вмешательство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2011 Кнемидокоптоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2011 нет, совсем не кнемидокоптоз. Именно на грибок похоже, как у людей на ногтях бывает. Кнемидокоптоз - клещ, похож на чесоточного человеческого. Это только мое мнение, просто у вас фоты очень хорошего качества, надеюсь, консультанты проконсультируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 21 августа, 2011 Знающие люди, посмотрите пожалуйста на птичку, ведь явно что-то серьезное с носом у птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 22 августа, 2011 ЕА, придется и аверсектинкой мазать(потому как тут может быть комплекс болячек), и Низоралом или Микосептином(только самой тоненькой кисточкой).А еще мне ОЧЕНЬ непонравился нарост внутри клюва... зпйдите ка вы в прикрепленную тему "ОСПА,успешное излечение".И посмотрите ранние фото,когда болезнь только начиналась.Так же самым внимательным образом ощупайте и осмотрите птицу- район шеи,в складках у крыльев- на предмет обнаружения струпиков. И 100%- иммуностимуляторы.Птица с хорошим иммунитетом такого клюва иметь не будет,не прицепится гадость просто.Фоспренил(вет) или имунофан(чел) 1 капля в клюв 10 дней,если нет струпиков и припухлостей,похожих на ОСПУ. По любому птицу- отделить от других В ОТДЕЛЬОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.Руки- в перчатках резиновых при обработке.Волосы под платок, глаза- под очки.Потому что если это оспа- вы её на себе перенесете птицам,если не будете принимать жестких дез.мер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо. Как узнать, что птица выздоровела? Регенерация клюва же так быстро не произойдет? Ей же клюв надо подровнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Странно, что Moderators задает такие вопросы. Вам же Zosia дала рекомендации. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2011 Valiushka55, Ваши комментарии здесь не очень уместны. Не стыдно не знать, стыдно не учиться. Zosia, Спасибо за помощь. В ближайшее время выложу фотки, уже есть улучшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2011 Клювик можно и сейчас подровнять, чтоб кушать легче было. Сами будете делать? Клювчик в конце лечения должен стать ровным, блестящим, однородным - вот тогда и птица явно здорова. Поправляйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2011 Клювик можно и сейчас подровнять, чтоб кушать легче было. Сами будете делать? Клювчик в конце лечения должен стать ровным, блестящим, однородным - вот тогда и птица явно здорова. Поправляйтесь Спасибо. Кушать ей вообще ничего не мешает, аппетит отменный. Попробую сама поточить, птица не кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 24 августа, 2011 EA~, только очень осторожно. У меня птен ломал кончик надклювья-крови было-мама дорогая. Ну и нервов конечно. Держите под рукой чем прижечь. Мы с мужем лезвие ножа накалили и приложили ненадолго, так остановили кровь. Еще можно кристаллик марганцовки на мгновение приложить и убрать, но это не слишком удобно, мне кажется. А если проглотит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) EA~, мне при подрезке клювика Zosia рекомендовала останавливать кровь ампульным Дициноном, обильно смочив им ватную палочку. Но у нас обошлось без крови, хотя резали много. Очень много...Посмотрите мою темку, там еще есть фото инструмента, удобного при подрезке: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80770 Изменено 24 августа, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 24 августа, 2011 Ваши комментарии здесь не очень уместны.1172440[/snapback] EA~ Простите за некорректное высказывание! Написала "сдуру". Не стыдно не знать, стыдно не учиться. 1172440[/snapback] Совершенно с Вами согласна. Еще раз прошу прощения, не обижайтесь! Отпишитесь, что простили, а то я "изгрызу" себя окончательно (у меня и так неприятности, мягко выражаясь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 августа, 2011 Всем спасибо. Кусок уже сточили пилкой для ногтей (опыт есть), подрезать боюсь, тк когда-то неудачно подрезали коготок неразлучнику. Птица очень спокойная, наверное понимает всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти