morfozavr Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2011 Ситуация такая:более месяца назад на лапках воробышка (2 года) в районе суставов стоп стали просматриваться гематомы: сустав был чуть припухший и припухлость синюшнего цвета. Сначала это появилось на одной лапке, затем- на второй, которая с детсва была проблемной - лапки сжимались перодически в кулачок. Синюшнесть сначала была малозаметной, похоже было на варикоз, но затем она появилась на второй лапе, а на первой стала очень заметной. Мне посоветовали мазать гепариновой мазью. Пока я ее купила, в один прекрасный день воробышек совсем не захотел сидеть на жердочке и даже на пальце, а просился все время на руки - наверное, ему было больно напрягать сустав на жердочке. Причина оказалась в расположении жердочек - нижняя была слишком низко и прямо под верхней, и при прыжках (а Чебураха просто шлепалась на нижнюю со звуком ШЛЕП!, а не слетала на нее) были слишком сильные нагрузки на суствы, приведшие к травмам. Клетка у нее уже давно, показывалал фото спецам - никто не сделал никаких замечаний. ВИдимо, у Чебурахи ножки с детства слабоваты.В общем, жердочки мы переместили так, чтобы она перепархивала, а не шлепалась, также нижнюю я временно обмотала тканью так, что получился мягкий толстый валик, толщиной с руку - Чебураха на нем удобно стоит.Затем 10 дней - мазюкание лапок гепариновой мазью. ПОсле первых смазываний у Ч. лапки совсем слабели, я держала ее на ручках. Может, из-за анестетических свойств мази. После 10 дней и изменения положения жердочек лапки стали заметно лучше. Но гематомы уменьшилиь лишь немного. Что беспокоит:- гаматомы уменьшились, но не прошли-правая с детства слабая лапка чаще стала в кулачок сжиматься. Сейчас у Ч курс витаминов и кальция - попеременно в поилке. 28 августа курс закончится. -помет очень водянистый. Стал таким во время приема мази. Сейчас меньше водянистый - яисключила из рациона творог и яйцо - боюсь, что почки.-посоветовали принимать ампульный траумель в поилку, но в поилке витамины и клаьций - как можно давать траумель прямов клюв, какие дозы? Также - траумель очень дорог остоит - сколько может храниться открытая ампула в холодильнике? Фото помета, лапок и оборудованной клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2011 1.Полный аналог траумеля-ветеринарный Травматин.Он же есть в иде геля-Травмагель.Травматин 10 мл стоит 103 рэ в аптеке ВетЛек.А травмагель 50 гр банка-около 200 рэ.Отличное средство.2.Попринимайте ксантинола никотинат.1 капля из ампулки,разведенная в 2-3 каплях воды-на два дня. Две-три недельки.3.Гепарин,гепатромбин,лиотон- мажьте ТЕПЛЫМИ, на подготовленную ЛИДАЗОЙ ткань.4.ЛИДАЗА- содержимое ампулки развести не в 2 мл,а в 0.5 мл.ЭТО наносить кистью на конечности.Долго. До месяца. Лидаза разрыхлает ткани,и улучшает транспорт препаратов в подлежащие слои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2011 Спасибо большое! У нас траумель стоит стоит столько же, сколько и травматин - 20 грн. ампула.-НАпишите, пожалуйста - что именно лучше принимать - траумель или предложенный Вами ксантинола никотинат?-Гепарин продолжу, только очень Ч. не любит. И помет неважный - мне кажется, она успевает от запаха и при чистке перьев немного им отравиться. При намазывании Ч так крутит лапами, что пачкает перышки на животике. Я их вытираю, затем держу Ч на руках еще час, чтобы мазь впиталась в лапы и не разносилась по перьям и чтобы Ч. не мылась. Но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2011 Еще вопрос - сегодня лапки как-то слабее - не хочет на палец садиться - явно не хватает сил удерживаться на нем.. Сейчас принимает витамины (Мута-Вит) и кальций (Верселе-Лга - кальциевый препарат). Но лапки не становятся лучше - на одной пальчик по прежнему загибается. Наряду с этим - водянистый помет.Боюсь, что это могут быть почки. Как быть? Ведь кальций нельзя давать при заболевании почек. А как же лапка?.. ЧТо же делать?Я исключила из рациона полноценную мешанку, оставила только вареное пшено (помимо зерносмеси Престиж). Еще одно - началась линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо большое! У нас траумель стоит стоит столько же, сколько и травматин - 20 грн. ампула.-НАпишите, пожалуйста - что именно лучше принимать - траумель или предложенный Вами ксантинола никотинат?-Гепарин продолжу, только очень Ч. не любит. И помет неважный - мне кажется, она успевает от запаха и при чистке перьев немного им отравиться. При намазывании Ч так крутит лапами, что пачкает перышки на животике. Я их вытираю, затем держу Ч на руках еще час, чтобы мазь впиталась в лапы и не разносилась по перьям и чтобы Ч. не мылась. Но все же... Ксантинол не заменяет травматин/траумель.Он усидивает циркуляцию крови в периферических зонах(лапки),тем самым улучшая транспорт препаратов,используемых в лечении. А для почек- бруснику или толокнянку (её птицы лучше пьют) заваривать, в 3 раза жиже чем челу. Мазь вы кисточкой накладываете? Потому что если кистью,маленькой,пользоваться- пачкаться почти ничего не будет,и мази мешьше уходить станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо большое за ответ. Бруснику или толокнянку обязательно куплю. Начну давать. Только у меня еще вопросы:1. Значит, оба препарата давать параллельно? С разницей вов ремени?2. Как давать отвар в поилку или можно в клювик концентрированными дозами? В клювик было бы удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо большое за ответ. Бруснику или толокнянку обязательно куплю. Начну давать. Только у меня еще вопросы:1. Значит, оба препарата давать параллельно? С разницей вов ремени?2. Как давать отвар в поилку или можно в клювик концентрированными дозами? В клювик было бы удобнее. 1.Да,параллельно.Разница- нц утром одно,днем другое.2.Или в поилку, или в клюв- тогда просто прикиньте,сколько птиц пьет за день- и эту дозу ему в пасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо большое. Сегодня уже начали лапки мазюкать, завтра уже начнем прием капель - сегодня многовато потрясений на один день, клювик еще точили ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2011 Зося, еще вопрос - сколько времени нужно принимать никотинат? Около месяца?И еще - сколько времени может храниться открытая ампула в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2011 Зося, еще вопрос - сколько времени нужно принимать никотинат? Около месяца?И еще - сколько времени может храниться открытая ампула в холодильнике? Люди его и по 4 месяца принимают.все зависит от состояния и от того,какие препараты идут. Ампулу я не храню... я сразу её переливаю в шприц, и вот шприц=то и держу в холодильнике- до 2-х недель. Специально закупитесь шприцами- 1 мл инсулиновые-для дачи препаратов; а 2 и 5 мл- как контейнеры(тот же нистатин растворенный, или пирацетам, или глюконат кальция- в больших объемах получаются,и хранятся именно в шприцах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо большое! Завтра накуплю шприцов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 сентября, 2011 Отчитываюсь:Продолжаем лечить лапки (каждое утро и каждый вечер - по 1 капле Траумеля), каждый день - смазываю лапки Гепариновой мазью, предварительно обработав Лидазой. Бруснику пока не даю - не могу купить пока. Но убрала из рациона белок животный - кроме зерен теперь только вареное пшено + Карсил. 2-3 раза в неделю - кальциевый препарат верселелаговский в поилку. В дрцгие дни - на 1/4 Ессентуки №4 в поилке. Вроде, лапки уже лучше - такое впечатление, что гематомы медленно, но рассасываются. Теперь прошу помощи! Сегодня Ч неудачно выпорхнула с рук, и пролетела между руками и телом, задев крыльями руки. После этого она одно крылышко будто немного в сторону и вниз держит. Я боюсь. не вывих ли это. Летает она плоховато - как будто крыльями не хочет махать. Но крылышки при чистке перьев расправляет нормально. Как определить вывих и что делать? Прошу, подскажите. Нежлание летать может быть спровоцировано редкими перышками - линька. -Еще что меня беспокоит - слоится клювик. Верхний, на кончике, с боков. Камни минеральные она ест, кальций даю, как писала выше.. Мокровку, яблоко, зелень ест.. ЧТо делать? Недавно был курс витаминов Мута-Вит, он закончился, но линька продолжается. ПРодлевать курс боюсь из-за страха передозировки.-Вообще Ч вяленькая последние дни -много спит. Не может ли это быть из-за линьки? - Можно ли смешивать в одной каше Карсил и серу (хочу купить для перьев)? Сера обычная, аптечная?Мои действия: сегодня куплю лампу - будем прогревать. куплю серу и буду добавлять в кашу пару дней в неделю буду давать вместо каши полноценную мешанку с творогом и яйцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 сентября, 2011 Еще одно - заметила, что когда в поилке Кальций -помет становится более водянистым. Значит, почки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 сентября, 2011 Вот еще хочу такое Чебурахе купить: http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989707Там кроме витаминов есть и микро- и макроэлементы. А мы принимаем только витамины и кальций. А микро- и макро - не принимаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 сентября, 2011 Продолжаем лечиться:-пьем отвар толокнянки - в поилке - Ч он понравился.-пьем Траумель - 2 раза в день по 1 капле- мажем лапки гепариновой мазью, предварительно обработав Лидазой Рацион тот же -без яйца, творога - в общем, без животного белка. Помет лучше. Вообще на толокнянке помет не только менее водянистый, но вообще лучше - сформированней, колбаски упругие, редко бывают теперь бесформенные лужи.Значит, проблема была все же в почках? и эта проблема влияла на пищеварение и общее состояние ЖКТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 сентября, 2011 Еще вопрос - сколько времени пить толокнянку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 9 сентября, 2011 Еще вопрос - сколько времени пить толокнянку? Травки такого рода можно пить до 2-х недель,потмо перерыв(смотреть состояние), если потребуется- опять 2 недельки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 сентября, 2011 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 сентября, 2011 Прошли курс Траумеля ампульного, около месяца мазали гепариновой мазью, предварительно обработав лапку Лидазой.В общем, гематомы все еще есть. Уменьшились, но не исчезли. Никотинат натрия не давала - может, все-таки пропоить месяц? Как быть дальше?Правая лапка так и сжимается в кулачок. Я обратила внимание, что после толокнянки как-то и лапка стала меньше в кулачок собираться. Сейчас 5-й день кальций в каше, а лапка все равно кулачком.. Очень жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 28 сентября, 2011 Прошли курс Траумеля ампульного, около месяца мазали гепариновой мазью, предварительно обработав лапку Лидазой.В общем, гематомы все еще есть. Уменьшились, но не исчезли. Никотинат натрия не давала - может, все-таки пропоить месяц? Как быть дальше?Правая лапка так и сжимается в кулачок. Я обратила внимание, что после толокнянки как-то и лапка стала меньше в кулачок собираться. Сейчас 5-й день кальций в каше, а лапка все равно кулачком.. Очень жду ответа. Кальций снимайте, никотинат(только не натрия, а КСАНТИНОЛА никотинат) и толокнянку- начинайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 сентября, 2011 Это описка - ксантинола, я купиоа именно то, что Вы написали.Зося, спасибо Вам огромное! Толокнянку мы уже пропили 2 недели - теперь еще курс пропить? С прошлого курса прошло около 2 недель.Кальций отменю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 ноября, 2011 Дела наши обстоят так:- мы пропили толокнянку, после чего помет существенно улучшился. Потом пили еще ромашку недельку.. В общем, теперь помет в норме. Чебураха питается зернами, вареным пшеном с домешиванием дафнии и сушеной крапивы, морковкой и яблочком, традесканция еще... Но если иногда - раз в несколько недель - даю творог или яйцо - помет сразу ухудшается. Пока подержу ее еще на диете. - из лекарств сейчас - только Карсил. Витаминки курс начали - Мута-Вит.- состояние лапок: на одной лапке (та, которая слабенькая с детсва, пальчики в кулачок собираются) гематомы не видно совсем. На второй лапке, на которой гематома была сильнее, она уменьшилась, но не прошла. Применяли гепариновую мазь и пили никотинат. Также траумель - до никотината. Посоветовали мне Аэвит - прикладывать к лапке, затем вытирать лапку. Но я обратила внимание, что после применения Аэвита Ч. лапку буд-то бережет, будто она ее беспокоить начинает немного. На следующий день - все нормально. Тем не менее, создалось ощущение, что после применения (2 раза) Аэвита гематома чуть уменьшилась еще. Вопрос: как быть, применять дальше? И другой вопрос: с наступлением осени и переселением в клетку Ч стала тереть глазки по утрам, аж до красноты иногда. И на веках вытерлись все реснички. Иногда видны чешуйки, как бы перхоть на веках.. Что это может быть? Может, от парового отопления пересыхает кожа на веках? Или авитаминоз? Витаминки, как написано выше, уже даем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 23 ноября, 2011 Диоксидиновую мазь не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 23 ноября, 2011 Может и пересыхать от парового отопления. Есть возможность померять влажность? Как первая мера- мокрая тряпка на батарею но увлажнитель воздуха (или аквариум - лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 ноября, 2011 Марина_Л., название знакомое - может, и пробовали.. Чего мы только не пробовали.. Думаете, стоит ее применить (если я еще не применяла - простите, не помню, кажется, что не применаяла, но название до боли знакомое)?Нет, влажность не могу измерить.. Может, где-то возле клетки мокрую тряпку повесить? Ато батарея от клетки далеко - в другой комнате, влага не долетит до Чебурахи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти