Жекас Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2011 Нашлась сегодня на улице, грязная, проблема с одной лапой, но гордая- клюётся довольно чувствительно.)) Попытался самостоятельно определить вид- не получилось..Зеленушка? Чечевица? Чем кормить? Если вдруг кто может помочь- огромная просьба связаться по телефону 8-906-751-26-60, потому что вынужден взять эту красавицу с собой на работу на сутки и инет будет мне недоступен. С уважением ко всем неравнодушным. Евгений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2011 Дубонос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2011 похоже на дубоноса,но могу ошибаться... из клетки срочно вынимайте в коробку!перо убьёт!и кстати рану на голове обработайте хоть хлоргексидином,только смотрите что бы в глаза не попал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекас Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2011 похоже на дубоноса,но могу ошибаться... из клетки срочно вынимайте в коробку!перо убьёт!и кстати рану на голове обработайте хоть хлоргексидином,только смотрите что бы в глаза не попал Это не рана, просто грязь. Сейчас мы уже достаточно бодро кушаем и даже на меня внимания не обращаем..У меня дома грызуны и зернового смешанного корма оказалось вполне достаточно. Проблемы у нас с лапой и крылом (перелом), шину наложить уже просто не успею- на работу и так опоздал вдрызг..пришлось придумывать какую-то чушь..Отпроситься не удалось. Брат согласился сутки присмотреть- так что не придётся нам ехать никуда. Спасибо за ответы всем. Из клетки сейчас пересадить некуда, только завтра вечером. Ой, кстати, смысл фразы "перо убъёт" остался мне неясен..я с птицами мало общался, поэтому весьма имею весьма поверхностные теоретические знания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 20 августа, 2011 Ой, кстати, смысл фразы "перо убъёт" остался мне неясен..1169911[/snapback] поясняю-птица дикая,будет по клетке метаться и попортит себе перо вплоть до такого состояния что выпускать нельзя будет,но при учёте того что вы написали Проблемы у нас с лапой и крылом (перелом), 1169911[/snapback] то,к сожалению,птицу уже нельзя будет выпустить на волю,так что этот товарищ на пмж в неволю поселился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2011 Жекас, Дубоносы.Дубоносы, как быть?По поводу переломов крыла и лапы, переношу вашу тему в соответствующий раздел для консультации специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекас Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 августа, 2011 Сейчас мы уже более-менее оправились и бодренько скачем по клеточке. Одна проблема- крыло подворачивается ,надо что-то с ним делать, а я не спец ((..Друзья, может, нужна кому- нибудь "дубоноска" ? Или уж подскажите - что делать с крылом ?..оно между прутьями застревает а птица этого не замечает и скачет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 21 августа, 2011 Жекас, вы бы создали тему в разделе "отдам". Вдруг кто-то откликнется. Кстати, не факт, что это дубоносКА. Возможно, что это и молодой самец этого года выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2011 Свяжите крылья над хвостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекас Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 августа, 2011 Свяжите крылья над хвостом. Поподробнее , если можно.. как именно связать крылья ? Крылья или перья ? Какие ? Хм..Учитывая проблему с лапой связывать крылья..он(а) на здоровое крыло опирается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 22 августа, 2011 Жекас, связываются концы маховых перьев крест накрест в районе основания хвоста(над хвостом ессно). Т.е. так, как если бы птица сложила крылья в здоровом состоянии, и кончики крыльев скрестились бы над хвостом. Но, если повреждённая лапа по состоянию хуже повреждённого крыла, а крылья помогают птице опираться, то я бы не стала связывать, а то лапа "полетит" окончательно. По своему опыту могу сказать, что в неволе птичкам с изуродованными лапками живётся гораздо проблемнее, чем с поломанными зажившими крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 23 августа, 2011 На лапу неплохо бы "шину" импровизированную хоть как-то наложить, чтобы кости срослись более менее правильно. Если сможете подвезти ко мне птицу (звоните, адрес дам - недалеко от ст.м.Добрынинская; мобильный у меня в подписи), то возьму её на выхаживание, возможно на ПМЖ у меня останется.Опыт выкармливания и содержания дубоносов есть.Сама учусь на вет-врача, постараюсь птице помочь с переломами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекас Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2011 Спасибо, Мария..лапа у нас уже более-менее в порядке (даже со связанными крыльями на жердочку заскакивает без труда). Я позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти