Shany Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2011 Здравствуйте. Моим неразлучникам предстоит переезд(птицам 7 мес- ручные). На новом месте в большом вольере живет 1 неразлучник(самец) с 9-ю волнистиками- уживаются отлично. Но мы хотим в отдельную клетку переместить всех неразлучников. Подскажите пожалуйста, можно ли это делать и если да, то через какое время и кого к кому сажать? С Уважением и в ожидании ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2011 Опасно. Какого размера будет жилище для неразлучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2011 Меня это и беспокоит( К тому же моя мадам весьма агрессивна. Самец-то истинный "шушпан"-дружелюбный во всех смыслах. Клетка для средних и крупных попугаев- 60x80x120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2011 Здравствуйте. Моим неразлучникам предстоит переезд(птицам 7 мес- ручные). На новом месте в большом вольере живет 1 неразлучник(самец) с 9-ю волнистиками- уживаются отлично. Но мы хотим в отдельную клетку переместить всех неразлучников. Подскажите пожалуйста, можно ли это делать и если да, то через какое время и кого к кому сажать? С Уважением и в ожидании ответа. Вообще самок - они более агрессивны у неразлучников - подсаживают к самцам... А если у Вас все трое одновременно въезжают в новый дом (незнакомая птицам обстановка) и клетка большая, думаю, можно запустить сразу, в новой обстановке они больше шарахаются и привыкают, чем выясняют отношения, тем более возраст - еще молодые. Если появится ярко выраженный агрессор, можно отсадить отдельно, а потом вернуть спустя какое-то время. Или вариант: запустить самцов в основную клетку, а когда они привыкнут (наверно через месяц, надо смотреть по поведению, птички начинают вести себя увереннее) и освоят территорию, подсадить самок (или более агрессивных птиц), желательно самок держать в другой комнате, но это если возможность есть. А с волнистиками - это, конечно, рискованно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 августа, 2011 Pit, да как-то сами удивляемся, что они столько лет мирно живут)Т.е. Можно посадить всех троих в одну клетку и если они не будут друг на друга нападать, то так и оставить? Спасибо большое за совет про агрессоров =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2011 а как образуется пара то третьего гонять не будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2011 Т.е. Можно посадить всех троих в одну клетку и если они не будут друг на друга нападать, то так и оставить? На форуме есть владельцы, у которых в одной клетке живет и большее количество птиц. НО! В период размножения (корм, продолжительность светового дня и т.д.) самки могут стать более агрессивными, настоятельно рекомендуют пары рассаживать по разным клеткам и только тогда вешать домики, клетки с парами можно держать в пределах видимости. В больших вольерах домики вешают рядками и не рассаживают, но там пространства побольше. а как образуется пара то третьего гонять не будут? А смотря кто третий, самец или самка Опять таки, не в период размножения не должны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2011 Если будут гонять и обижать конечно придется отсадить... Вот и не знаю пробовать подсаживать или осавить по разным клеткам(Хочется верить, что втроем веселее)) Хотя насчет рассадки в период гнездования Вы безусловно правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2011 Клетка для средних и крупных попугаев- 60x80x120 Какое расстояние между прутьями? 120 - это высота? Если мучают сомнения, вот можно посмотреть:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...69695&st=60http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=224234 Если сразу не уживутся, можно попробовать второй вариант - с подсаживанием. Только в 9-12 мес у них опять поведение меняется и может быть передел сфер влияния нужно наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2011 Если будут гонять и обижать конечно придется отсадить... Вот и не знаю пробовать подсаживать или осавить по разным клеткам(Хочется верить, что втроем веселее)) Хотя насчет рассадки в период гнездования Вы безусловно правы почему не сделать 2 пары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 августа, 2011 Pit? да, 120 -это высота. Расстояние не замеряла, но на глаз не больше 3 см.дух уныния), да, об этом я как-то не подумала Тогда получается, что пока можно сажать всех троих вместе, а потом подсаживать самочку? (во время гнездования все равно придется отсаживать, я правильно понимаю?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Pit? да, 120 -это высота. Расстояние не замеряла, но на глаз не больше 3 см.дух уныния), да, об этом я как-то не подумала Тогда получается, что пока можно сажать всех троих вместе, а потом подсаживать самочку? (во время гнездования все равно придется отсаживать, я правильно понимаю?) Перегородку постаить в вольере можно. Даже две, с расстоянием в 1-2 см примерно Изменено 21 августа, 2011 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 августа, 2011 Перегородка дело хорошее, но мне кажется, что тесно будет Все равно спасибо за совет- будем пробовать=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Pit? да, 120 -это высота. Расстояние не замеряла, но на глаз не больше 3 см. 3 см - это расстояние между прутьями? Много, голова пролезет или даже полностью могут вылезти... Тогда получается, что пока можно сажать всех троих вместе, а потом подсаживать самочку? (во время гнездования все равно придется отсаживать, я правильно понимаю?) Если 120 - высота, сделать горизонтальную перегородку/поддон ("после сборки допилить напильником"), . Дверки позволят? Получится 60x80x60 - очень даже ничего для пары...Тогда на период гнездования поддон ставить, а в период отдыха снимать, например. А будут буянить вообще стационарным сделать. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Pit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 августа, 2011 Pit, там голова максимум пролезает. В плечах точно не пройдут^^ Было проверено=) Там уже жили раньше неразлучники. Подскажите из чего лучше будет сообразить поддон? Ведь нужно чтобы свет проходил) Или бокового освящения будет достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 22 августа, 2011 Pit, там голова максимум пролезает. В плечах точно не пройдут^^ Было проверено=) Там уже жили раньше неразлучники. Если просовывает - плохо, застрять может. А птенцы - вылезти, они ж поменьше... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=33826&st=0 Подскажите из чего лучше будет сообразить поддон? Ведь нужно чтобы свет проходил) Или бокового освящения будет достаточно? Вот тема про освещение:http://www.mybirds.ru/base/light.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо большое за такие информативные ссылки=) Буду все досканально изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) а в период отдыха снимать, например1170782[/snapback] Ага, и верхняя пара будет гадить на нижнюю...не очень клево) Pit, там голова максимум пролезает. В плечах точно не пройдут1170926[/snapback] Пройдут только так!вы с какой стороны мыслили? что они в вертикальные решетки идут прямо...а если они перевернутся на 90 градусов-?) а они могут...) в решетку 2см мой неращлучник пролезал) Изменено 23 августа, 2011 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 августа, 2011 дух уныния), Были мысли) Поддон можно сделать сплошным(не решетка), а чтобы небыло темно вертикальная лампа как источник света) Мыслила со всех сторон=) Случиться может всякое-это понятно. Просто с предыдущими обитателями этой клетки(тоже неразлучники ) таких проблем небыло=) Так что буду верить в лучшее А если приноровяться выползать будем искать другую клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 23 августа, 2011 Просто с предыдущими обитателями этой клетки(тоже неразлучники ) таких проблем небыло=) Ой не факт...вот у меня, например, клетка ферпласт канто, маска ее открывает за 5 секунд, а фишер даже не догадался как это делать...пришлось их местами менять, маску в клетку фишера, фишера в клетку маски) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 23 августа, 2011 Ага, и верхняя пара будет гадить на нижнюю...не очень клево) Если убрать поддон с перегородкой? Интересно, это как? Не думаю, что они будут жить исключительно на своих ярусах и не освоят всю клетку полностью... Когда искал информацию, для неразлучников рекомендовали максимум 1,7 см, а лучше 1,2-1,5см между прутьями. Еще есть риск, если птичка высунет голову, что прутья спружинят, в одну сторону пролезет, а обратно силёнок не хватит. Но в 3см скорее вылетит , хотя может какие-нибудь упитанные экземплярчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 августа, 2011 Попугайчики благополучно переехали К сожалению потенциальный "сосед" подхватил на даче пухоедов( и сейчас находится на лечении=)Так что пока знакомство откладывается.Попыток просунуть голову между прутьями не наблюдалось)))На новом месте успокоились минут за 10(все же родные игрушки и жердочки творят чудеса^^) Спасибо большое за замечательные советы, как только "сосед" поправится -будем потихоньку знакомить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 августа, 2011 Хе-хе)) Прошел второй день и они действительно стали вылезать из клетки Как Вы думаете, если обтянуть клетку изнутри мелкой железной сеткой- это не очень затемнит саму клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти