СТРИЖИК Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Звучит ободряюще! Тем более что мы по крылаткам тащимся, а до вылупления мотыльков огневки еще ой как далеко! А как вы комаров излавливаете? или они гигантских размеров? (В смысле - чуток прихлопнешь комара, от него мокрое место и останется, как его стрижику скормить тогда?) Изменено 12 мая, 2012 пользователем СТРИЖИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Да, да! Мы ели таких мотыльков! Подтверждаю-очень вкусные! А у нас насекомых мало, холодно еще Изменено 13 мая, 2012 пользователем Piks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 13 мая, 2012 надо завтра сгонять наловить, пока не разлетелись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 15 мая, 2012 Итак, вышла я сегодня таки на мотыльковую охоту! Наивная я была, когда думала, что мотыльки сами в пакетик запрыгивать станут! За час мне удалось словить девять штучек! А вот Флай слопала их за девять секунд! И почему никто не придумает ловушку для мотыльков? Во время охоты я была атакована парочкой комаров, но я не успела их прихлопнуть. Надо, кстати, еще ловушку для комаров соорудить какую-то. А вообще я заметила, что Флай любит разнообразие в еде, и ей надоедает одно и то же все время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 15 мая, 2012 Итак, вышла я сегодня таки на мотыльковую охоту! Наивная я была, когда думала, что мотыльки сами в пакетик запрыгивать станут! Я маленький сачок для этого дела сделала из марли, проволоки и палочки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #276 Опубликовано 15 мая, 2012 Я тоже про сачок стала подумывать, и вспоминаю теперь советские времена, когда в далеком детстве мне покупали прямо в магазине сачки для бабочек. Интересно, сейчас продают? А мотыльки тощие какие-то, в сравнении с огневками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #277 Опубликовано 15 мая, 2012 Ага, был у меня в детстве сачок, желтенький Эти мелковатые мотыльки, а вот те, которые в середине и конце лета появляются, ночные, вот там настоящая вкуснятка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #278 Опубликовано 15 мая, 2012 Жирненькие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #279 Опубликовано 15 мая, 2012 Даа, мясистые Некоторые толщиной с мизинец попадались. Я как-то за вечер больше 40 штук на свет наловила, правда все стекло оконное в их пыльце уделала )) Ребятишки мои пернатые наелись и ну просто образцово-показательных какашек наложили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #280 Опубликовано 15 мая, 2012 Сачок в рыболовном? (я там покупаю, разную птичью мелочь дома отлавливать на осмотр)) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #281 Опубликовано 15 мая, 2012 да. это вариант. надо попробовать. Тем более у меня Флай в рыболовном садке гуляет на окне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaltd Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #282 Опубликовано 25 мая, 2012 Вопрос вот есть: как бы на всем узнать, что за раствор используют немцы для вымачивания неперелинявшего мучника. вериться, что это возможно.это очень важно, тогда можно смело говорить об увеличении масштабов спасенных птиц и вернувшихся в природу. на мой взгляд, вымоченный мучник - лучше мешанки из творога с дафниями и не все, особенно новички, готовы выкладывать суммы на сверчка и таракана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #283 Опубликовано 9 июня, 2012 Немцы или испанцы?Испанцы, как я понимаю, раньше использовали минеральную смесь из обычной соли( NaCl) и глюконата кальция. Данные испанцев по кальцию говорят о том, что у мучника и сверчков он находится в одинаковых количествах. Тогда зачем глюконат вообще? Если даже ошибочка вышла и правдивее данные американцев, по которым кальция в мучнике в 2,5 раза меньше чем в сверчках, то 1-2 гр нежирного творога в день эту разницу выравнивает. Остаётся Na. На 15 гр сверчков приходится 21 мг Na а на 15 гр мучника - 7мг Na. Разница в 14 мг, которую можно восполнить 1,5 мл физраствора на суточный обьём мучника в 15 гр. Т.е. при 4-х разовом кормлении на разовую порцию мучника налить 0,4 мл физраствора.Только вот Piks уже 8 лет кормит своих стрижей без физраствора, тогда чего замарачиваться? Линда говорила, вроде, что можно просто в воде пол-часа подержать перед скармливанием. Возможно это немного размягчает жёсткую шкуру у мучника. Опять же можно его пополам резать перед скармливанием. Испанцы, за неимением лучшего, предлагают в качестве решения по выкармливанию стрижей 80 % мучника и 20% других насекомых. У меня пока всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #284 Опубликовано 9 июня, 2012 Только вот Piks уже 8 лет кормит своих стрижей без физраствора, тогда чего замарачиваться? 1333696[/snapback] тут разница в взрослых стрижах и формирующихся Линда говорила, вроде, что можно просто в воде пол-часа подержать перед скармливанием. Возможно это немного размягчает жёсткую шкуру у мучника1333696[/snapback] да не, топятся они там, чтоб головы не давить, в центрах не надавишься), а чтоб не просто в воде, а в полезной добавляют минералы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #285 Опубликовано 9 июня, 2012 Только вот Piks уже 8 лет кормит своих стрижей без физраствора, тогда чего замарачиваться? Я кормлю только беленькими, а вымачивают коричневых. Хотя я бы не рискнула даже вымоченных давать, жесткая у них шкура все-таки По словам Сосунова, он пытался кормить и только коричневыми, и 50 на 50, и во всех случаях птицы быстро погибали. Если я точно помню, вроде как максимум 2 года жили, а у него до 14 лет доживали только на белом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #286 Опубликовано 9 июня, 2012 Собственно разговор о Na. По идее его количество и в беленьком и в тёмном должно быть одинаковое.Piks, конечно при содержании стрижей дома никто не собирается кормить его тёмным. Говориться о кормлении птенцов и стрижей с лёгкими травмами, которых можно выпустить после оказания помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #287 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Вот этот состав. Остается с каталонского только языка (или с испанского?) на русский перевести. (Ни в том, ни в другом я сильнонебельмеса). Изменено 9 июня, 2012 пользователем СТРИЖИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #288 Опубликовано 9 июня, 2012 Я заказала именно этот минеральный смесь, приедет опишу и покажу. Остается с каталонского только языка (или с испанского?) на русский перевести.1334084[/snapback] так уже ж где то разбирали его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #289 Опубликовано 10 июня, 2012 разбирали? Не знаю, я не видала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 10 июня, 2012 О составе этой смеси был разговор с фоткой самого пакета.Вот что на нём было написано( перевод):Минеральная смесь: глюконат кальция и сольВлага- 2%Ca - 8%Na -3,6 %зола - 95,5% если перевести эти цифры в гр/кг, то будет то, что в приведённой СТРИЖИКом таблицет.е. если самим делать смесь, то взять 9,3 гр соли и 90 гр глюконата кальция. Всё на кофемолке перемолоть и пользуйтесь. И вот этой смесью посыпать порцию мучника количеством 40 мг, это как 1\6 часть таблетки метионина. Посыпать сверчков смысла вообще не вижу. И кальций тоже предпочитаю в виде творога стрижу давать.В центрах спасения понятно что мин. смесью удобней ибо когда им там с творогом возиться. Но дома-то чего не сделать.И опять же эта добавка для выкармливания стрижат мучником, надо полагать. Piks, Вы уже какого только мучника не видывали. Вот скажите, он отличается между собой по поставщикам размером и вообще? И где Вы сейчас заказываете маленьких. Что-то у меня мучник производительность снизил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #291 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Piks, Вы уже какого только мучника не видывали. Вот скажите, он отличается между собой по поставщикам размером и вообще? И где Вы сейчас заказываете маленьких. Что-то у меня мучник производительность снизил. Самый плохой мучник был с московской птички, мелкий, не рос, быстро помирал. С Питера с Бентоса заказывала, там каждый раз по разному. Еще пробовала с Екатеринбурга, то же самое, что с птички-чахлый, тощий. С Новосибирска с зоомагазина мне не доехал-товарищ, который теперь нам совсем и не товарищ, вез тысячу штук и в поезде напился, и червяки у него разбежались по вагону, так что про них ничего не скажу Самый лучший отсюда, мучничок весь чистенький, я попросила молоденьких, приехал мелкий, а вырос-такой крупный, жирненький, вкуснющий, белеет активно Перелет перенес опять же прекрасно, в холодильнике хорошо хранится, спит себе, в отличие от бентосовского, там процент смертности во сне высокий. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #292 Опубликовано 10 июня, 2012 ХочуХочуХочу! А молоденький по той же цене, что заявлен на сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #293 Опубликовано 10 июня, 2012 Да, по той же. Я сама просила малышню, чтобы дольше не куклились, да и вкуснее они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #294 Опубликовано 10 июня, 2012 Piks, колитесь, пробовали на зуб мучничка? Я вот только собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #295 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Пробовала, должна же я знать, что дети едят Вот кстати, способы приготовления мучничка Изменено 11 июня, 2012 пользователем Piks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #296 Опубликовано 28 июля, 2012 Пардон, я тут в теме как-то про гранулы итраконазола спрашивала, помощи посчитать, там ещё шесть или семь получалось, ту часть удалили или перенесли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #297 Опубликовано 28 июля, 2012 В моей теме про Флай (стрижик чихает...) где-то это было. Итразола получилось 7 гранул на 36 гр, ирунина-вроде две гранулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #298 Опубликовано 28 июля, 2012 Пардон, я тут в теме как-то про гранулы итраконазола спрашивала, помощи посчитать, там ещё шесть или семь получалось, ту часть удалили или перенесли? удалили ибо не ф тему ( такие вещи записываать надо, доктор =)))помню расчёт был 6,5 гранулы если сильно надо, могу в отстое поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #299 Опубликовано 25 августа, 2013 Самый плохой мучник был с московской птички, мелкий, не рос, быстро помирал. С Питера с Бентоса заказывала, там каждый раз по разному. Еще пробовала с Екатеринбурга, то же самое, что с птички-чахлый, тощий. С Новосибирска с зоомагазина мне не доехал-товарищ, который теперь нам совсем и не товарищ, вез тысячу штук и в поезде напился, и червяки у него разбежались по вагону, так что про них ничего не скажу Самый лучший отсюда, мучничок весь чистенький, я попросила молоденьких, приехал мелкий, а вырос-такой крупный, жирненький, вкуснющий, белеет активно Перелет перенес опять же прекрасно, в холодильнике хорошо хранится, спит себе, в отличие от бентосовского, там процент смертности во сне высокий. Это же выход для тех, у кого в городах нет насекомых в продаже, и остались стрижи на пмж! Надо эту ссылку прямо разослать персонально. http://exo-terra.ru/product_info.php/cPath/45/products_id/39 СПАСИБО!!! Piks, т.е Вы просто звоните им, а они сами (?) организовывают доставку в Иркутск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #300 Опубликовано 25 августа, 2013 Или звоню, или заказываю через сайт. Для меня это самый удобный вариант-с меня только оплата и потом получить свою живность, все. Остальное целиком и полностью делают они. И доставка какая удобно, надо срочно-отправят самолетом, если нет, то поездом, с их проводником. Червь отличный, упаковывают так, что за четверо суток ни один червячок не умер, пока ехал на поезде :-) Я очень благодарна экзо-терре, в червекризис ( это когда у вас жара стояла), только они смогли нам отправить, самолетом, с бутылками со льдом, и все живые прилетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #301 Опубликовано 25 августа, 2013 Или звоню, или заказываю через сайт. Для меня это самый удобный вариант-с меня только оплата и потом получить свою живность, все. Остальное целиком и полностью делают они. И доставка какая удобно, надо срочно-отправят самолетом, если нет, то поездом, с их проводником. Червь отличный, упаковывают так, что за четверо суток ни один червячок не умер, пока ехал на поезде :-) Я очень благодарна экзо-терре, в червекризис ( это когда у вас жара стояла), только они смогли нам отправить, самолетом, с бутылками со льдом, и все живые прилетели. ЗДОРОВО!!!! Значит даю ссылку на тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #302 Опубликовано 30 мая, 2014 День добрый! Подскажите пожалуйста, подстригает ли кто-нибудь своим пмжистам коготки, мой стрижа на ПМЖ год, и уже достаточно большие коготки выросли, когда он лапки в кулочки собирает, коготки, похоже, впиваются в ладошку, может и не впиваются пока (ранок не видно), но скоро будут. Уж больно пальчики малюсенькие у стрижа, как не навредить при данной операции. Про то что надо самый краешек откусывать и про сосуды внутри знаю, есть грач, стрижем ему когти, но вот стрижику как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #303 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) День добрый! Подскажите пожалуйста, подстригает ли кто-нибудь своим пмжистам коготки, мой стрижа на ПМЖ год, и уже достаточно большие коготки выросли, когда он лапки в кулочки собирает, коготки, похоже, впиваются в ладошку, может и не впиваются пока (ранок не видно), но скоро будут. Уж больно пальчики малюсенькие у стрижа, как не навредить при данной операции. Про то что надо самый краешек откусывать и про сосуды внутри знаю, есть грач, стрижем ему когти, но вот стрижику как По мне так не надо обрезать стрижам коготочки. У меня уже 2 года живут стрижики. Им такие нужны, чтоб когтиться за вертикальные поверхности, - любят висеть! Потом стрижи ж небесные птицы, в небе им никто их не подрезает, об асфальт не стачивают, как голуби )))) Изменено 30 мая, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #304 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) sfinks-59, ну раз за 2 года у ваших не выросли, значит нормально всё, спасибо! Я тоже не скажу что сильно длиннее стали, вроде гляну иногда - длинноваты, а вроде и нет. У простых птиц знаю запускать нельзя это дело, вот и задалась вопросом.А насчет того что небесные, у меня над балконом стрижи живут, так они по кирпичной стенке карабкаются в гнезда ого-го как Вот я и подумала что может в природе в период гнездования стачивают. В общем раз не отрастают за пару лет, то и мучать нечего птичку, не буду стричь Изменено 30 мая, 2014 пользователем Simonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #305 Опубликовано 30 мая, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #306 Опубликовано 30 мая, 2014 День добрый! Подскажите пожалуйста, подстригает ли кто-нибудь своим пмжистам коготки, мой стрижа на ПМЖ год, и уже достаточно большие коготки выросли, когда он лапки в кулочки собирает, коготки, похоже, впиваются в ладошку, может и не впиваются пока (ранок не видно), но скоро будут. Уж больно пальчики малюсенькие у стрижа, как не навредить при данной операции. Про то что надо самый краешек откусывать и про сосуды внутри знаю, есть грач, стрижем ему когти, но вот стрижику как Simonka, добрый день! А мне одному приходится стричь - они настолько длинные отрастают, что закручиваются и когда я маникюрными щипчиками начинаю откусывать самый кончик, он крошится и очень легко отваливается, потом ещё 1 мм беру поближе к основанию, и так пока крошится отщипываю. Для него это травмоопасно, он иногда не может отцепиться от вертикального полотенца в домике (повисает на ножке из-за коготка), поэтому и решилась стричь. Ведь если бы нас не было дома, он так вообще бы коготь выдрать мог себе, или ножку вывихнуть. Две недели назад к нам попал взрослый травмированный стриж, у него острые когти, но не такие длинные как у нашего, мне теперь есть с чем сравнить. А у второго нашего ПМЖ-шечки не отрастают длинные, едят одинаково, в чём дело - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #307 Опубликовано 30 мая, 2014 helga048, да, наш запутывается в сетке-садке, в котором вывешиваем на улицу. Уже дважды вырезали кусок сетки чтоб освободить лапку. У меня маникюрными тоже покрошился, подавился весь кончик коготка, побоялась дальше стричь. Ну вот и что делать? Стричь всётаки? Ладно, зайду в ветеринарный магаз гляну что есть для маленьких коготков.А вот еще вопрос, гуманно ли стрижа вывешивать на прогулки на балкон, когда на балконе гнездятся стрижи? Я всё мучаюсь. Каково ему - повеселее всётаки или наоборот, травма психологическая. Он постоянно болтает на балконе со стрижами, сначала начинает активно лазить по сетке, а потом сидит снизу просто, не беспокоится, иногда отвечает на их крики. Дома потом себя ведет обычно. В общем с одой стороны кажется что тяжело ему на летающих смотреть, а с другой сотроны и так всю зиму просидел в коробке, так хоть летом на солнышке иногда бывает, на свеже воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #308 Опубликовано 30 мая, 2014 Своим стрижам я стригу коготки. Иначе им очень некомфортно сжимать лапки в кулачки, а они это очень любят. Да и цепляются потом за все. Но я стригу не все сразу, а через один, например на большом и на среднем. Так они могут карабкаться куда им надо, висеть. Один раз взяла и обрезала Тюнс все коготочки, так это была истерика - лазить не может, висеть не получается, она так кричала обиженно... Стригу ( вернее обкусываю ) кусачками из маникюрного набора. И удобнее всего это делать вдвоем - один держит птичку, другой стрижет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #309 Опубликовано 30 мая, 2014 Piks, helga048, а почему маникюрные? Какие были или маникюрные реально удобнее? Что лучше купить - новые острые маникюрные или специальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #310 Опубликовано 30 мая, 2014 Simonka, мне удобнее всего ими, именно кусачками, и а не ножницами. Ножничками пробовала - не то, коготок крошится, легко ошибиться и резануть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #311 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Добавлю ещё, мне Линда рассказывала, что нельзя все когти сразу подстригать, надо по 1 на каждой ноге симметрично, потом через пару дней ещё по одному на каждой. Это видно по той же причине, по которой Тюнс обиженно кричала)) А ещё обязательно держать под рукой вату с перекисью - в случаях, если заденете сосуд и начнёт кровить. Дицинон нифига не помогает, лучше перекись. Но у моего Пужука, помню, когда хотела подстричь, дикая истерика была, вырывался, весь запыхался, глаза по пятаку... Смотреть было жалко, и я всего-то и подстригла тогда 3 когтя. А потом смотрю - они вроде уже и не такие острые. Может и сам подточил как-то? Я и обрадывалась, и больше к нему с подстриганием не приставала. Изменено 30 мая, 2014 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nite Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #312 Опубликовано 30 мая, 2014 Привет всем! Первый раз пишу про своего стрижика))) Подскажите, глюкозу давать только в первый день или в течении определенного времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #313 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Привет всем! Первый раз пишу про своего стрижика))) Подскажите, глюкозу давать только в первый день или в течении определенного времени? Глюкозу просто так вообще не надо давать, от неё развивается грибок в организме стрижа. Глюкозу дают только стрижам, которые ослаблены и долго не ели, она помогает им поддержать силы, и то дают только первые два дня, понемногу.За одно кормление таким стрижам - не больше 2-3 капель, причём все последующие разы, да и первый - глюкозу стоит разбавлять водой где-то в 3 раза, то есть не в чистом виде давать. Изменено 31 мая, 2014 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nite Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #314 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Глюкозу просто так вообще не надо давать, от неё развивается грибок в организме стрижа. Глюкозу дают только стрижам, которые ослаблены и долго не ели, она помогает им поддержать силы, и то дают только первые два дня, понемногу.За одно кормление таким стрижам - не больше 2-3 капель, причём все последующие разы, да и первый - глюкозу стоит разбавлять водой где-то в 3 раза, то есть не в чистом виде давать. Спасибо за ответ! и еще один вопросик: каждые 5 дней по капле В1 - в1 это тиамина хлорид который? Изменено 31 мая, 2014 пользователем Nite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #315 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Спасибо за ответ! и еще один вопросик: каждые 5 дней по капле В1 - в1 это тиамина хлорид который? Насчёт витамин стрижам напишу свой взгляд. Каждые 5 дней не нужно. Я вообще не даю Тиамина Хлорид. Раз в полгода витаминю комплексными немецкими витаминами для птиц Nekton-Bio, или Nekton-Tonik . Если уж всё-таки давать, то раз в месяц капельку Тиамина Хлорида, наверное, достаточно. Можно раз в 3 дня скармливать крошечку размером с зёрнышко семечки варёного яичного, а лучше перепелиного желтка, - в нём есть все необходимые вещества. И т.к. в кормовых насекомых содержится недостаточное количество Кальция, можно периодически присыпать еду растёртой таблеткой Глицерофосфата Кальция - 1/4 таблетки растягивать на 2-3 дня, и раз в месяц может быть достаточно это делать. Так же хорошо приобрести спец. освещение для птиц с УФ. Чтоб этот Кальций мог усваиваться организмом. http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=134 Изменено 31 мая, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти