Перейти к содержанию

нашла в лесу больного дрозда.

Дунечка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации!!!!! Живу загородом. Во время прогулки нашла дрозда-рябинника. Одно такое чудо уже живёт у нас дома(нашли слётка месяца два назад , выкормили и теперь он стал нашим любимцем:0 С новым дроздом совсем другая ситуация!!!!! Он сидел на траве, раскинув крылья, покачиваясь из стороны в сторону. Я взяла его в руки- совершенно не возражал, даже не вырывался. Потом несколько раз пытался взлететь, но снова падал на землю. Когда я принесла его домой - сидел на полу покачиваясь из стороны в сторону, периодически заваливаясь на бок. (Словно пьяный) Открывает рот, словно воздуха не хватает. Сейчас сидит коробке с едой и питьём. Глаза полуприкрыл и не шевелится. Я его , конечно, изолировала он нашего дроздика. Но вот теперь даже и не знаю, что делать с новичком. Излечимо ли это вобще. Может быть, это заразная болезнь, а может "пьяных" ягод наелся. Мне о таком рассказывали. Помогите разобраться!!!!!!!!!!!

Может, он ударился о препятствие?
Если это так, тогда Вам нужно изучить темы про птиц с ЧМТ - черепно-мозговой травмой, ему нужны в первую очередь покой, темное место (коробка накрытая тканью) и много поить его нельзя. Но несколько капель воды дайте из пипетки обязательно! Чтобы не было обезвоживания. Про лекарства в данном случае подскажут консультанты.
Клюв открывать он может от стресса.
Нет ли следов травмы? Фото желательно.

Спасибо за советы. Фото попробую сделать в скором времени. Скажите, а это может быть заразно для другого дрозда? Какие ещё могут быть причины такого поведения? Я тут начиталась про инфекционные болезни, но после Вашего ответа. как -то спокойнее стало. :) Никаких следов травмы у него нет. Вот в этом-то и дело. Если бы он стукнулся, наверно, это отразилось на его внешности :(

Изменено пользователем Дунечка

Если дело действительно в ЧМТ или "пьяных" ягодах (хотя я о таких не слышал), тогда видимой опасности для домашнего дрозда нет, но в любом случае, так как птица дикая и может болеть чем угодно, не держите их вместе!
Сделайте найденышу отдельное временное жилище.
Попробуйте накормить дикую птицу, если будет есть - по помету специалисты возможно смогут определить заболевание.
Тем более, у Вас есть опыт содержания рябинника - знаете, чем и как кормить.

Спасибо, я их, действительно держу в разных "домиках" . Пробовала кормить нового - не ест. Какает исправно . Цвет такой же как и у здорового дрозда. Подождём до утра. Дам ему водички из пипетки. а там посмотрим. спасу - буду рада. Если нет :(( Главное. чтобы мой любимец не заразился. Если буду ещё какие-то советы и предположения, - пишите пожалуйста. очень боюсь инфекционных болезней. Начиталась всякой всячины.:((((Ну раз взяла домой - буду лечить :)

Попробуйте попозже еще раз покормить. Корм и водичка пусть все время стоят в "домике". Если ночь переживет - нужно утром еще попробовать насильно покормить, не допускать истощения.
За это время надеюсь подойдут консультанты на форум.
Шапочка на голове и зашеек у него серебристо- серые? Если да, то он взрослый, если нет (коричневатые) - птичка из выводка этого года.
Вы из какого города?

Я из Петербурга. Не сразу ответила, потому что ходила проведать дрозда - вобщем... он даже вечера не пережил. ТОлько что закопали :((( Даже и не могу предположить, что это с ним было :(((( Ну, надеюсь, на моего дроздика это не повлияет!!!! :(((( Жаль что не спасли, но, видимо, это было невозможно уже сделать :((((
Может его змея укусила, а может отраву скушал. Что это может быть? Голова у него коричневатая - значит - этого года.
Если Вы специалист по дроздам, подскажите, пожалуйста, как отличить самца от самочки. У меня чудо-лесное живёт уже месяца три, а я не знаю Тиша этто или Тихоня :)

Очень жаль дроздика...Земля ему пухом.
Из книги Портенко Л.А. «Птицы СССР», часть 3, 1954 г., стр.229, касательно полового диморфизма рябинника.
(С) «При общем сходном рисунке самка хорошо отличается охристым налетом на сером фоне темени и зашейка, отсутствием черноватых пятен на каштановых перьях спины и плеч, более сероватыми крыльями и хвостом».
Но это у взрослых птиц, у Вашего оперение сменится на взрослое через год .
Но главный отличительный признак - самец весной будет петь, правда, песня у рябинника не очень красивая (свиристит себе тихонько, скрипы перемежаются мелодичным посвистыванием). Самки не поют.
Вообще, этот вопрос неоднозначный, из материалов форума, бывает, молодые самочки дроздов начинают щебетать, а потом прекращают.
Посмотрите еще приват.

Спасибо Вам большое. Сообщение в привате прочитала, токо не знаю, как Вам там ответить. Я тут только с сегодняшнего дня. На сайты зайду и с удовольствием прочитаю. Будем этого дроздика выращивать :))Ещё раз спасибо очень помогли с информацией :)

А у Вас тоже дрозд?

Здорово!!! У нас тоже любимец всей семьи. Если у меня будут вопросы, я к Вам буду обращаться, ладно?А то новичок в орнитологии :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.