Перейти к содержанию

Попугай сломал лапку

Ксюшенька

Рекомендуемые сообщения

Ксюшенька, хоть какая-нибудь ветклиника с рентгеновским аппаратом есть? Желательно снимок. Возможно, там же помогут зафиксировать лапку.
Открытые ранки есть? если есть, то обрабатывать препаратами, не содержащими спирт - хлоргексидин, бетадин. Для регенерации лапки понадобится Траумель или Травматин (мазь) и они же в ампулах, будете давать в клюв.

Да, ну какие там снимки...
У нас у попугая в июне застряло яйцо в яйцеводе, свисало в общем, побоялись сами вытащить, повезли на утро в ветклинику, выдерали так, что думали оторвут всю нижнюю часть :( и на утро она умерла :sorry:
Они покалечат быстрее, собак и кошек они лечат, а птичек, так лишь бы деньги сдирать, привозите посмотрим, а что смотреть, если ты не фурычишь в птицах....
Попугайчик с утра был подвижный, все на верх забирается, а устоять не может, соорудила ему подставочку, чтоб хоть не падал. Может у него и нет перелома, мы то не понимаем, но лапка у него весит, не двигается

Ксюшенька, думаю, что сделать снимок птичке они смогут в клинике и наложить шинку тоже. И потом Вы ведь тоже там будете-ничего не давайте птице колоть. Отслеживайте все действия. А дома Вы перелом не сможете совместить корректно. Надо везти, ведь можно все поправить. А так непредсказуемы последствия....

Ксюшенька, а в этой темке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65682 посмотрите варианты облегчения жизни птичке, пока он не может полноценно обеими лапками пользоваться.

Девочки, даже у нас в столице сибири снимки мелким не делают.
Мой совет -делайте сами шину из спички.

Девочки, даже у нас в столице сибири снимки мелким не делают.
Мой совет -делайте сами шину из спички.

Лучше не спичка.Тимерин делал из откушенной иглы от 5 мл шприца, я тоже(на пальцы).А на голень- из кусочка проволоки от клетки.

Фото лапки,или РИСУНОК места повреждения.

Трвмированное место обеззараживать(хлоргексидин),и постоянно наносить или травмагель(вет) или траумель-мазь(чел).Кисточкой.
Эти мазюки анельгезируют,уменьшают отек.
И конечно в клювик бы Травматин- пару капель в сутки, или траумель инъекционный,в той же дозе.

Спасибо всем большое за советы :)
Писала на форум зоовет, там только одни упреки, что ничего не делаю (хотя я на работе, и то полдня просидела в интернете, искала информацию), срочно к врачу (хотя я обзвонила ветклиники, спрашивала про рентген и про орнитолога - НЕТУ), так они все равно вези все равно к кому, помогут....Я говорю, не повезу уже был неудачный опыт, потеряли так птичку, свезли, теперь не хочу.
В общем не важно.
Купила в аптетке травмогель и травматин, укрепляющие витамины, какой-то еще бинт удерживающий, но мы так и не поняли как его закрепить на такой маленькой птичке.
Прошенька на ножку немного опирается, кушает, песенки поет :up: надеемся на хорошее выздоровление!!! :dribble:

Сделала схем.рисунок,попробую скан выложить.
Шину перед установкой- обматываю тканевым рулонным пластырем,особенно в краевых частях. При этом ленточку пластыря разрезаю по ширине так,чтобы получались тонкие полоски 3 мм шириной.

Место самого перелома не закрываю,оставляю "ОКНО"- для контроля состояния,для нанесения на место перелома медикаментов,для избежания анаэробной инфекции.
Пластырь первый период- 3 дня- не меняю(конечно слежу за окраской тканей).Потом отмачиваю в хлоргексидине и новокаине,и самыми тонкими маникюрными ножницами срезаю.Заменяю на новый.

Обратите внимание,что шина выходит ЗА пределы косточки- это гарантирует от повреждений.Птиц сначала неудобно себя чувствует,но быстро привыкает.
Сам пластырь,во избежание сгрызения,мажу смесью сока алоэ и мятного масла, 1:1.

____________.jpg
Красное- зона перелома
Синее-шина
Коричневое-места фиксации

У него лапка не там сломана :( , а выше, где начинается лапа (не знаю как объяснить) где перья есть, высоко. В общем где заканчиваются перья и начинается ножка.
Это плохо, да?? :(
Хотя повнимательнее посмотрела рисунки, вроде рис. 2 нам подойдет, я думаю.

Изменено пользователем Ксюшенька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.