Андрей1982 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) А у меня амадины, когда слышат бибикание машины под окнами, вытягиваются по струнке и дружно отзываются. Видимо думают, что мамочка прилетела... По городу бродила большая амадина... И ещё на протяжный детский плач тоже откликаются. Видимо находят в детских голосах сходство со своими. А что, они действительно как детские игрушки мякают. И вопрос специалистам: имеет ли специальное название оперение красно-коричневого цвета в белый горошек по бокам туловища самцов зебровых амадин? Я его называю «лукошком», потому что когда птичка расслаблена, она растопыривает это оперение параллельно плоскости, на которой сидит, что внешне выглядит, будто птичка сидит в «лукошке» на насесте. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Андрей1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2011 Ну надо же!!! Так как у вас вопрос к специалистам, то тему переношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2011 имеет ли специальное название оперение красно-коричневого цвета в белый горошек по бокам туловища самцов зебровых амадин Не слышала про специальное название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2011 Андрей1982, я их горошками зову, вроде специального названия нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1982 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) О! Значит придумаем название!! Пока набежало 2 варианта. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Андрей1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1982 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2011 А день так хорошо начинался...Но хозяин пропил клетку... И поддон! Ох и сильно же они привыкают к месту, обстановке. Моешь клетку, так они на поддоне сидеть будут, унесешь поддон, на стол сядут! интересно, а что будет, если унести стол?Маленькие консерваторы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2011 Ох и сильно же они привыкают к месту, обстановке. Маленькие консерваторы! Какие у Вас дисциплинированные птички! Радуйтесь. Мои, очутившись вдруг на свободе, сразу драпают в незаданном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1982 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2011 Какие у Вас дисциплинированные птички! Радуйтесь. Мои, очутившись вдруг на свободе, сразу драпают в незаданном направлении. Да, гуляют они по заданной траектории: взлетят с клетки, сделают по комнате петлю и назад на клетку. Потом снова и снова, но каждый раз возвращаются строго на клетку (видимо она внушает безопасность). ...Или это фэн-шуй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти