~Incognitus~ Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) День добрый, господа и дамы. Я конечно понимаю что тем подобных моей очень много на форуме, и все же так как каждая птица индивидуальна, хочу кое что поспрашивать.. У меня живет Жако, дикарь. Возраст само собой не известен, живет у меня более месяца дома. Птица, само собой, пока мало контактная. Но все же возникает несколько вопросов. Во первых.. он уже берет у меня корм из рук, а точнее не корм, а только лакомство в виде арахиса в скорлупе (НИКАКИЕ другие орехи не воспринимает вообще. не ест) Знаю что следующей стадией привыкания друг к другу, или если угодно приручения птицы, это подача попугаю корма с открытой ладони. Но тут у меня уже дилемма.. Птица совершенно не переносит когда я открываю клетку, соответственно ладонь ему дать невозможно. Сейчас я, приходя с работы открываю клетку каждый день на 15-20 минут и нахожусь недалеко от нее, чтоб он привык к открытой клетке, верно ли поступаю? Может быть будут у вас какие нибудь предложения по дальнейшему приручению? Буду рад любому совету) Ну и конечно еще проблема-птиц не ест овощи, фрукты вообще.. в месте продажи ел все абсолютно. Привезен был в середине апреля из Африки, сидел в карантине до 30 мая, потом поступил в продажу и соответственно ко мне) Читал много раз что можно предлагать всякие "гирлянды" из фруктов-овощей, но как это сделать, если птица встречает любой объект, появляющийся в клетке криком?Верно ли, что если она кричит, ни в коем случае нельзя отходить чтоб это не вошло в привычку у нее?И последний вопрос, УФ лампа не повредит, если будет гореть весь световой день?Очень жду советов) Все же кое что решил добавить. Голос птички я слышу только лишь в 6 утра, и то раз в неделю. Поет так редко, что меня это немного беспокоит, нормально ли это? (Не мое беспокойство, а частота издавания звуков птичкой))) Изменено 23 августа, 2011 пользователем ~Incognitus~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2011 Здравствуйте!Птицы индивидуальны, но подход одинаковый. Вам нужно почитать темы, которые здесь разбирались, и начать отсюда:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499и дальше в этом же разделе почти все темы с таким же как у вас вопросом.Ладонь вообще ерунда, не обязательно с нее добиваться чтобы что-то брал, важнее, чтобы брал из пальцев не только через прутья клетки, или как у вас выходит, но вообще везде и без испуга.Этого можно достичь только терпением и повторением, не берет - не даете, предлагаете в другой раз.Нового будет бояться некоторое время, почитайте эту статью:http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/fraidy.php Что за УФ-лампа у вас????? Это которой в больнице дезинфицируют? Если да, выключайте ее быстрее, и уберите подальше, это жесткое излучение и оно смертельно опасно. Птица может ослепнуть, получить раковую опухоль и в конце концов умереть. Про правильное для птиц освещение написано в первой ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Incognitus~ Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Спасибо за ссылки, буду изучать) На счет ламп-я не говорил "Кварцевая") я не дезинфицирую птицу, а добиваюсь правильного обмена микро и макро элементов, соответственно лампа Уф специальная, птичья.. От кварца любое живое существо рано или позно ослепнет..еще раз спасибо за совет и ссылки. На счет страха и прочего уже все прочтено) Но все же интересно на счет звуков.. Я этого не находил нигде.. Изменено 23 августа, 2011 пользователем ~Incognitus~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2011 ~Incognitus~, наслушаетесь еще и криков, и свистов, и много других звуков. Не привык к Вам попугай, вот и помалкивает, до поры до времени.Чем Вы его кормите и каков режим кормления?Фрукты и овощи предлагайте каждый день, в разных видах: трите на терке, режьте кусочками разных форм и размеров, подмешивайте к основному корму, давайте отдельно, добавив к овощам любимые орехи так, что бы попугай их видел, начнет доставать, заодно распробует и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Incognitus~ Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2011 Кормлю зерновыми смесями "падаван" Утром даю 2 трети дневной нормы размоченной, вечером сухую остатки) Плюс как вы и советуете КАЖДЫЙ день режу, тру, измалываю... с орехами если смешиваю-орехи перестает есть)) а если обнаружит в зерновой смеси кашку из банана, то наверное это такая гадость, что лучше вообще весь день голодать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2011 а если обнаружит в зерновой смеси кашку из банана1172365[/snapback] Ну в чем-то он прав)))) Вам ведь не понравится, если смешать винегрет и кукурузные хлопья)))) А если серьезно, с бананом можно не торопится. Гораздо важнее приучит кушать овощи. Кабачок, морковка. Но, опять же, времени у вас еще много впереди, научитесь кушать правильно. Дайте парнишке освоиться, не "революционируйте" его пищу пока. Он вам не доверяет, поэтому ничего незнакомого от вас он не примет. Предлагайте незнакомое, но в другой кормушке пока. пусть привыкает к виду. Потом можно начинать подмешивать одно в другое, но смотрите по консистенции. Сухой корм лучше не мешать с "мокрым". Максимум, можно во влажный корм добавить несколько семечек (для приманки). В общем, не давайте таких блюд, которых сами бы ест не стали Удачи! У вас все получится. А главное, с жакошами тренируется терпение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Incognitus~ Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) не "революционируйте" его пищу пока. Само собой, форсировать события я не стараюсь) кладу все в разные кормушки, благо клетка большая, под ару почти) А терпения хватает, я в своей жизни много кого держал, животными занимаюсь 12 лет... Носухи, лемуры, игрунки, змеи, вараны, рыбы... Само собой всех кроме рептилий тренировал, приручал) Изменено 24 августа, 2011 пользователем ~Incognitus~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2011 ~Incognitus~, вы спрашиваете совета именно о диком жако, поэтому я рассказываю, с учетом своего опыта Думаю, через пару лет, вы согласитесь со мной, что лучший "тренажер терпения" это жако А то, что вы имеете опыт в приручении других животных, уверенна, вам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Incognitus~ Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Спасибо Вам большое) Изменено 24 августа, 2011 пользователем ~Incognitus~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Incognitus~ Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2011 Неожиданно появилось улучшение) Попугай взял несколько раз лакомство из пальцев, при открытой клетке) Раньше всегда ругалась когда я ее открывал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти