Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

День добрый, господа и дамы.
Я конечно понимаю что тем подобных моей очень много на форуме, и все же так как каждая птица индивидуальна, хочу кое что поспрашивать..
У меня живет Жако, дикарь. Возраст само собой не известен, живет у меня более месяца дома. Птица, само собой, пока мало контактная.
Но все же возникает несколько вопросов. Во первых.. он уже берет у меня корм из рук, а точнее не корм, а только лакомство в виде арахиса в скорлупе (НИКАКИЕ другие орехи не воспринимает вообще. не ест) Знаю что следующей стадией привыкания друг к другу, или если угодно приручения птицы, это подача попугаю корма с открытой ладони. Но тут у меня уже дилемма.. Птица совершенно не переносит когда я открываю клетку, соответственно ладонь ему дать невозможно. Сейчас я, приходя с работы открываю клетку каждый день на 15-20 минут и нахожусь недалеко от нее, чтоб он привык к открытой клетке, верно ли поступаю? Может быть будут у вас какие нибудь предложения по дальнейшему приручению? Буду рад любому совету)
Ну и конечно еще проблема-птиц не ест овощи, фрукты вообще.. в месте продажи ел все абсолютно. Привезен был в середине апреля из Африки, сидел в карантине до 30 мая, потом поступил в продажу и соответственно ко мне) Читал много раз что можно предлагать всякие "гирлянды" из фруктов-овощей, но как это сделать, если птица встречает любой объект, появляющийся в клетке криком?
Верно ли, что если она кричит, ни в коем случае нельзя отходить чтоб это не вошло в привычку у нее?
И последний вопрос, УФ лампа не повредит, если будет гореть весь световой день?
Очень жду советов)

Все же кое что решил добавить. Голос птички я слышу только лишь в 6 утра, и то раз в неделю. Поет так редко, что меня это немного беспокоит, нормально ли это? (Не мое беспокойство, а частота издавания звуков птичкой)))

Изменено пользователем ~Incognitus~

Здравствуйте!
Птицы индивидуальны, но подход одинаковый. Вам нужно почитать темы, которые здесь разбирались, и начать отсюда:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499
и дальше в этом же разделе почти все темы с таким же как у вас вопросом.
Ладонь вообще ерунда, не обязательно с нее добиваться чтобы что-то брал, важнее, чтобы брал из пальцев не только через прутья клетки, или как у вас выходит, но вообще везде и без испуга.Этого можно достичь только терпением и повторением, не берет - не даете, предлагаете в другой раз.
Нового будет бояться некоторое время, почитайте эту статью:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/fraidy.php

Что за УФ-лампа у вас????? Это которой в больнице дезинфицируют? Если да, выключайте ее быстрее, и уберите подальше, это жесткое излучение и оно смертельно опасно. Птица может ослепнуть, получить раковую опухоль и в конце концов умереть. Про правильное для птиц освещение написано в первой ссылке.

Спасибо за ссылки, буду изучать)
На счет ламп-я не говорил "Кварцевая") я не дезинфицирую птицу, а добиваюсь правильного обмена микро и макро элементов, соответственно лампа Уф специальная, птичья.. От кварца любое живое существо рано или позно ослепнет..
еще раз спасибо за совет и ссылки. На счет страха и прочего уже все прочтено) Но все же интересно на счет звуков.. Я этого не находил нигде..

~Incognitus~, наслушаетесь еще и криков, и свистов, и много других звуков. :)
Не привык к Вам попугай, вот и помалкивает, до поры до времени.
Чем Вы его кормите и каков режим кормления?
Фрукты и овощи предлагайте каждый день, в разных видах: трите на терке, режьте кусочками разных форм и размеров, подмешивайте к основному корму, давайте отдельно, добавив к овощам любимые орехи так, что бы попугай их видел, начнет доставать, заодно распробует и все остальное.

Кормлю зерновыми смесями "падаван" Утром даю 2 трети дневной нормы размоченной, вечером сухую остатки) Плюс как вы и советуете КАЖДЫЙ день режу, тру, измалываю... с орехами если смешиваю-орехи перестает есть)) а если обнаружит в зерновой смеси кашку из банана, то наверное это такая гадость, что лучше вообще весь день голодать)

а если обнаружит в зерновой смеси кашку из банана

1172365[/snapback]

Ну в чем-то он прав)))) Вам ведь не понравится, если смешать винегрет и кукурузные хлопья))))
А если серьезно, с бананом можно не торопится. Гораздо важнее приучит кушать овощи. Кабачок, морковка. Но, опять же, времени у вас еще много впереди, научитесь кушать правильно. Дайте парнишке освоиться, не "революционируйте" его пищу пока. Он вам не доверяет, поэтому ничего незнакомого от вас он не примет. Предлагайте незнакомое, но в другой кормушке пока. пусть привыкает к виду. Потом можно начинать подмешивать одно в другое, но смотрите по консистенции. Сухой корм лучше не мешать с "мокрым". Максимум, можно во влажный корм добавить несколько семечек (для приманки). В общем, не давайте таких блюд, которых сами бы ест не стали :) Удачи! У вас все получится.
А главное, с жакошами тренируется терпение....

не "революционируйте" его пищу пока.

Само собой, форсировать события я не стараюсь) кладу все в разные кормушки, благо клетка большая, под ару почти) А терпения хватает, я в своей жизни много кого держал, животными занимаюсь 12 лет... Носухи, лемуры, игрунки, змеи, вараны, рыбы... Само собой всех кроме рептилий тренировал, приручал)

~Incognitus~, вы спрашиваете совета именно о диком жако, поэтому я рассказываю, с учетом своего опыта :) Думаю, через пару лет, вы согласитесь со мной, что лучший "тренажер терпения" это жако :) А то, что вы имеете опыт в приручении других животных, уверенна, вам поможет.

Неожиданно появилось улучшение) Попугай взял несколько раз лакомство из пальцев, при открытой клетке) Раньше всегда ругалась когда я ее открывал)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.