simak Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2008 А это мы после ванн!!! Любим феном сушиться!!! Кстати это случайно не вредно??? Вдруг делов наделаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2008 simak сказал: А это мы после ванн!!! Любим феном сушиться!!! Кстати это случайно не вредно??? Вдруг делов наделаю.... вредно, не надо. и так высохнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Провокация!А мы всех сушим феном. У нас фен без тефлона. (Почему тефлон опасен для птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 - прим. модератора.) Когда слышат фен, все восемь птиц лезут в поилки, купаться, хотят, чтобы их сушили.Но естественно никого не призываю. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2008 Milla сказал: Провокация!А мы всех сушим феном. У нас фен без тефлона. (Почему тефлон опасен для птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 - прим. модератора.) Когда слышат фен, все восемь птиц лезут в поилки, купаться, хотят, чтобы их сушили.Но естественно никого не призываю. вопрос не в тефлоне,перышки мокрят чтобы они легче росли,а когда вы его высушите весь смысл купания теряется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2008 А, не знаю, мы так уже делаем лет пять, иначе они сразу чихать начинают. Они фен просто обожают. Да и сохнут они у нас почему-то без фена часа по 2, за это время можно легко простудится. Они же когда купаются, распушаются полностью и намокают до нитки, потом никак высохнуть не могут, дрожжат. На природе то ветер, солнце, полет, высыхают за минуты, я так понимаю. Потом они же еще могут и не намокать когда не хотят(сидят перья прижав), а если распушаются, то значит хотят намокнуть. Мы боимся их простудить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 24 февраля, 2008 купайте птицу днем,чтобы она высохла до сна,вечером купать не рекомендуют,если боитесь простудить,зимой просто брызгойте из пульвелизатора,попробую найти ссылку о купании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 24 февраля, 2008 Цитата Цитата(madam @ 28 ноября 2007, 12:37) * Подскажите, заменит ли обрызгивание кореллы самостоятельное купание? Искупать моего Риччи пока не удалось ни разу, только из пулевизатора поливаю. Заменит вполне. На самом деле купание нужно для увлажнения пера прежде всего, а не для наведения чистоты. Птицы чистят перья сами, приглаживают опахала и наносят смазку из копчиковой железы. Обрызгивание или купание в другом виде важно для поддержания нормальной влажности оперения и кожи. вот такое нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 февраля, 2008 alex66, кто же купает птиц вечером, впрочем какая разница?Да и что обсуждать, в комнате они сохнут долго, температура, что днем, что ночью одинаковая, но мельчайшие сквозняки.А оперение у наших птиц отменное, куда уж им еще больше пуха?Я еще понимаю, если бы они у нас жили 1 неделю, а так уже 5 лет.К тому же я не собираюсь лишать их радости сушения феном, потому что они его любят. Они даже сушатся под ним, когда они сами сухие, а я сушу себя и их заодно обдуваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 24 февраля, 2008 птички ваши и волосы тоже,ваше дело,фен вреден как дла ваших волос так и для попугаев,но не хочу спарить,уже сказала-ваше дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти