Emily Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2006 Орнитологи приглашают москвичей в 22-й раз (!) 22 января 2006 г. в воскресенье провести зимнюю «перепись населения» птиц на водоемах Москвы! Это сделает ваши прогулки содержательнее и интереснее. Не забудьте фотоаппарат, вас ждут удачные кадры! Чтобы птицы дали себя подсчитать и заснять, угостите их кусочком белого хлеба. Не удивляйтесь, встречая людей с биноклями! Ждем от Вас следующей информации: Адрес маршрута и название водоема (реки, пруда) Время начала и окончания учета Число кряковых уток (самцов и самок) Число других уток и, если повезет, других водоплавающих птиц и чаек Любые дополнительные сведения, которые представляются Вам интересными Информацию об учете птиц с благодарностью примут: по E-mail: wildlife @ inbox . ru или nastya @ soil . msu . ru и по телефону 672-22-63 офиса Союза охраны птиц России Помочь разобраться в не знакомых Вам птицах могут сотрудники Союза охраны птиц России, если Вы подробно опишете внешний вид птицы и позвоните в офис Союза 672-22-63 или 672-21-41 Благополучие наших крылатых соседей зависит от доброго к ним отношения. Они тоже жители Москвы! ИТАК: 22 го января в воскресенье любители природы с утра дружно выходят на московские водоемы и подсчитывают всех зимующих на них водоплавающих птиц! ducks_2006.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2006 Отчёты о наблюдениях пишите в этой теме. Если кто не может поехать в специально назначенный район, можно прогуляться около водоёмов в вашем районе и посчитать уточек. Только сделать это нужно в указанную дату, чтобы учёт был единовременным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iiukolov Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2006 Хочу, чтобы мой отчет был таким:http://fishki.net/picsn/ducks.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2006 iiukolov, а вы их уже сосчитали? Правда,фотка просто монтажем пересклеена,на самом деле,там утков то поменьше! продублированы просто...Но забавно! На кормежке в зоопарке также можно сфоткать! Добавлено siluet, а ты считать уточек пойдешь? Если да,то возьми меня! у меня баже бинокля есть! Пойдем на ту же Сходню,или на канал- Восточный-Западный мост,там льда щас нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2006 iiukolov, это ж где столько канадских казарок, да ещё двух подвидов? Может и монтаж, но всё равно плотность офигенная! Ника РА, возьму конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2006 Орнитологи приглашают москвичей в 22-й раз (!) 22 января 2006 г. в воскресенье провести зимнюю «перепись населения» птиц на водоемах Москвы! Это сделает ваши прогулки содержательнее и интереснее. Не забудьте фотоаппарат, вас ждут удачные кадры! Чтобы птицы дали себя подсчитать и заснять, угостите их кусочком белого хлеба. Не удивляйтесь, встречая людей с биноклями! Ждем от Вас следующей информации: Адрес маршрута и название водоема (реки, пруда) Время начала и окончания учета Число кряковых уток (самцов и самок) Число других уток и, если повезет, других водоплавающих птиц и чаек Любые дополнительные сведения, которые представляются Вам интересными Петербуржцы к вам это тоже относится. 22.01 учет водоплавающих также будет проводится и в Петербурге. Отчеты высылайте мне на e-mail: serhobbit@rambler.ruЗаранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2006 Или пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 22 января, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 22 января, 2006 Сегодня состоялся учёт водоплавающих птиц в Москве и Подмосковье. Если кто учавствовал пишите здесь на форуме отчёты. Я и Ника РА ходили по реке Сходне, тушинского района. Вот краткий отчёт.Начало учёта в 13:15 у фабрики трикотажная. Конечный пункт МКАД.Протяжённость маршрута по берегу Сходни, составила около двух километров. Было учтено уток, общим числом 480 особей. Из них 279 самцов и 201 самка. Учитывая некоторое передвижение следом за нами и перелётом отдельных особей, вносим предполагаемую поправку на +5 -10 птиц. Использовали метод фотоучёта. С дальнейшим подсчётом самцов и самок на компьютере, отмечая птиц цветной меткой на фотографии. Также у трикотажной фабрики держался самец хохлатой чернети. Фотографии можно увидеть в фотогалереи форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 23 января, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2006 Учёт на прудах зоопарка - кряква - 660 самцов и 366 самок, 425 огарей, 13 самок и 8 самцов хохлатой чернети, 8 самок и 13 самцов красноголового нырка, 3 самки гоголя, 1 самка чирка-свистунка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 23 января, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2006 Dipperman, честно, с трудом представляю, как, ты, отделял наших красноголовиков и чернетей от диких! На фотке при таком скоплении трудно рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2006 siluet, пора бы знать, что ампутированных чернетей на прудах нет - они все лётные. Поэтому считал всех. А что касается красноголовиков - то их я тоже посчитал всех, поскольку ампутированных там всего штук 5-6 (все на пруду Новой территории), а сколько-то я наверняка пропустил (особенно самок). Поэтому общий результат должен был получиться достаточно приближенным к реальности.Мне другое странно - количество огарей практически перестало расти, в прошлом году я их насчитал примерно столько же сколько сейчас. Хотя вообще что-то в таком духе я и предсказывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 24 января, 2006 Да, ощущение, что численность огарей стоит на месте, уже лет пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 25 января, 2006 Как раз нет, до прошлого года она стабильно прирастала каждую зиму птиц на 50, а теперь вот - рост остановился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2006 Dipperman, подождём результатов учёта. Вдруг где нибудь в Москве ещё сконцентрировались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти