Перейти к содержанию

Моя весёлая семейка

Рекомендуемые сообщения

Фотографии у тебя все равно классные получаются - телефоном такое не сделаешь.
А на Азартика - посмотрим в процессе роста (Ну, глянулся он (она) мне :) )

Фотик мой плохо передаёт реальный цвет, поэтому с девчонками мучаемся с определением окрасов :(
Мне сейчас все детки кажутся мальчиками.. посмотрим :)

Только что уехала в новый дом Солнышка - голубенькая девочка из первой кладки Тиша и Чики. Она уже месяц прожила у меня. Я к ней привыкла, так тяжело было расставаться... Но я очень довольна - очень понравились её новые хозяева, хорошие, добрые и ответственные люди. Правда малышка в понедельник уезжает вместе с ними в Архангельскую область.

У нас небольшое прибавление в виде замученного зоомагазинного ребёнка Миланы. Фирменные магазины ВАКА - это зло.
0_7f590_ab8be142_L.jpg
у малышки непонятное зажатое на взрослой лапке кольцо:
0_7f574_982775d6_L.jpg
и большая рана на восковице:
0_7f575_c76b9acd_L.jpg
девочка очень худая и замученная.

Мы тут чего только не делали.
Убивали игрушки и остатки качелек:

" rel="external nofollow">

Сансе очень мячики понравились:
0_7f5ae_41731c98_L.jpg
А розовый барабанчик ещё больше!
0_7f5af_7c6c0044_L.jpg
0_7f5b0_d11626e3_L.jpg
Аква сгрызла уже вторые качельки:
0_7f5b1_5533e06f_L.jpg

Ещё мы накупались конечно же:
Элли до помывки:
0_7f577_c97fd54d_L.jpg
Элли после помывки:
0_7f584_e3f8cef1_L.jpg
Мила тоже немного помочила пузяку:
0_7f570_6b53a22f_L.jpg

0_7f56f_7dfe6903_L.jpg
0_7f583_cc51394c_L.jpg
Лео купался вообще очень здорово. И в купалке, и под брызгами пшикалки.
0_7f580_f5215e5f_L.jpg
Лео мне вообще очень очень радует. Он ужасно активный, со всеми общается, пытается играть в игрушки, купается хорошо, всё-всё кушает. А ещё его очень интересую я. Когда он сидит на прищепке, а я хочу туда вставить фруктинку - он не уходит, и я вынуждена поднимать ему лапы, чтобы случайно их не прижать. На прогулках он постоянно получает от Альки, которая всегда с радостью бежит ко мне общаться. Он тоже хочет, но Алька собственница, не допускает мальчонку :) Но он всё равно как-то умудряется потрогать руку клювом, забраться на ладонь, а то и прилететь на плечо, правда не на долго. Смешной такой! Вот бы и Рафаэлька таким был :(
0_7f592_3f6c4006_L.jpg
Детки из первой кладки Тишки и Чики.
0_7f594_37c7b0e9_L.jpg
0_7f593_1f8b01c6_L.jpg
А вот фото уехавшей сегодня Солнышки:
0_7f56e_f8d7548c_L.jpg

Ещё мы кушали вкусняшку из птенячьей мешанки хорошо разбавленной гречневой кашей:
0_7f57c_b4093d3_L.jpg
И грызли морковку:
0_7f58a_fb2477b4_L.jpg

Бедная Милка всё ест как будто в первый и в последний раз в жизни. :(

Стайка:
0_7f589_1cdbb304_L.jpg
0_7f585_28b32eb9_L.jpg
0_7f57f_5ee0e4f2_L.jpg
0_7f57e_77f86023_L.jpg

Девчонки в макияжу:
Васяшка:
0_7f57b_ca81b6a_L.jpg
Алька:
0_7f57a_8ce3b82d_L.jpg
Чика:
0_7f579_7d3707e1_L.jpg
Элли:
0_7f578_f34a4a31_L.jpg

Листик: А Вам так слабо изогнуться? :)
0_7f576_d72fcb64_L.jpg

Чика отсажена в общую клетку, т.к. решила начинать третью кладку. Хватит, куда уж больше-то! Тишка докармливает деток. Бедный, скорее бы уже они вырасли, устал Тиш и сильно.
Детки начинают выходить из домика, любопытные моськи:
0_7f5a6_1429fe55_L.jpg

У Бяши 5 яичек, и она решила на этом остановиться. Всё таки рано я предложила ей домик, она не до конца оправилась после драки с Васькой:
0_7f5ad_87540c19_L.jpg

Ой, сколько новостей много!!!
Zlatika, новенькая девочка красотулька.. Вот оправится у тебя, поправится и станет еще красивишнее!!! Ты, как и обычно, молодечек!!!
Люблю твои истории читать!
Ты всегда так хорошо разбираешься в попугашкиных жизнях.. А потом так хорошо и информативно их жизняки описываешь!!!!
Насчет погрызушек качелек - я, откровенно, в шоке!!!
Недавно из таких качелек сделал мини-стендик в клетку..
:friends: рад тебе.. Ты стала редко писать..

отличные фотки , вся пернатая жизнь перед глазами, такая красочная! Супер,очень понравились все птахи!
Новенькой скорее поправиться и радовать своей красотой хозяйку! :):flowers1:

Zlatika, фотки как всегда супер :dribble: такая яркость!
желаю вашей стайке кушать, купаться, играть, не драться, не кусаться :wub:
новенькой девочки--скорейшего выздоровления, Рафаэльке--наконец-то освоиться :huh1: , а Бяше--быть хорошей мамой и выкормить красивеньких и здоровеньких птенцов :flowers1:

Ой, сколько классных новых фоток!
Девчонки смешные такие в свекле, как будто рекламируют губную помады, которая не смывается :) .
И "мокрые курочки" тоже . А Санса так сосредоточенно игрушками занимается :) .
Желаю Милане скорее выздороветь.

Ой, сколько новостей много!!!
Zlatika, новенькая девочка красотулька.. Вот оправится у тебя, поправится и станет еще красивишнее!!! Ты, как и обычно, молодечек!!!
Люблю твои истории читать!
Ты всегда так хорошо разбираешься в попугашкиных жизнях.. А потом так хорошо и информативно их жизняки описываешь!!!!
Насчет погрызушек качелек - я, откровенно, в шоке!!!
Недавно из таких качелек сделал мини-стендик в клетку..
рад тебе.. Ты стала редко писать..

1266904[/snapback]

Привет, Сашенька! Вот стараюсь вырываться больше, вроде начинает получаться :) Тоже очень надеюсь, что Милана выправится и будет счастлива.

отличные фотки , вся пернатая жизнь перед глазами, такая красочная! Супер,очень понравились все птахи!
Новенькой скорее поправиться и радовать своей красотой хозяйку!

1266939[/snapback]

Спасибо!

Zlatika, фотки как всегда супер такая яркость!
желаю вашей стайке кушать, купаться, играть, не драться, не кусаться
новенькой девочки--скорейшего выздоровления, Рафаэльке--наконец-то освоиться , а Бяше--быть хорошей мамой и выкормить красивеньких и здоровеньких птенцо

1267202[/snapback]

Спасибо! Рафика сегодня поймала играющим с качальками! Это что-то! А у Бяши на этой недельке жду малявочек, очень надеюсь, что они будут.

Ой, сколько классных новых фоток!
Девчонки смешные такие в свекле, как будто рекламируют губную помады, которая не смывается .
И "мокрые курочки" тоже . А Санса так сосредоточенно игрушками занимается .
Желаю Милане скорее выздороветь.

1267211[/snapback]

Модные у меня жевчонки ;)

Вот наши малявки:
Триумф:
0_80374_bc386036_L.jpg
0_80364_7a8b1c1e_L.jpg
0_80361_e9ee1308_L.jpg
Мы уже немного летаем, очень любим руки, очень любят, когда нам целуют грудку и чешут щёчки. Вот повезёт кому-то, он такой ласковый.

Талант:
0_80373_3f5929ae_L.jpg
0_80372_81553639_L.jpg
0_80371_5e86593a_L.jpg
0_80370_21306028_L.jpg
Всё таки оказался мальчиком. Малыш очень хочет быть самостоятельным и независимым, но в целом он прикольный, начинает играть с игрушками.

Трепет:
0_8036f_3f39d963_L.jpg
0_8036e_216b6108_L.jpg
0_80366_8b805a1e_L.jpg

Наша девочка-малышка, забавно так вышло :) в той кладке были все девочки, а тут почти все мальчики. Красотулька сегодня в первый раз вылезла из домика. Уже начала играться и кушать всякие фруктины. Прям настоящая девочка.

Восторг:
0_8036c_9567387_L.jpg
0_8036d_588439f5_L.jpg
Тоже мальчик. Но выходить не спешит. Уже Азартик выглядывает во всю, а Восторг боится..

Азартик:
0_8036b_8c0c9472_L.jpgНу что, Наталка, берёшь малявку? Я вижу мальчка :oops:

Успех:
0_8036a_911745dc_L.jpg
0_80369_36d4105_L.jpg
Маленький красивый ребёнок, кому ж така красота достанется? :oops:

Сюрприз:
0_80368_6a3ad857_L.jpg
0_80367_aaeaff7f_L.jpg
Ну хоть на птичку становится похож, а то всё динозябрик такой сидит в домике :)

Ааааа!!
Последняя фотка с Сюрпризиком просто шедевральна!!!
Такой симпотичный с любопытным взглядом!!!
Ой, Zlatika, какая же ты счастливица!!!
Молодечек просто!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Выбирайся периодически.. Не забывай..

Zlatika, малыши просто красавцы))) :flowers1:
ОПЯТЬ держу кулачки за Бяшеньку, хочется посмотреть какие малыши получатся) :wub:

Изменено пользователем ivan.makridin

До чего ж симпатишные малявки! Они в руках так трогательно смотрятся! :)
Азартик получился прям таким, каким я его себе представляла :clap: Конечно, беру!
Я ж в него еще в "пеленках" влюбилась...

Zlatika, А Милу могла еще в гнезде мать покалечить , у меня есть такая птенка, взрослая уже( купленная) , еще больше покалеченная, но- ниче живет нормально .Она- младшая в выводке, вот и попало ей. Самка, когда идет на вторую кладку, птенов может гонять( и тут уж - кому как повезет, где криками отделаются, а кто и пострадает).

Изменено пользователем vita555

Zlatika, такие имена классные деткам придумала, полный улет. e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif
Птичики все такие довольные и счастливые, смотрю и сама радуюсь, Милане очень повезло - замечательную хозяйку себе отхватила ;)

Всем спасибо за тёплые слова, очень приятно :oops:

У Бяшеньки уже 2 ребёнка, второй малыш родился только сегодня утром :dribble:
0_80f2a_6467d7b3_L.jpg
Назвала их Бу и Почемучка :shuffle:

Кузя потихоньку становится образцовым папой и всё чаще лазиет в домик. Наверное, он их там всех кормит. Когда вылупился Бу онполтора дня в домик не лазил вообще. Наверное, отходил от радости))

В Тишко-Чикиной кладке дорастают малыши. В домике ещё сидят Азарт, Успех и Сюрприз. Азарт уже хорошо выходит и питается сам. Успех пробует выходить на жёрдочку, но кушать только начинает по чуть чуть. Сюрприз только выглядывает и кушает кашку из кормушки рядом с летком.
От нас уже уехало в новые дома 2 ребетёнка - Триумф и Восторг. Новыми хозяевами я очень довольна, у них уже были птицы, и прожили довольно хорошо - в районе 10-12 лет. У хозяев Триумфа уже есть большая клетка, больше моей разводной Тишко-Чикиной, а новый хозяин Восторга Сергей вообще купил малышу Пиано 5. Все ближе к лету-осени хотят взять подружек.
Сюрприз тоже пристроен - через час послего того, как мы договорились с хозяйкой Триумфа, позвонила девушка, которая очень очень хотела парочку, чтобы мальчик был обязательно зелёный. Убедила её, что брать надо поочереди. +девушка согласилась подождать недельку, пока малыш подрастёт.

Таланта и Успеха никто брать не хочет. Больше меня поражает, что на Успеха нет желающих - он такой красивый. Белый-белый.. Лапушка..
Про Оливку-дочку-Трепета я вообще молчу, долго будем с ней жениха искать..

Милка приболела всё таки, но мы уже хорошо идём на поправку. Какая же она худая и замученная( Ну, теперь всё вроде хорошо будет...

Завтра к нам на плановый осмотр приедет врач Екатерина из зоопарка. В первую очередь Милку посмотреть. Ещё не нравится мне что-то Веля. Заодно покажу и липомщицу Алиску, и бесплодного Кешу, и пассивного Рафика. Надо ловить момент :)

У меня тут проблема :) Женщина, которая брала у меня девочку Лучика из прошлой кладки для своего взрослого мальчика, тут обнаружила, что у неё не мальчик, а девочка. Ещё птиц ей не засвести, ни с кем из своих расставаться не хочет. Очень боится, как девочки будут вместе уживаться. Я ей на авито тут нашла большую клетку за недорого для начала. Надеюсь, они уживутся.. Менять мою малявку на мальчика она вроде как не хочет.. Не знаю, как быть даже.

Zlatika, хорошо, что вы зашли!!!рассказ как всегда замечательный, только фоток маловато :wub:
Мне Успех очень нравится, я бы взял, я бы вообще всех оставшихся взял)))но, увы, у меня проблемы:родные-близкие пока не готовы к рецидиву пухомании :cray:
З Ы: отпишитесь обязательно после приезда врача, хочется услышать, что про Милку скажут))

Злат, девочки могут вполне мирно уживаться, особенно, когда делить некого.
Есть прецеденты: у allely, например, две девчонки дружат, у MelianFeanor - дружили, пока она мальчика не взяла. Да что далеко ходить - мои Настя и Кузя 5,5 лет вместе в одной клетке прожили вполне мирно, я Кузю же тоже, как мальчика покупала. И даже сейчас в стае дружат Настя и Фиалка, раньше очень дружили Кузя и Лапка (потом из-за мальчиков разругались). Так что. думаю, если вместе расти будут - все будет нормально.
Обязательно напиши, как прошел визит врача.
Бяше - мои поздравления со вторым ребенком :flowers1: .
Большой привет Азартику!

• 2 недели спустя...

В общем и в целом, у меня опять перебои с фотиком :bang:

Дела у нас следующие - все детки из второй кладки Тишки и Чики разъехались по домам, ручки хорошие, я довольна. Категорических "нет" потом самочке я ни от кого из новых хозяев не услышала, так что через полгодика будем "оневестиваться".
Лучик ко мне всё таки вернулась. Ну не знаю.. лично я за нормальные пары. Та девочка нормально малышку переносила, а вот мелочь пыталась строить старушку. КОмпромисс нашли - нашли у Польги взрослого мальчика, а малышка Луча вернулась домой. Пока не решили, что с ней делать. Хозяйка ну очень хочет её обратно, но боится, что родственники будут против.. так что пусть пока сидит, потом будем в жёны ко взрослым мальчикам напрашиваться, если что...

У Бяши и Кузи вылупилось 4 птенца. 6 марта первый птенец погиб. почему - я не знаю. Сегодня отвезла тельце на вскрытие, результаты узнаю вечером. Жалко ужасно, такой маленький :(
Остальные кракозябры бодры-веселы, растут. Бяша и Кузя оказались очень хорошими родителями. Бяша в клетке распушается и орлицей кидается на руку, стоит мне полезть им еду поменять. Чистку домика переносит хорошо.

Милка медленно но верно идёт на поправку. Начала немного набирать вес. Антибиотик закончила давать.

Попробовала посадить гнездиться АЛису и Чижика. Вот так внезапно. Пока сидят и тупят. Если за неделю ничего не сдвинется - буду чехов сажать.

И самое главное - 14 числа нам сделают балкон! Ура, товарищи! Великий переезд птичьей стайки состоится!

Zlatika, очень рад вас тут увидеть!!!Жалко птенчика, но такое случается :( Удачи вам в разведении, и пусть любвеобильный Чижик будет хорошим папкой))

Злата, очень жалко птенчика Бяши и Кузи, рада за остальных малышей.и и за Бяшу.
Вы с Милкой - молодцы, пусть у Милки все налаживается скорее.
Азартик просил передать большой привет! Скоро буду его непосредственно со стайкой знакомить(они пока к нему с гости на клетку прилетают и чирикают что-то) :)

• 3 недели спустя...

Злата, привет!
Выкладываю фотки твоего Сержика, как обещала.
Только он очень не хотел фотографироваться и снимать пришлось вечером телефоном, так что качество не очень...
post-27257-1332784364_thumb.jpgpost-27257-1332784405_thumb.jpgpost-27257-1332784449_thumb.jpg
post-27257-1332784492_thumb.jpgpost-27257-1332784532_thumb.jpg
Вот такие мы серьезные.
Кушаем, какаем, чирикаем, порхаем (ну, это я сильно выразилась, скорее, бумкаем) с жердочки на жердочку. Изображаем инопланетянина в поворотном клапане,в кот.кормушка в ферпластовских клетках вставляется. Нравится ему там. Залезет, и начинает об стенки вытираться, уборку что ли делает?..
Приезжай скорее за ребенком :) .

• 3 недели спустя...

Давненько не писала.

К нам таки приехали малыши
Сержик от Зоси
0_83a92_15565955_L.jpg
И Амика (Фаворитка) от Добби
0_83a9e_2441c662_L.jpg

Доехали мы хорошо, разве что Сержик в поезде нас чуть не выдал. Когда выключили свет в вагоне на ночь, малыш почти каждые 20 секунд издавал "тихое" такое позывное "чирик". Однако по приезду домой, Сержик наоборот застрессовал больше, чем Амика. Девочка освоилась ну очень быстро. Через час уже деловито грызла облепиховые веточки.

Вчера и сегодня мы гуляли. Новенькие вчерапросидели в клетке, а вот сегодня Амика уже готова была выйти на прогулку. Сначала у неё не очень получалось найти выход:
0_83a98_1db881d6_L.jpg
0_83a9c_9976d9c1_L.jpg
Но потом ей удалось.
0_83a9d_fb65c94b_L.jpg

Для малявок поставила пророщенную пшеничку с яичком и морковкой
0_83ab0_61c644ae_L.jpg
Но, конечно же, ели сей деликатес не только они:
0_83a9f_d4916176_L.jpg
0_83a94_86182ae0_L.jpg

Из ещё хороших новостей - Велька опять становится такой же егозой, каки раньше.
0_83a95_5c44e591_L.jpg
Девочка опять очень весела и активна. Смотрю на неё и радуюсь. Не знаю, что за напасть была зимой. Хорошо, что теперь всё хорошо..

Отсадила в отдельную клетку Ваську с Каспером. Через недельку повесила им домик. Не понимаю я, что у них происходит. Лазиют в домик оба. Но как будто по отдельности. То Васька там порядок наведёт, то Каспер залезет и начнёт что-то там копать. Вытащили внутреннюю жёрдочку-сиделку и как-то выволокли её наружу как нечто лишнее и ненужное.. Всё едят, что даю. Каспер очень часто кормит Василиску. Но ни спариваний, ни других каких-то взаимоотношений не вижу у них. У Васи помёт уже увеличенный, хвостик тикает.. Боюсь, пустая будет кладка :(

А вот в домике Алисы и Чижика сегодня вылупился второй ребёнок :)
Шёлк и Бархат
0_83a84_ef3c8562_L.jpg

Из малышей Бяши и Кузи двоих оставила себе - Юммику и Муфика.
0_83424_9e47a594_L.jpg
0_83431_fc73f8b9_L.jpg
А сестричка почемчка уехала в Москву к жениху
0_83430_dd26ca08_L.jpg

Zlatika, ой, как хорошо, что написали))
Я смотрю, у Вас тут большие изменения:) Вы говорили, что чуть не выдал...вы его как бы "незаконно" везете? Очень красивый птенчик, которого вы себе оставили, желтолицый который, да еще и спэнгл, это моя мечта!!! :dribble:
А как у Вас там Милка кстати поживает, с ней все нормально?..

Изменено пользователем ivan.makridin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.