ivan.makridin Опубликовано 21 мая, 2012 Автор #181 Опубликовано 21 мая, 2012 marmellatta, я то даю, только он их не очень поедает Кашу давал: пшенную, гречневую, туда морковку крошил Эээх, теперь еще с Федей постоянно "мучаюсь" из-за помета, да печени
marmellatta Опубликовано 21 мая, 2012 #182 Опубликовано 21 мая, 2012 ...не знаю даже.попробуй дня 2 не давать каши и овощи с фруктами.Корм, Яичко перепелиное или куриное...Яйца малышам очень полезны. Пока маленькие совсем можно почти каждый день давать...Посмотри, изменится помет или нет..
ivan.makridin Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #183 Опубликовано 22 мая, 2012 marmellatta, ага, не буду значит.. Яйца у тети с дачи попрошу, домашние
ivan.makridin Опубликовано 25 мая, 2012 Автор #184 Опубликовано 25 мая, 2012 Пэппи с Федей, наконец-то стабильно в день выпуска летят на стенд, а там играют и занимаются нежностями
Natal Опубликовано 25 мая, 2012 #185 Опубликовано 25 мая, 2012 Молодцы какие ребята! Ну вот, я же говорила, что освоят .
ivan.makridin Опубликовано 25 мая, 2012 Автор #186 Опубликовано 25 мая, 2012 Natal, да уж, молодцы Только вот долго осваивали, но мое терпение было вознаграждено!
marmellatta Опубликовано 27 мая, 2012 #187 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Здорово)Поздавляю)Интересная у Вас темка, буду следитьКак помет у птичек? О. кстати можно поздравить с наступлением летних каникул? Изменено 27 мая, 2012 пользователем Sumamo
ivan.makridin Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #188 Опубликовано 27 мая, 2012 Sumamo, спасибо, рад что понравилась темкаПомет вроде бы получше.Поздравить можно, 7 четверок, ни одной тройки
валнушка Опубликовано 27 мая, 2012 #189 Опубликовано 27 мая, 2012 Какая компашка интересная! Пэппи очень похожа на мою Гришку, разве что у вас птичка желтолицая. кстати можно поздравить с наступлением летних каникул? И я поздравляю. Сама тоже уже "отстрелялась".
ivan.makridin Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #190 Опубликовано 27 мая, 2012 валнушка, да уж, интереснаяВ каком классе? 7-ом? Как оценочки
валнушка Опубликовано 27 мая, 2012 #191 Опубликовано 27 мая, 2012 В каком классе? 7-ом? Да. По итогам всего года - я полный "ботан".
ivan.makridin Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #192 Опубликовано 27 мая, 2012 валнушка, я полный "ботан". То есть, все пятерки?
marmellatta Опубликовано 27 мая, 2012 #195 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Всех поздравлю тоже с окончанием)))) ура))МолодчинкиКак бы я тоже хотела летние каникулы..эээх...вернуться бы...но уже никак...цените, ребята, лето ivan.makridin, птички умнички)рада за них Изменено 27 мая, 2012 пользователем marmellatta
ivan.makridin Опубликовано 27 мая, 2012 Автор #196 Опубликовано 27 мая, 2012 marmellatta, спасибо, да, сейчас даже осознать не могу, что теперь лето, теперь через день успеваю клетку убирать, с Сатурном команды могу разучивать, вкусняшки им готовить, непередаваемое ощущение!
валнушка Опубликовано 28 мая, 2012 #197 Опубликовано 28 мая, 2012 валнушка, молодец! Спасибо! Да, здорово ощущать, что теперь появилось больше времени, чтобы повозиться с пернатыми питомцами! А еще начался дачный сезон, и птиц можно вдоволь накормить вкусными сорняками. Жаль, лето уж очень быстро пролетает...
ivan.makridin Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #198 Опубликовано 28 мая, 2012 валнушка, пролетает быстро, но организм внутри все равно отдохнувший А про вкусняшки это да, это точно, завтра, если погода побалует, думаю в лес сходить, пособирать чего-нибудь!
ivan.makridin Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #199 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) У меня и моих птах обновки!Купил.... Ferplast Record 2 Нашел-таки! Еще купил птахам Padovan Melode Mix - по составу мне понравилось, птички за поеданием пока замечены не были . Теперь о плохом - клетка "обламалась"...обо всем договорились, ждали...ждали долго, а потом перестали брать трубку, а позавчера зашел на сайт, а там - Ошибка №404 - "Server Not Found" Итого: 5000тыс. на смарку Хорошо, что деньги мои были, а не родительские... Фото завтра! Изменено 29 мая, 2012 пользователем ivan.makridin
marmellatta Опубликовано 29 мая, 2012 #200 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Поздавляю с покупкой)))) Блин...а с той как жалко-то...вообще ужас...а с какого сайта заказывал, если не секрет? Мда...слов нет... Фоточи ждемс с нетерпением. А рекорд 2 для кого?для Сатурна? Изменено 29 мая, 2012 пользователем marmellatta
ivan.makridin Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #201 Опубликовано 29 мая, 2012 marmellatta, спасибо тебеСайт называется ferplast.su, чтоб его Рекорд 2 да, для Сатурна, он теперь в хорошей клетке живет, отдельно от всех, царь прям! Фотки будут...
Клопсик Опубликовано 30 мая, 2012 #202 Опубликовано 30 мая, 2012 ivan.makridin, и мы поздравляем Вас с новым домом)))По поводу сайта - попробуйте все-таки время от времени звонить, я не думаю, что они просто исчезли. Я у них свою семерку покупала, вроде адекватный магазин. Ну и ждем фоток!))
ivan.makridin Опубликовано 30 мая, 2012 Автор #203 Опубликовано 30 мая, 2012 Flaresoul, cпасибо Вам! Да мы вот время от времени звоним, прост вы же в Москве, мне и Tatkamama говорила, что магазин хороший, что она там свою Пиано 5 заказывала. Они просто, скорее всего, не "захотели браться" за это дело, получили деньги и все Люди!!! Буквально секунду назад - они СПАРИВАЛИСЬ!!! У меня счастье и растерянность одновременно!
ivan.makridin Опубликовано 30 мая, 2012 Автор #204 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Обещанные фоточки! У Пэппи с Федей все как обычно, иногда дерутся, постоянно чешут друг друга, сегодняшняя "сцена" меня вообще в ступор поставила Все больше нежности я вижу в их отношениях, взрослеют Сегодня вообще меня в 6 утра подняли, типа: " Нефиг спать, лето все-таки, есть время, чтобы нас пораньше открыть"Сатурн тоже взрослеет... Стал такой самодостаточный, один раз меня больно в губу укусил, а то расслабился я... Клеточка ему понравилась, сидит довольный.Федя расцветает понемногу, оклемался(ТТТ): Поймал момент, не успела лапку поставить: Record 2 с Сати(он за игрушкой): Тут видна радужка: И, напоследок: Вот в такой красоте я живу, примерно в километре от города: Окай мой: Изменено 30 мая, 2012 пользователем ivan.makridin
ivan.makridin Опубликовано 31 мая, 2012 Автор #205 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Вот такой помет у Сатурна Не знаю, что уже делать...Может витаминов подавать?, а если с печенью что-то - может карсил?А еще вчера заметил, что он трясет головой, и у него летят зерна, правда не видно куда улетают, куда-то за пределы клетки И что делать? Сегодня вроде не тряс еще... У Феди помет также, то нормальный, то "плывет" И главное ведет себя активно, мы каждый день занимаемся, он летать нормально научился, сейчас у них свежую бумагу постелю, буду ждать свежего помета. Изменено 31 мая, 2012 пользователем ivan.makridin
валнушка Опубликовано 31 мая, 2012 #206 Опубликовано 31 мая, 2012 ivan.makridin, похоже, в "Болезни" придется писать.
ivan.makridin Опубликовано 31 мая, 2012 Автор #207 Опубликовано 31 мая, 2012 валнушка, да у меня там есть тема уже, про Федину печеньСегодня еще послежу, если завтра плохо будет, тогда напишу
ivan.makridin Опубликовано 31 мая, 2012 Автор #208 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Вот фото помета у Сатурна, сегодня он, кстати, не очень плохой, Сати головой не дергал, зернышки не летели Прицепил ему морковки в клетку, особо есть не стал, только попробовал. Фото расплывчатое, завтра еще сделаю. На бумаге есть только !одно! место, где есть "потеки" от помета. Так все чисто!К слову, у Феди(ТТТ) здоровье налаживается, он оказался "альфа-самцом", утро у нас начинается с ухаживания на стенде Коричневость на восковице почти пропала. Помет налаживается, кашки и карсил помогли. Вот утренний помет Феди: налет все-таки присутствует, но его куда меньше: Изменено 31 мая, 2012 пользователем ivan.makridin
ivan.makridin Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #210 Опубликовано 5 июня, 2012 TEHb, дела нормально, по поводу Сатурна в "Болезни" написал, пока что одно сообщение - и на этом все застопорилосьОбидно то, что у меня все время с попугаями какие-то проблемы... Аж плакать хочется Просто мне и себя жалко (нервы от этого всего), а еще больше жалко пухов
dezel13 Опубликовано 5 июня, 2012 #212 Опубликовано 5 июня, 2012 ivan.makridin, попробуй убрать все кроме зернового корма и в поилку ромашку. Если птичке холодно поставь лампу или на солнышко,но так чтоб он смог, если что спрятаться в тень.Я не специалист, но от этого хуже не будет.
ivan.makridin Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #213 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) dezel13, сделаем сейчас! корм смогу убрать, а вот лампы нет у нас и солнышко не светит Изменено 5 июня, 2012 пользователем ivan.makridin
ivan.makridin Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #214 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Так-с: корм положил, ромашку сейчас налью, только остынет чуток... Ее слабенькую делать, половину поилки ромашка, половину вода? Лампу нашел, Вы не представляете какими я усилиями ее вытащил, пришлось весь компьютер отсоединить Сати уже корм начал кушать... Только у меня лампа таким белым цветом светит, такая подойдет?Ах да, вот моя темка в болезнях, она про Федю, но на второй странице про Сатурна я написал: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...90368&st=15 Изменено 5 июня, 2012 пользователем ivan.makridin
dezel13 Опубликовано 5 июня, 2012 #215 Опубликовано 5 июня, 2012 Обычной настольной лампы нет? Тогда можно в пластиковую бутылку налить почти кипятка и положить ее вниз клетки, а клетку накрыть, но не всю.
ivan.makridin Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #216 Опубликовано 5 июня, 2012 dezel13, обычной нет, но эта лампа у меня над столом висела, чтобы посветлее было. Мама говорила, что внутри ртуть что ли... Тогда бутылку положить, 1.5 л или маленькую? Сейчас сидит на одной лапке, греется, правда нахохлился... Мне давно уже показалось, что в зале(он на карантине до 6 июня), где он стоит, немного прохладно.. Это скорее всего из-за балкона (у меня родители курят , уже ругал их за то, что они дверь открывают постоянно балконную) У нас есть такой маленький переносной вентилятор, я комнату им сегодня утром согревал, правда он, как назло, сломался
TEHb Опубликовано 5 июня, 2012 #217 Опубликовано 5 июня, 2012 TEHb, дела нормально, по поводу Сатурна в "Болезни" написал, пока что одно сообщение - и на этом все застопорилосьОбидно то, что у меня все время с попугаями какие-то проблемы... Аж плакать хочется Просто мне и себя жалко (нервы от этого всего), а еще больше жалко пухов ivan.makridin, держись!!! А у тебя Сати что, на карантине в той комнате, где курят? Щас буду ругать!!! У меня трехкомнатная квартира.. Мне досталась самая милипусечная комната, в которой ничего уместить нельзя.. В одной из комнат курят, во всех комнатах, кроме моей, обитает кот.. Где мне держать попугаев? Естественно, карантин я провожу тоже в своей комнате.. А что делать? А по поводу балкона, курения и так далее.. Если птичуля находился в таких условиях, ты сам виноват в том, что он болеет..Карантинь в своей комнате.. Скорейшего выздоровления Сатику..
marmellatta Опубликовано 5 июня, 2012 #218 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) мдааа...помет конечно плохенький.с Тенью согласна. И то, что продуть могло только так. Я не открываю балон вообще, только смежное проветривание, или когда совсем уж жарко. И то, чтобы пухи были не у двери. По поводу карантина. Я конечно тоже всеми рукам и ногами за, но когда берешь птицу совсем птенцом, видишь визуально ее содежание у разводчика, то можно и сократь карантин.Может он от запаха дыма болеет (так реагирует)....Родители хоть балкон закрывают за собой, когда выходять курить или все нараспашку? Еще идея про бутылку с кипятком мне не нравится...чтобы еще лапы обжог не хватало. Она все-таки не маленькая, мало ли слетит прямо на нее.... Изменено 5 июня, 2012 пользователем marmellatta
ivan.makridin Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #219 Опубликовано 5 июня, 2012 TEHb, нет, курят на балконе, но дверь всегда закрывают. Потом выйдут и быстренько закроют. Я и так карантин сократил до 30 дней, по идее он должен переселиться только 16 июня, но т.к. я сократил - 6 июня, т.е завтра... Спасибо Вам, дорогие, за поддержку, я уже жду не дождусь завтрашнего дня.. Думаю, его денька два из клетки выпускать не буду, чтобы он "обвыкся" в новой комнате.
dezel13 Опубликовано 5 июня, 2012 #220 Опубликовано 5 июня, 2012 Скорей всего он простудился, бутылку можно и маленькую, завернуть в тонкое полотенце и вниз, половину клетки накрыть (там где бутылка), как он согреется сможет перебраться на другую половину.Про ртутные лампы к сожалению не знаю, грела обычной 60 ватт на расстоянии примерно 10 см от решетки, но тоже нужно накрыть часть клетки, чтобы он мог спрятаться от тепла и света, когда захочет.Поправляйтесь !!!
ivan.makridin Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #221 Опубликовано 5 июня, 2012 dezel13, спасибо Вам за помощь! Смотрел я на него, смотрел, не выдержал и переставил к моим оболтусикам Его как подменили: поет, кадрит решетку , слава Богу, хоть ромашку пить начал. Надеюсь с ним все будет хорошо, он мне за этот месяц таким родным стал !
ivan.makridin Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #222 Опубликовано 5 июня, 2012 У меня вопросик: мне сколько надо Сати давать просто зерносмесь, без всяких кашек-малашек? И про ромашку аналогично: месяц подавать, а потом 2 недели перерыв?
TEHb Опубликовано 5 июня, 2012 #223 Опубликовано 5 июня, 2012 Думаю, его денька два из клетки выпускать не буду, чтобы он "обвыкся" в новой комнате.1330991[/snapback] Неделю.. И точка..
ivan.makridin Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #224 Опубликовано 5 июня, 2012 И еще: думаю, сделать своим птичкам "Великое переселение"! Хочу поставить на самый верхний стенд их клетки (где-то 75см до потолка). Как думаете, неплохая идея? Сейчас у меня Пэппи с Федей стоят на подоконнике - нежелательное место А Сатурн стоит на "предверхней" полке, но его клетка не влезает туда полностью из-за высоты + я не смогу его накрывать покрывалом на ночь...Я их все же попробую сегодня поставить туда на один день, а потом, "как форум скажет"
marmellatta Опубликовано 6 июня, 2012 #225 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Клетка должна стоять на уровне человеческих глаз, не выше. 75 см. от потолка, мне кажется, что это очень высоко.Как к ним походить, разговаривать с ними, корм менять? На стуле? Изменено 6 июня, 2012 пользователем marmellatta
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти