Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

marmellatta, я то даю, только он их не очень поедает:( Кашу давал: пшенную, гречневую, туда морковку крошил :dribble:
Эээх, теперь еще с Федей постоянно "мучаюсь" из-за помета, да печени:(

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ivan.makridin

221

• Клопсик

38

• marmellatta

28

• TEHb

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

...не знаю даже.попробуй дня 2 не давать каши и овощи с фруктами.
Корм, Яичко перепелиное или куриное...Яйца малышам очень полезны. Пока маленькие совсем можно почти каждый день давать...Посмотри, изменится помет или нет..

Опубликовано

marmellatta, ага, не буду значит.. Яйца у тети с дачи попрошу, домашние :nyam:

Опубликовано

Пэппи с Федей, наконец-то :pray: стабильно в день выпуска летят на стенд, а там играют и занимаются нежностями :wub:

Опубликовано

Молодцы какие ребята! :) Ну вот, я же говорила, что освоят :) .

Опубликовано

Natal, да уж, молодцы:) Только вот долго осваивали, но мое терпение было вознаграждено!:)

Опубликовано (изменено)

Здорово)Поздавляю)
Интересная у Вас темка, буду следить
Как помет у птичек?

О. кстати можно поздравить с наступлением летних каникул? :flowers1:

Изменено пользователем Sumamo
Опубликовано

Sumamo, спасибо, рад что понравилась темка:)
Помет вроде бы получше.
Поздравить можно, 7 четверок, ни одной тройки;)

Опубликовано

Какая компашка интересная! Пэппи очень похожа на мою Гришку, разве что у вас птичка желтолицая.

кстати можно поздравить с наступлением летних каникул?

И я поздравляю. :) Сама тоже уже "отстрелялась".
Опубликовано

валнушка, да уж, интересная:)
В каком классе? 7-ом? Как оценочки:)

Опубликовано
В каком классе? 7-ом?

Да. :) По итогам всего года - я полный "ботан". :wacko:
Опубликовано

валнушка,

я полный "ботан".

То есть, все пятерки?:)
Опубликовано

валнушка, молодец!

Опубликовано (изменено)

:) Всех поздравлю тоже с окончанием)))) :clap: ура))Молодчинки
Как бы я тоже хотела летние каникулы..эээх...вернуться бы...но уже никак...цените, ребята, лето :)

ivan.makridin, птички умнички)рада за них

Изменено пользователем marmellatta
Опубликовано

marmellatta, спасибо, да, сейчас даже осознать не могу, что теперь лето, теперь через день успеваю клетку убирать, с Сатурном команды могу разучивать, вкусняшки им готовить, непередаваемое ощущение! :yahoo:

Опубликовано

валнушка, молодец!

Спасибо! ;)

Да, здорово ощущать, что теперь появилось больше времени, чтобы повозиться с пернатыми питомцами! А еще начался дачный сезон, и птиц можно вдоволь накормить вкусными сорняками. :essen: Жаль, лето уж очень быстро пролетает...

Опубликовано

валнушка, пролетает быстро, но организм внутри все равно отдохнувший ;)
А про вкусняшки это да, это точно, завтра, если погода побалует, думаю в лес сходить, пособирать чего-нибудь! :nyam:

Опубликовано (изменено)

У меня и моих птах обновки!
Купил.... :pray::pray::pray: Ferplast Record 2 :yahoo: Нашел-таки!
Еще купил птахам Padovan Melode Mix - по составу мне понравилось, птички за поеданием пока замечены не были :shades:.
Теперь о плохом - клетка "обламалась"...обо всем договорились, ждали...ждали долго, а потом перестали брать трубку, а позавчера зашел на сайт, а там - Ошибка №404 - "Server Not Found" :bang:
Итого: 5000тыс. на смарку :cray: Хорошо, что деньги мои были, а не родительские...
:sp: Фото завтра!

Изменено пользователем ivan.makridin
Опубликовано (изменено)

:) Поздавляю с покупкой))))

Блин...а с той как жалко-то...вообще ужас...а с какого сайта заказывал, если не секрет? :cray:
Мда...слов нет...

Фоточи ждемс с нетерпением. А рекорд 2 для кого?для Сатурна?

Опубликовано

marmellatta, спасибо тебе:)
Сайт называется ferplast.su, чтоб его :bang:
Рекорд 2 да, для Сатурна, он теперь в хорошей клетке живет, отдельно от всех, царь прям! :)
Фотки будут...;)

Опубликовано

ivan.makridin, и мы поздравляем Вас с новым домом)))
По поводу сайта - попробуйте все-таки время от времени звонить, я не думаю, что они просто исчезли. Я у них свою семерку покупала, вроде адекватный магазин.
Ну и ждем фоток!))

Опубликовано

Flaresoul, cпасибо Вам! Да мы вот время от времени звоним, прост вы же в Москве, мне и Tatkamama говорила, что магазин хороший, что она там свою Пиано 5 заказывала. Они просто, скорее всего, не "захотели браться" за это дело, получили деньги и все:(

Люди!!! Буквально секунду назад - они СПАРИВАЛИСЬ!!! :yahoo: У меня счастье и растерянность одновременно!

Опубликовано (изменено)

Обещанные фоточки! У Пэппи с Федей все как обычно, иногда дерутся, постоянно чешут друг друга, сегодняшняя "сцена" меня вообще в ступор поставила :shok: Все больше нежности я вижу в их отношениях, взрослеют :wub: Сегодня вообще меня в 6 утра подняли, типа: " Нефиг спать, лето все-таки, есть время, чтобы нас пораньше открыть"
Сатурн тоже взрослеет... Стал такой самодостаточный, один раз меня больно в губу укусил, а то расслабился я... Клеточка ему понравилась, сидит довольный.
Федя расцветает понемногу, оклемался(ТТТ):
c4f812e243fa3692f16821258c391c2f.jpg
Поймал момент, не успела лапку поставить: bf1c0f5d5f0fc82e0e65a09eabdf4921.jpg
:)4220f6fc936e44c23361ad5e2d364e1d.jpg
Record 2 с Сати(он за игрушкой): 4c62c56373c034f93dc8abf6ba0cdd72.jpg
Тут видна радужка: 777b68a172afaf441f9bb1fcf07595d4.jpg
И, напоследок: Вот в такой красоте я живу, примерно в километре от города:
addfd8c41b95b7e504887e9b447aec27.jpg
Окай мой: 08072afeb5a8a8ffd7ceb7b6529e31c4.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот такой помет у Сатурна :(:(:(
Не знаю, что уже делать...Может витаминов подавать?, а если с печенью что-то - может карсил?
4e97304fef5dbf6faed6ef508775c893.jpg
А еще вчера заметил, что он трясет головой, и у него летят зерна, правда не видно куда улетают, куда-то за пределы клетки :cray: И что делать? Сегодня вроде не тряс еще... У Феди помет также, то нормальный, то "плывет" :(
И главное ведет себя активно, мы каждый день занимаемся, он летать нормально научился, сейчас у них свежую бумагу постелю, буду ждать свежего помета.

Опубликовано

ivan.makridin, похоже, в "Болезни" придется писать. :(

Опубликовано

валнушка, да у меня там есть тема уже, про Федину печень:(
Сегодня еще послежу, если завтра плохо будет, тогда напишу:)

Опубликовано (изменено)

Вот фото помета у Сатурна, сегодня он, кстати, не очень плохой, Сати головой не дергал, зернышки не летели :) Прицепил ему морковки в клетку, особо есть не стал, только попробовал. 4073c9377a318c7ad77c6766a9645066.jpg
Фото расплывчатое, завтра еще сделаю. На бумаге есть только !одно! место, где есть "потеки" от помета. Так все чисто!
К слову, у Феди(ТТТ) здоровье налаживается, он оказался "альфа-самцом", утро у нас начинается с ухаживания на стенде :wub: Коричневость на восковице почти пропала. Помет налаживается, кашки и карсил помогли. :yesyes:
6c73871127e0c557adbf1f14a9fb12ab.jpg
Вот утренний помет Феди: налет все-таки присутствует, но его куда меньше:
7b7316e84b0e6c5ec5c4f35646994d03.jpg

Опубликовано

TEHb, дела нормально, по поводу Сатурна в "Болезни" написал, пока что одно сообщение - и на этом все застопорилось:(
Обидно то, что у меня все время с попугаями какие-то проблемы... Аж плакать хочется :cray:
Просто мне и себя жалко (нервы от этого всего), а еще больше жалко пухов:(

Опубликовано

ivan.makridin, попробуй убрать все кроме зернового корма и в поилку ромашку. Если птичке холодно поставь лампу или на солнышко,но так чтоб он смог, если что спрятаться в тень.
Я не специалист, но от этого хуже не будет.

Опубликовано (изменено)

dezel13, сделаем сейчас! корм смогу убрать, а вот лампы нет у нас и солнышко не светит:(

Опубликовано (изменено)

Так-с: корм положил, ромашку сейчас налью, только остынет чуток... Ее слабенькую делать, половину поилки ромашка, половину вода? Лампу нашел, Вы не представляете какими я усилиями ее вытащил, пришлось весь компьютер отсоединить:) Сати уже корм начал кушать... Только у меня лампа таким белым цветом светит, такая подойдет?
Ах да, вот моя темка в болезнях, она про Федю, но на второй странице про Сатурна я написал: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...90368&st=15

Опубликовано

Обычной настольной лампы нет? Тогда можно в пластиковую бутылку налить почти кипятка и положить ее вниз клетки, а клетку накрыть, но не всю.

Опубликовано

dezel13, обычной нет, но эта лампа у меня над столом висела, чтобы посветлее было. Мама говорила, что внутри ртуть что ли... Тогда бутылку положить, 1.5 л или маленькую? Сейчас сидит на одной лапке, греется, правда нахохлился... Мне давно уже показалось, что в зале(он на карантине до 6 июня), где он стоит, немного прохладно.. Это скорее всего из-за балкона (у меня родители курят :huh1:, уже ругал их за то, что они дверь открывают постоянно балконную) У нас есть такой маленький переносной вентилятор, я комнату им сегодня утром согревал, правда он, как назло, сломался :bang:

Опубликовано

TEHb, дела нормально, по поводу Сатурна в "Болезни" написал, пока что одно сообщение - и на этом все застопорилось:(
Обидно то, что у меня все время с попугаями какие-то проблемы... Аж плакать хочется :cray:
Просто мне и себя жалко (нервы от этого всего), а еще больше жалко пухов:(

ivan.makridin, держись!!!

А у тебя Сати что, на карантине в той комнате, где курят? :shok: Щас буду ругать!!! :huh1:
У меня трехкомнатная квартира.. Мне досталась самая милипусечная комната, в которой ничего уместить нельзя.. В одной из комнат курят, во всех комнатах, кроме моей, обитает кот.. Где мне держать попугаев? :huh1: Естественно, карантин я провожу тоже в своей комнате.. А что делать? :(
А по поводу балкона, курения и так далее.. Если птичуля находился в таких условиях, ты сам виноват в том, что он болеет..
Карантинь в своей комнате.. :yesyes: Скорейшего выздоровления Сатику..

Опубликовано (изменено)

мдааа...помет конечно плохенький.
с Тенью согласна. И то, что продуть могло только так. Я не открываю балон вообще, только смежное проветривание, или когда совсем уж жарко. И то, чтобы пухи были не у двери.

По поводу карантина. Я конечно тоже всеми рукам и ногами за, но когда берешь птицу совсем птенцом, видишь визуально ее содежание у разводчика, то можно и сократь карантин.
Может он от запаха дыма болеет (так реагирует)....Родители хоть балкон закрывают за собой, когда выходять курить или все нараспашку?

Еще идея про бутылку с кипятком мне не нравится...чтобы еще лапы обжог не хватало. Она все-таки не маленькая, мало ли слетит прямо на нее....

Опубликовано

TEHb, нет, курят на балконе, но дверь всегда закрывают. Потом выйдут и быстренько закроют. Я и так карантин сократил до 30 дней, по идее он должен переселиться только 16 июня, но т.к. я сократил - 6 июня, т.е завтра... Спасибо Вам, дорогие, за поддержку, я уже жду не дождусь завтрашнего дня.. Думаю, его денька два из клетки выпускать не буду, чтобы он "обвыкся" в новой комнате.

Опубликовано

Скорей всего он простудился, бутылку можно и маленькую, завернуть в тонкое полотенце и вниз, половину клетки накрыть (там где бутылка), как он согреется сможет перебраться на другую половину.
Про ртутные лампы к сожалению не знаю, грела обычной 60 ватт на расстоянии примерно 10 см от решетки, но тоже нужно накрыть часть клетки, чтобы он мог спрятаться от тепла и света, когда захочет.
Поправляйтесь :) !!!

Опубликовано

dezel13, спасибо Вам за помощь! :flowers1:
Смотрел я на него, смотрел, не выдержал и переставил к моим оболтусикам:) Его как подменили: поет, кадрит решетку :wub:, слава Богу, хоть ромашку пить начал. Надеюсь с ним все будет хорошо, он мне за этот месяц таким родным стал :)!

Опубликовано

У меня вопросик: мне сколько надо Сати давать просто зерносмесь, без всяких кашек-малашек? :) И про ромашку аналогично: месяц подавать, а потом 2 недели перерыв?

Опубликовано

Думаю, его денька два из клетки выпускать не буду, чтобы он "обвыкся" в новой комнате.

1330991[/snapback]

Неделю.. И точка..
Опубликовано

И еще: думаю, сделать своим птичкам "Великое переселение"! :)
Хочу поставить на самый верхний стенд их клетки (где-то 75см до потолка). Как думаете, неплохая идея? Сейчас у меня Пэппи с Федей стоят на подоконнике - нежелательное место:( А Сатурн стоит на "предверхней" полке, но его клетка не влезает туда полностью из-за высоты + я не смогу его накрывать покрывалом на ночь...
Я их все же попробую сегодня поставить туда на один день, а потом, "как форум скажет" :)

Опубликовано (изменено)

Клетка должна стоять на уровне человеческих глаз, не выше. :)
75 см. от потолка, мне кажется, что это очень высоко.Как к ним походить, разговаривать с ними, корм менять? На стуле?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.