Клопсик Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #226 Опубликовано 6 июня, 2012 ivan.makridin, прочитала Ваши мучения про карантин... Так вот своих птиц я всегда карантинила в одной комнате с другими. Только когда Риккуша у нас появился, он первый месяц у свекрови сидел. И когда мы вечером приходили к нему, даже одевали косынку на голову и перчатки на руки, чтобы очинника своим на себе не принести. Хотя, честно признаюсь, я никогда не выдерживала положенный срок карантина. Какашки нормальные, поведение нормальное, птица активная - все, вперед в большую стаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #227 Опубликовано 6 июня, 2012 Flaresoul, спасибо Вам за поддержку. Просто боюсь я за птичек Тогда в следующий раз, если будет от нормальных людей, буду держать его в одной комнате с другими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #228 Опубликовано 6 июня, 2012 Вот и мокрица))) так цветет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #229 Опубликовано 6 июня, 2012 marmellatta, спасибо большое Вроде молодой я еще, а с памятью проблемки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #230 Опубликовано 7 июня, 2012 Птички приняли Сатурна дружелюбно! На это я очень надеялся. Как выпустил - начались полеты трех "боингов", трех "истребителей" Хотя Пэппи предпочитала держаться в стороне, делая из себя независимую даму. Федя, как всегда, флегматичен и спокоен, а Пэппи постоянно орет на своем птичьем, как будто считая, что там (где-то за родными вратами) должен быть еще один попугасик - так зазывает прямо, так зазывает... Сатурн уже за всеми полетал, посидел на стенде, погрыз еловые иголочки (спасибо за совет, ПОльга),почирикался с Пэппи, и был недоволен когда с ним никто не разговариет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #231 Опубликовано 7 июня, 2012 О, поздравляю от все души)здорово)Так охото фотки посмотреть)))на всех 3х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #232 Опубликовано 7 июня, 2012 marmellatta, спасибо большое тебе! Фотки делаю, завтра может выложу...Да, завтра, у них уберусь и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezel13 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #233 Опубликовано 7 июня, 2012 Ждем фоток А про ромашку, она оказывает противовоспалительное, антисептическое действие (также помогает от поноса), только обязательно следи, чтоб не испортилась. Она очень быстро киснет. Я своим в купалку наливаю, примерно раз в неделю часа на 2-3, хотят пью или купаются. И пахнут потом приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #234 Опубликовано 7 июня, 2012 Поздравляю со знакомством!!! И жду, как и все, с нетерпением фоток!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #235 Опубликовано 7 июня, 2012 TEHb, cпасибо большое! Фото будут dezel13, спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #236 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Только стало все более-менее, а у Сатурна опять рвота, сейчас вылетело несколько зернышек. В "Болезни" написал. Изменено 8 июня, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #237 Опубликовано 8 июня, 2012 ivan.makridin, а у него сухие зернышки вылетают?Просто есть один момент. У меня так было с несколькими птицами в возрасте 2-4 мес. Их несколько раз рвало непереваренным зерном. При том в остальном птицы были вполне активные, помет нормальный.По совету Тимерина я пропаивала их простой водой и аккуратно массировала зоб. Проходил какой-то период (Недел - месяц) и все пропадало. Я могу ошибаться, но мне кажется, что когда они маленькие, они не могут регулировать скорость поедания зерна. Полетают, зоб сильно набьют - и вот результат. По мере взросления это проходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #238 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Natal, я видел одно единственное зернышко. Оно было чуть-чуть в слизи(?). Потом он просто еще раз "выплюнул" несколько. Пока ему в кормушку наложил рис с чечевицей и карсилом посыпал если это из-за печени. В поилку - ромашку 1к1. Так активный, помет улучшается(тьфу,тьфу,тьфу), сейчас вон по жердочкам скачет Немного худоват правда, как мне кажется, его когда в руки берешь, у него киль сильно чувствуется.ПыСы: Пэппи с Федей спариваются опять, прямо при мне... Может гнездо поставить? Изменено 8 июня, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #239 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Фото мало, но хотя бы что-то. Просто времени сегодня не было. То с Сатурном возился, то ходил нагруженный: что же делать с моими влюбленными? Маленьким деткам положено спать днем:Причем он спит все время (все, кроме ночи ) так крепко, постоянно чирикает с "заткнутым" клювом.Это он изучает мою комнату. Начать надо с демонтажа занавесок: они уже все в помете Сатурна как всегда чем-то занят, а у Феди с Пэппи нежные нежности кругом ПыСы: так что думаете про гнездо? Изменено 8 июня, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #240 Опубликовано 8 июня, 2012 Ой, какой Сатик хорошенький!!!Фото супер!!!А про гнездо, даже не знаю что тебе сказать.А сколько по возрасту каждому в твоей парочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #241 Опубликовано 9 июня, 2012 TEHb, спасибо!Про возраст могу сказать только примерно. Пэппи я взял в апреле 2011, она тогда была в волнушках, еще не перелиняла. А Федька взял уже с синей восковицей и перелинявшим. То есть 5+-месяцев. Он у меня с ...16 октября. Каждому уже год есть. Буду рад подсказкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #242 Опубликовано 9 июня, 2012 ivan.makridin, красивучие у Вас птицуны!!!)) Насчет гнезда - если по возрасту они подходят для размножения, и Вы готовы стать родителем - то почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #243 Опубликовано 9 июня, 2012 Flaresoul, спасибо! Я-то в принципе готов, уже столько всего прочитал на эту тему. Ну что же, тогда будем искать гнездовой домик. Только вот вопрос - за неделю или за две недели до повешения домика надо начинать давать яйцо, пророщенный корм и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #244 Опубликовано 9 июня, 2012 ivan.makridin, я за три недели до вывешивания домика отсадила птиц в отдельные апартаменты. Десять дней давала витамины. На седьмой где-то день (после того как отсадила) стала давать пророщенное зерно, овес запаренный, яйцо и т.д. Ну и вот через неделю, в среднем, Тишка снесла первое яичко. То, с которым у нас неудачно сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #245 Опубликовано 9 июня, 2012 Flaresoul, а Тишка то яйцо снесла на пол что ли? И еще вопрос: если я буду разводить их в клетке, в той которой они сейчас и в ней только одна дверца. Читал, что это не очень хорошо, т.к. не удобно осматривать птенцов, но я буду редко смотреть, может можно так? Просто сейчас с деньгами напряг, не могу позволить купить себе клетку(т.к. я все для птиц покупаю на свои деньги). И еще, витамины у меня Beaphar Vinka, подойдут такие или нужны специальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #246 Опубликовано 9 июня, 2012 ivan.makridin, Я своих витаминила именно Винкой. По-моему, нормальные витамины. Если дверца одна и в нее Вы вмонтируете гнездовой домик, а как птицам там кормушки с поилками менять? У меня кореллы, например, сидят в Пиано 4. Вместо боковой дверцы я повесила домик, а через переднюю меняю корм и воду. Я не очень поняла, как можно домик установить в ту клетку, где только одна дверца))) У Вас же кто-то сидит в рекорде? Там одна дверца? если две, то лучше в рекорд отсадить пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #247 Опубликовано 9 июня, 2012 Flaresoul, ну поилки с кормушками у меня спокойно и так вытаскиваются)) У меня в рекорде 2-ом сидит Сатурн. Там, к сожалению, только одна дверца Я думал насчет этого, но планы обламались из-за одной дверцы. Значит, лучше купить клетку с двумя дверцами? Просто такие клетки я видел только с вертикальными прутьями, и они не всегда тут прямоугольной формы. Такие можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #248 Опубликовано 9 июня, 2012 ivan.makridin, конечно, дверцы должны быть минимум две. Вертикальные прутья неудобны, конечно, но птицы в этой клетке должны совершенно другим заниматься, а не лазить по прутьям))) Это же временное пристанище. Самка тем более постоянно будет в гнезде. Мне кажется, если уж совсем выхода нет, то и с вертикальными подойдет, главное, чтобы дверки две было. У интер зоо вроде есть такие клетки. И стоят недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #249 Опубликовано 9 июня, 2012 Flaresoul, ну тогда ладно Действительно, у них там другие дела ! У меня сейчас Интер-зоо Маргот, так вроде бы нормальные клетки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #250 Опубликовано 9 июня, 2012 ivan.makridin, клетка Маргот и у меня когда-то была))) Она такая же по размерам как и Пиано 4, только крыша не прямоугольная. И все-таки поищите клетку с двумя дверцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #251 Опубликовано 9 июня, 2012 Flaresoul, да? а я не знал, что по размерам они идентичны! А когда-то насчет нее думал. Я вообще давно присматриваю клетку с прямоугольной крышей, слава Богу хоть рекорд смог найти. Значит, будем искать, а потом, может в конце лета посажу на гнездо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #252 Опубликовано 10 июня, 2012 ivan.makridin, ну вот к тому времени как раз всех провитамините. После лета птицы отдохнувшие, отъевшиеся, холеные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #253 Опубликовано 14 июня, 2012 ivan.makridin, как у Вас там дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #254 Опубликовано 15 июня, 2012 TEHb, дела хорошо! Сатурн выздоравливает Фоток прилично накопилось. Может сегодня выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 15 июня, 2012 Отличные новости!!! Ждем с нетерпением фотографий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 15 июня, 2012 Да-да, фотки в студию))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #257 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Обещанные фото: Федька спокойно любовался "пейзажами" из окна, как вдруг пришел Снеж и все испортил И Федя не стал с ним церемониться и улетел Сати -малышок Вот эта моя любимая фотка, после купания! Эта лесенка день назад была целой, сейчас она вся в деревянных волокнах Взрослеют они... Изменено 15 июня, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 15 июня, 2012 Классные фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #259 Опубликовано 15 июня, 2012 ostasjuk_marina, cпасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 16 июня, 2012 Класс, класс!!!Сатурн-мокрая курочка. Люблю, когда они выкупаются прямо вдрызг) Ну, а страшие конечно шалуны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 16 июня, 2012 Люблю, когда они выкупаются прямо вдрызг)1337987[/snapback] Вот эта моя любимая фотка, после купания! 1337624[/snapback] Завидую Вам, ivan.makridin , marmellatta Хоть бы раз мой так вот, вдрызг - нет ведь, только пузяку помочит и убежит))фотки хорошие, ivan.makridin ! Особенно мне нравится эта Сати -малышок 1337624[/snapback] Хоть в рамочку и на стенку вешай!)) И , кстати, как птички, играют в игрушку на фото 1? У Яшки похожая, так он ей не доверяет и сторонится ее. Если только из вежливости потеребит, когда под клюв ему подсовываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 16 июня, 2012 Красавчики! Сати - облачко на фоне неба , а выкупанный ребенок - вообще чудесный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #263 Опубликовано 17 июня, 2012 marmellatta, cпасибо тебе! Это было его первое купание. Он такой смешной был, фотоаппарат хотел поцеловать popugaikavolnistaya, не завидуйте, скоро и Ваш ко всему привыкнет! Я своих так долго к яблоку приучал и к игрушкам кстати тоже. Пэппи сейчас может немного погрызть, но не более, а Федька так и не привык. Зато теперь очень жадно поедает яблоко .Natal, спасибо, я просто Сати сфотографировал макро-съемкой и со вспышкой, тогда еще темно на улице было, а получилась очень прикольная фотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 17 июня, 2012 ivan.makridin, Спасибо за поддержку! Да.. с яблоком и у нас все не просто! А морковку с капустой приучила) я просто Сати сфотографировал макро-съемкой и со вспышкой, тогда еще темно на улице было, а получилась очень прикольная фотка 1338293[/snapback] да, классно вышло! И я своего на макро снимаю)) Но неужели птичик не испугался вспышки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #265 Опубликовано 17 июня, 2012 popugaikavolnistaya, не за что! Все у Вас будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Ребята!!!!Капусту обычную нельзяя давать волнистикам!!!!ЗА исключением брокколи и цветной капусты (залить свежие соцветия кипятком на 3-5 минут) потом только давать Изменено 17 июня, 2012 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #267 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) marmellatta, я и не давал никогда. Они же неофобы, поэтому мне, чтобы их приучить надо много времени, но про капусту я знал! Изменено 18 июня, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 18 июня, 2012 Ребята!!!!Капусту обычную нельзяя давать волнистикам!!!!1338670[/snapback] Ого А мой ее так ест с удовольствием! Спасибо Вам большое, больше давать не буду! А что с ней, они ее плохо переваривают? Они же неофобы, поэтому мне, чтобы их приучить надо много времени1338895[/snapback] Это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 18 июня, 2012 ivan.makridin, красивые фотки! Сатурн прям красавчик самый настоящий!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #270 Опубликовано 18 июня, 2012 Flaresoul, спасибо, да,он очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти