Перейти к содержанию

Пэппи и КО

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ivan.makridin

221

• Клопсик

38

• marmellatta

28

• TEHb

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваня, у тебя прям многонациональная стая!!!
И как ты решился на кореллу? Я поздравляю тебя еще раз с пополнением!!!
Руфа классный(ая).. :flowers1::flowers1::flowers1:

TEHb, ага, и интернациональная тоже!! :) Решался долго, долго вернее думал, а потом момент подвернулся и долго ждал....ждал.. :) Вот сейчас пишу, а он кнопки из клавы выковыривает и провод перегрызть пытается :crazy:
Хочу зарянку еще... родители сказали пока хватит, сказали полгодика, я уже отсчитываю в феврале пойду(поеду) покупать. Хотя кто знает, мне сказали "не покупать", может и поймаю :grin:

Изменено пользователем ivan.makridin

мне сказали "не покупать", может и поймаю :grin:

Может, всетаки, ловить то не надо? :fly: Лишать птицу свободы, в которой она родилась.. :wacko:

Черт.. А цытаты так и не работают :idontno::pardon:
Видел это видео с котятами и кошками.. Очень произвело впечатление.. Голоса, глаза этих существ.. :friends:

О, вот это корелла! :dribble:

Вот сейчас пишу, а он кнопки из клавы выковыривает и провод перегрызть пытается

1379502[/snapback]

активный птиц=) А в игрухи какие-нибудь играет?

Лишать птицу свободы, в которой она родилась..

1379548[/snapback]

ага, не надо лучше :acute:

TEHb, popugaikavolnistaya, просто сейчас я начал общиться с людьми из группы cathers, да и вообще про "певчиков" много читаю...изучаю :) Большинство птицеловов ловят птиц осенью и зимой, когда голодно и холодно(как я понял), т.е. я, в каком-то смысле ей помогу.. Но это пока мечты, сейчас, если получиться сделаю западню(ловушку такую), чтобы ловить и отпускать всяких там синичек на кормушке :)
И, кстати, на форуме "Певчие птицы" уже достаточно давно ведется разговор о том, что выражение "птичке ветка дороже золоченной клетки" не всегда "действует": чижи, щеглы и пр. мелкие зерноядные нередко после того как их выпустили на волю продолжает возвращаться в свою клетку для ночлега и обеда ;)

quote=ivan.makridin Вчера, 22:18]
просто сейчас я начал общиться с людьми из группы cathers, да и вообще про "певчиков" много читаю...изучаю Большинство птицеловов ловят птиц осенью и зимой, когда голодно и холодно(как я понял), т.е. я, в каком-то смысле ей помогу.. Но это пока мечты, сейчас, если получиться сделаю западню(ловушку такую), чтобы ловить и отпускать всяких там синичек на кормушке

1379792[/snapback]

Ну это, конечно, Вам решать :) А можно просто кормушку им вешать на зиму... Захотят-прилетят?[
Кареллка-то как? :)

popugaikavolnistaya, я им и буду вешать, для синичек, да воробьев :) Прямо с окном рядом, чтобы можно было наблюдать.
Кореллка отлично, заметил, что ей нравятся чаи. Без сахара конечно :) Я как-то себе сделал(тоже без сахара пью), а она в кружку начала лезть, я ему в отдельную мисочку и налил))) Потом ромашковый чай налил, тоже понравилось. Шиповник на зиму уже заготовил, буду еще и из него чаи делать, боярышник и пр. Это и нам полезно и птичкам ;)

я им и буду вешать, для синичек, да воробьев

1380165[/snapback]

вот и здорово, чувствую, этой зимой голодать птичкам не придется! ;)

Я как-то себе сделал(тоже без сахара пью), а она в кружку начала лезть, я ему в отдельную мисочку

1380165[/snapback]

Ну надо же))а ятоже пью без сахара... Но мы про кореллу!)) Я до сих пор читала только, что у кого-то купались в чае или в ромашковом отваре...
И все-таки я что-то упустила: какого он(а) пола? :shuffle:

popugaikavolnistaya, а я почти всем своим птицам даю чай, если они конечно сами захотят :)
Он предположительно мальчик ;)

почти всем своим птицам даю чай, если они конечно сами захотят

1380202[/snapback]

Надо и мне попробовать!

Он предположительно мальчик

1380202[/snapback]

А как у корелл узнают пол? чтобы наверняка, на 100%?

popugaikavolnistaya, пробуйте!
Вообще, на 100%, как мне кажется, узнать нельзя, хотя...:)
Я если честно,сам все никак запомнить не могу про пол, в ШМБ есть)))

Flaresoul, да хорошо вроде бы все! :yesyes: Сегодня опять выпустил всех погулять, хорошо погуляли... Всех уже домой "расфасовал", а Степка с Киви никак не хотят, а сейчас еще и Пэппи с Федей опять вылетели, забыл дверь закрыть :huh1: Надеюсь, ко сну соизволят залезть по клеткам :)
Руфа от меня уже не отходит, когда я к нему руку подношу, о чем Вы рассказывали, а вот от других(мама папа) отходит еще)) Но все равно ласковый до жути :wub: Помет немного жидковат, подозреваю, что от травяного чая, давать больше не буду, зато ромашку любит! :nyam:
Теперь по рациону: смешал Рио для волнистых и для средних, кушает все охотно, причем так меееедленно, тщательно выбирая все зернышки, пока ничего из фруктов-овощей не оценил, пробую всякие разные, может что-то и понравится... Кашку(геркулес) наш птыц есть не стал, решил, что он уже не птенчик, а взрослая птица, немножко совсем поест, а потом "забраковывает" :)
Учимся команде нельзя, начинает понимать что к чему, а то любит ходить по столу и тянуть в клюв все, что можно и "не можно". Очень его люблю, но спуску не даю. Если начинает орать, звать меня, то не обращаю внимания, чтобы в будущем не думал "я ору - человек подходит :)"Вот пока и все...

• 2 недели спустя...

Учимся команде нельзя, начинает понимать что к чему, а то любит ходить по столу и тянуть в клюв все, что можно и "не можно". Очень его люблю, но спуску не даю. Если начинает орать, звать меня, то не обращаю внимания, чтобы в будущем не думал "я ору - человек подходит "Вот пока и все...

1380654[/snapback]

настоящая дрессировка! Здорово, что птиц так хорошо привыкает к Вам! Правда, я где-то читала, что попугаи не понимают запрещений, наказаний, а если их наказывать за что-то, то обидятся, и урока не вынесут никакого. Интересно, так ли это? Если и так, то желаю, чтобы Руфа оказалась исключением: послушной, умной и дресированной птичкой!

Привет всем!
Новости хорошие: у Руфы почти наладился помет, после того, как начал проводить курс Бифидумбактерина, увидя небольшое кол-во зерен в помете. А так он у нас пока очень любит покричать и его можно заткнуть только едой :grin: Я про воспитание взял, бороздя просторы жакошских и прочих крупно-попугаевых форумов, там ведь глаз да глаз за воспитанием нужен ;) И сейчас мы с семьей замечаем, что он ведет себя, как ребенок :)
Завтра, наверное, или в воскресенье, начнем делать вольер :yahoo: Птичи переедут в новые непривычные просторы. Целый подоконник будет свободен :yahoo: Степа постоянно пытается вылезти из клетки между прутьями, т.к. расстояние не для волнистых сделано, уже несколько раз эвакуировал его оттуда :huh1:
popugaikavolnistaya, будем стараться выполнять Ваши пожелания! (и не только Ваши, да и мои)))

хорошие новости :)

Завтра, наверное, или в воскресенье, начнем делать вольер Птичи переедут в новые непривычные просторы.

1384771[/snapback]

о-о,здорово, развлечение для всей компании (пернатой и человечьей)!
интересно, как они в него перейдут...

popugaikavolnistaya, строгать вольер уже начали :grin:
Ага, развлечение, туда хочу большую типа коряги поставить, чтобы лазать могли, игрушек много-много, вообщем - птичий рай! :dribble:
Будем по очереди клетки ставить, чтобы переходили :)

строгать вольер уже начали

1385106[/snapback]

Чувствую, сегодня всю ночь будете пилить... :)

Ага, развлечение, туда хочу большую типа коряги поставить, чтобы лазать могли

1385106[/snapback]

Корягу еще надо найти большую... А такая коряга 1 нужна или несколько?

popugaikavolnistaya,

Чувствую, сегодня всю ночь будете пилить...

вот сейчас опять начнем - размечать, пилить.. :)
Корягу еще надо найти большую... А такая коряга 1 нужна или несколько?

хочу вообще одну, и еще несколько жердочек дополнительных, но да, их еще найти надо))

:bang: я так давно не заходила в темку, что упустила кучу событий)
Во-первых, поздравляю с новыми пухами и корелликм :flowers1: Здорово)))
Во-вторых, поздравляю со стройкой вольера))))Я так и не очень поняла гре конретно он будет располагать?
Фоточки охото уже посмотреть =)ждемс, ждемс)))

Как там любовь складывается у Сатурна с Маргалиной? :wub:

Изменено пользователем marmellatta

Все жители подъезда, наверное, слышат как мы делаем вольер :crazy:
marmellatta, спасибо! :flowers1: Он будет как раз в простенке, как и надо - между стенкой и моей кроватью, буду спать с шелухой от зерен и птицами :grin: Внутри еще отделаю поликарбонатом, чтобы можно было протирать от грязи..
Фото уже сделал, просто сейчас уже поздно выкладывать что-либо, еще и голубя кормить надо :)
Отношений пока никаких.. Не то, чтобы они не переваривали друг друга, но и почесонов и пр. нежностей пока нет.

между стенкой и моей кроватью, буду спать с шелухой от зерен и птица

1385598[/snapback]

так не проще было всю комнату в вольер превратить? А спать на кроватке на полу вольера, прямо среди птичек? :rofl:

ivan.makridin, Руфаро еще распеваться не начал? У меня на днях его младшие два брата решили, что хотят стать самцами и запели.

Flaresoul, поет вроде)) Когда я ухожу из комнаты и просто иногда начинает)) Мне просто не с кем сравнивать :)

Все жители подъезда, наверное, слышат как мы делаем вольер :crazy:
marmellatta, спасибо! :flowers1: Он будет как раз в простенке, как и надо - между стенкой и моей кроватью, буду спать с шелухой от зерен и птицами :grin: Внутри еще отделаю поликарбонатом, чтобы можно было протирать от грязи..
Фото уже сделал, просто сейчас уже поздно выкладывать что-либо, еще и голубя кормить надо :)
Отношений пока никаких.. Не то, чтобы они не переваривали друг друга, но и почесонов и пр. нежностей пока нет.

а я тоже сплю в шелухе и семках, клетка с птицем под боком)) А еще он любит похулиганить, забирается в кормушку и начинает грести лапами. но ничего, терпимо)

margaret25, а темку свою создать не хотите? Он у Вас только появился, до этого птицы были?

ivan.makridin Раньше были волнисты. Чуть больше полугода назад погиб мой любимый пушистик. (((
А неделю назад купили кореллку. Пока особо рассказывать нечего, малыш еще адаптируется)

Вольер доделали! :yahoo: Я доволен как слон, просто очень! Да и птицы походу тоже. :) Конечно, получилось не так эстетично, но это же первый раз... Я их туда уже запустил, правда дверь пока недоделана, мы еще на канатики привязали)) Пока еще все обустраиваю. Многого у меня нет.. Но ничего, все дело времени.. Буду делать так, чтобы все части вольера были задействованы. Чтобы ничего не пустовало :)
7 птиц в таком большом вольере мало, но мы это быстро поправим, я уже даже нашел объявления в Иваново(недалеко от нас) о продаже чехов. Что-то захотелось мне попробовать с ними.. Может понравятся)))
Сейчас укладываются спать, долго и громко. Только Руфа на них всех из уголка смотрит с презирающим взглядом :grin:
Фото, к сожалению, выложу только завтра. Устал :)

• 2 недели спустя...

:)
:nono: Ну и где фотки вольера?

Ну ничего себе, насиний попугай переехал...Этот форум в сто тысяч раз лучше любых других. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.