Перейти к содержанию

Мой новичок - самочка маскового

Рекомендуемые сообщения

В начале недели купила своему дружку - примерно 2 летнему зелёному масковому- кобальтовую самочку. Отсадила в другую клетку с решением выдержать месяц карантина. В клетке отсуствуют кормушки и дырки были заделаны крепким подручным материалом. Конструкция продержалась ровно 4 дня. Сегодня,сидя в другой комнате, услышала через чур весёлое щебетанье .Заподозрив неладное ( за все годы ,что у меня были неразлучники,выработался рефлекс проверки ситуации вслед такого щебетания). Как я и боялась самочка была обнаружена сидящей на клетке самца.Кроме того все окна в квартире были открыты.Не делая резких движений,я ураганом промчалась по квартире закрывая окна и двери. После неудачных попыток её поймать, была открыта его клетка и она после долгих попыток туда зашла. Теперь она заннимается иследованием клетки,пытается познакомиться с дружком, но он от неё пока бегает. Со стороны это выглядит по принципу - и хочется,и колется. С одной стороны он стал с энтузиазмом токовать, но с другой стороны не даёт ей приблизиться. Очень надеюсь, что они подружатся.
Я думаю,что уже нет смысла их разединять.Лишняя травма птицам. А ваше мнение ?

Если вы знаете заводчика, доверяете ему, видели его птиц, то надобности в карантине я не вижу, у меня все хорощо прощло без карантина)

я надеюсь,но сомневаюсь. Обошла все зоомагазины в пределах досягаемости,пока выбрала один в котором птицы выглядели здоровыми,содержались в более менее нормальных условиях и цена была разумная.
Для примера- зашла в магазин рядом с домом. В одну клетку посадили все подвиды неразлучников.Тесно. Птенцы розовощёких передрались - один лежал на боку раненный,другой с ранкой на голове.Развернулась и ушла.

А пташка оказалась лапочкой. Уже подружились.Ещё периодически выясняют отношения, но без кровопролития.Отделывается ругательной трелью. Кстати,она активно стрижёт бумагу на дне клетки и периодически пытается в неё зарыться. Может стоит поставить гнездовой ящик ?

• 2 недели спустя...

После того как новокупленная кобальтовая самочка решила,что карантин это не для неё и самостоятельно выбралась из клетки, игнорируя открытые окна перелетела на клетку с самцом и была туда впущена мною, началась совместная жизнь новобрачных. Скажу честно, что я очень боялась,что будет драка, кровь и труп нашего любимчика. Когда же я увидела, что они тут же полезли целоваться и чистить друг другу пёрышки на голове, у меня гора с плеч слетела. Пару дней в клетке стояла чехарда, выяснение отношений. Бедные мои родители, они то целыми днями дома, им пришлось всё это вылушивать (наш попугай при содержании в одиночестве был молчуном ). У самочки оказался чисто женский характер.Обругала всех (в тч и меня ,сидя на клетке и смотря в упор ). Папа почему то решил, что продавец обознался и дал мне самца. Как козырную карту я решила повесить скворечник. В результате он был довольно быстро заселён. Самое смешное (или грустное), что она для подстилки затаскивает туда всё,что лежит в клетке. Затащила всю скорлупу арахиса ( я даю ,что бы расщёлкивали и точили клюв), а сегодня на моих глазах умудрилась удержать в клюве и затащить кусок початка кукурузы .И не подумайте,что я не дала им материал для строительства гнезда. В клетке полно веток эквалипта. Кстати, оказалось, что в отличиии розовощёкой самочки, она не умеет стричь ветки. Пыталась затащить полностью, а самец при этом тянул обратно. Прямо перетягивание каната. Пришлось взять ножницы и постругать ветки. Для полной веселухи, эта птаха вчера умудрилась сбежать уже из этой клетки (Рекорд 4). Оказывается была виновата я ,рано утром перед работой засыпала корм, и закрывая на кормушке стопер не попала точно в щёлку (кормушка вертящаяся), а эта птаха обнаружила эту слабинку и вырвалась. Я была на работе, а вот родители ловили её часа два ( привязали к дверке верёвочку и сидели в засаде).
Вот так мы весело и живём.

:( птички фоткаться не любят . Фото самца я как то выставляла, а самочка тут же удирает в скворечник. Кроме того фотик улетает в отпуск. По возвращении попытаюсь опять сфоткать ( пока выходили великолепные кадры пустой клетки :cray: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.