Перейти к содержанию

Ожерелик Кирюша

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!
У меня дома живет ожереловый попугай (до него были волнистые попугайчики) уже год. Когда Кирюшку покупали нам сказали что он самец 6-ти мес. .... Ожерелье на шее так и не появилось! Да и нрав у него какойто не мужской, истеричный, привиредливый. Берет корм из руки, с ладони, пытается повторить за мной, что он птичка, но это только когда хочет кушать...Надо отметить что общается он только с омною  -  на мужа реагирует ужасно - начинает метатьсяя по клетке и падать на дно клетки, такая же реакция и на наших гостей... При посторонних (и муже) корм у меня берет очень боязливо.... Честно говоря у меня уже опускаются руки! Поройц кажется что ожерелики все нимного диковаты, а говорят ли они вообще! Хотя летают и кричат потрясающе!
И еще один вопрос: если Кирюшке не менее 1,6 лет и у него нет ожерелья - может он не мужик вовсе? Кстати купили мы его спонтанно (хотели птичку долго) поехали на птичку простол посмотреть- ну и купили (это в феврале-то, в лютый холод...)

CATALINA, какого цвета были глаза при покупке? В возрасте 1,6 мес. ожерелье еще не появляется, только слабый еле видный намек на него.

Поройц кажется что ожерелики все нимного диковаты
нет (по своему опыту сужу)
а говорят ли они вообще! Хотя летают и кричат потрясающе!
говорят плохо (у нас вообще не говорил), но звуки копирует легко и четко.

(Отредактировал(а) Lucky - 1:42 - 28 Фев., 2004)

Привет!
Lucky спасибо за ответ. У птица на самом деле есть еле заметное, более светлое ожерелье. Он у меня подражает интонацию: "Кирюша - птичка". Все жду не дождусь когда он это повторит четко, иногда выходит очень похоже, но все же именно звуковое и нтонационное подражение. Когда мы его купили был очень диким, при приближении метался поклетке. Сейчас берет корм,  но всетаки к руке относится ну-очень настороженно. Как то давала ему семечку и коснулась (намеренно) пальуем его лапки - криков и  вызмущений було хоть отбавляй!
Посоветуйте как лучше приручить его к руке, садиться на нее. Так хочется его потрогать!
Спасибо!

CATALINA, трогать себя он не разрешает, только клюв. Ради вкусного, сядет куда угодно. Где-то на первом году жизни, был момент, когда он садился на открытую ладонь, но потом приноровился еду брать на лету, или, в крайнем случае, сидя на запястье. На открытую ладонь садиться перестал. С большим удовольствием сидит на плече, а если при этом еще что-нибудь есть, так его вообще сложно согнать. Вы его выпускаете полетать?

Lucky, да он у меня летает каждый день. у нас ритуал: утром я его выпускаю (летает целый день, вечером сам залезает в клетку и мы его закрываем), общаюсь с ним, кормлю с руки- делаю несколько подходов примерно по 15 мин. Когда он устает общатьсяч или объедается улетает на люстру - я ухожу. Через некоторое время он меня зовет: кирюша, птичка (не очень отчетливо) , кричит... я прихожу и урок-кормешка продолжается!
Сегодня попробовала метод "кликера". он прилетает на клетку , перелазает на жердочку (с внешней стороны клетки) я "кликаю" (обычным антистеплером) и даю семечку. Видно что он прислушиватся к звуку и поднимается на клетку и снова слазает на жердочку ит.д. Пыталась подносить к нему руку без семечки, он дергатся и хочет влезть на клетку, я щелкаю.. и он остается -ждет лакомство.
Как вы думаете опрадан ли этот метод? Пробовали ли вы его?
И как вы его научили садиться на руку, на плечо? Если с помощью палочки с переходом на руку, то мой панически боится всяких палочек, даже своих собственных, да и вообще незнакомых предметов в руке!
Помогите!
Заранее спасибо!

CATALINA

Пробовали ли вы его?
Нет.
я ухожу
А он оставаясь один, без присмотра, еще ничего не сгрыз? :) Нас звал в комнату имитацией телефонного звонка, очень веселился, наблюдая нашу беготню :) Если во время прогулки, оставаясь один в комнате, молчит больше 10 мин., значит грызет что-нибудь, что грызть нельзя.
И как вы его научили садиться на руку, на плечо?
методом приманивания вкусной едой :)
Если с помощью палочки с переходом на руку, то мой панически боится всяких палочек, даже своих собственных, да и вообще незнакомых предметов в руке!
На палочку он никогда не садился, хотя его никто и не заставлял. Больших предметов в руках тоже побаивается, а маленькие воспринемает как игрушку для погрызания. Панически боится мягких игрушек :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.