CATALINA Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2004 Всем добрый вечер!У меня дома живет ожереловый попугай (до него были волнистые попугайчики) уже год. Когда Кирюшку покупали нам сказали что он самец 6-ти мес. .... Ожерелье на шее так и не появилось! Да и нрав у него какойто не мужской, истеричный, привиредливый. Берет корм из руки, с ладони, пытается повторить за мной, что он птичка, но это только когда хочет кушать...Надо отметить что общается он только с омною - на мужа реагирует ужасно - начинает метатьсяя по клетке и падать на дно клетки, такая же реакция и на наших гостей... При посторонних (и муже) корм у меня берет очень боязливо.... Честно говоря у меня уже опускаются руки! Поройц кажется что ожерелики все нимного диковаты, а говорят ли они вообще! Хотя летают и кричат потрясающе!И еще один вопрос: если Кирюшке не менее 1,6 лет и у него нет ожерелья - может он не мужик вовсе? Кстати купили мы его спонтанно (хотели птичку долго) поехали на птичку простол посмотреть- ну и купили (это в феврале-то, в лютый холод...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 27 февраля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2004 CATALINA, какого цвета были глаза при покупке? В возрасте 1,6 мес. ожерелье еще не появляется, только слабый еле видный намек на него. Поройц кажется что ожерелики все нимного диковаты нет (по своему опыту сужу) а говорят ли они вообще! Хотя летают и кричат потрясающе! говорят плохо (у нас вообще не говорил), но звуки копирует легко и четко. (Отредактировал(а) Lucky - 1:42 - 28 Фев., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CATALINA Опубликовано 2 марта, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2004 Привет!Lucky спасибо за ответ. У птица на самом деле есть еле заметное, более светлое ожерелье. Он у меня подражает интонацию: "Кирюша - птичка". Все жду не дождусь когда он это повторит четко, иногда выходит очень похоже, но все же именно звуковое и нтонационное подражение. Когда мы его купили был очень диким, при приближении метался поклетке. Сейчас берет корм, но всетаки к руке относится ну-очень настороженно. Как то давала ему семечку и коснулась (намеренно) пальуем его лапки - криков и вызмущений було хоть отбавляй! Посоветуйте как лучше приручить его к руке, садиться на нее. Так хочется его потрогать!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 3 марта, 2004 CATALINA, трогать себя он не разрешает, только клюв. Ради вкусного, сядет куда угодно. Где-то на первом году жизни, был момент, когда он садился на открытую ладонь, но потом приноровился еду брать на лету, или, в крайнем случае, сидя на запястье. На открытую ладонь садиться перестал. С большим удовольствием сидит на плече, а если при этом еще что-нибудь есть, так его вообще сложно согнать. Вы его выпускаете полетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CATALINA Опубликовано 4 марта, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2004 Lucky, да он у меня летает каждый день. у нас ритуал: утром я его выпускаю (летает целый день, вечером сам залезает в клетку и мы его закрываем), общаюсь с ним, кормлю с руки- делаю несколько подходов примерно по 15 мин. Когда он устает общатьсяч или объедается улетает на люстру - я ухожу. Через некоторое время он меня зовет: кирюша, птичка (не очень отчетливо) , кричит... я прихожу и урок-кормешка продолжается!Сегодня попробовала метод "кликера". он прилетает на клетку , перелазает на жердочку (с внешней стороны клетки) я "кликаю" (обычным антистеплером) и даю семечку. Видно что он прислушиватся к звуку и поднимается на клетку и снова слазает на жердочку ит.д. Пыталась подносить к нему руку без семечки, он дергатся и хочет влезть на клетку, я щелкаю.. и он остается -ждет лакомство.Как вы думаете опрадан ли этот метод? Пробовали ли вы его?И как вы его научили садиться на руку, на плечо? Если с помощью палочки с переходом на руку, то мой панически боится всяких палочек, даже своих собственных, да и вообще незнакомых предметов в руке!Помогите! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 4 марта, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2004 CATALINA Пробовали ли вы его? Нет. я ухожуА он оставаясь один, без присмотра, еще ничего не сгрыз? Нас звал в комнату имитацией телефонного звонка, очень веселился, наблюдая нашу беготню Если во время прогулки, оставаясь один в комнате, молчит больше 10 мин., значит грызет что-нибудь, что грызть нельзя.И как вы его научили садиться на руку, на плечо? методом приманивания вкусной едой Если с помощью палочки с переходом на руку, то мой панически боится всяких палочек, даже своих собственных, да и вообще незнакомых предметов в руке! На палочку он никогда не садился, хотя его никто и не заставлял. Больших предметов в руках тоже побаивается, а маленькие воспринемает как игрушку для погрызания. Панически боится мягких игрушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти