MarinaS Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) какая прелесть.Кстати да, кольцо явно не 11 размера. Скорее всего надето на взрослую птицу.Мой лично птенец уехал в Тамбов. Люди, имеющие там зообизнес - приезжали сюда за ним, взяли для себя. Если б там были заводчики - они бы это точно знали. а глаза все же желтые - у обоих. взрослые птицы Изменено 28 августа, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktat Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться #182 Опубликовано 28 августа, 2011 Я только не пойму, жако занесен в красную книгу. Ну ладно поймали, контрабандой привезли. Но продают же уже в москве. Неужели такими людьми не интересуется милиция. Ведь за прдажу ландышей сажают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Ну ладно поймали, контрабандой привезли. Но продают же уже в москве. 1175375[/snapback] Не все дикари контрабандные.. Но, как и любой другой товар- под одним наименованием в документе проходят 10-ки едениц.. квота на жако Изменено 28 августа, 2011 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktat Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться #184 Опубликовано 28 августа, 2011 Безнаказанность и беззаконие кокоето. Очень часто жалею, что в россии нет такого законадательства, как например в Америке. Где животное приравнено к человеку, а за издевательство над ними сажают в тюрьму.Еще у меня вопрос, это правда, что жако очент тяжело разводить.? И есть ли какие-то проблемы со здоровьем, которым сильно подвержен этот вид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 28 августа, 2011 а сенегал как же? Сенегал считается копия жако в миниатюре. А у меня было их целых два!Да, не слона. Но попугай не станет есть кусочек яблока. Ему надо полкг яблок, потому что он грызет, грызет, грызет, швыряется по сторонам, а потом что-то из кучи этой ему в рот попадет.А не даль 1 кг-он уронит на пол кусочек и будет голодным сидеть. И скучно ему будет-будет орать. И будете вы каждый день гнилые раздавленные яблоки килограамами выносить, отскребать со стен.А не будете-так станет все гнить-мухи слетятся.Да и клетку поэтому надо каждый день убирать. ............................................................................. Rogneda, ну вы чего ? А ? Ни у кого такого НЕТ !!! За любым животным нужен уход и уборка ежедневно . А если владельца лень одолела, то не только мухи - опарыши поползут Любой вид попугая разбрасывает еду по сторонам,не только жако. Я свои обои прикрываю одноразовой скатертью(светлая без рисунка), так вот заменять ее приходиться раз в месяц. А клетка стоит на хорошем шерстяном ковре, но его тоже защитила - купила в тон ему клеенку не большую. Птица накидала ЯБЛОК - протела и все чисто. Все можно продумать и тем самым облегчить свой труд по уборке за птицей. Да и пустяк это для не ленивых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алисразор Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #186 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Любое живое существо надо воспитывать.Любую кошку, любую собаку, любую птицу, любого человеческого ребенка.В остальное время кот - ворует со стола, спит на столе, точит когти об мебель, охотится за птицами, писает в туфли гостям и т.д.Если не воспитать в любом котенке (а это хищник изначально) адекватный стиль поведения - можно бежать из дома. Лучше и не скажешь. Все можно продумать и тем самым облегчить свой труд по уборке за птицей. Да и пустяк это для не ленивых. Ну даже за 1 волнистым попугайчиком ухода не меньше. Называется не хочешь убираться или ленишься - не заводи живность Изменено 28 августа, 2011 пользователем Алисразор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 28 августа, 2011 Еще у меня вопрос, это правда, что жако очент тяжело разводить.?1175395[/snapback] Куда Вас несёт? Если бы они легко разводились- они бы не стоили так дорого, и их не возили бы контрабандой.Хотя бывает- людям выстреливает счастье.. Я не заводчиков имею ввиду, для которых это труд и нехилый вложенный капитал. И есть ли какие-то проблемы со здоровьем, которым сильно подвержен этот вид?1175395[/snapback] Любой попугай может быть болен цирко вирусом. Это неизлечимо. (читайте на форуме)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=62711&hl= + у жако слабое место- печень. Поэтому к кормлению данного вида нужно подходить особенно тщательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktat Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться #188 Опубликовано 28 августа, 2011 Я про разведения спрашивала потому, что куда не позвонишь все говорят выкормыши. Просто интересно стало, насколько распастранено разведение у нас в России. Или это еденичные случаи. И еще почему большенство привезено из Чехии. Там крупные питомники? В каком городе? В статье написано, что птица может сама победите болезнь. Я просто до этого читала, что это не излечимо и 100% смертность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Просто интересно стало, насколько распастранено разведение у нас в России.1175409[/snapback] Распространено не сильно, фактически единичные случаи. . И еще почему большенство привезено из Чехии. Там крупные питомники? В каком городе? 1175409[/snapback] Так сложилось исторически. Там на сколько я понимаю и питомников достаточно и домашнего разведения хватает. Изменено 29 августа, 2011 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 29 августа, 2011 Вот читаю и удивляюсь: ну не дрессировала я никогда своих птиц специально, но никаких с ними нет проблем - и не орут, и не кусаются(если, конечно,грубо руками не хватать, когда не хотят они этого, да и то сначала предупредят).В клетку заходят сами, и посадить можно , если вдруг понадобилось. Кстати, у меня жако не летает и дома живет без клетки, а на даче - в клетке - и никаких истерик. Ожереловая самочка, конечно, тот еще монстр, как и амазон Мюллера(который меня в личные враги записал) - но тоже проблем с ними нет особых. И укусов можно избежать - понятно же, когда они кусать собираются,- и в клетку посадить, когда надо. Насчет овощей и фруктов килограммами - это преувеличение, разумеется. Жаку среднего яблока хватает на 2-3 дна, на пару дней - маленького кабачка, большого граната - когда он в настроении гранат есть - на 2-3 дня, вот свежей кукурузы на всех в день початок уходит. А свинтусы-то все попугаи, и большие, и маленькие. И разрушители...Еще к вопросу о выкормыше - они ведь дорогие. И брать надо только у проверенного заводчика, а их единицы.К сожалению, не всем это доступно. Поэтому повторю - надо искать передержанного, лучше - без самоощипа.Даже при том, что я общаюсь с птицами по вечерам и в выходные,мои, взятые взрослыми и дикими, постепенно привыкли и охотно со мной общаются. Правда, процесс привыкания долгий, но у школьницы 10 лет времени побольше, значит, скорее и с птицей подружится. Тут главное - не принуждать птицу, а подстраиваться под нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) я конечно извиняюсь, может это покажется хамством, но помоему некто Rogneda перегибает палку не, ну правда, такое ощущение складывается, как будто у нее отбирают жако а она не хочет отдавать и всячески отговаривает aktat.У меня тоже не когда жако не было, а все время волнистые, и может даже не когда не будет, но все таки про жако пишут больше хорошего чем плохого!И с Ирвин109 я полностью согласен, главное подстраиваться под птицу, а не наоборот!!! И еще, воспитывать надо любое животное, тем более кошку. Кошку никогда не заставишь ничего делать. Если собаку еще можно научить командам, то кошку нет, вернее, можно, но потребуется терпения столько же, сколько и на воспитание жако.Кошки вообще по своей природе очень независимые и самодостаточные животные. Вот так! Изменено 1 сентября, 2011 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну не.. кошки и жако, как говорят в Одессе- две большие разницы. У меня есть и то и другое.Более без проблемного и почти незаметного животного, чем кот Макс- я вообще представить не могу. Попугаи занимают много времени, просто это в радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 2 сентября, 2011 главное подстраиваться под птицу, а не наоборот!!! о как)! и через время есть вероятность, что птиц действительно будет лишь позволять Вам приносить ему тапки (образно) и наполнять кормушки тем, что ему гоже))) семечки)) дёшево казалось бы и ему нравится. тут тема щепитильная. палка о двух концах, как говорят.харрактеры разные у этих Н.Л.О.шечек)) иногда разыграется с канатами или покалачивая свою боксёрскую грушу так, что издаёт вопли которых я до этого и не слышал на планете земля)) азарт. веселье для него. а со стороны смотрится буд-то в нём маленький бесёныш.меня не кусает нынче. может сидя на плече ухо покусывать, но не сильно. буд-то чистит мне пёрышки)) а вот гостям достаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 2 сентября, 2011 Ну не.. кошки и жако, как говорят в Одессе- две большие разницы. У меня есть и то и другое.Более без проблемного и почти незаметного животного, чем кот Макс- я вообще представить не могу. Попугаи занимают много времени, просто это в радость. Не, ну согласитесь же что за каждым животным надо ухаживать, просто за всеми по разному Ну и кошек, как и у птиц,есть разные породы (виды), за которыми надо, опять же, по разному ухаживать У каждой породы кошек свои потребности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 5 сентября, 2011 "Подстраиваться под птицу" отнюдь не значит "во всем потакать". Значит - учитывать реакции птицы в разных ситуациях, использовать элементы ее естественного поведения., учитывать его особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktat Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #196 Опубликовано 5 сентября, 2011 Дорогие форумчани. Большое спасибо Вам всем за советы и рассказы о этих великолепных птицах. Мы уже приобрели нашего питомца. Его фото можно посмотреть в рубреке "знакомьтесь" тема называеться "Знакомтесь-мой Татошка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 6 сентября, 2011 "Подстраиваться под птицу" отнюдь не значит "во всем потакать". Значит - учитывать реакции птицы в разных ситуациях, использовать элементы ее естественного поведения., учитывать его особенности. вот вот, и я про тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти