Mucronis Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 26 января, 2010 А еще задумайтесь!Ведь птички своим попрошайством учат нас питаться лучше - если человек сам будет есть побольше салатов и фруктов, не солить пищу и т.д., он от этого только выиграет. И попрошайку можно угощать без опаски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 26 января, 2010 Ведь птички своим попрошайством учат нас питаться лучше - если человек сам будет есть побольше салатов и фруктов, не солить пищу и т.д., он от этого только выиграет. И попрошайку можно угощать без опаски. 774224[/snapback] Согласен с предыдущим высказыванием! очень жаль что так рассуждают не все! Не сознатьные владеотцы очень часто угощают своих пернатых не птичьим кормом, типа пива, мороженного. мяса, сыра и сала.... А отговорки, птице как себе порой не сходятся с реальностью... тут не о себе нужно думать, а о здоровье питомца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 31 января, 2010 (аккуратно замечаю)вообще, совместное питание очень сближает. когда я ем человеческую еду, я птиц не выпускаю из клетки. но разрешаю им возиться в моей тарелке, если в ней еда только для них - салат из овощей, бобовые и так далее. с тарелки научились есть многое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 16 февраля, 2010 Мы тоже вместе с жакошей ужинаем - он прилетает на стол на свою спец жердочку как только видит, что ужин готов. Я обычно специально для него кладу на тарелку пареные овощи, птичий хлеб, или ему достается небольшая несоленая цельнозерновая макаронина, кусочек несоленой отваренной картошки время от времени и т д. Просто так например мы морковку не едим - а вот за столом с нами идет на ура. Так что полностью согласна, что совместное (правильное) питание сближает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 19 февраля, 2010 Эммм.. Опять влезу я со своей картошкой. Вот сырая. Изредка. Просто бесполезно или вредно?маркус бешеный фанат картошки. Специально не даю, но когда тусил со мной на кухне пару раз крал во время готовки. Сам не свой когда её видит :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 19 февраля, 2010 Сырая картошка, как и другие растения семейства пасленовых, может содержать соланин и другие ядовитые вещества, которые разрушаются при тепловой обработке, поэтому сырую картошку давать не нужно, а отварную в небольших количествах в принципе можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 20 февраля, 2010 Вообще-то соланина в сырой картошке нет, если она не начала расти. Даже когда начинает расти (зеленеет), соланин не сразу вырабатывается. Соланин в основном в проростках картошки, кожуре, теле растения и особенно в плодах.В принципе, конечно, нельзя быть уверенным, насколько сильно картошка там себе расти собралась, считается, что когда она вся зеленая, значит точно собралась и в буржуйских странах она считается некондиционной и не продается, т.к. соланин при варке не разрушается или разрушается не полностью. Сам зеленый цвет - это хлорофилл, он безвредный, соланину для выработки свет не нужен, просто считается, что если картошка позеленела, то значит есть вероятность, что соланин начал вырабатываться.В общем, если картошка из магазина и доверия ей нет, то лучше не рисковать. В защиту картошки могу сказать, что в ней много витамина С, сырой картошкой раньше спасались от цинги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 20 февраля, 2010 Я вот тоже про это прочитала, но в английской литературе написано, что культивированная картошка содержит минимальное количество соланина, но вот про нашу российскую я засомневалась, так как не знаю контролируется ли это вообще, поэтому подумала, лучше сырой не кормить.mashum, а получается, что обычную белую картошку сырую можно давать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 20 февраля, 2010 Ну я там развернула ответ повыше. Если картошка правильно хранилась и есть гарантия, что она хорошая, то можно. А если ничего про нее не знаете - то я бы не рисковала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 23 февраля, 2010 В защиту картошки могу сказать, что в ней много витамина С, сырой картошкой раньше спасались от цинги. Да про это слышала, знаю что определенная польза в ней есть, но никогда не встречала её в рекомендациях по кормлению, поэтому и решила что есть подводные камни.Про соланин первый раз слышу, спасибо за информацию! а, допустим у меня у родителей свой дом и они на огороде выращивают всякие всякости, не в больших масштабах, а просто удовольствия ради (мама любит ковырятся в земле). Ну пока картошка свежая, только вскопанная - первую пару месяцев она ужасно вкусная, не такая как долго хранившаяся. Я её сама очень любл, может в это время такой сырой картошкой можно баловать Маркуса? Кстати уж не ругайте меня, сегодня забыла пакет с вафлями на столе в комнате с попугаями - вернулась через полчаса -пакет прорызли и через него вафли немного покромсали :/ Карсилом отверчусь или стоит ещё чего-нибудь подавать? Они ими не обожрались, потому что всю дневную норму корма и овощей с фруктами на ужин съели, но все равно я напряглась, давно такого не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 23 февраля, 2010 в вафлях ведь скорее всего из вредного в основном сахар? Или они еще с шоколадом были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 25 февраля, 2010 Ну пока картошка свежая, только вскопанная - первую пару месяцев она ужасно вкусная, не такая как долго хранившаяся. Я её сама очень любл, может в это время такой сырой картошкой можно баловать Маркуса?795297[/snapback] можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 25 февраля, 2010 IrinaP, Без шоколада. Такие простые воздушные сливочные вафли. можно О! Отлично Тогда ждем осени, хехе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 25 февраля, 2010 тогда не волнуйтесь, даже карсил не надо. Если есть яблочный уксус можно подобавлять по несколько капель на небольшую поилку недельку-две. Сахар может стимулировать рост некоторых бактерий и грибков, а уксус создает неблагоприятную для них среду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 28 февраля, 2010 Да, яблочный есть, покупала свои мелким Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти