budulay_pro Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2011 Наконец собрался с мыслями и решил открыть тему с моим малышом, синелобым амазоном- Ларго. Я очень долго искал МОЕГО малыша Сначала хотел взять суринамского амазона, доставал заводчиков форума- увы в России в этом году ни у кого птенцов не было, а легально ввезти птена оказалось крайне сложно , перелопатил кучу объявлений в интернете и даже начинал подумывать на счёт приобретения природника. Но случайно увидел объявление о продаже выкормышей синелобых амазонов. Больше из любопытства, спросил о птенцах, продавец выслал мне фото- после того как я ЕГО увидел, я сразу понял что это моя птица. Решение забрать птенца было принято в тот же вечер. Клетку и кучу игрушек я уже купил заранее, очень ждал и надеялся найти… А дальше полная приключений дорога в Москву, с переноской по метро в летних шортах под дождём и в результате без мобильника! Но телефоны были записаны на бумажку, новый телефон за 700р куплен в ближайшей евросети, а я довольный, что не спёрли деньги на попика лежавшие в соседнем кармашке, всё-таки добрался до продавца. Если честно то я не особо надеялся что попугай дастся мне в руки при первом контакте- всё таки чужой. Но Ларго когда меня увидел с удовольствием сел на руку, дал почесать за ухом и начал мило щебетать что-то вроде ха-ха-ха усевшись у меня на плече О чём ещё можно было мечтать в тот момент? Вообщем контакт мы с ним наладили сразу- да и потом со всеми членами семьи подружился, хороший контактный парень оказался. Обратная дорога тоже была не из лёгких- около суток в переноске+ забор анализов, выручило то что кормушку в которую я фруктов положил удалось повесить на дверку. Ларго вёл себя очень хорошо, не метался, не беспокоился, иногда щебетал когда с ним разговаривал, но ехали ночью так что больше спал. По приезду сразу обжил клетку, принялся трепать игрушку по хозяйски На полное освоение ушло где-то 3 дня. На то чтобы самому открывать клетку- неделя!!!!(я был просто ошеломлён когда придя домой увидел птица нахально сидящего на люстре!) но теперь закрываю похитрее конечно. Очень любим когда поют или смеются- пытается подражать. Научились прилетать на руку или плечо по команде. Схватывает очень быстро. Летает во избежание травматизма пока что только в одной комнате, по остальным перемещается на плече. А вообще он у меня очень маленький для синелоба- 320грамм утром, после кормления где-то на 360 тянет поэтому зову его ещё и малышом. Кушает правда очень хорошо, очень любит фрукты, черешню, морковку, я блоки но не все, смородину, жуёт сухой корм. Вот такие мы. Буду держать в курсе по мере наших успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2011 Очаровательный малыш!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2011 budulay_pro, Поздравляю, очаровательнейший у вас малыш, рассказывайте о нем обязательно и конечно показывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина34 Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2011 а где если не секрет покупали Вы птица? ЛАПусик!!!Очень красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2011 C Пополнением вас)) Успехов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2011 budulay_pro, Поздравляю!!!!Такой красавчек!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2011 Очень красивый малыш,какой у него возраст ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budulay_pro Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2011 ему 3,5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 29 августа, 2011 Какой хорошенький!....Поздравляю с замечательным питомцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 29 августа, 2011 budulay_pro, Очень красивый птичик!!! Поздравляю вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина34 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 29 августа, 2011 Рассказывайте нам побольше о нем и о его достижениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 30 августа, 2011 budulay_pro, супер начало истории! Поздравляю Вас с малышом, он замечательный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budulay_pro Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 августа, 2011 Вот так мы очень любим путешествовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 30 августа, 2011 budulay_pro, А случайно не у Татьяны брали???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 30 августа, 2011 Вот так мы очень любим путешествовать. Здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливик Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 30 августа, 2011 Обалденный птенчик! Я тоже такого хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Классный уважаю синелобых! Кстати, по весу у меня тоже для синелоба маловат, ну возможно они потом добирают Изменено 2 сентября, 2011 пользователем katsome Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budulay_pro Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 сентября, 2011 Всем большое спасибо за поздравления! На днях нарезал веточек малины- они длинные и гибкие, сплёл их прикрепил в прутья клетки. Теперь Ларго лазает по ним как по лиане, и попутно грызёт. Стал покусывать палец, легонечко конечно, но как бы не вошёл во вкус)) ещё пытается стянуть с меня цепочку. katsome, Читал вашу тему про Марти! Он у вас просто талантище! Будем надеяться что мой тоже не сильно отстанет Покачто мы хорошо научились прилетать на руку по команде. По поводу веса- птиц прямо на глазах обрастает мышцами, по мере того как налётывает своё. Я думаю за счёт этого ещё доберёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 2 сентября, 2011 И мои поздравления с птичкой! Стал покусывать палец, легонечко конечно, но как бы не вошёл во вкус)) ещё пытается стянуть с меня цепочку. Главное,чтоб НЕ вошел во вкус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 7 сентября, 2011 budulay_pro , какой красивый птиц , очень красивый малыш - синелобик !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budulay_pro Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 сентября, 2011 Notelka, спасибо!Андрей Л., будем отучать))) Хотите верьте хотите нет! В клетке всегда находилась открытая поилочка- я ни разу не видел чтобы птиц подходил к ней и пил(вода всегда свежая меняется 2-3 раза в день). С недавнего времени поставил ещё дополнительную поилочку для грызунов с клапаном. Так что вы думаете, теперь птиц частенько просиживает рядом с ней и пьёт а к старой как не подходил так и не подходит... может сам процесс нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 16 сентября, 2011 Хотите верьте хотите нет! В клетке всегда находилась открытая поилочка- я ни разу не видел чтобы птиц подходил к ней и пил(вода всегда свежая меняется 2-3 раза в день). budulay_pro,когда я своего купила - я тоже ни разу не видела ,чтобы он пил водичку . Я взяла в мисочку с водой бросила маленький пластмассовый шарик - это было что то ,было столько радости у него - он игрался с ним, пытался вытащить... , и после этого он начал пить водичку, ну и заодно периодически теперь купается в этой миске ( из которой пить надо ) !!!! Хотя периодически принимает душ из пулевизатора !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2011 budulay_pro, птенчик очень красивый! СУПЕР!!! Желаю вам и Ларго больших успехов во всём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budulay_pro Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2011 Smileninok, спасибо большое! Нам недавно исполнилось 5 месяцев! С водичкой определилось. Как только перестал на ночь докармливать- стал пить водичку. И из открытой поилочки пьёт, но обожает автопоилку. Мы очень активные! Носится по комнате, начал осваивать и соседнюю. Стенд ему поставил на окне(подоконник очень широкий) птиц созерцает обстановку на улице. Жаль только дни короче, и на то чтобы погулять на стенде у него теперь меньше времени. Купаться не любим! Когда начинаю опрыскивать бегает по крыше клетки забавно растопырив крылья, и страшно разевая клюв но я по чуть-чуть приучаю. Теперь лапку по команде даёт. Но самое главное птиц заговорил! Говорит достаточно чисто, смех скопировал, свист. Как-нибудь засниму выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 12 октября, 2011 Здорово,что научились говорить ! Обязательно снимайте и показывайте нам видео А по поводу питья из поилки - мой синелобик тоже начал пить сам водичку только после уменьшения кормления кашкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budulay_pro Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 ноября, 2011 Давно не появлялся на форуме Ларгоня окреп, клюв так и чешется у него Игрушки деревянные разгрызает за пару дней... Сепии на пару часов хватает. По прошествии времени могу сказать что парень нам попался характерный, но невероятно смышлёный! Продолжает учить слова, недавно освоил песенку... Сейчас ему чуть больше полугода, изучил квартиру, но в некоторые комнаты только на плече. Любимое место для песен- ванная))) Как только туда его заносишь начинает горланитьВот вроде бы наши успехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 28 ноября, 2011 Видимо акустика хорошая в ванной, есть где разгуляться Воспитывайте, возраст такой что надо бы и не разбаловать!А фоточки новые будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budulay_pro Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 декабря, 2011 У меня кстати вопрос возник, стоит ли ему сейчас давать витамины? Если да то какие посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 16 декабря, 2011 budulay_pro, можно Вита-Сол, фирмы "8 in1", если найдете. Можно "Beaphar Vinka" (кажется, правильно написала). Я такие купила осенью в Москве в "Бетховене". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budulay_pro Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 декабря, 2011 Beaphar Vinka купил. Вы не знаете какая правильная у них дозировка? А то на упаковке как-то странно в инструкции написано... голубям 5 капель, а всем остальным вольерным и клеточного содержания птицам по 3 капли... Но как-то слабо верится что и волнистику и синелобу нужна одинаковая дозировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 20 декабря, 2011 budulay_pro, я своему пару капель капаю в кормушку с зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти