Maf Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2006 А еще хотелось поделиться. придумали новую игру с Кофой.Вешаем ему на клетку скрепку, лучше цветную, только разобранную ( в виде буквы S).Он ее снимает и если не роняет, то перевешивает на другое место клетки, а мой парень утверждает, что Кофа старается скрепку спрятать и перевешивает ее в такие места, где сразу ее не заметишь а как еще можно играть с кареллкой? есть ведь наверняка и другие игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2006 У меня Рич любит когда вешаеш цепочку на клетку а она застежку раскрывает и цепочка падает... просто море удовольствия )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2006 У моих есть такая игра: я вешаю шторы, а они снимают; я клею обои, а они обдирают. С ними можно играть в прятки, перетяни-канат, собирать (я), разбирать (они) пазлы, в конструктор и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 12 января, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2006 сколько разных игр. есть чему учиться.Myhomorochka, а цепочка какая? которую обычно на шее носят? там же махонький замочек))loverbirds а в перетяни канат это как? выдирают из рук, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2006 У моих есть такая игра: я вешаю шторы, а они снимают; я клею обои, а они обдирают.99558[/snapback] Просто маленькие хулиганы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2006 цепочка которая на руку )) замочек там овальной такой формы.. не знаю как это называется,но птиц открыть такую застежку может... а я тут спецом повесила серебряную цепочку в клетку как подарок к новому году попугам так они ноль эмоций на нее .... золото подавайте-с-с !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 13 января, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2006 Myhomorochka золото разборчивые попугайчики Вчера дали Кофе белый резиновй шнурок, поперетягивали через клетку, птичке интересно а потом навесили скрепки большой кучей, а он их распутывал да развешивал (ну и ронял конечно тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2006 С цепочками осторожнее, не с ходу, но когда-нибудь перекусят. Проверено. Перетяни-канат - это когда один конец цепочки, веревки, тряпочки в руке, а другой - в клюве (как вариант - в клювах). Можно собирать что-нибудь из конструктора, а птиц будет разбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2006 не смотря какая цепочка... если толщиной с лапу кареллы то не перекусят я думаю.. по крайней мере моя пока цела )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2006 Некоторые металлы представляют опасность для птиц: Опасные предметы и вещества Скрепки также упомянуты в списке. Правда, "цветные" скрепки покрыты пластиковой оболочкой, но попугайчик может ее прокусить, поскольку птички часто грызут игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 15 января, 2006 а еще мой попугай любит играть в зевалки... если видит что кто то рядом зевнул.. он садится на плечо и начинает активно зевать))) смотрится прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 16 января, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2006 Yuri, спасибо за предупреждение.)интересно, а делают скрепки из других металлов (не цинк и не свинец) ?а медная проволка не опасна для попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2006 Медь на пользу не пойдет. Птиц может откусить кусочек и проглотить, порвать внутренности. У меня перегрызли серебрянную цепочку 2 мм шириной, но она не литая. Периодически грызли месяца 3 - до результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 16 января, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2006 Получается, птицам вообще не надо играть с металлическими предметами? ведь от любого он может чего нить да отгрызть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 17 января, 2006 Maf, про медь есть информация здесь: Медь И Соль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 18 января, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 января, 2006 Yuri, прочитала, спасибо!получается что самый безопасный металл - нержавейка будем придумывать игрушки с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 20 января, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 января, 2006 поздравте нас! вчера Кофа освоил качельку. до этого времени он ее вообще игнорировал. и только несколько дней назад стал активно ее пинать и пытаться грызть. а вчера схватил качель клювом, подвинул к себе, поставил одну лапу и оп! он сидит на качельке. Она раскачивается, а Кофа удивленный, с дрожащими лапками пытается удержать равновесие такой смешной за вечер он на нее смог залезть раза три, всем семейством за ним наблюдали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 20 января, 2006 Maf, понравится качаться и слазить с них не будет. У меня волнистик на качельке акробатические номера выделывает, так смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 20 января, 2006 (изменено) Maf, поздравляю Вас и Кофу Скажите,а какого размера должна быть лесенка для кареллы?В магазине видела одну,на упаковке нарисованы волнистик и карелла.Но она какая-то маленькая Изменено 20 января, 2006 пользователем Liza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 21 января, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 января, 2006 Liza, у меня лесенка осталась от волнистика в высоту она сантиметров 18 а ширинойгде-то 6, она Кофа с удовольствием использует ее чобы залезть неа жердочку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 21 января, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 21 января, 2006 Maf, а качели какой высоты должны быть ? у меня что то они кажутся маловатыми ? а для двух карелл качели продаются а то мои любят на них спать а вдвоем не помещаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 23 января, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 января, 2006 Myhomorochka, честно говоря для двух карелл качель не видела)) наша качелька обычная, деревянная, купленная в ближайшем зоомагазине) в высоту см пятнадцать и в ширину см десять)) Кофа помещается, а если найти качельку чуть пошире то и двое могут влезть, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2006 Maf, а я смотрю там можно и самому качельку соорудить .. и может для птиц она будет удобнее чем покупная .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 27 января, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 января, 2006 Myhomorochka, давайте! мастерите! уверена, что у Вас получиться даже лучше чем покупная! главное дерево подобрать нужное )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 30 января, 2006 Maf, а какое дерево самое лучшее и полезное? а если толще чем покупные качельки сделать? мне кажется птичкам комфортее будет так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 31 января, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 января, 2006 Myhomorochka, ну я то не профеионал... на форуме вычитала что нельзя из дуба, кажется из бука, вообщем где дубильные вещества содержаться... и наверное из хвойных с их смолами...а толще - мне тоже кажется что удобнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 31 января, 2006 Myhomorochka, из орешника хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 31 января, 2006 На всякий случай даю ссылку на Веточный корм , где перечислены полезные для птиц деревья и кустарники, и потенциально опасные. Веточки для качелек, конечно, должны быть потолще, чем те, которые с зелеными почками. Но то, что птички будут грызть их, весьма вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 31 января, 2006 Моя кореллка любит развязывать узлы на цепочке от старых часов. Я завязываю, она развязывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 31 января, 2006 Yuri, ды ради счастья любимых попугаев можно ведь и каждый месяц новые качельки сооружать одноразовые так казать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 февраля, 2006 Ой, надо своему тоже предложить какой нибудь узелочек из веревочки)) будем уложнять игры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 2 февраля, 2006 Cuckoo, супер ! как я тоже до такого раньше не додумалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 февраля, 2006 ну вот, мы научились расстегивать цепочки от брелков а потом их обязательно надо утопить в кормушке! а это Кофа со скрепочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 10 февраля, 2006 Maf, какая масенькая умненькая птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 27 февраля, 2006 А мои бойцы с завидным постоянством сбрасывают кормушки на пол клетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 4 марта, 2006 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 марта, 2006 ой, так хотелось поделиться. просто не решилась открывать новую тему,, решила писать здесь Кофа начал линять. Посыпались первые перья их крыльев, растут новые на хохолке ( такие милые ), мне кажется, что его голова желтеет! и ввообще он оочень активная птичка.в последние недели появилосб больше времени и у нас результаты : Кофа вчера купался в неглубокой тарелочке, а заманила я его любимой цепочкий ( бросила на дно). Он в воду залез, крылья расправил перья распушил, присел и зыркает по сторонам :чего дальше делать? посидел так некоторое время, помок и вылез когда я ухожу в другую комнату зовет меня, я откликаюсь и он успокаивается. Уже не раз сидел на плече и на пальце ( но рук продолжает опасаться пока), правда на плечо он переходил с жордочки.а еще грызет все подряд, особенно мои учебники обожает яблоко ( наконец-то!) к другим фруктам пока более равнодушен.вроде бы это все наши новости. очень хотелось с вами поделиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 4 марта, 2006 Maf, на фото, красненькая - это, что игольница? Плохо видно, но как будто иголки торчат? Не опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 4 марта, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 марта, 2006 Maf, на фото, красненькая - это, что игольница? Плохо видно, но как будто иголки торчат? Не опасно?111983[/snapback] Да.. был у нас такой грешок но мы все уже давно убрали! спасибо за беспокойство)) а Кофа не равнодушен кторчащим ниточкам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 4 марта, 2006 Maf, Кофа у вас такой славный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 4 марта, 2006 Maf, поздравляю! Кофа-умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 марта, 2006 Natasha_s, Liza, спасибо -спасибо )) Кофа купается почти каждый день, а иногда пекред тем как залезть в тарелку с водой бросает туда свою цепочку, потом ее пытается от туда выуживать кстати, подскажите, а купалка должна быть глубокой? и насколько широкой? Кофа купается в тарелочке, воды ему там по пузико, или меньше, а крыльями он там не особо размахнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 16 августа, 2006 А еще хотелось поделиться. придумали новую игру с Кофой.Вешаем ему на клетку скрепку, лучше цветную, только разобранную ( в виде буквы S).Он ее снимает и если не роняет, то перевешивает на другое место клетки, а мой парень утверждает, что Кофа старается скрепку спрятать и перевешивает ее в такие места, где сразу ее не заметишь а как еще можно играть с кареллкой? есть ведь наверняка и другие игры? 99500[/snapback] Скажите, пожалуйста, сколько лет Кореллу, что он любит играть? нашему 4-5 месяцев и он очень дикий и ни с чем не играет. Иногда положительно и громко реагирует на зеркальце, а ни на качельках не катается, не играет ни во что, ни к себе не подпускает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 ноября, 2006 Скажите, пожалуйста, сколько лет Кореллу, что он любит играть? нашему 4-5 месяцев и он очень дикий и ни с чем не играет. Иногда положительно и громко реагирует на зеркальце, а ни на качельках не катается, не играет ни во что, ни к себе не подпускает 163677[/snapback] Тогда ему было месяцев 5-6 теперь самое главое развлечение и его игрушка это я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айсидора Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 13 декабря, 2006 Подскажите, пожалуйста, мой мальчик ненавидит колокольчик- очень агрессивно реагирует на звон. Как его приучить или поменять безделушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 13 декабря, 2006 Айсидора, А зачем приучать, если птицу он не нравится??! Ведь игрушки должны быть в радость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти