Перейти к содержанию

Стафиллокок от ципролета не прошел. Чем лечить.

lastochka76

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик , возраст 6 мес.
Месяц назад началось. Рвота непереваренными зернышками, понос. Сдали анализы. Результат: эймерии 200 в п.з., -пропил 10 дней ветом; посев - Enterobacter agglomerans; Staphylococcus gallinarum. Пропил ципролет по 5 капель 2 раза в день 10 дней.

12 августа сдали анализы снова. Результат : эймерии 100 в п.з., и снова Staphylococcus gallinarum. А энтеробактера уже нет.

Чувствительность:
Бензилпенициллин: ч
Ампициллин: ч
Оксациллин: вч
Цефазолин: вч
Цефотаксим: вч
Цефтриаксон: вч
Цефоперазон: вч
Цефалексин: вч
Цефиксим: ч
Ванкомицин: ч
Фузидин: вч
Линкомицин: вч
Клиндамицин: вч
Олеандомицин: вч
Эритромицин: вч
Азитромицин: вч
Доксициклин: ч
Левомицетин: вч
Рифампицин: вч
Канамицин: вч
Неомицин: вч
Гентамицин: вч
Тобрамицин: вч
Сизомицин: вч
Фурадонин: вч
Фурагин: вч
Ципрофлоксацин: вч
Офлоксацин: вч
Рокситромицин: вч
Кларитромицин: вч
Имипенем: вч
32 Налидиксовая кислота: сч
Норфлоксацин: вч
Энрофлоксацин: вч
Пефлоксацин: вч

2 недели линекс давала. Теперь не знаю, что от стафиллокока давать. Имеет смысл ципролет повторять или надо другое?

Не надо стафилококк куриный давить.
А на эймерий(они же кокцидии) придется уже с Бисептолом навалиться.Ветом их подавил чуток, но 200 в п.з. для него много...
Бисептол суспензия детская 240 мг- 6 капель суточно, 10 дней.
Во время приема Б- питье ЩЕЛОЧНОЕ(минералка для гастритников),никаких бобовых и кукурузки.

И иммуностимулятор-фоспренил- 1 каплю в клюв суточно 5 дней,потом -по капле через день 5 "приемных" дней.

Не надо стафилококк куриный давить.

Этот подвид нетоксичен? Просто раньше у Тишки такого точно не было, это не первые анализы у него...

Спасибо, ушла в аптеку! начинаем! :)

Простите, еще вопрос! Бисептол и иммуностимулятор принимать одновременно?

Изменено пользователем lastochka76

Этот подвид нетоксичен? Просто раньше у Тишки такого точно не было, это не первые анализы у него...

Спасибо, ушла в аптеку! начинаем! :)

Простите, еще вопрос! Бисептол и иммуностимулятор принимать одновременно?

В больших количествах,на слабои иммунитете,при поражении слизистых кокцидиями-от токсичен.Но он- "вторичка". Кокцидии(эймерии)повреждаюь слизистую,открывая ворота для бак.инфекций.Галлинарум в норме на коже куриных живет,при норм.состоянии птицы никак не проявляется.

Если уж давить его-то не антибиотиками(так можно стерильный,но трупик получить), а бактериофагом стафилококковым (чел.препарат),1 мл суточно, 21 день.

Бисептол и стимулятор никак не перескаются,но во избежание инд.реакций(особенно когда первый раз даете препарат), давать из с промежутком хотя бы полчаса.Стимулятор все равно раз в день получится только.

мда, чего-то мне кажется, Тишунчик сегодня себя чувствовал не очень.... Чего-то чихал, пушил перья как-то ... не так. Может, конечно, линька заколебала уже эта... И аппетит снизился, даже не трогал свою кашу любимую.. ((
Сейчас летает-болтает, вроде оклемался... Выдала ему чумизы для поднятия боевого духа.
Помет в порядке весь день.
Хочу посоветоваться, может, не стоит торопиться с таким сильным антибиотиком, как бисептол? А вдруг у него грибок, все-таки рвота была... Как бы одно не потравить, а другое нападет в отсутствие конкуренции...

p.s. кстати, он давно чихает.. редко, но бывает. Один раз заметила что-то типа соплей... Аквамарисом помыла - больше не появлялось.

Изменено пользователем lastochka76

Хочу посоветоваться, может, не стоит торопиться с таким сильным антибиотиком, как бисептол? А вдруг у него грибок, все-таки рвота была... Как бы одно не потравить, а другое нападет в отсутствие конкуренции...

p.s. кстати, он давно чихает.. редко, но бывает. Один раз заметила что-то типа соплей... Аквамарисом помыла - больше не появлялось.

Бисептол-НЕ АНТИБИОТИК.
Это сульфаниламидный антибактериальный и ПРОТИВОПРОТОЗОЙНЫЙ препарат(т.е. против простейших). Простейшие(эймерии=кокцидии,протеи,амебы) классическими антибиотиками практически не убираются.

А курсы антибиотиков у птиц (минимум 10 дней,кстати)- всегда сопровождаются антимикотиками или микостатиками. Особенно у зобных птиц. В их качестве берут Нистатин или Пимафуцин(как невсасывающиеся в ЖКТ), или флуконазол 2 мг, или- если страшные грибы типа аспергилл-амфотерицин.

значит продолжать? несмотря на неважное самочувствие...

Я не могу настаивать на курсе лечения.Я только лишь ориентируюсь на ваши слова,ваши ощущения.
Если птиц кушает,хорошо какает, не дает диких цифр по анализам- то люди стараются обойтись мягкими,поддерживающими методами.Тот же Ветом 1.1 (по полграмма в день), заварки лечебных трав(или готовые вытяжки из них)- калган(лапчатка), эхинацея,толокнянка, кукурузные рыльца- под каждое недомогание свое.

ИМХО бисептол ни разу не давал критических последствий,при соблюдении дозы и курса.
Но если вам кажется,что от него питомцу станет хуже- ваше право не использовать его.
Вы почитайте про кокцидоз(и птиций,и кроличий), прочитайте про кокцидиостатики, оцените ваше состояние.

я продолжу сегодня бисептол. Самочувствие пациента выправилось к вечеру, ну потерпим мы 10-то дней..... Эти эймерии его мучают аж с середины апреля, ветом принимались пить 2 раза, в первый - вообще никакого эффекта по анализу, но рвота с поносом прекратились, сейчас вот опять все по-новой, да еще инфекций нахватал... Надо пролечить.

• 2 недели спустя...

алё-алё! Говорит Тишка! Привет! :flowers1:

сегодня закапали последний бисептол. Самочувствие пациента в норме, помет в норме, аппетит в норме. Первые дней пять он как-то "перебаливал" это все, даже не знаю, как назвать... Теперь вполне бодр и весел, как раньше! :ok: Погожу пару недель, и будем анализы сдавать.

алё-алё! Говорит Тишка! Привет! :flowers1:

сегодня закапали последний бисептол. Самочувствие пациента в норме, помет в норме, аппетит в норме. Первые дней пять он как-то "перебаливал" это все, даже не знаю, как назвать... Теперь вполне бодр и весел, как раньше! :ok: Погожу пару недель, и будем анализы сдавать.

Ну,будем надеяться,что всех извели.А "перебаливал"- это был токсикоз от мрущих кокцидий... но надо сказать,что это означает болое количество простейших...прои 200-250 например такого у птиц массой 35-50 грамм не наблюдалось.Вот у мелочи 20-граммовой,типа амадинок- бывало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.