Перейти к содержанию

проблема с клювом у неразлучника

inessa_g

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Попал в "руки" такой экземпляр птички. Он из прилетевших, поэтому прежний хозяин не знал ни пола, ни возраста. В карантинный период себя проявил себя хорошо, стал более активный, жизнерадостный, заливается трелями (ко мне попал в очень угнетенном состоянии!). Наверное сказывается близость с сородичами! :clap: ( у меня еще есть маски). Некоторые ноготки на лапках повреждены, но большее опасение вызывает клюв. Он очень длинный, несмотря на наличие камня (или это говорит о его возрасте?), и наблюдаются отслоения . Это видно на фото.
Люди, подскажите, пожалуйста! Если это - заболевание, то как его лечить? Или это говорит о возрасте? Мне кажется что, это самец. Если возможно определить пол по фото, я размещу еще фотографии. Очень хочется его вылечить и подобрать пару. Остальной народ из соседнего вольера им очень интересуется

Спасибо.

С уважением,

post-33976-1314603399_thumb.jpg

Клюв у птицы был такой все время пребывания у Вас или изменился уже в ходе карантина? То, что длинный, кроме камня попробуйте веточки яблони или березы предложить на погрыз, если не изменится длина, то тут печень может шалить.
По характеру-вроде механическое повреждение...но не уверена. Модератор посмотрит.

Он с таким клювом и попал ко мне. Лапки стали получше, оперение полезло, веселеньким стал, а вот клюв....вроде как отслаивается :cray:
Про веточки - спасибо, попробую!

Клюв почти весь отслоился....

ИМХО, онхомикоз.Грибок то есть.
Лечить- как грибок ногтей у челов.Кисточкой наносить на клювмазь(микосептин,клотримазол,низорал),очень адресно,аккуратно.Так же- убрать всякие сепии и мелки (увы).Т.к. птиц точит клюв и имеет постоянное вторичное заражение.

Поищите лак для детей- против грызения ногтей(он горький).Он безопасень при съедании. После нанесения мази (наносить как можно чаще, как вам время позволяет), на ночь- лак наносить.

Курс- ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ.Минимум 3 недели. Онхомикозы лечатся тяжело.

Разрушенную часть клюва перед намазыванием первым ОББПИЛИТЬ дамской пилочкой для ногтей,мелкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.