Darinka Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2011 Darinka, И что это такое???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darinka Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2011 Здравствуйте! не умею пока пользоваться форумами, не приходилось, но нужен совет! У меня бвл масковый неразлучник,мальчик, как меня уверили при покупке. Прожил 3 года, и я ему решила купить подружку, чтобы не скучал. При покупке сказали,что емй пол года. Принесла домой, сразу подсадила к мальчику в клетку (это конечно не правильно), подружились они довольно быстро. По прошествии месяцев пяти повесила домик, насыпала опилок, которые они в последствии выкинули, вроде бы таскали веточки в гнездо, но сейчас их там нет. В начале августа заметила,что они очень много времени проводят в домике, 6 августа заглянула, а там уже 4 яичка - очень обрадомалась. Начала делать все возможное для здорового потомства, и вот уже подошел срок к "рождению" малышей,а их все нет . При чем сегодня самец вылез из гнезда с приклеенным на животик яичком...правда потом залез и наверно сам его отлепил. Все больше тревожат мысли, что птенчиков с этой кладки не будет. Подскажите,это нормально и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2011 Если гнездо строили оба и оба сидят в домике. то скорее всего это две самки. Посмотрите яйца на просвет, есть ли темное внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darinka Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Если гнездо строили оба и оба сидят в домике. то скорее всего это две самки. Посмотрите яйца на просвет, есть ли темное внутри Гнездо строил практическитолько самец (я так думаю,что это самец). Пробовала определить по тазовым костям, вроде не обманули. У самочки они расположены шире, чем у самца.Яйца смотрела...3-е вроде как белых,ничего не увидела, как я понимаю - это значит,что они пусты, а в 4-ом одна стеночка темная, при чем в 2-х яйца такое чувство,что внутри какой-то шарик, т.е. похоже на ручку-коррктор - нужно потрусить там шарик,чтобы разболтать жидкость, простите за сравнение... Гнездо строил самец практически самостоятельно, он же и сидит на яйцах, девочка большую часть времени проводит все домика. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Darinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 29 августа, 2011 Гнездо строил практическитолько самец (я так думаю,что это самец). Пробовала определить по тазовым костям, вроде не обманули. У самочки они расположены шире, чем у самца.Яйца смотрела...3-е вроде как белых,ничего не увидела, как я понимаю - это значит,что они пусты, а в 4-ом одна стеночка темная, при чем в 2-х яйца такое чувство,что внутри какой-то шарик, т.е. похоже на ручку-коррктор - нужно потрусить там шарик,чтобы разболтать жидкость, простите за сравнение... Гнездо строил самец практически самостоятельно, он же и сидит на яйцах, девочка большую часть времени проводит все домика. У вас две самки) И в курином что-то есть если потрясти это что-то называется желток, заверяю вас, у неразлушек в яйце тоже самое.. Насчет косточек и личных симпатий птиц, даже ацкиймега про с питера по неразлушкам сделал ошибку при паровании пары...так что по косточкам ох как маловероятно, что угадаете, если вы конечно не мегамега про А так.., надо делать анализ, хотя какой смысл если у вас "самец"-строит гнездо, то тут все ясно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darinka Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2011 У вас две самки) И в курином что-то есть если потрясти это что-то называется желток, заверяю вас, у неразлушек в яйце тоже самое.. Насчет косточек и личных симпатий птиц, даже ацкиймега про с питера по неразлушкам сделал ошибку при паровании пары...так что по косточкам ох как маловероятно, что угадаете, если вы конечно не мегамега про А так.., надо делать анализ, хотя какой смысл если у вас "самец"-строит гнездо, то тут все ясно.. А почему тогда "самец"прожил у меня 3 с лишним года и ничего до этого не было? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2011 а что должно было быть?) Они могут и не нестись без пары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darinka Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 августа, 2011 У меня голова кругом пошла...подожду еще немного,а потом буду делать выводы((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 29 августа, 2011 А почему тогда "самец"прожил у меня 3 с лишним года и ничего до этого не было? ))) Вероятно условия не те были...например температура/день-ночь, да много чего, наличие/отсутствие домика могли быть решающими) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 30 августа, 2011 Darinka, не исключено, что у вас все-таки пара. Только ваш "самец" - это самка, а "самка" - не исключено, что самец. Вы птиц готовили к гнездованию?Почитайте статью о правильном разведении неразлучников.http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти