Ника РА Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2006 ээээээ... Вот думала,куда написать. Меня летом погрыз клещ! Такой с оранжеватым(св.коричневым) брюшком. Я почти сразу его оторвала,голову тоже,но в ранке остались его "усики"(?)... Дело было в июле,а ранка не зажила до сих пор.Я ее разглядеть не могу- она вверху поясницы на спине,справа от позвоночника.Шея у меня так не выворачивается... Получился такой бугорок маленький с болячкой наверху,которую я постоянно сковыриваю...Клещ жил в Смоленском лесу(елки-осины-березы),200км от Москвы по Минскому шоссе...Вчера мать сказала,что там вокруг темноватый ободок... Вот и гложут меня сомнения...Это насмерть,никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Ника РА, сходи к хирургу. Операция меньше минуты займет. Нафик тебе с такой "щепкой" разгуливать? Прижиться она к тебе не может, отторгнуть ее тоже не так просто - там же челюсти (не помню, как они называются). Только что обратила внимание, где ты разместила темку. Ну, если это питомец... тогда да... Придется холить и лелеять Изменено 12 января, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 января, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2006 manasmult, он был питомцем! пару часов всего,но как сроднились! К хирургу - боюс! Может,к Валентину? Там правда просто фигня с комариный укусик. Меня часто кусали,просто озадачивает,что так долго не проходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2006 Клещи меня кусали часто, а родители врачи - рассказанных историй про укусы клещей и последствия было море , поэтому однозначно - обратитесь к врачу, удалять остаток в домашних условиях тоже не стоит Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 января, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2006 Эдгар, а какому врачу? кто есть врач-специалист по клещам? Ведь если инфекция- то удаление уже не поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2006 Была бы инфекция - сразу и с клиническими проявлениями, сходите к хирургу, manasmult все верно сказала. Шутить с такими вещами я все-таки бы не стал, последствия возможны разные - в том числе и паралич, например, (тьфу-тьфу-тьфу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 января, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2006 Цитата последствия возможны разные - в том числе и паралич, например, (тьфу-тьфу-тьфу) ...а еще дурочкой совсем стану... Я про энцефалит наслышана,и про болезнь Лайма.Вот тока у первой симптомы вроде быстро выявляются,а у второй годами дремать могут..Спасиба,Эдгар! Осталось найти,кто меня отпинает к хирургу,штоб я на пол-пути на канал уточек смотреть не свернула,а еще там держать за ноги-за руки будет,штоб уже я не запинала хирурга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2006 а меня вот клещи не разу не кусали (ттт)вот уж и правда непернатый питомец А если в июле,то точно не насмерть :joking:Но к врачу действительно сходить бы,зачем такая пакость вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2006 Ника РА, Если нет болезненности, можно в косметический кабинет. Удаление челюсти клеща - это как удаление застарелой занозы. Перед этим мероприятием неплохо вытягивающие компрессы поделать. С мазью Вишневского, например. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 января, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2006 Helen T, спасиба! Он и вправду не болит,иногда немного чешется и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2006 А я с останками клещей в травмопункт хожу... Они их лихо удаляют. Правда,я сразу иду. Зараз и укольчик получаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2006 (изменено) Juliett, для Вас это дело совершенно обыденное? Интересно, и каких же зараз Вы там получаете? Изменено 14 января, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 января, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 января, 2006 Для меня укус клеща- тоже обыденное дело.Только никуда я с ними не ходила- все само лечилось.А теперь че-та не хочет лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2006 Эдгар, дак я ж с Урала! Они у нас по городу, бывает, бегают! В январе бывают покусанные! А заразы везде одни: энцефалит, да еще какая-то новая напасть - лайм-боррелиоз называется. Вот от него и прививок пока нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flyingmouse Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2007 Зачем нужно было отрывать клеща?!? Ему же больно! Ну а если серьезно, то лучше следующего способа не бывает: пропитать вату подсолнечным маслом и приложить на место с клещем (прикрепить пластырем), через некоторое время клещ сам вылезет без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Flyingmouse сказал: Зачем нужно было отрывать клеща?!? Ему же больно! Ну а если серьезно, то лучше следующего способа не бывает: пропитать вату подсолнечным маслом и приложить на место с клещем (прикрепить пластырем), через некоторое время клещ сам вылезет без последствий. С маслом дольше надо ждать - я приспособила для этого собачьи капли (Адвантикс или Фронтлайн). Накапаешь на клеща погуще - через 30 сек он отваливается. Изменено 27 июля, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannick Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 7 декабря, 2008 Я каждый сезон ловлю по10-ку, только они обламываются чуствую я их, а так кусали пару раз так я их дедовским методом вырываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2010 меня тоже летом клещ укусил... обнималась с мужем и он нащупал на лопатке вырвали, ничего не осталось. мерзкая тварь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toriys Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 17 марта, 2012 если интересно про лайм бориоз http://www.infectology.ru/nosology/infecti...iosis/lyme.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти