Перейти к содержанию

Berry, Алина и все остальные :)

NataliRuban

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Вот мы и пополнили ряды жакошек.
Разрешите представиться.
Мы - это семейство из 3х человек - мама, папа и, как бы, владелец, который жутко хотел именно такую птичку, девочка Алина 10 лет от роду :). Живем в Нидерландах.
Папужка жако - Берри - Berry - 3хмесячный. Девочка или мальчик - пока неизвестно. Компанейская, общительная, крикливая по утрам и вечерам, любит внимание. Ест и не ест кашку с ложки и прочие вкусности-полезности. Птиц был приобретен 2 недели назад у частного местного хозяина-любителя, у которого есть 2 ары и 4 жако, и который не занимается специальным разведением ради выгоды, а просто это его хобби.
Естественно, сейчас все заботы лежат на плечах папы и мамы, но девочка Алина тоже помогает по мере своих сил и наличии свободного времени.
Вопросов сейчас больше, чем найденных ответов. Поэтому надеемся на Вашу помощь и отзывчивость, уважаемые форумчане.
post-37775-1314706297_thumb.jpg

Посмотреть на нас можно здесь
http://www.youtube.com/watch?v=qUzKVb7QCw0

Изменено пользователем NataliRuban

NataliRuban, приветствуем Вас на нашем сайте,и поздравляем с появлением жако-ребёнка!
Пишите,рассказывайте,а мы постараемся помогать советами)))

Как вы замечательно управляетесь с ложкой!
Шприц,я так понимаю,изъят из пользования?

NataliRuban, поздравляю с ребятенком :flours:

Уж простите, что сразу с критики начинаю, но по моему мнению птичке на голову лучше сразу садиться запретить, чревато травмами, тем более для дочки...

да, ролик с кашей потряс даже не столько меня, сколько Агу, он так жалобно пищать начал, что пришлось выключить на середине...

Спасибо Вам большое за теплый прием. Дите - не то слово. Подай-убери, то ем, то не нравится, хочет играть , клетку не сильно любит, когда открываем, так и норовит из нее выскользнуть. Получается , выходит сам, а вот обратно в домик - насильно, так сказать, ручками садим.

ЭКВИ
Шприца, насколько я понимаю, не было с самого начала. То есть хозяин нам сказал, что он есть только с ложки и немного зерносмесь и овощи-фрукты. В этом плане нам очень облегчили жизнь. Во-первых, ложка пригодится на всю последующую жизнь, насколько внимательно я читала форум. К тому же, сейчас птиц, как пластилин - можно все пробовать и пытаться разнообразить его жизнь-питание и тп.

Jake
Вы совершенно правы. Фотография была сделана на следующее утро, как мы забрали Берри. К тому же я была одна с дочкой и управиться с двумя чудами-обормотиками (папуга и дочка) и фотиком было сложно, вот и взобрался, где повыше. Но сейчас уже на голову не лезет вообще. Сидит на плече, может у меня заколку или ободок теребить, а так в основном у мужа сидит, если разрешаем. На голову дочки даже не подпускаем - когда лезет на голову, то может в волосах длинных запутаться, а та начинает пищать. Вообщем, воспитываем (а может он нас? :) ).

Сразу вопросик. Вот он (или она) курлычет или пищит, даже не знаю как сказать, при кормлении - это нормально? так и должно быть? а потом после того, как якобы накушается, начинает приседать и заваливать головку - типа я наелся, не пихайте - это тоже норма? или как-то по-другому должно быть?

NataliRuban,
Поздравляю с малышом! :flowers1:

Небольшое замечание по видео, прищепки многими используются как погрызушки, но стоит снимать металлические зажимы с них, т.к. были случаи что они травмировали птиц.

Изменено пользователем *Marianna*

Сразу вопросик. Вот он (или она) курлычет или пищит, даже не знаю как сказать, при кормлении - это нормально? так и должно быть? а потом после того, как якобы накушается, начинает приседать и заваливать головку - типа я наелся, не пихайте - это тоже норма? или как-то по-другому должно быть?

1176366[/snapback]

У нас так же, нам чуть больше 2х месяцев, уверена это нормально. Очень хорошо у вас кушает, аккуратненько так ... я не спец, но мне кажется больше на девочку похож/а. Я в своём мальчике тоже не уверена, но у вас головка покруглее и клювик поменьше чем у нас, хотя жакоши все разные. Изменено пользователем Xelen

*Marianna* спасибо :)

да, с прищепок деревянных сняли пружинки. Жакоша трощит их на раз-два :) - одно из любимых ненадоедающих занятий :) Погрызанные половинки прищепок по всей квартире лежат.

У нас так же, нам чуть больше 2х месяцев, уверена это нормально. Очень хорошо у вас кушает, аккуратненько так ... я не спец, но мне кажется больше на девочку похож/а.

Нам 24.08 было ровно три месяца. Ребенок хотел именно серого красно-хвостого попугая ( так они здесь называются, а не жако), а мальчик или девочка - уже вопрос второго плана. Попозже, наверное сделаем анализ на определение пола, для упокоения души, так сказать :)

Кушал (а) действительно неплохо, но сейчас как-то вредничает или просто растет. По утрам может кричать, именно как кашу раньше просил. Мы бросаемся делать кашу, а птиц не ест. Пару раз на кончике ложечки и все. Я думаю, что хочет утреннего внимания, что ли. Вобщем, пока непонятно. Вечером может тоже несильно много покушать. Но активный, играет, чего-то курлычет, значит энергии хватает.

Он скоро от каши отказываться будет, я вот уже не кормлю утром смесью, потихоньку переходим на самостоятельное питание.
У нас тоже никто не понимает что такое Жако, здесь это исключительно - Африкан Грэй , рэд тэйл.

Он скоро от каши отказываться будет, я вот уже не кормлю утром смесью, потихоньку переходим на самостоятельное питание.

Для нас сейчас питание - сплошной вопрос.

Как-то нет режима и системности. Кушает непонятно - то ли кушает, то ли играет. И что можно и нужно? а что необязательно?

Кушает Берри следующее:
кашу NutriBird A19 - 1 или 2 столовых ложки разводим водичкой до состояния густой сметаны. Кушал утром и вечером. Сейчас съедает (иногда и нет) 1 ст ложку разведенной каши утром и 1 ст ложку вечером (пока вечернее всегда)

Спаржевую фасоль, фасоль молодую в зеленых стручках, салат - sla, размороженные зеленые бобы, пекинская капуста - ест хорошо.

смесь овощную или просто замороженные овощи Бондюэль - горох, кукуруза, перчик, брокколли - тоже ковыряет неплохо.

красную смородину - тоже ест с удовольствием, но убрала, так как давит клювом и забрызгивает стены. Как придумаем, чем закрыть, будем давать.

Яблоко, морковь, огурец, сливы, персик - так себе, хотя тоже ломает куски.
Но, мне кажется, что сам по себе ест мало, так как вижу, что отламывает куски и бросает - выплевывает на пол.
Виноград ковыряет, помидорку.
Сегодня яблоко из мисочки есть не стал. Если целое яблоко повесить на нитку - раскачивается - не так просто схватить - тогда отламывает куски и все равно бросает на пол.

Пробовали и мелко резать и большими кусками. Сегодня вешала гирлянду, так как новое, то отгрызал, но, чтобы было видно, что ест и идет в желудок, такого нет.

Так и должно быть? так и идет процесс приема пищи? или надо учить кушать? И как учить? Или миски большие?
А то получается, как в поговорке"Не съем, так понадкусываю". Пишут, что половина еды будет на полу, а у нас процентов 90-95 на полу.

Питание - сейчас самый большое вопрос. Чтобы было и полезно, и правильно, и кушалось все.
И хочется, что птичке было хорошо у нас.

Харрошее у вас питание ! Да, жако любят кромсать овоще-фрукты, много просто откусывают и выплёвывают, но очень хорошо что он у вас всё это пробует, а сухую зерносмесь как кушает ? Мой с удовольствием ест замоченную, даже если на пару часов тёплой водой залить, уже хорошо, а можно ещё проращивать и про сложную кашу почитайте здесь в разделе - кормление, хорошая штука.
Раз от смеси птенцовой уже отказывается, значит невидит необходимости в ней уже.

вот ссылка на тему про сложную кашу - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972#

Изменено пользователем Xelen

Кааакооой малыш :angel: !!! Поздравляю!
Пусть растет вам всем в радость здоровым, крепким сорванцом и взаимопонимания вам :flours: !

И сходу :) : когда-то, когда мы были такими же, нам дали очень ценный совет, о котором с благодарностью вспоминаю не раз: поменьше «кружить» вокруг птенца, с первых дней задать ему тот режим, в котором он будет жить в дальнейшем и уделять ему столько времени, сколько Вам позволит Ваш уклад жизни. Сейчас вас так и тянет каждую свободную минуту быть рядом с ним (ой, как Вас понимаю, особенно дочу!), но потом наступят будни и все вернется в обычное русло. Вот тогда и вспомнится о самодостаточности жако и умении занять себя самому, он должен это уметь и немного одиночества тоже не помешает. А из клетки они все поначалу просятся, даже пытаются делать подкоп. Лучшим у нас, чтобы не привыкла(у нас самочка) к копанию в клетке (или другому какому способу), просясь на свободу, было не обращать внимания, не смотреть в ту сторону и подходить-выпускать только в те моменты, когда не копает(не просится). ОЧЕНЬ жалко, они настырные! А что поделаешь – воспитание, он должен знать свой дом и уметь себя в нем занять в не прогулочное время.
Еще пару моментов, извините, но лучше предостеречь сразу. Berry с возрастом станет более боязлив и подход руками со стороны хвоста/спинки может быть чреват укусами, птица должна видеть ваши намерения, тогда у нее будет возможность предупредить Вас, если в данный момент она не хочет общения. Мы все живые и у нас у всех бывают разные настроения :)
Хотите, чтобы в будущем он съедал всю зерносмесь? Кормушка не должна быть настолько ею наполнена! Иначе будет выбирать только то, что ему вкусно из такого количества, а полезности «пройдут мимо» и приучить их есть станет настоящей проблемой. Достаточно ложить 2-3 столовых ложки (для нас и этого много). Зелень-овощи-фрукты в неограниченном количестве.

NataliRuban, поздравляю с птахом :fly::flowers1:
видео отличное. Глазюки чернющие, хвост шикарный :)
Мне мой заводчик дал совет, который хочу передать Вам: лучше сначала уделять времени меньше, чем потом сможете. А то обычно когда купят не могут наиграться, птица привыкает к вниманию. А потом у людей начинается обычная жизнь с проблемами, делами и птице намного меньше уделяют внимания. Птица страдает, ощипывается, становиться злой или замыкается.
Я своего так и воспитала. И я спокойно ухожу на работу, занимаюсь своими делами. А птичик получает свои пол часа утром и пол часа - час вечером и очень этому рад.

Кормите Вы его как настоящий заводчик. Ложечка такая правильная :)

Еще пару месяцев он будет как пластелин - что слепите, с тем и жить будете. Учите всему полезному: режим, еда, не какать на Вас, а в ряде установленных мест, общение с большим количеством людей (что бы не боялся людей).
Удачи в этом нелегком и очень приятном деле!

Изменено пользователем BaronAn

а сухую зерносмесь как кушает ?

вот ссылка на тему про сложную кашу - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972#

Зерносмесь, мокрые зерна, проростки, каши - это еще один вопрос.
Мы пока купили Versele Laga (который бельгийский) - Престиж премиум для африканов. Но, я и так уже увидела и читала, в нем немерено семечек. Хотя, наша жакоша не сильно и прельщается семечками, их много и много остается в миске нетронутыми. В этом плане - не избалованна. Заметила, что может выбрать овес, мелкие зернышки, арахис тоже ничего. Но... все равно не ест так много, чтобы можно было сказать, что ест зерновую смесь. Насыпали немножко 2-3 ст ложки, может вообще не видеть, насыпали полную миску, хоть как-то подходил - ковырялся, как будто замечал миску и что в ней что-то есть. Но все равно не съедает даже ложки за день.
Специально пока не меряли, так как была каша утром и вечером, но за прошлую неделю зерновой смеси съел где-то четверть мисочки, и то при условии, что она изначально была полная, то есть он видит зернышки в своем обзоре, я так думаю. Дополнительно не досыпали, лишь перемешивали.

Спасибо за ссылку, я уже читала - вычитывала и про кашу, и про проростки и про мокрые зерна. Будем пытаться делать. Правда с зерном здесь проблема большая - пшена нет, гречки нет (бывает только в специализированных магазинах и не во всех или спец палатки в базарный день), про ячмень, пшеницу и прочее вообще молчу. Со свежим - замороженным выбор побогаче круглый год. А вот зерна :(
Нешлифованный рис, перловка, чечевица красная такими полузернами, фасоль белая сухая бывает, но не всегда, лущеный зеленый горох - вот и весь выбор. Особо не развернешься.
Пробовала этот состав мочить в воде и давать - вроде бы есть. Но нет у меня уверенности, что птичка хорошо поела и не голодная. Или еще маленькая? надо просто подождать?

Кааакооой малыш :angel: !!! Поздравляю!
Пусть растет вам всем в радость здоровым, крепким сорванцом и взаимопонимания вам :flours: !

Спасибо большое.
Вроде бы стараемся не сильно кружить :). Но, когда за целый день все возвращаются домой, то первым делом к попужке - играть, говорить, выпустить из клетки. И получается, что те часы, когда вечером - пару-тройку - возле него. Как покушал, что проворковал, чего кричит, к кому идет, почему огрызается, какие новые звуки издает, игрушки высыпать на пол и рядом посидеть - это все происходим каждую минуту вечера. Вот и наблюдаем. А днем (хотя я и не работаю пока) птиц сидит клетке, правда тихо. Подойду, его поглажу, поговорю немного и все.
Любит сидеть на двери в гостиной. Может пару часов там отсидеть (пока своего деревца нет) - прищепку погрызть, перья почистить, поспать, покурлыкать. Но тогда не кричит. А в клетке может и погорланить, особенно вечером и утром, когда муж еще и уже дома. А он (муж) не может слышать, как птица кричит, значит, кушать хочет - поиграть хочет - все переживает.

Боже мой, какой славный птенчик!:))) А на фотке то лапки какие неуклюжие, смешнючий:))))
Поздравляю с малышом растите здоровенькими и веселенькими!:)))

NataliRuban, чтобы быть уверенной, что птица не голодает - приучите ее взвешиваться. Для этого используйте кухонные весы с погрешностью в 1гр. И каждое утро, до кормежки, но после утренней кучки - на весы. Результаты лучше записывать - так Вы увидите динамику веса. Если вдруг что-то пойдет не так - Вы сразу это увидите, разница в массе не должна превышать +\- 20гр. и быть резкой.

Поздравляю с малышкой! :flowers1:

BaronAn
Спасибо.
Режим да, важен, но пока не сильно получается - каша в голове - куда бежать, за что хвататься (шутка). Будем приучаться - стараться.
С ложечкой нам подсказал, вернее показал, хозяин-разводчик. У него была такой формы и он показывал нам, как кормить. А когда мы приехали домой и, попробовав обычную, из которой все выливалось мимо и на жакошу (а у него и так были в каше все перья), муж тут же двумя ударами молотка согнул обычную чайную - теперь такая смешная ложечка в нашем "сервизе". И очень удобна и кашку дать и немножко водички.

*Marianna*
гранулы есть. Есть вся линейка Versele Laga. Выбрать можно. Плюс местные производители тоже присутствуют. Правда мы пока не сильно выбирали, так как все равно мало ест.

То есть гранулами заменить каши? или все заменить гранулами все - и каши, и зерновые смеси?

Jersy
Спасибо.
Смешной - не то слово. Может орать так настойчиво. Или когда возмущается, как гаркнет, и опять тишина - серенький и пушистый :))) Косалапик, смешно ходит по ламинату - скользит, лапки раставляет :)))

Irisha
Спасибо.
Весы есть, как раз недавно купленные такие, правда по другому поводу :)). Теперь остается меня приучить - заставить делать эту процедуру каждое утро :crazy:

А в клетке может и погорланить, особенно вечером и утром, когда муж еще и уже дома. А он (муж) не может слышать, как птица кричит, значит, кушать хочет - поиграть хочет - все переживает.

Прааавильный малыш :up: , их пик активности как раз приходится на утро и вечер :)

То есть гранулами заменить каши? или все заменить гранулами все - и каши, и зерновые смеси?

1176511[/snapback]

Почему нет, если есть такая возможность? Но зелень-овощи-фрукты все равно нужны. Я своей впервые дала гранулу сразу, как она у меня появилась (была чуть меньше 3х мес). Откинула, тут же дала снова, пока она ее не раскусила, с этого момента и пошел процесс ;)
Но совсем от смеси не отказались. Просто считаю, что клюву дать работу пошелушить тоже надо :) Изменено пользователем Tat.G

1176511[/snapback]

С гранулами безусловно Вам решать, есть несколько мнений, одни говорят что достаточно в рационе птиц гранул и овощей, фруктов, другие что сухой корм, гранулы и фрукты, овощи. Я сторонник второго.
При наличии в рационе гранул нет необходимости в кашах.

При наличии в рационе гранул нет необходимости в кашах.

и дополнительных витаминах..

Мои поздравления с птенчиком! :flowers1:

Мда, и просто и сложно. Пока мы все изучаем - читаем - спрашиваем.
Гранулы или каша - этот вопрос еще стоит изучить. Выбор есть. Поэтому будем думать.

Вчера днем сделала и повесила гирлянду из овощей-фруктов. Берри заинтересовался и потрошил почти все. Правда больше отрывал-откусывал и бросал вниз. Но именно выгрызает и кушает зернышки из стручков спаржевой фасоли. Сегодня повесила такую же и насыпала мороженных овощей в миску - разобрался пока только с гирляндой. Миска - не сильно интересует. Вот же ж чудик!
Из вчерашней порции насыпанной зерновой смеси сухой (насыпала 2 ст ложки) ничего не съедено. С утра насыпала полную миску - замечает, ковыряется, что-то клюет, очень мало, но клюет. Как быть?

Объем мисочки 300 мл. Их в клетке 3 шт - вода, сухой корм и овощи-фрукты.

post-37775-1314784638_thumb.jpg

Почитала соседние темки про жакош. Много интересного. Есть некоторые ответы. Но и вопросы.
С гранулами, конечно, проще. Если надо отлучиться на продолжительное время. Да и мороки немного поменьше. На сайте производителя есть схема перевода с сухого корма на гранулы. А если сухого корма кушает совсем мало? Составлять дневную норму зерновая смесь/гранулы в соответствующих пропорциях?
И как научить кушать зерна с мисочки, если они на дне (2 ложки), вернее как научить их увидеть на дне миски? а то видит и подойдет жакоша лишь к полной.
И как научить правильно летать? Полетела птичка на третий день пребывания у нас. Но есть проблема - пикирует или в окно, если жалюзи не опущены (окна закрыты, прозрачное стекло), или на жалюзи цепляется, которые коготочками и клювом гнет (нечаянно, конечно, надо же за что-то уцепиться). Получается, что летать плохо выходит (или нам так кажется?). Комната вроде бы и большая, а полеты как-то криво идут. Правда может, если получается, в полете поймать (читай - сесть) на руку мужа, так как он высокий относительно и может его (птаха), так сказать, "поймать" до посадки на жалюзи или пикировки в стекло. Если сядет на стол или стул - хвалим, но редко так садится.
Сегодня утром муж достал из клетки руками, вернее протягиваем руку, а жаконя сам(а) взбирается на плечо. Пока ходили по квартире - нормально. Сели к компьютеру, а напротив дверь на кухню открыта и кухонное окно. Так Берри вспорхнул и через комнату-коридор-кухню прямо в стекло стукнулся и за цветы мои свалился. Эх, жалко, пожалели-погладили и назад в клетку, так как надо на работу собираться. Вот как тут быть? Как учить летать хорошо? чтобы не в стекла? Многие пишут , как папужка из комнаты на кухню прилетает, как по комнатам порхает, а у нас какой-то бомбардир пока получается. Или рано еще об этом думать? само придет?

NataliRuban, Удары в стекла -опасно! Может и кровоизлияние быть и травма. Повесьте тюль, или картинки на стекла наклейте.

Вы про мороженные овощи написали-ничего холодного, как и горячего давать нельзя!

Почитала соседние темки про жакош. Много интересного. Есть некоторые ответы. Но и вопросы.
С гранулами, конечно, проще. Если надо отлучиться на продолжительное время. Да и мороки немного поменьше. На сайте производителя есть схема перевода с сухого корма на гранулы. А если сухого корма кушает совсем мало? Составлять дневную норму зерновая смесь/гранулы в соответствующих пропорциях?
И как научить кушать зерна с мисочки, если они на дне (2 ложки), вернее как научить их увидеть на дне миски? а то видит и подойдет жакоша лишь к полной.

У вас еще совсем малышка. Поставьте ему на дно клетки подносик и на ней плоскую тарелочку малышам в таком возрасте проще находить ,чем из миски,посмотрите в моем дневнике .
На счет полетов,как вам написали обязательно тюль или жалюзи ,мои железные тоже уже попортили предпочитаю сейчас вертикальные матерчатые,и на прогулках ЗАКРЫВАТЬ иначе все время врезаться будет. :no:
А летать и сам научится не волнуйтесь.Главное безопасность обеспечьте :fly:

По совету Некты "познакомил" Агу со стеклами, теперь у него желаний полететь в окно не возникает (тьфу-тьфу)...
Маленькие по-моему все так летают, у них с рулежкой туго поначалу, вот и летят практически по прямой, пока не врежутся куда-нибудь, мне тюль в этом плане очень помогала, но знакомство со стеклом все равно лучше :) Правда сейчас мы и как летун себя комфортно чувствуем :):pilot2: можно еще попытаться перехватывать (это при условии если на руку хорошо идет), ведь предугадать направление его полета довольно просто, маленькие прицеливаются долго :fly:

Вы про мороженные овощи написали-ничего холодного, как и горячего давать нельзя!

Размороженные, конечно, из морозилки достаю заранее и пока не нагреются до комнатной температуры. И кашу тоже остужаем.

обязательно тюль или жалюзи,мои железные тоже уже попортили предпочитаю сейчас вертикальные матерчатые,и на прогулках ЗАКРЫВАТЬ иначе все время врезаться будет. :no:

Будем искать тюль :). Он с двери может слететь на стул мягкий высокий - вроде бы хорошо. Но если вдруг решает поменять точку приземления, то начинается хаос :)))) и попытки поймать посадкой на руку до приземления на "запретную зону" :) Ну спасибо, успокоили, что все придет.

Лакомства угадать трудно :crazy:
Вроде бы лопает арахис. Достала орешек и завернула в бумажку белую, чистую, как конфетку. И... этот умник разобрал бумажку, добрался до орешка и оставил его там же лежать, где тот и лежал :huh1: . Пошел кушать зеленую фасоль.

Поставила сегодня пророщеную смесь (2 суток возле нее прыгала :pray: ). Ковыряет лучше, чем сухую смесь.

жаконя и к
Посмотрела Ваш дневничок - какие они прикольные :) Просто лапули.
Мы просто как-то сразу не думали на пол ставить поднос. А вдруг сделает туда свое "грязное дело"?
Так как лазит по клетке хорошо, практически везде достает. И к мисочкам подходит, лазит по ним, но начинает кушать, если миска полная. Или еще заметила, если в наполовину наполненную миску (больше для высоты) поставить маленькую с необходимой порцией. Тогда тоже будет видеть и что-нибудь да скушает.

Jake
:) на руку идет не просто хорошо - все время на руке, плече, может по руке туда-обратно пройтись. На руках очень нравится.

на руку идет не просто хорошо - все время на руке, плече, может по руке туда-обратно пройтись. На руках очень нравится.

1177359[/snapback]

тогда смотрите куда полетит и встаете на траектории полета, предложив руку для посадки :)
А потом поднесите к стеклу, чтобы клювом познакомился и понял что это-препятствие, а не проем

Подскажите, пожалуйста, чем можно объяснить поедание зернового корма после приема каши (птенцовой)? Мало каши съедает и надо еще подкрепиться? И утром и вечером такое. И после 1 ложки каши и после 2х. Такое ощущение, что каша стимулирует аппетит.

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день!

Долго здесь не появлялись - дел-забот куча.
Наш(а) Berry у нас уже 2 месяца живет, а через пару дней будет 5 месяцев от роду.
Конечно, изменилось очень много с момента приобретения птички.
Полеты, о которых мы волновались, наладились. Летает замечательно, виртуозно делает виражи, вылетая именно в нужном направлении :)
Где-то недельки три назад - заговорил. Очень много еще не понятно, но мы, повторяя и подталкивая в заучиванию, все время произносим много слов и фраз. Так что в этом плане семейство довольно. Что говорит? - Первое было "привет" "Бэрри привет". При чем муж с этим словом ходил с папужкой на плече и ко всем приставал по сто раз, уже просто "прятались" от них :)). Потом учили "как дела?хорошо" ( это моя фраза, тоже ко всем приставала :), отвечает "о-о-о", при чем четко на этот вопрос "как дела?". Потом имя свое "Бэрри", "ку-ку, мой мальчик, ку-ку", говорит "ку-ку", "Берри птичка", "папугай", последние пару раз выскакивало "не кричи". Очень много болтает особенно когда дочка со школы приходит и телевизор смотрит, то разговаривает вместе с телеком. Дочка злится, что мешает фильмы смотреть - ничего не слышно, переходит на наушники :) Много болтает, многое нечетко, на своем наречии, но все равно узнаваемо, что очень радует и окрыляет.
Так что те главные вопросы, которые были особенно интересны осуществились - благополучно летает и говорит :))))

• 3 недели спустя...

Добрый день всем!

Редко пишем, но все-таки хочется чем-то поделиться, спросить совета :)

Попугаю сейчас 5,5 месяцев. И он стал показывать некоторые признаки "привязанности". Это относиться именно ко мне. Иногда он пытается отрыгивать пищу и кормить меня. И летит ко мне на плечо как только я попадусь с поле его зрения или в поле его слуха. Хотелось бы уточнить что сие может означать? Кем я являюсь для попугая в данном случае? Уж не партнером ли?
"Проблема" несколько меня напрягает. Во-первых я не большая поклонница попугая. Вернее не я была инициатором покупки птицы. Перед покупкой я четко описала возможные проблемы, необходимые обязанности по отношению к попугаю. Ухаживаем с мужем вдвоем - убираем, кормим, играем, разговариваем. Основной инициатор ( дочка) из-за того, что попугай иногда делает в ее сторону резкие выпады и прикусывания, боится даже в одной комнате на 5 минут остаться. И очень она по этому поводу переживает, так как хочет, чтобы он с ней и она с ним играли как друзья. Но пока это плохо получается. Поэтому вся основная забота на нас - родителях.
К тому же муж даже больше с ним проводит время, все время его выпускает, старается поиграть. Но вот отношение попугая к нам ко всем разное. Несмотря на то, что муж выпускает-кормит-разговаривает и т.п. , птичка может без предупреждения кусануть за ухо (при чем именно уши наиболее "любимые"), за пальцы прихватить. Воспитываем, покрикиваем (читай - меняем интонацию на "ругательную) - нельзя! не кусай! ай! больно! . Иногда помогает, иногда нет.
К дочке тоже настроем несколько недоброжелательно, хотя она не кричит, приносит вкусняшку, тоже помогает убирать, водичку меняет.
Со мной несколько по-другому. Мои уши не трогает, пальцы лишь придавливает, на плечо прилетает, как только меня видит. Сидит спокойно, даже чистится. Могу ходить с птахом по все квартире и заниматься своими делами, а он будет сидеть спокойно (относительно). Такое поведение меня устраивает. А вот покормить своей пищей-потереться - никак.
Как себя вести - не знаю. Может кто подскажет что-то дельное.

И несколько наших видео :)

Berry купается. К сожалению, на фоне работающего пылесоса, так как в других условиях просто замирал на одном месте :(( Это первое самостоятельное купание. Выставляли в клетку на дно большую плошку с водой. Но не купался. А тут, как увидела сразу за фотиком, так сказать, запротоколировать :)
После опять не купается :(

Berry купается

вот еще одно - просто Boom! :) воюет с шаром, в котором остатки цветной капусты- при попытке в нормальной обстановке включить камеру - все действия прекращаются. Вот и приходится, так как сказать, в полевых условиях - на заднем фоне - семья завтракает.
Boom!

Птица это не игрушка для детей. Ваш случай только еще раз подтверждает правило.
А в остальном.... с вашей птицей все в полном порядке! Если не хотите что бы она вас кормила, просто ссаживаете птицу с себя, как только начинается такое поведение.

А никто про игрушку и не говорит. Дочка прекрасно понимает, что ее папужка - живое существо со своими характером. Просто ей тоже хочется, чтобы и на ручку прилетел, и головку почесать, и поговорить, и остаться один на один и без агрессии. Она же видит как он общается с нами.

По поводу ссаживания, так и делаю. Спасибо, chekanova, значит все правильно делаю.

А никто про игрушку и не говорит. Дочка прекрасно понимает, что ее папужка - живое существо со своими характером. Просто ей тоже хочется, чтобы и на ручку прилетел, и головку почесать, и поговорить, и остаться один на один и без агрессии. Она же видит как он общается с нами.

По поводу ссаживания, так и делаю. Спасибо, chekanova, значит все правильно делаю.

здравствуйте Алина наши птахи одного возраста.так наш абажает играть с младшим сыном особе доганяшки посматрите у меня в темке видио.они наверно характер ребёнка чувствуют.у меня со старшем и третим сыном вообще не играет на дух не переносит.но второго и четвертого абажает.я думаю из за хороктера детей первый и третий серьезные немного грубоваты что ли а второй и третий очень мягкий хорактер так Гошка их любит.и тоже абажает меня не дает проходу сразу на плечо.и целоватся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.