Перейти к содержанию

Приручаем Остапа

niyalushka

Рекомендуемые сообщения

Довольно спонтанно было принято решение приобрести 2 дня назад попугая жако. Увидели в зоомагазине, стало очень жаль, купили. Решили, что, учитывая даже что у нас нет опыта обращения с этой птицей, у нас дома ей будет лучше.
Потихоньку приручаем. Не кусается. Вчера стал брать с руки огурец. Но постоянно рычит, видно что боится. Сегодня выпустили, оказалосъ он летать не умеет. Плюхается пузом об пол. Безумно жаль птицу. Насколько это нормально? Может долго в клетке держали и не выпускали, разучился...
Какой то взъерошенный. Перья торчком на крыльях, в разные стороны. Как его привести в порядок? Может витамины какие давать надо?
О речи мы сейчас и не думаем. Главное сейчас привести птицу в здоровое состояние.
С возрастом тоже непонятно. Вроде выглядит довольно молодым. В магазине сказали месяцев 8. Но я в это слабо верю. Птица на мой взгляд значительно старше. По роговице глаза определить не так просто.
Любому совету буду очень благодарна.

post-37769-1314709149_thumb.jpg

post-37769-1314709222_thumb.jpg

niyalushka,
Вы молодцы что его из магазина забрали!!!!
Я думаю первым делом надо его орнитологу показать, что бы опытным глазом оценил что не то с оперением...

niyalushka,
Вы молодцы что его из магазина забрали!!!!
Я думаю первым делом надо его орнитологу показать, что бы опытным глазом оценил что не то с оперением...

Спасибо что откликнулись :)
У нас здесь сложно кажется со специалистами по жако. Мы в Баку живем. Но я буду искать конечно.

Поздравляю , здорово что вы нашли друг друга, и этот форум - кладезь информации ;)

На первый взгляд похож на взрослого дикаря, потому что ( как мне увиделось ) перья на крыльях обдёрганы, поэтому возможно и летать не может.

niyalushka, Поздравляю с жако!

Крылья у птицы обрезаны, притом оба,как я вижу((( Перелиняет, отрастут новые перья и будет летать. Пока не выпускайте его из клетки, пусть привыкнет к новому дому. Какая у вас клетка?
Почитайте путеводитель:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520

niyalushka, Поздравляю с жако!

Крылья у птицы обрезаны, притом оба,как я вижу((( Перелиняет, отрастут новые перья и будет летать. Пока не выпускайте его из клетки, пусть привыкнет к новому дому. Какая у вас клетка?
Почитайте путеводитель:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520

Спасибо Стерлиция,
Эта птичка радость огромная. Даст бог выходим его (ее).
Клетка 78 на 49 см. Вот она на фотографии

Поздравляю , здорово что вы нашли друг друга, и этот форум - кладезь информации ;)

На первый взгляд похож на взрослого дикаря, потому что ( как мне увиделось ) перья на крыльях обдёрганы, поэтому возможно и летать не может.

Да, птичка что надо! :)
Пытаюсь разобраться во всем. Сайт действительно отличный. Море информации.
Спасибо! :)

post-37769-1314711752_thumb.jpg

ОО всегда очень радуюсь найдя такие темы! Вы молодцы что так поступили! У нас была аналогичная ситуация когда видели "полузамученного" жако в магазине, но увы, купить нет возможности. Как раз только оттуда, опть посмотрела на бедолагу, погрустила, купила минеральный камень и ушла :( .
Судя по его глазком ему за 5+ лет (могу ошибаться, я не профи, конечно). Обязательно, как было написано выше, покажите птицу врачу. И естественно "поселитесь" в разделе Жако (этого замечательного форума).

Держите нас в курсе, пожалуйста, очень интересно.

ОО всегда очень радуюсь найдя такие темы! Вы молодцы что так поступили! У нас была аналогичная ситуация когда видели "полузамученного" жако в магазине, но увы, купить нет возможности. Как раз только оттуда, опть посмотрела на бедолагу, погрустила, купила минеральный камень и ушла :( .
Судя по его глазком ему за 5+ лет (могу ошибаться, я не профи, конечно). Обязательно, как было написано выше, покажите птицу врачу. И естественно "поселитесь" в разделе Жако (этого замечательного форума).

Держите нас в курсе, пожалуйста, очень интересно.

Неужели все так грустно? :( 5 это много наверное да? говорить уже не будет? мы расчитывали что он нас порадует речью... в дальнейшем.
Конечно я буду тут писать о состоянии нашего Оси. Радует что берет уже из рук корм. Опасливо, сам не подходит, но когда подносим к клюву, берет все таки.

5 это много наверное да? говорить уже не будет? мы расчитывали что он нас порадует речью... в дальнейшем.

1176403[/snapback]

niyalushka, Не так уж и много ;) Жако в неволе живут 30-40 лет, он конечно у Вас почти взрослый (а может, уже и половозрелый, по глазам не особо точно определишь), но он молодой! А насчёт разговоров - ничего не поздно, если птица талантливая - может и заговорить. А бывает, и выкормыши всю жизнь молчат. Так что от возраста это не зависит. Но пока Вам до разговоров неблизко - птица Вам ещё несильно доверяет, раз рычит, да и вообще мало времени с момента покупки прошло. Не отчаивайтесь, может, он когда-нибудь Вас порадует своими разговорами. А если нет - Вы же всё равно его любить будете, и он Вас в ответ :wub::angel: Жако интересны не только разговорными навыками :) Это удивительные птицы, и каждый из них - Личность с Большой буквы :wub:

niyalushka, Не так уж и много ;) Жако в неволе живут 30-40 лет, он конечно у Вас почти взрослый (а может, уже и половозрелый, по глазам не особо точно определишь), но он молодой! А насчёт разговоров - ничего не поздно, если птица талантливая - может и заговорить. А бывает, и выкормыши всю жизнь молчат. Так что от возраста это не зависит. Но пока Вам до разговоров неблизко - птица Вам ещё несильно доверяет, раз рычит, да и вообще мало времени с момента покупки прошло. Не отчаивайтесь, может, он когда-нибудь Вас порадует своими разговорами. А если нет - Вы же всё равно его любить будете, и он Вас в ответ :wub::angel: Жако интересны не только разговорными навыками :) Это удивительные птицы, и каждый из них - Личность с Большой буквы :wub:

Я его уже просто обожаю!! :) У нас прогресс. Лапкой пожимает мой палец. Мне неожиданно пришло в голову научить его понимать слово лапа. Подсоввывала палец ему и... о чудо!! сейчас мне стоит только просунуть палец в клетку, он тянется лапкой и пожимает мне палец :) Я наверное глупо выгляжу со своими восторгами. Но это такая радость. Я могу часами просиживать у клетки. Хотя никогда не отличалась терпением :) И еще он любит когда ему пою. Особенно детские песенки. Слушает не перебивая, а как заканчиваю легким звуком требует еще :)))
Как он привыкнет к нам побольше, сделаю крупным планом фото его глаза и может сможем поточнее определить возраст. Хотя, Вы правы, какая разница. Он талантливая птичка, теперь я это точно знаю. Надо было видеть его в первый день. И рычал и клевался. А сейчас и намека на агрессию нет. Только легкое недоверие еще пока наблюдается. Но ведь всего 2 дня!!
За ссылку спасибо огромное. Читаю :)

Очень рада, что у вас пошло дело :clap:
Вы создайте тему в разделе Знакомьтесь: мой жако! я думаю многим будет интересно читать о приручении дичка :up:

У нас прогресс. Лапкой пожимает мой палец. Мне неожиданно пришло в голову научить его понимать слово лапа. Подсоввывала палец ему и... о чудо!! сейчас мне стоит только просунуть палец в клетку, он тянется лапкой и пожимает мне палец

1176548[/snapback]

niyalushka, МОЛОДЦЫ!!! :clap::flowers1: Прогресс налицо!

Я наверное глупо выгляжу со своими восторгами. Но это такая радость.

1176548[/snapback]

И ничего не глупо! Тут целый форум таких... :wub: Да и как не любить такое Чудо в Перьях? :):angel:

И еще он любит когда ему пою. Особенно детские песенки. Слушает не перебивая, а как заканчиваю легким звуком требует еще

1176548[/snapback]

Отлично! Такими темпами скоро начнёт, наверно, звукам подражать :up::ok:

За ссылку спасибо огромное. Читаю

1176548[/snapback]

Пожалуйста :) А кстати, да, хорошо бы было в "Знакомьтесь: мой жако" создать тему. Или перенести модератору :angel:

Отлично! Такими темпами скоро начнёт, наверно, звукам подражать :up::ok:

Как бы не получилось что я начну подражать его звукам :))))) Хочется ведь общения :)

Всем спасибо огромное за поддержку... за то, что не остались развнодушными.
честно говоря, еще не особо ориентируюсь на этом сайте. Была бы благодарна модераторам, если бы перенесли эту тему в нужное место.

Спасибо!!

Поздравляю с пернатым другом! :flours:

У нас прогресс. Лапкой пожимает мой палец. Мне неожиданно пришло в голову научить его понимать слово лапа. Подсоввывала палец ему и... о чудо!! сейчас мне стоит только просунуть палец в клетку, он тянется лапкой и пожимает мне палец

1176548[/snapback]

ЗдОрово!!! :up: У нас уже 4 месяца жакоша из магазина, но никаких нежностей еще не позволяет... :cray:

Поздравляю с пернатым другом! :flours:

ЗдОрово!!! :up: У нас уже 4 месяца жакоша из магазина, но никаких нежностей еще не позволяет... :cray:

4 месяца?! А Вы активно пытаетесь его приручить? Или особо не настаиваете? Как проходит процесс приручения? Расскажите пожалуйста.

Поздравляю с новым членом семьи!
niyalushka, я перенесу Вашу тему,с удовольствием,только придумайте название,и я её переименую)))

4 месяца?! А Вы активно пытаетесь его приручить? Или особо не настаиваете? Как проходит процесс приручения? Расскажите пожалуйста.

niyalushka, динакмика конечно есть, учитывая, что Марчелло мы забрали из магазина дикоорущего. Теперь Марчи спокойный, полный достоинства птиц, но еще очень осторожный и недоверчивый. Я стараюсь действовать деликатно, без нажима. Главное для меня - его доверие.

Поздравляю с новым членом семьи!
niyalushka, я перенесу Вашу тему,с удовольствием,только придумайте название,и я её переименую)))

Название темы?... Может "Приручаем Остапа"? Подойдет?

niyalushka, динакмика конечно есть, учитывая, что Марчелло мы забрали из магазина дикоорущего. Теперь Марчи спокойный, полный достоинства птиц, но еще очень осторожный и недоверчивый. Я стараюсь действовать деликатно, без нажима. Главное для меня - его доверие.

Да, согласна с Вами, главное завоевать доверие. От души желаю Вам удачи! :)
Вы не открывали тему где делитесь впечатлениями? Если да, дайте пожалуйста ссылку. Буду следить внимательно и с огромным интересом :)

Вы не открывали тему где делитесь впечатлениями? Если да, дайте пожалуйста ссылку. Буду следить внимательно и с огромным интересом

1177411[/snapback]

Спасибо :) В моей подписи нажмите на "жако Марчелло", буду рада видеть Вас в нашей теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.