Перейти к содержанию

Видела волнистика м. Сходненская (Тушино, Москва)

Ника РА

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в 7 утра на Сходненской улице видела волнистика.
Бело-голубой, окраска неровная. Судя по всему, тусит там давно - рожица вся чумазая, в хвосте перьев почти нет. Сам некрупный, но голова лобастая, как у чеха, наверное.
Он грыз травку на аллее, подпустил на расстояние вытянутой руки, но именно руки испугался. Улетает недалеко, 3 раза меня подпускал, когда я его окончательно утомила своими попытками схватить, залетел на клен.

М. Сходненская, выход - последний вагон из центра. Из дверей направо, по лестнице налево. И прямо по аллее. Метров 40-60 от выхода метро на аллее стоит доска почета, голубая. Недалеко еще есть елка. Вот вокруг нее попугай и тусил.

Как там птиц? пробовали еще половить?

Не знаю, я видела его по пути на работу, больше не искала.

Сегодня опять его видела. Точно так же в 7 утра жевал на газоне ту же траву (горец перечный трава). Хотела накрыть его кепкой, но он разгадал мой коварный план и взлетел на ветку над моей головой.
Подпускает к себе вообще без проблем, траву жует прямо рядом с бордюром, сегодня он вообще был в 10 метрах от входа в метро, сразу, как газон аллеи начинается.

Думаю, если рядом с ним клетку поставить, то он вполне туда заползет.

Taima, ищите его на рассвете, как раз около 7и утра. Прямо по аллее идите и смотрите на край газона, там кусты бордюром растут, но до кустов узкая полоска травы. Оба раза он сидел на траве между кустами и асфальтом.

Вкусняшку какую-нибудь попугайную попробуйте взять. Если что, то дальше по Сходненской, следующий дом после магазина "12 месяцев" есть небольшой зоомагазин. Может, там клеточку можно посмотреть, что бы попугая заманить. Но он работает то ли с 9 то ли с 10 утра.

не знаю как насчет раннего утра в будни, тк подработку совмещаю с учебой (хотя с учебы можно взять отгул)
мы завтра с. kissa8307 едем за ожереликом туда. может и волна на глаза попадется

Taima, ул. Свободы и м. Сходненская довольно далеко друг от друга.
Я рекомендую выйти на Сходненской, как описано в 1м посте, пройтись по аллее, поискать волнистика. От выхода из метро до памятника танкистам на этой же аллее (небольшая гранитная стела с портретами), вернуться обратно к метро.
Перпендикулярно идет бульвар Яна-Райниса, он упирается в ул. Свободы. Это если стоять лицом к спуску в метро, спиной к аллее вдоль Сходненской, то Вам к Свободе идти направо (Сходненскую нужно перейти будет). А там бульвар упрется в Свободу и канал им. Москвы.

Ника РА,
а, вы предлагаете убить сразу 2х зайцев?
Это надо обговорить с моей сопутешественницей))

Убивать не надо. Желательно спасти...

Сегодня он опять был в то же время на том же месте. Я подходить не стала - пущай пасется....

Taima, как бы поздно уже. Там днем толпа народу, собак выгуливают.
И птицы кормятся с наступлением утра, т.е. на рассвете. Потом они ныкаться начинают.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.