eklektys Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2011 помогите обсудить симптомы болезни нашей девочки КАДИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2011 Какие симптомы? Что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 31 августа, 2011 Очень вам сочувствую!Обсуждать симптомы довольно малоэффективно и в любом случае это будут лишь догадки... Может лучше отнести на вскрытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) НАЧАЛОСЬ С ВЕЧЕРА.потеря настроения,светло зелёный памёт,нехватка сил.Продолжалось резкими спазмами на следующий день конвульсиями с резкими криками,судоргами после приёма антибиотика для детей до трёх лет (амоксициллина)по совету где покупали птицу.Сказали что отравление ещё довали энтеросгель.Продержалась 1.5дня и мы её потеряли.Специлизированных врачей у нас нет. вскрытие произвели Гельментозы и бакинфекций не обнаружено сейчас проверяют на отравление.Результаты завтра Изменено 31 августа, 2011 пользователем eklektys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2011 Кошмар... сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2011 eklektys, Ужас...Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 августа, 2011 Кошмар... сочувствую... спосибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) ......тяжелая потеря.. держитесь. Может она съела что-то опасное для нее? Как прошли ее последние дни перед проявлением симптомов ? Сможите вспомнить? Какую дозу антибиотика давали? Изменено 31 августа, 2011 пользователем Tota-Mota Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 31 августа, 2011 eklektys, сочувствую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 августа, 2011 ......тяжелая потеря.. держитесь. Может она съела что-то опасное для нее? Как прошли ее последние дни перед проявлением симптомов ? Сможите вспомнить? Какую дозу антибиотика давали? Всё было хорошо веселилась гуляла и.т.д ничего подозрительного.Довали ежевику и кусочек арбуза .Антибиотика гдето по3 мл 3 раза в день поили тёплой водой из чайника довали энтеросгель ,вроде к вечеру повеселела а утром дали антибиотик начались приступы через 10 минут через 2 часа мы её потеряли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 31 августа, 2011 А дозу тоже назначил продавец? И именно детскую суспензию? Для чего антибиотик? Только из-за плохого помета или еще какие-то симптомы были на подозрение инфекции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 августа, 2011 А дозу тоже назначил продавец? И именно детскую суспензию? Для чего антибиотик? Только из-за плохого помета или еще какие-то симптомы были на подозрение инфекции? lДозу назначил продовец и антибиотик тоже .Симптомы слабости и отказ от еды,кормили с ложки и поили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 31 августа, 2011 eklektys, Может виновато лекарство в неправильной дозировке???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 августа, 2011 eklektys, Может виновато лекарство в неправильной дозировке???? Даже уже и не знаю что могло убить нашу малышку думаю что ответ бутет завтра после тчательного иследования органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 31 августа, 2011 Вероятнее всего передозировка антибиотика, аж в три раза. Пинициллин дают из расчета 0,05 г на 100 г веса. Если взять, примерно, вес вашей птицы 400г (возможно меньше,т.к она не ела) , то в сутки она должна была принять 0,15 г. А получилось - 0,45 г антибиотика. Отсюда и судороги и прочее.....Скорее всего у нее было отравление от арбуза - зеленый помет, проблема печени, вызванная токсинами Необходимо было дать сорбент, препараты для нормализования работы печени. Сдать помет на бакпосев и ,в случае подтверждения инфекции, сделать пробы на чувствительность - только после этого подбирается антибиотик и строго высчитывается доза. Если предположить,что это отравление +печень,то большая доза антибиотика усугубила ситуацию...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 августа, 2011 Вероятнее всего передозировка антибиотика, аж в три раза. Пинициллин дают из расчета 0,05 г на 100 г веса. Если взять, примерно, вес вашей птицы 400г (возможно меньше,т.к она не ела) , то в сутки она должна была принять 0,15 г. А получилось - 0,45 г антибиотика. Отсюда и судороги и прочее.....Скорее всего у нее было отравление от арбуза - зеленый помет, проблема печени, вызванная токсинами Необходимо было дать сорбент, препараты для нормализования работы печени. Сдать помет на бакпосев и ,в случае подтверждения инфекции, сделать пробы на чувствительность - только после этого подбирается антибиотик и строго высчитывается доза. Если предположить,что это отравление +печень,то большая доза антибиотика усугубила ситуацию...... Уже мы тоже так чувствуем.Незнание и не умение застовляет нас страдать.да и вообще нужен ли антибиотик при отравлении.Послушали мудака и убили сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 31 августа, 2011 Это лишь мое предположение.......Нужно вскрытие. У животных,особенно у птиц , трудно найти причину гибели, если она не явная(инфекция, паразиты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливик Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 31 августа, 2011 eklektys,сочувствую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 31 августа, 2011 eklektys, сочувствую а сколько лет было вашей девочке и как долго она у вас прожила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 1 сентября, 2011 Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) eklektys, сочувствую а сколько лет было вашей девочке и как долго она у вас прожила? было 11 месяцев ,а взяли в2 месяца. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем eklektys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 сентября, 2011 Это лишь мое предположение.......Нужно вскрытие. У животных,особенно у птиц , трудно найти причину гибели, если она не явная(инфекция, паразиты)[/quote Наконец дождались результатов вскрытия .Не обнаружино не отравления не вирусной инфекции органы все чистые.В общем парадокс.......незнаю что и думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 1 сентября, 2011 ни чего себе!! Как такое возможно? Это , к стати,не первый случай гибели птицы " без причины". Вот как тогда врачи ставят диагноз и назначают лечение , если у птиц все так не просто, что даже по вскрытию не обнаружено патологии. На угад что ли? Желаю вам всего доброго и хорошего. Потерять любимца очень горько...........не падайте духом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамуша Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 1 сентября, 2011 Очень Вам сочувствую. Прямо мурашки по коже. Бедная малышка. Так похожа на мою Соньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 1 сентября, 2011 eklektys, я бы грешила изначально на арбуз. ну, а потом, да, антибиотик, прописанный без анализов и не в тему, да еще в лошадиной дозировке.. А вот результатам вскрытия.... верить не хочется. Изменения печени от антибиотика обязательно должны были увидеть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 сентября, 2011 eklektys, я бы грешила изначально на арбуз. ну, а потом, да, антибиотик, прописанный без анализов и не в тему, да еще в лошадиной дозировке.. А вот результатам вскрытия.... верить не хочется. Изменения печени от антибиотика обязательно должны были увидеть.... Съездили сами где делали вскрытие все органы в норме и печень чистая .Уже говорили на сотрясение мол после падения ,просто как так можно упасть. Непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 1 сентября, 2011 eklektys, я то же считаю, что в начале был не удачный арбуз, потом просто огромная доза антибиотика - всё сложилось в одно, плюс возраст, 11 месяцев - не простой возраст - там уж и линька должна начаться - а это нагрузка на организм, именно в этом возрасте у моей самки была потеря аппетита и пассивность - дня три я её кормила нутрибердом - только его она ела, потом начала снова интересоваться взрослой едой ... теперь я четко слежу за аппетитом своих эклектусов , особенно чутко наблюдаю в период линьки - на мой взгляд именно в этот период они более уязвимы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 сентября, 2011 ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПОСИБО ЗА ОТВЕТЫ. ЕДИНСТВЕННОЕ НУЖНО БЫЛО ПООБЩАТЬСЯ С ВАМИ ВО ВРЕМЯЕЁ БОЛЕЗНИ А НЕ СЛУШАТЬ ПРОДОВЦА.МОЖЕТ БЫТЬ ИСХОД БЫЛ БЫ ДРУГИМ.В НАШЕЙ СЕМЬЕ ЭТО БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК ТАК МЫ ЕГО ВОСПРИНЯЛИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 2 сентября, 2011 eklektys, Очень Вам сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 2 сентября, 2011 eklektys, Сочувствую Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 2 сентября, 2011 eklektys, Примите мои соболезнования .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 сентября, 2011 eklektys, Примите мои соболезнования .... спосибо вам всем за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jama Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 5 сентября, 2011 Очень вам сочувствую,бедная девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 сентября, 2011 Всем спосибо! Прошло уже 7дней а птичка не выходит из головы.Очень переживает жена незнаю что и делать.Я подумываю взять ещё одну птичку . Посоветуйте это разумно?Дом просто опустел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaPa Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 5 сентября, 2011 Считаю, что это будет хорошо. Поговорите с женой, думаю она тоже придёт к такой мысли.Очень сочувствую и желаю всего хорошего! Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Послушали мудака и убили сами. Не тот ли это о ком я подумала ?Простите, не видела Вашей темы.Искренне Вам соболезную Не у Панина ли Вы покупали Вашу Кади ?Когда я покупала у него Ларика он продавал и девочку 2хмесячную.И Ларика уже тоже больше нет,он прожил почти 11 месяцев... И умер очень похоже.Скажите,что я не права? Изменено 9 сентября, 2011 пользователем dariar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geragsm Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) мы очень скорбим Изменено 12 сентября, 2011 пользователем geragsm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Да именно у Панина!Что птица была не здорова нет уже никаких сомнений.Да и всё лечение с его слов. Подозрения возникли когда он нам продал кадюшу а потом передал диск с фото мол как она родилась и росладо двух месяцев.Не совподали числа сделанных фото с числами её рождения аж в 4 месяца.Но он выкрутился.Да и мы не подали никакого значения .Это было не важно. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем eklektys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Какой же это ужас Еще одна птица от Панина Теперь я уверена, что Панин знал,что продает больную птицу Изменено 12 сентября, 2011 пользователем dariar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РНВ Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 13 сентября, 2011 Прочитала Вашу историю, очень сочувствую!Если заводчик этих птиц один, то возможно речь идёт о генетическом заболевании? И ещё, Вы не рассматривали версию аллергии? Ведь симптомы Ларика такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) мы даже и незнаем. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем eklektys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливик Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 14 сентября, 2011 Доброе утро!eklektys,очень ВАМ соболезную!Но не смотрите назад,маленькую Кади Вы уже не вернете. Не бойтесь снова завести птичку.Берите у нормальных людей.В эклектусах есть моя печальная тема.Будет время почитайте.И даже после этого я завела себе мою Клепу(амазон),а потом и двух эклектусов.У меня три замечательные птицы любимые и здоровые.Успокойте жену,жизнь идет,время лечит.Не отказывайте себе в новых положительных эмоциях.Живем один раз.Посмотрите мою тему в амазонах -Клепа и ее компания.В Москве есть три хороших заводчика,два из них на форуме.У третьего брала сама двух птиц(эклектусов),кстати у него брали еще несколько человек с форума.И все довольны.Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 сентября, 2011 Мы всем благодарны за поддержку.Мы будем помнить нашу КАДЮШУ всегда.С уважением к о всем вам Иина и Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 24 сентября, 2011 eklektys, Очень вам сочувствую.так как сам потерял неделю назад какадушку самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eklektys Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 24 сентября, 2011 eklektys, Очень вам сочувствую.так как сам потерял неделю назад какадушку самку. Примите наши соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти