Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь !!

mamamio

Рекомендуемые сообщения

Добрый день нашего питомца зовут Лимошка

1) вид птички волнистик
2) возраст более 5 лет
3) в течении 5 лет кушали только корм Гоша и воду отстоянную ( я не знала что нужно еще что то давать птичке =(( )
4)жил он у нас на кухне вернее на балконе мы его совместили с кухней влажность очень большая семечки жаренные сыреют за один день, вчера прочитала что корм может отсыреть все выбросила и давала с вечера сухой корм лежавший у меня в банке с плотно закрытой крышкой... все лето окна были закрыты от солнца жалюзями клетка стояла не далеко от окна
5) птичка худая слишком, весь день спит, много кушает, голову закидывает назад и утыкается себе в спинку, попка у него голая без перышков опухолей никаких там не обнаружила все розовенькое без перышек, стул сначало был темный и твердый потом я стала давать ему ГАМАВИТ и ЦАМАКС и ракушки стул стал болотного зеленого цвета и немного белого, попугая периодически рвет зернышками они как бы пережованные и слипшиеся со вчерашнего вечера как сменила корм его не рвало еще скушал морковку, клетку перенесла в комнату!
Клетка у попугая тесная не выпускали его а сейчас и сам не выходит из нее летает но не высоко крылышки всегда как бы ослаблены а не подобраны к хвостику чирикает очень редко, всегда сидит на жердочке двумя лапками нахохлившись закинув голову назад в спинку и спит
мы на этой квартире 2 года живем мне кажется как переехали так он и стал груснеть может климат не его может и стресс у нас ребенок родился меньше внимания стали ему уделять еще и ничего не давали кроме корма очень сожалеем и хотим хоть как то помочь нашему питомцу..

помет сегодня после угля и смены корма на сухой

третья картинка вчерашний помет он болотного цвета с белым пятном и жидкости немного не сказала бы что понос там всетаки червячок есть

post-37808-1314868617_thumb.jpg

post-37808-1314868684_thumb.jpg

post-37808-1314868894_thumb.jpg

post-37808-1314869181_thumb.jpg

Изменено пользователем mamamio

Думаю, птичку пока из клетки выпускать не нужно, пусть окрепнет. Корм нужно купить качественный, например Рио из российских или Падован, Фиори, Престиж бельгийский из импортных. Дождитесь ответа специалистов, скорее всего у птички кандидоз от некачественного корма. Уголь пока давайте. Можете также сварить на воде без ничего крупу (рис, пшено, гречку) и давать птичке в отдельной посудине.

Может быть и отравление. Думаю, можно подключить Карсил, помет зеленый, значит печень шалит:растереть в порошок таблетку и присыпать им чуть побрызганный водой корм и варенные крупы.
Потом подойдут модераторы, они подскажут, что делать дальше.
Если птица дрожит, хохлится, нужно поставить возле клетки настольную лампу для обогрева, прикрыв часть клетки тканью, чтобы попугай мог уйти в тень.

Лампа уже стоит давно сегодня без лампы выставляла на подоконник даже немного побегал по жердочке и по чирикал... , рис положила не ест он вообще ночью оживает может еще покушает ...и мне кажется рвотный рефлекс еще остался но внизу ничего нет как раньше в клетке зерна были пережёванные..

Если это возможно, новые фото помёта выложите. И какой у него аппетит?
К новому питанию они привыкают не так легко...

1.Карсил-безусловно давать,ка Галина написала.
2.Нистатин 500 ед(чел) 1/4 таблетки в 3 мл горячей воды.все взболтать в шприце(на 5 мл),использовать его как контейнер-в нем хранить взвесь,в холодильнике.
Суточно В КЛЮВ 9 капель взвеси.Перед каждой дачей шприц встряхивать.Курс- 10 дней.
Взвесь хранится в хол-ке 5 дней.потом делать новую.
3.В корм- ветом 1.1(вет) или бактисубтил(чел),полграмма в сутки,10 дней.

Так же предложите ЗАПАРЕННЫЙ овес, пшеничку. Яичко перепелиное поторлките вилочкой( четвертушку), творожок нежирный.Макарончики мелкие(типа буковок,циферок) без соли и масла,вареные.Каши всякие-гречка,рис,пшенная(без соли тож)

Зося спасибо огромное завтра сфотографирую новые фото помета и все куплю!
Карсил покупать в обычной аптеке или для животных?

у меня есть пшеница для проращивания может ему это будет полезно дать?

Карсил - в обычной аптеке. Пророщенное зерно дают птицам, но прорастить надо правильно - росток должен быть не более 1 см. При проращивании первую воду слить, промыть зернои опять поставить прорастать. В общем, навреное, Вы знаете.
Но про пророщенное зерно в рационе больной птицы пусть подскажут специалисты.

да про зерно теоретически знаю но еще не проращивала планировала сама употреблять! спасибо всем большое завтра приступим к лечению очень надеемся на выздоровления нашего питомца..=)

Наш малыш стал немного поживей помет очень жидкий , рвота продолжается но вроде бы реже ...лекарства даю карсил и витом в корм , нистатин 2 раза давала со вчерашнего вечера...

корм сменила на Падован без добавок

post-37808-1315038581_thumb.jpg

Тихий ужас... Без Зоси и других специалистов - никак...
А что кроме корма птицун ел? Какие овощи-фрукты? Что пил?...

ПИЛ ВОДИЧКУ, ЕЛ МОРКОВКУ ВЧЕРА ...К РИСУ НЕ ПРИТРОНУЛСЯ , ОВЕС ЗАПАРЕННЫЙ ПОКА ТОЖЕ НЕ ЕЛ, ОН ВИДАТЬ У МЕНЯ ДЕНЬ С НОЧЬЮ ПЕРЕПУТАЛ НОЧЬЮ ЕСТ ДНЕМ ВСЕГДА СПИТ=(

Изменено пользователем mamamio

из него стала если так можно сказать литься вода и помет на слизь похожа светло-зеленая и какие то мелкие палочки думаю это от зерен, подскажите что с ним? :cray:

Рис надо не пропаренный,а вареный.Так же как и прочие зерновые-кашами кормить.
А запаренный- только овесм и пшеницу.Проростков нельзя сейчас.
Макарончики ему варите, разрешаю так же овсяное печенье- без добавок- покрошить и отдельно кусочек- размочить в соленой водичке( 9 гр соли на литр).
Яичко перепелиное(желток).

Помет- "пустой",голодный.
В таком состоянии ему уже глюкозу колоть надо... подкожно. И гамавит или нуклеопептид. Иначе кахексия,белковый токсикоз,смерть.
Греть КРУГЛОСУТОЧНО.

Амоксиклав суспензия детская (240 мг), 0.4 мл суточно в два приема.10 дней.Нистатин не отменять!

я его итак грею круглосуточно уже давно, пропаренный овес давала, рис варила, макарончики давала не ест ничего=( вливала сегодня весь день кашу из шприца, не выходит никак у меня я ему вливаю а у него все из боков вытекает........ может я что то не так делаю? ест только зерно сейчас уже не выдержала голодный ведь дала зерно кушает! нистатин даю три раза в день до еды за 20минут в корм карсил и витом

Если птица ест зерновой корм, не убирайте его. И все остальное предлагайте: с руки, с отдельной посудины.

добрый день наш птиц пошел на поправку антибиотик не давала т.к. он стал поправляться... бодр кушает сам правда только зерно остальное не желает пробовать=( рвоты нет, пьет хорошо, не спит, не хохлится!!
на данный момент даю нистатин карсил и витом что дальше нам делать? помет темный с белым червячком фото завтра выложу !!

добрый день наш птиц пошел на поправку антибиотик не давала т.к. он стал поправляться... бодр кушает сам правда только зерно остальное не желает пробовать=( рвоты нет, пьет хорошо, не спит, не хохлится!!
на данный момент даю нистатин карсил и витом что дальше нам делать? помет темный с белым червячком фото завтра выложу !!

Значит посчитайте.Курс Нистатина-10 дней(минимум), курс Ветома- 10-14 дней,потом вместо него на 14 дней уже пребиотик, типа бифидума.Карсил- месяц точно. При такой голодухе,что была у вас- печень точно пострадать должна была.Но ничего,она восстановится.

хорошо самое главное что поправляется, спасибо Вам большое Зося =)
а бифидум как давать?

Бифидум- так же как и Ветом- на корм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.