Перейти к содержанию

Мы с вами)))

Рекомендуемые сообщения

Вот и мы стали счастливыми обладателями Амазона :)
Причем стали обладателями просто по стечению обстоятельств)))) Супруга давно хотела птичика, но я был против, потому как до этого у нас был малый синелобый ара, уж очень громкий птиц. Отдали, в связи с обстоятельствами... На новом месте птиц прижился, очч доволен, но это преамбула)) В общем подловив меня в благодушном настроении, моя драгоценная половина затянула меня в зоомагазин, где как раз продавали амазона Мюллера... В общем после второго захода туда же, меня уговорили на птицу)))))
НО... как выяснилось, этого уже купили(((( Нам пообещали привезти с Краснодара... В связи с небольшими финансовыми затруднениями договорились оставить за птицу залог и рассчитаться в течении месяца, полутора.
Фигу, как только его привезли, поехали смотреть... растаяли, напряглись слегка и в этот же день забрали! :ok:
Живет он у нас два с половиной месяца, ни разу не пожалели об этом решении(хотя пару раз возникало желание кинуть тапкой, или обзавестись рогаткой, особенно по утрам выходных :oops: )
В общем брали его уже достаточно прирученным, то есть давал чухать голову и шею, но только в клетке.
Выпустили из клетки буквально через день два, Ричик(именно так назвали эту зеленую куру) не стал рассусоливать, и по деловому выбрался на верхнюю жердочку, над клеткой.
Сначала, конечно же, пытался показывать характер, типа "я весь такой большой, зеленый, с перьями, и не фиг ко мне свои немытые лапы совать под нос, особенно когда я гуляю"(гулять у нас, это вылезти на клетку и изобразить вентилятор... или переезд, вместе с клеткой.)
В общем методом проб и ошибок нашли и к нему подход(правда покусаны были оба, и неплохо покусаны). За плохое поведение лишали общения, причем полностью. Кормить кормили, поилку меняли, но в течении суток после плохого поведения Ричик полностью лишался общения.
Как умильно он просил прощения уже через час-это нужно видеть)))))
В общем сейчас мы уже попривыкли друг к другу, что меня, что супругу принимает одинаково благосклонно, на руку не идет еще, но почесать макушку уже дает и вне клетки.
Если кусает, то только предупреждающе-придавит слегка палец и стойку сделает(суслики курят), типа, не лезьте ко мне, настроение плохое :dont:
В общем очень довольны и, как кажется, все трое :sclerosis:
Правда кошка, по-моему, не очень довольна, бо когда полезла знакомиться(не рассчитав размер клюва знакомого) была слегка наказана Зеленым)))) теперь когда гуляет Ричик, кися гуляет под диваном(от греха подальше :pilot2: )
Ну а теперь несколько минусов, пока еще толком не поняли птицу и его реакций на разные ситуации.
Такое ощущение, что у птичика был ломан один из пальчиков, правда когда и кем-непонятно :idontno: . Когда сидит на жердочке, один палец не обхватывает ее и птиц как бы показывает "а имел я вас всех ввиду" :censoree: . Но изображать коверного марафонца и лазить по клетке ему это не мешает :dog:
Так же птиц сначала пугался, когда его накрывали на ночь, пугался даже не факта накрывания, а именно когда начинали разворачивать укрывашку для клетки, так же пугался, если рядом с клеткой одевал рубашку. Было точно так же несколько неуправляемых истерик, когда пртиц начинает кричать и ни на что не реагировать. Ни на разговоры, ни на пульверизатор, ни на вкусняшки. Бывало, что пугался чего-то ночью, думаем, что снов дурных, просыпался и начинал кричать.
В общем мы прикладываем максимум усилий, чтоб птиц перестал бояться))))))
Ну а недавно(буквально три дня назад) мы взяли еще пару какарики))))))
Чуть позже скину фотки питомцев)))) Правда качество будет не очень, бо фотоаппарата нет(украли недавно) буду пытаться сделать фотки с телефона :)

Поздравляю вас с птичкой!!!
Не знаю как кричит Ар, но наш мюллер оч. громкий)) Но кричит два раза в день
А ваша птичка голосок показала?))

nanon Наш птиц тоже покричал))) но понял, что дело это гиблое и грозящее лишением общением и отбытием в клетку))))))) Сейчас качает права, но потихонечку))))))))
Хотя было за все это время пара неконтролируемых истерик(хотя супруга говорит, что больше).
budulay_pro нам он тоже понравился)))))))) Хороший, добрый, ласковый, но вредный ПтЫц)))))

кстати, вот фото лапки

post-37807-1314896393_thumb.jpg

Да, что-то а с Ричардом нам просто сказочно повезло, хотя, боюсь, что лечить психологичесие травмы, оставшиеся в наследство от предыдущих хозяев, мы будем еще долго. Трудности нас со Швабром не пугают, так что, как говорится, "будем жииить!" :fly:

Пугаться ночью они могут - внезапного звука, например, на который мы и не реагируем. Просто надо зажечь свет, поговорить с птицей и дождаться, когда он снова сядет на жердочку спать.
Что боится тряпок - его явно когда-то ими ловили,со временем привыкнет и поймет, что его никто хватать не собирается. У меня то же было с жако , а сейчас, когда я накрываю клетку, он даже не отходит от решетки.
Кричать я своему не запрещаю , не хочу ломать естественный стереотип поведения - утренняя и вечерняя переклички, похоже, для них обязательны. Да и не так уж его крики раздражают, если только он не орет непосредственно в ухо.
А вообще, несмотря на размеры и грозный вид, мне кажется, что Мюллеры - робкие застенчивые птицы. Очень любознательные и настырные.

Пугаться ночью они могут - внезапного звука, например, на который мы и не реагируем. Просто надо зажечь свет, поговорить с птицей и дождаться, когда он снова сядет на жердочку спать.
Не знаю, у нас достаточно просто подойти к клетке, даже не включая свет, и сказать пару слов птичику))) он замолкает))
Что боится тряпок - его явно когда-то ими ловили,со временем привыкнет и поймет, что его никто хватать не собирается. У меня то же было с жако , а сейчас, когда я накрываю клетку, он даже не отходит от решетки.
Как бы полотенцем не гоняли((((((
Кричать я своему не запрещаю , не хочу ломать естественный стереотип поведения - утренняя и вечерняя переклички, похоже, для них обязательны. Да и не так уж его крики раздражают, если только он не орет непосредственно в ухо.
Ударение на ОРЕТ В УХО)))))))))

Мне очень нравится наш птиц))))))

Изменено пользователем Швабрик

Ирвин109
За всех говорить не буду но наш любознательный до ужаса и осторожный до крайности, вот такое вот противоречие.
Кричит он редко, в основном когда недоволен чем-то:например, я сегодня на работу собиралась ( первый день после четырехнедельного отпуска) так наш мальчик был кайне возмущен, о чем и поставил меня в известность, используя местами ненормативную лексику и прочие громкие крики. А вцелом птИц на удивление тихий.

Изменено пользователем Швабретти

Ирвин109
За всех говорить не буду но наш любознательный до ужаса и осторожный до крайности, вот такое вот противоречие.

Наш очень осторожный, медлительный, но за орех или семечки продается всем)) но не на долко) Орех в пасти и все можно показывать характер..

наш птиц тоже покричал))) но понял, что дело это гиблое и грозящее лишением общением и отбытием в клетку)))))))

1177542[/snapback]

У нашего клетка всегда открыта)), мы просто не обращаем на него внимание.. Птение птиц улучшает настроение:up: где-то слышала, вот и ислушаю песни Мюллера под кипящий чайник пока готовлю чай)))

лечить психологичесие травмы, оставшиеся в наследство от предыдущих хозяев, мы будем еще долго.

1177545[/snapback]

Надеюсь Птиц у вас придет в норму.. А о старых хозяевах что-нибудь известно? Сколько ему лет?

Наш очень осторожный, медлительный, но за орех или семечки продается всем)) но не на долко) Орех в пасти и все можно показывать характер..

Наш продается за семечки и яблоко)))))))

У нашего клетка всегда открыта)), мы просто не обращаем на него внимание.. Птение птиц улучшает настроение где-то слышала, вот и ислушаю песни Мюллера под кипящий чайник пока готовлю чай)))

Не, на такие подвиги мы пока не готовы((( просто оба работаем, хочется временами поспать лишние 20-30 минут))))) но вечерами, пока фильмы смотрим, птиц рядом дрыхнет, принципиально не залезая в клетку, пока мы не начнем укладываться)))))))

Надеюсь Птиц у вас придет в норму.. А о старых хозяевах что-нибудь известно? Сколько ему лет?

Мы не надеемся, мы прилагаем к этому усилия))))) Ничего не известно... И хозяйка магазина, где брали птицу, сказала, что в Краснодаре, у знакомой в зоомагазине отдали птицу.... Вот и вся информация, что нам выдали((((( а по возрасту тоже непонятно, мне сказали, что птице 3 года, супруге, она без меня ходила, что 4е...

Изменено пользователем Швабрик

Мальчик очень соображучий, контактный, я до сих задаюсь вопросом, как от такой птицы можно было отказаться... Но я рада, что в итоге он попал к нам, поскольку я болею птицами с детства и , как выяснилось, эта болезнь передается половым путем, потому что, Швабр, мой драгоценный супруг, тоже ей заразился.

Четыре года назад в мои руки попал полуторагодовалый самец малого синелобого ары (подарили мне его), птиц был в совершенно жутком состоянии ( тощий, облезлый, почерневшее, побитое оперение, маховые перья на крыльях обрезаны почти под ноль, апатичный, есть и пить отказывался). Откровенно говоря, я и не надеялась, что он придет в норму, ан нет, отогрелся в доброте и ласке, а спустя год стал абсолютно ручным и ласковым как котеночек. Котеночек с гордым именем Арчибальд.
Мы прожили с ним в согласии три счастливых года, потом птицу пришлось отдать. Я долго колебалась и в итоге отдала его своему близкому другу ( Арчик его хорошо знал и тепло к нему относился). И хоть меня до сих пор и мучают угрызения совести, что подарила птичу, но я понимаю, что поступила правильно, поскольку на тот момент,, я не могла ему обеспечить достойного содержания.
Очень бы хотелось приклеить пару фоток героя этой повести, хотелось бы, но не могу, потому что у нас полетел жесткий, а все хорошие фото были на нем. Воть, как-то так...

Изменено пользователем Швабретти

Красивая птичка)!!!!!
Мы тоже работаем. Он шумит только когда мы встаем и вечером,без нас он сидит в клетке. Сам заходит))

А наш плачет, когда мы с мужем на работе ))) Соседи рассказывали :tomato::fly::fly::up:

Бедненький.. за мамкой с папкой скучает..)
У нас соседи молчат :) Мы сказали что у нас попугай, а не курица, как они думали. Пока молчат тьфу тьфу

Бедненький.. за мамкой с папкой скучает..)
У нас соседи молчат Мы сказали что у нас попугай, а не курица, как они думали. Пока молчат тьфу тьфу

ну у нас спокойно все)) пока что :)
какарики начинают копировать Ричика, тот сидит и косится, не вкурил, что за хамство такое :grin: Изменено пользователем Швабрик

Швабрик, Швабретти, Поздравляю, очень красивый мюллер у вас!!! Арочка тоже хорош, красавец и котик, который на клетку залетел - тоже симпотяга)))

Натл , спасибо огромное!

nanon, наш сосед - ярый поклоник амазоньих криков: заходит к нам периодически и рассказавает, мол "ваш орел-то кричал сегодня, да как кричал - высший сорт! Скворэц!" :yahoo:

Остальные соседи пока молчат. :fly:

Cherniy-us ,спасибо!. У нас ввсевышло экспромтом, думали взять давно, муж хотел жако, а в итоге получилось так, что встретили этого птица и влюбились (и сюдя по всему это взаимно)

Поздравляю с птицем!)) Успехов в приручении.

Не, на такие подвиги мы пока не готовы((( просто оба работаем, хочется временами поспать лишние 20-30 минут))))

1177610[/snapback]

У меня прямо над кроватью, над головой, стоит волнистый, который просыпается в шесть часов и начинает орать громче любого крупного попугая. Еще при этом долбит игрушки так, что грохот слышно в любом месте в квартире. Поначалу моя невеста этого не выдерживала (я крепился) и уносила по утрам клетку в другую комнату. В семь часов просыпается жако и начинает летать, врезаясь в люстру и шкафы. А налетавшись садится на один из шкафов и начинает его грызть. И мне приходится подрываться с койки и орать: "Феникс, не грызи шкаф!". Через месяц мы ко всему этому привыкли и сейчас вообще не замечаем никакого шума. Как будто и нет их.))

Поздравляю с птицем!)) Успехов в приручении.
У меня прямо над кроватью, над головой, стоит волнистый, который просыпается в шесть часов и начинает орать громче любого крупного попугая. Еще при этом долбит игрушки так, что грохот слышно в любом месте в квартире. Поначалу моя невеста этого не выдерживала (я крепился) и уносила по утрам клетку в другую комнату. В семь часов просыпается жако и начинает летать, врезаясь в люстру и шкафы. А налетавшись садится на один из шкафов и начинает его грызть. И мне приходится подрываться с койки и орать: "Феникс, не грызи шкаф!". Через месяц мы ко всему этому привыкли и сейчас вообще не замечаем никакого шума. Как будто и нет их.))

Ну вам остается только позавидовать))))))) Вернее вашему терпению :)

Мои поздравления с приобретением Мюллера :flowers1: !!!

Очень красивый птиц :) !!!

Гораздо крупнее моего желтолобого :not_i: !!!

Мои поздравления с приобретением Мюллера :flowers1: !!!

Очень красивый птиц :) !!!

Гораздо крупнее моего желтолобого :not_i: !!!

Спасибо)))))) Сейчас еще линька окончательно пройдет-вообще красавцем должОн стать :)

В общем вчера было происшествие! Рич нас напугал!
Птиц у нас летать не любит, летает только если его на жердочке отнести от клетки в другой конец комнаты, тогда да, тогда летит)))) Но либо до стенда, либо до клетки. В связи с его "нелетучестью" у нас постоянно открыты окна, просто задернуты занавеской. Даже когда птичик сидит на клетке. В общем вчера он вместо того, чтобы пойти обычным путем сквозанул в сторону окошка... Аж все похолодело внутри...
В общем он передумал и приземлился на стол. Но напугал, конечно, сильно!
Вот и думаем, что это было и на что он намекал? Типа-не будете давать вкусняшки-уйду от вас к более любящим хозяевам, или он просто не проснулся)))))

Швабрик, с открытыми без сеток окнами надо завязывать!! Это опасно!

Улетали даже самые нелетучие и с подрезанными крыльями.

натл , straif, о москитке задумался уже)))) точно так же, как и о увлажнителе воздуха, но это пока под вопросом(увлажнитель), бо живем в субтропиках))) влажность вроде достаточная))) да и постоянно форточка открыта, даже зимой.
Сопсна у нас вчера было событие!!!!!!! Наш Ричард ПОЛЕТЕЛ!!!!!! :fly: САМ!!!!!!!!! :pilot2: Долетел до прихожки, попытался приземлиться на скользкий(для него) холодильник, соответственно безуспешно, слегка грубовато приземлился(или прилинолеумился, уж хз, как правильно) на пол :huh1: )))) Я сначала испугался, кинулся с жердочкой его поднимать(рук он у нас еще дичится), но на пол пути остановился. Стало любопытно, что же он дальше будет делать, бо испуга он не выражал, только любопытство. И он снова удивил!!! Раньше, если Ричик стартовал с того края комнаты, то курс держал прямиком на клетку, но не сейчас :) Сейчас он прямиком направил крылья на светильник над компьютером!!! В общем я был и в восторге, и безумно удивлен! И, что уж тут скрывать, было очень приятно, что птица все-таки самостоятельно полетел))))))))
Кстати, поощрить почухами, добрым словом и лакомством за самостоятельность я тоже не забыл :)

Ребят, у нас проблема! Кто сталкивался с таким у птицы? Еще вначале я писал, что птица не сгибает один палец, только сегодня мы рассмотрели, что у него что-то странное на крайней фаланге, кто может подсказать?

post-37807-1315501264_thumb.jpg

Причем на этом пальчике у малыша нет подушечки, пальчик с внутренней стороны плавно переходит в коготь, а по бокам когтя конусообразные "отростки", но это на фотке видно хорошо. И плюс ко всему выше этой "красоты" под суставом с внутренней стороны пальчика что-то похожее на отверстие в коже (его тоже на фото видно, но нечетко...)

Присоединяюсь к поздравлениям форумачан.
Поздравляю с приобретением амазона! Быстро налаживаете контакт - так держать!

На счет пальчика похоже была заноза и загноение, приведшее к такому результату. Вроде как зажило, но болезненные ощущения и последствия остались.
Скорее всего птица лечили и лечили с отловом тряпками - отсюда и боязнь раскрытых перед ним полотен.
Тут вариант либо вызывать орнитолога сейчас, либо ждать когда птиц привыкнет окончательно и позволит вам себя лечить, но в последнем случае возможен рецидив в развитии воспалительного процесса. Нужен осмотр на предмет воспалительного процесса и возможного наличия инородных тел, если таковое есть, то обработка ранки (раствором фурацилина или марганца). Чаще обрабатывайте жердочку, на которой он сидит.

Намины,создайте тему в болезнях,там подскажут как лечить.

У меня у Гоши намины, они у нас плоские не такие :idontno:

Хз, я не орнитолог конечно.. ПАлец травмирован, травма старая, это видно, припухлости на пальце нет, руками птиц за пальчик брать разрешиет. Беспокоит другое, куда девалась подушечка... В общем, в ближайшее время отправимся к орнитологу, или орнитолог отправится к нам....

Пы.Сы. Кстати, когда мы спим, то поджимаем здоровую лапку.

скорее всего нарыв старый и подушечку он ликвидировал прорвав. Показать орнитологу все же не помешает для Вашего спокойствия. Заведете паспорт питомцу.
Удачи Вам и птицу! :flowers1:

Ирвина Создал тему в болезнях, подтвердили Вашу догадку о наминах, НО! При наминах птица старается не наступать на больную лапку, хромает. Наш Ричик этоже лапкой без проблем здоровается, временами дремлет на ней, когда топает по полу-то топает без хромоты. Значит болезненных ощущений нет? Или я все-таки очень плохо знаю птичку?
натл вот и мы почитали, посмотрели картинки... Хз, может поэтому не кинулись сразу в аптеку за антибиотиками :) Будем обзванивать знакомых сначала, искать хорошего вет.врача, потом уже будем брать антибиотики, если будет такая необходимость.
Tesh Спасибо большое за советы и пожелания)))))))))))
Ты первая, кто не посоветовала бежать за антибиотиками, а почитав тему, сделала еще какие-то предположения :)

Ирвина Создал тему в болезнях, подтвердили Вашу догадку о наминах, НО! При наминах птица старается не наступать на больную лапку, хромает.

не не не, у Марго намины появились от того , что у прежних хозяев у нее была круглая клетка , не было игрушек и единственным развлечением было висеть на лапах, да еще фабричная жердочка... Намины плоские, хотя 3 года у нас уже нормальные жердочки, мазали мы лапы спасателем, все так и осталось... Но она не хромает...

• 1 месяц спустя...

чего-то давно не писал в теме(( читать читаю, а вот писать почему-то не пишу))) лентяй какой-то :angel:
В общем у нас все с переменным успехом! ПтЫц начал признавать(хоть потихонечку, но все же) проростки зерен. Сделали небольшую перестановку, переставили клетку немного ниже и дальше от игрового стенда, чтоб у Ричика был стимул "перелетывать" :fly: а не переползывать по канатикам :)
В плане приручения у нас(у меня с ним) регресс(( После нескольких раз покусаний моих пальцев и нескольких наказаний(преждевременная ссылка в клетку с лишением игрушек) птиц начал на меня рычать.
С супругой наоборот, вроде получше отношения :)
Но на руку сам не идет, увидеть его на руке можно только в том случае, если на жердочке отнести от клетки и сделать так, чтобы ему удобнее было взлетать не с жердочки, а с руки.
В плане вкусняшек у нас все так же, на первом месте семечки, так как их с корма убрали практически полностью(ну мож 2-3 семечки и попадает в кормушку). Любим яблоки, чуть ли не смертельная обида, если кто-то в его присутствии захрумстел яблоком, а с ним не поделился :hunter1:
Просто в восторге от кукурузы)))) даешь кусочек початка, так пока догрызет-весь усявкается кукурузой! Но не бросает))))))
В общем вот такие у нас новости:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.