Швабрик Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2011 Вот и мы стали счастливыми обладателями Амазона Причем стали обладателями просто по стечению обстоятельств)))) Супруга давно хотела птичика, но я был против, потому как до этого у нас был малый синелобый ара, уж очень громкий птиц. Отдали, в связи с обстоятельствами... На новом месте птиц прижился, очч доволен, но это преамбула)) В общем подловив меня в благодушном настроении, моя драгоценная половина затянула меня в зоомагазин, где как раз продавали амазона Мюллера... В общем после второго захода туда же, меня уговорили на птицу))))) НО... как выяснилось, этого уже купили(((( Нам пообещали привезти с Краснодара... В связи с небольшими финансовыми затруднениями договорились оставить за птицу залог и рассчитаться в течении месяца, полутора. Фигу, как только его привезли, поехали смотреть... растаяли, напряглись слегка и в этот же день забрали! Живет он у нас два с половиной месяца, ни разу не пожалели об этом решении(хотя пару раз возникало желание кинуть тапкой, или обзавестись рогаткой, особенно по утрам выходных ) В общем брали его уже достаточно прирученным, то есть давал чухать голову и шею, но только в клетке.Выпустили из клетки буквально через день два, Ричик(именно так назвали эту зеленую куру) не стал рассусоливать, и по деловому выбрался на верхнюю жердочку, над клеткой.Сначала, конечно же, пытался показывать характер, типа "я весь такой большой, зеленый, с перьями, и не фиг ко мне свои немытые лапы совать под нос, особенно когда я гуляю"(гулять у нас, это вылезти на клетку и изобразить вентилятор... или переезд, вместе с клеткой.)В общем методом проб и ошибок нашли и к нему подход(правда покусаны были оба, и неплохо покусаны). За плохое поведение лишали общения, причем полностью. Кормить кормили, поилку меняли, но в течении суток после плохого поведения Ричик полностью лишался общения.Как умильно он просил прощения уже через час-это нужно видеть)))))В общем сейчас мы уже попривыкли друг к другу, что меня, что супругу принимает одинаково благосклонно, на руку не идет еще, но почесать макушку уже дает и вне клетки.Если кусает, то только предупреждающе-придавит слегка палец и стойку сделает(суслики курят), типа, не лезьте ко мне, настроение плохое В общем очень довольны и, как кажется, все трое Правда кошка, по-моему, не очень довольна, бо когда полезла знакомиться(не рассчитав размер клюва знакомого) была слегка наказана Зеленым)))) теперь когда гуляет Ричик, кися гуляет под диваном(от греха подальше )Ну а теперь несколько минусов, пока еще толком не поняли птицу и его реакций на разные ситуации. Такое ощущение, что у птичика был ломан один из пальчиков, правда когда и кем-непонятно . Когда сидит на жердочке, один палец не обхватывает ее и птиц как бы показывает "а имел я вас всех ввиду" . Но изображать коверного марафонца и лазить по клетке ему это не мешает Так же птиц сначала пугался, когда его накрывали на ночь, пугался даже не факта накрывания, а именно когда начинали разворачивать укрывашку для клетки, так же пугался, если рядом с клеткой одевал рубашку. Было точно так же несколько неуправляемых истерик, когда пртиц начинает кричать и ни на что не реагировать. Ни на разговоры, ни на пульверизатор, ни на вкусняшки. Бывало, что пугался чего-то ночью, думаем, что снов дурных, просыпался и начинал кричать.В общем мы прикладываем максимум усилий, чтоб птиц перестал бояться))))))Ну а недавно(буквально три дня назад) мы взяли еще пару какарики)))))) Чуть позже скину фотки питомцев)))) Правда качество будет не очень, бо фотоаппарата нет(украли недавно) буду пытаться сделать фотки с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) ПтЫц)))) Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Швабрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поздравляю вас с птичкой!!! Не знаю как кричит Ар, но наш мюллер оч. громкий)) Но кричит два раза в деньА ваша птичка голосок показала?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budulay_pro Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2011 Отличный птиц! поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2011 nanon Наш птиц тоже покричал))) но понял, что дело это гиблое и грозящее лишением общением и отбытием в клетку))))))) Сейчас качает права, но потихонечку))))))))Хотя было за все это время пара неконтролируемых истерик(хотя супруга говорит, что больше). budulay_pro нам он тоже понравился)))))))) Хороший, добрый, ласковый, но вредный ПтЫц))))) кстати, вот фото лапки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабретти Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2011 Да, что-то а с Ричардом нам просто сказочно повезло, хотя, боюсь, что лечить психологичесие травмы, оставшиеся в наследство от предыдущих хозяев, мы будем еще долго. Трудности нас со Швабром не пугают, так что, как говорится, "будем жииить!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 1 сентября, 2011 Пугаться ночью они могут - внезапного звука, например, на который мы и не реагируем. Просто надо зажечь свет, поговорить с птицей и дождаться, когда он снова сядет на жердочку спать.Что боится тряпок - его явно когда-то ими ловили,со временем привыкнет и поймет, что его никто хватать не собирается. У меня то же было с жако , а сейчас, когда я накрываю клетку, он даже не отходит от решетки.Кричать я своему не запрещаю , не хочу ломать естественный стереотип поведения - утренняя и вечерняя переклички, похоже, для них обязательны. Да и не так уж его крики раздражают, если только он не орет непосредственно в ухо.А вообще, несмотря на размеры и грозный вид, мне кажется, что Мюллеры - робкие застенчивые птицы. Очень любознательные и настырные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Пугаться ночью они могут - внезапного звука, например, на который мы и не реагируем. Просто надо зажечь свет, поговорить с птицей и дождаться, когда он снова сядет на жердочку спать.Не знаю, у нас достаточно просто подойти к клетке, даже не включая свет, и сказать пару слов птичику))) он замолкает))Что боится тряпок - его явно когда-то ими ловили,со временем привыкнет и поймет, что его никто хватать не собирается. У меня то же было с жако , а сейчас, когда я накрываю клетку, он даже не отходит от решетки.Как бы полотенцем не гоняли((((((Кричать я своему не запрещаю , не хочу ломать естественный стереотип поведения - утренняя и вечерняя переклички, похоже, для них обязательны. Да и не так уж его крики раздражают, если только он не орет непосредственно в ухо.Ударение на ОРЕТ В УХО))))))))) Мне очень нравится наш птиц)))))) Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Швабрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабретти Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Ирвин109За всех говорить не буду но наш любознательный до ужаса и осторожный до крайности, вот такое вот противоречие. Кричит он редко, в основном когда недоволен чем-то:например, я сегодня на работу собиралась ( первый день после четырехнедельного отпуска) так наш мальчик был кайне возмущен, о чем и поставил меня в известность, используя местами ненормативную лексику и прочие громкие крики. А вцелом птИц на удивление тихий. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Швабретти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ирвин109За всех говорить не буду но наш любознательный до ужаса и осторожный до крайности, вот такое вот противоречие. Наш очень осторожный, медлительный, но за орех или семечки продается всем)) но не на долко) Орех в пасти и все можно показывать характер.. наш птиц тоже покричал))) но понял, что дело это гиблое и грозящее лишением общением и отбытием в клетку)))))))1177542[/snapback] У нашего клетка всегда открыта)), мы просто не обращаем на него внимание.. Птение птиц улучшает настроение где-то слышала, вот и ислушаю песни Мюллера под кипящий чайник пока готовлю чай))) лечить психологичесие травмы, оставшиеся в наследство от предыдущих хозяев, мы будем еще долго.1177545[/snapback] Надеюсь Птиц у вас придет в норму.. А о старых хозяевах что-нибудь известно? Сколько ему лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Наш очень осторожный, медлительный, но за орех или семечки продается всем)) но не на долко) Орех в пасти и все можно показывать характер.. Наш продается за семечки и яблоко))))))) У нашего клетка всегда открыта)), мы просто не обращаем на него внимание.. Птение птиц улучшает настроение где-то слышала, вот и ислушаю песни Мюллера под кипящий чайник пока готовлю чай))) Не, на такие подвиги мы пока не готовы((( просто оба работаем, хочется временами поспать лишние 20-30 минут))))) но вечерами, пока фильмы смотрим, птиц рядом дрыхнет, принципиально не залезая в клетку, пока мы не начнем укладываться))))))) Надеюсь Птиц у вас придет в норму.. А о старых хозяевах что-нибудь известно? Сколько ему лет? Мы не надеемся, мы прилагаем к этому усилия))))) Ничего не известно... И хозяйка магазина, где брали птицу, сказала, что в Краснодаре, у знакомой в зоомагазине отдали птицу.... Вот и вся информация, что нам выдали((((( а по возрасту тоже непонятно, мне сказали, что птице 3 года, супруге, она без меня ходила, что 4е... Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Швабрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабретти Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Мальчик очень соображучий, контактный, я до сих задаюсь вопросом, как от такой птицы можно было отказаться... Но я рада, что в итоге он попал к нам, поскольку я болею птицами с детства и , как выяснилось, эта болезнь передается половым путем, потому что, Швабр, мой драгоценный супруг, тоже ей заразился. Четыре года назад в мои руки попал полуторагодовалый самец малого синелобого ары (подарили мне его), птиц был в совершенно жутком состоянии ( тощий, облезлый, почерневшее, побитое оперение, маховые перья на крыльях обрезаны почти под ноль, апатичный, есть и пить отказывался). Откровенно говоря, я и не надеялась, что он придет в норму, ан нет, отогрелся в доброте и ласке, а спустя год стал абсолютно ручным и ласковым как котеночек. Котеночек с гордым именем Арчибальд.Мы прожили с ним в согласии три счастливых года, потом птицу пришлось отдать. Я долго колебалась и в итоге отдала его своему близкому другу ( Арчик его хорошо знал и тепло к нему относился). И хоть меня до сих пор и мучают угрызения совести, что подарила птичу, но я понимаю, что поступила правильно, поскольку на тот момент,, я не могла ему обеспечить достойного содержания.Очень бы хотелось приклеить пару фоток героя этой повести, хотелось бы, но не могу, потому что у нас полетел жесткий, а все хорошие фото были на нем. Воть, как-то так... Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Швабретти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 сентября, 2011 Нашел фотки предыдущего)))) красивый птЫц))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабретти Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 1 сентября, 2011 Красивый. доооо! А еще он меня все покормить порывалсо! Но я так и не согласилась )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 1 сентября, 2011 Красивая птичка)!!!!!Мы тоже работаем. Он шумит только когда мы встаем и вечером,без нас он сидит в клетке. Сам заходит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабретти Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 1 сентября, 2011 А наш плачет, когда мы с мужем на работе ))) Соседи рассказывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 2 сентября, 2011 А наш плачет, когда мы с мужем на работе ))) Соседи рассказывали Бедненький.. за мамкой с папкой скучает..)У нас соседи молчат Мы сказали что у нас попугай, а не курица, как они думали. Пока молчат тьфу тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Бедненький.. за мамкой с папкой скучает..)У нас соседи молчат Мы сказали что у нас попугай, а не курица, как они думали. Пока молчат тьфу тьфу ну у нас спокойно все)) пока что какарики начинают копировать Ричика, тот сидит и косится, не вкурил, что за хамство такое Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Швабрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 2 сентября, 2011 Швабрик, Швабретти, Поздравляю, очень красивый мюллер у вас!!! Арочка тоже хорош, красавец и котик, который на клетку залетел - тоже симпотяга))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабретти Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 3 сентября, 2011 Натл , спасибо огромное! nanon, наш сосед - ярый поклоник амазоньих криков: заходит к нам периодически и рассказавает, мол "ваш орел-то кричал сегодня, да как кричал - высший сорт! Скворэц!" Остальные соседи пока молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 3 сентября, 2011 красивый птиц!!! поздравляю с Амазончиком!!! тож хотим) но пока хотеть не вредно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабретти Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 3 сентября, 2011 Cherniy-us ,спасибо!. У нас ввсевышло экспромтом, думали взять давно, муж хотел жако, а в итоге получилось так, что встретили этого птица и влюбились (и сюдя по всему это взаимно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
straif Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 3 сентября, 2011 Поздравляю с птицем!)) Успехов в приручении. Не, на такие подвиги мы пока не готовы((( просто оба работаем, хочется временами поспать лишние 20-30 минут))))1177610[/snapback] У меня прямо над кроватью, над головой, стоит волнистый, который просыпается в шесть часов и начинает орать громче любого крупного попугая. Еще при этом долбит игрушки так, что грохот слышно в любом месте в квартире. Поначалу моя невеста этого не выдерживала (я крепился) и уносила по утрам клетку в другую комнату. В семь часов просыпается жако и начинает летать, врезаясь в люстру и шкафы. А налетавшись садится на один из шкафов и начинает его грызть. И мне приходится подрываться с койки и орать: "Феникс, не грызи шкаф!". Через месяц мы ко всему этому привыкли и сейчас вообще не замечаем никакого шума. Как будто и нет их.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поздравляю с птицем!)) Успехов в приручении.У меня прямо над кроватью, над головой, стоит волнистый, который просыпается в шесть часов и начинает орать громче любого крупного попугая. Еще при этом долбит игрушки так, что грохот слышно в любом месте в квартире. Поначалу моя невеста этого не выдерживала (я крепился) и уносила по утрам клетку в другую комнату. В семь часов просыпается жако и начинает летать, врезаясь в люстру и шкафы. А налетавшись садится на один из шкафов и начинает его грызть. И мне приходится подрываться с койки и орать: "Феникс, не грызи шкаф!". Через месяц мы ко всему этому привыкли и сейчас вообще не замечаем никакого шума. Как будто и нет их.)) Ну вам остается только позавидовать))))))) Вернее вашему терпению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 5 сентября, 2011 Мои поздравления с приобретением Мюллера !!! Очень красивый птиц !!! Гораздо крупнее моего желтолобого !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 сентября, 2011 Мои поздравления с приобретением Мюллера !!! Очень красивый птиц !!! Гораздо крупнее моего желтолобого !!! Спасибо)))))) Сейчас еще линька окончательно пройдет-вообще красавцем должОн стать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 сентября, 2011 В общем вчера было происшествие! Рич нас напугал! Птиц у нас летать не любит, летает только если его на жердочке отнести от клетки в другой конец комнаты, тогда да, тогда летит)))) Но либо до стенда, либо до клетки. В связи с его "нелетучестью" у нас постоянно открыты окна, просто задернуты занавеской. Даже когда птичик сидит на клетке. В общем вчера он вместо того, чтобы пойти обычным путем сквозанул в сторону окошка... Аж все похолодело внутри...В общем он передумал и приземлился на стол. Но напугал, конечно, сильно!Вот и думаем, что это было и на что он намекал? Типа-не будете давать вкусняшки-уйду от вас к более любящим хозяевам, или он просто не проснулся))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
straif Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 5 сентября, 2011 Швабрик, Противомоскитные сетки не помешают. И нервы ваши сберегут и птицу не выпустят.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 6 сентября, 2011 Швабрик, с открытыми без сеток окнами надо завязывать!! Это опасно! Улетали даже самые нелетучие и с подрезанными крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 сентября, 2011 натл , straif, о москитке задумался уже)))) точно так же, как и о увлажнителе воздуха, но это пока под вопросом(увлажнитель), бо живем в субтропиках))) влажность вроде достаточная))) да и постоянно форточка открыта, даже зимой.Сопсна у нас вчера было событие!!!!!!! Наш Ричард ПОЛЕТЕЛ!!!!!! САМ!!!!!!!!! Долетел до прихожки, попытался приземлиться на скользкий(для него) холодильник, соответственно безуспешно, слегка грубовато приземлился(или прилинолеумился, уж хз, как правильно) на пол )))) Я сначала испугался, кинулся с жердочкой его поднимать(рук он у нас еще дичится), но на пол пути остановился. Стало любопытно, что же он дальше будет делать, бо испуга он не выражал, только любопытство. И он снова удивил!!! Раньше, если Ричик стартовал с того края комнаты, то курс держал прямиком на клетку, но не сейчас Сейчас он прямиком направил крылья на светильник над компьютером!!! В общем я был и в восторге, и безумно удивлен! И, что уж тут скрывать, было очень приятно, что птица все-таки самостоятельно полетел))))))))Кстати, поощрить почухами, добрым словом и лакомством за самостоятельность я тоже не забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 7 сентября, 2011 Швабрик, Ну какой молодец!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 7 сентября, 2011 [Сопсна у нас вчера было событие!!!!!!! Наш Ричард ПОЛЕТЕЛ!!!!!! САМ!!!!!!!!! Молодец!!! Орел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ребят, у нас проблема! Кто сталкивался с таким у птицы? Еще вначале я писал, что птица не сгибает один палец, только сегодня мы рассмотрели, что у него что-то странное на крайней фаланге, кто может подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабретти Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 8 сентября, 2011 Причем на этом пальчике у малыша нет подушечки, пальчик с внутренней стороны плавно переходит в коготь, а по бокам когтя конусообразные "отростки", но это на фотке видно хорошо. И плюс ко всему выше этой "красоты" под суставом с внутренней стороны пальчика что-то похожее на отверстие в коже (его тоже на фото видно, но нечетко...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 8 сентября, 2011 Намины,создайте тему в болезнях,там подскажут как лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 9 сентября, 2011 Присоединяюсь к поздравлениям форумачан.Поздравляю с приобретением амазона! Быстро налаживаете контакт - так держать! На счет пальчика похоже была заноза и загноение, приведшее к такому результату. Вроде как зажило, но болезненные ощущения и последствия остались.Скорее всего птица лечили и лечили с отловом тряпками - отсюда и боязнь раскрытых перед ним полотен.Тут вариант либо вызывать орнитолога сейчас, либо ждать когда птиц привыкнет окончательно и позволит вам себя лечить, но в последнем случае возможен рецидив в развитии воспалительного процесса. Нужен осмотр на предмет воспалительного процесса и возможного наличия инородных тел, если таковое есть, то обработка ранки (раствором фурацилина или марганца). Чаще обрабатывайте жердочку, на которой он сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 9 сентября, 2011 Намины,создайте тему в болезнях,там подскажут как лечить. У меня у Гоши намины, они у нас плоские не такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабретти Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 9 сентября, 2011 Хз, я не орнитолог конечно.. ПАлец травмирован, травма старая, это видно, припухлости на пальце нет, руками птиц за пальчик брать разрешиет. Беспокоит другое, куда девалась подушечка... В общем, в ближайшее время отправимся к орнитологу, или орнитолог отправится к нам.... Пы.Сы. Кстати, когда мы спим, то поджимаем здоровую лапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 9 сентября, 2011 скорее всего нарыв старый и подушечку он ликвидировал прорвав. Показать орнитологу все же не помешает для Вашего спокойствия. Заведете паспорт питомцу.Удачи Вам и птицу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 9 сентября, 2011 Ирвина Создал тему в болезнях, подтвердили Вашу догадку о наминах, НО! При наминах птица старается не наступать на больную лапку, хромает. Наш Ричик этоже лапкой без проблем здоровается, временами дремлет на ней, когда топает по полу-то топает без хромоты. Значит болезненных ощущений нет? Или я все-таки очень плохо знаю птичку?натл вот и мы почитали, посмотрели картинки... Хз, может поэтому не кинулись сразу в аптеку за антибиотиками Будем обзванивать знакомых сначала, искать хорошего вет.врача, потом уже будем брать антибиотики, если будет такая необходимость.Tesh Спасибо большое за советы и пожелания)))))))))))Ты первая, кто не посоветовала бежать за антибиотиками, а почитав тему, сделала еще какие-то предположения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 9 сентября, 2011 Ирвина Создал тему в болезнях, подтвердили Вашу догадку о наминах, НО! При наминах птица старается не наступать на больную лапку, хромает. не не не, у Марго намины появились от того , что у прежних хозяев у нее была круглая клетка , не было игрушек и единственным развлечением было висеть на лапах, да еще фабричная жердочка... Намины плоские, хотя 3 года у нас уже нормальные жердочки, мазали мы лапы спасателем, все так и осталось... Но она не хромает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швабрик Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 октября, 2011 чего-то давно не писал в теме(( читать читаю, а вот писать почему-то не пишу))) лентяй какой-то В общем у нас все с переменным успехом! ПтЫц начал признавать(хоть потихонечку, но все же) проростки зерен. Сделали небольшую перестановку, переставили клетку немного ниже и дальше от игрового стенда, чтоб у Ричика был стимул "перелетывать" а не переползывать по канатикам В плане приручения у нас(у меня с ним) регресс(( После нескольких раз покусаний моих пальцев и нескольких наказаний(преждевременная ссылка в клетку с лишением игрушек) птиц начал на меня рычать. С супругой наоборот, вроде получше отношения Но на руку сам не идет, увидеть его на руке можно только в том случае, если на жердочке отнести от клетки и сделать так, чтобы ему удобнее было взлетать не с жердочки, а с руки.В плане вкусняшек у нас все так же, на первом месте семечки, так как их с корма убрали практически полностью(ну мож 2-3 семечки и попадает в кормушку). Любим яблоки, чуть ли не смертельная обида, если кто-то в его присутствии захрумстел яблоком, а с ним не поделился Просто в восторге от кукурузы)))) даешь кусочек початка, так пока догрызет-весь усявкается кукурузой! Но не бросает))))))В общем вот такие у нас новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти