Перейти к содержанию

Общие судороги

Annhen

Рекомендуемые сообщения

у меня 2 попугая, питаются одинаково, одновременно были куплены в одном и том же магазине, сидели в одной и той же клетке, может даже родственники, не знаю :)

у девочки около года назад периодически стали случаться судороги.
кратковременные, по 1 мин максимум. связала это с переутомлением, т.е. выпускала их обоих полетать , плюс ребёнок у меня маленький (сейчас ему почти 3 года), любил руку в клетку засунуть и просто её держать. а попугаи думали, что он их ловить хочет и летали по клетке.
причём сводило и крыло и ногу и туловище в одну сторону. я врач, мне это напоминает джексоновскую эпилепсию.

потом мы их повесили с клеткой повыше, деть до них добраться не мог и я не видела (не факт, что их не было) судорог. и вот вчера опять, клиника та же, но длительность больше. глаза бессмысленные, как будто не видит ничего. судороги сначала похожи на клонические (она подёргивается или от судорог или взлететь хочет - не ясно), затем как тонические - сидит на дне клетки перекрюченная влево.
мне страшно :(

а у мальчика всё ок. ничего вообще. условия жизни одинаковые. возраст около 3.5 лет

питаются они просом, другой корм пробовала - выедали одно просо.
корм сейчас KOLIBER польский, мультивит, пишут содержит смесь разных видов проса.

мел висит постоянно, последний раз закончился около 3хнедель назад. пока ничего не вешала взамен, решила, может перерыв нужен?..

думаю, может травма была?.. - они когда летали, бывало как будто не куда сесть, пару раз от усталости падали, хотя, сесть всегда есть куда.. но видимых признаков повреждения не было.

ну и, год назад, когда клетка была в досягаемом для 2х летнего ребёнка месте- он их не ловил, ибо кусают, и я не разрешаю, но пугать, пугались, летали по клетке, может где головой и стукнулись..

раз 2-3 недели даю яйцо. творог они едят зернёный. но не давала давно. с 4 мес наверно.
зелень, морковку- давала всякую(и целую и тёртую)- не ели. перестала давать.
вода в поильнике фильтрованная, меняю ежедневно.

летать не пускаю -не хотят залетать потом.

клетка (на двоих) 40х26х45

пару мес назад пробовала нестись, поставили им домик. в нём сейчас ночует мальчик, она на жёрдочке спит.
на ночь закрываю покрывалом - в 21.30-22.00,открываю в 9.00-10.00

Annhen, возможно, гиповитаминоз В. Спросите в аптеке Мильгамму (чел), Катозал (вет), пивные дрожжи без добавок. Напишите, что купили. Еще, на всякий пожарный - глюконат кальция инъекц. Хотя, кальциевой недостаточности быть не должно, по идее, если мелок регулярно грызла.

Annhen, возможно, гиповитаминоз В. Спросите в аптеке Мильгамму (чел), Катозал (вет), пивные дрожжи без добавок. Напишите, что купили. Еще, на всякий пожарный - глюконат кальция инъекц. Хотя, кальциевой недостаточности быть не должно, по идее, если мелок регулярно грызла.

Согласна и по витамину В (в разведении 1:4 давать,суточно 0.1 мл разведенного(мильгамма или катозал), 10 дней), и глюконати кальция инъекционный тож надо дать.1 капля в сутки,5 дней.Потом 5 дней- в поилку из расчета 3 мл на 100 мл питья.

Согласна и по витамину В (в разведении 1:4 давать,суточно 0.1 мл разведенного(мильгамма или катозал), 10 дней), и глюконати кальция инъекционный тож надо дать.1 капля в сутки,5 дней.Потом 5 дней- в поилку из расчета 3 мл на 100 мл питья.

давать- это словить и поить?

а про поильник- они у меня оба в одной клетке, второму нормально будет?
или надо их рассадить, чтобы только один пил с глюканатом?

Annhen, да, ловить, и из шприца давать в клюв. Глюконат можно в общую поилку. Думаю, и мальчику лишним не будет. Если купите пивные дрожжи, то 1 таблетку в сутки крошить на корм. тоже, можно обоим кушать, вреда не будет.

• 2 месяца спустя...

расскажу как у нас дела :)
спасибо огромное за помощь! пивных дрожжей не было, мильгаммы тоже.. купила витамины для попугаев Доктор Зоо, и мел.
у нас в городе что-то с поставками кормов.. ибо одно просо было везде, пришлось купить для крупных попугаев смесь и лущить им семечки, а витаминные добавки толочь + этот Доктор Зоо.

глюканат кальция налила им в поилку. кстати, пока искала корм и мел (его тоже еле нашла), у девочки судорог больше не было - пара дней- поэтому в клюв решила не заливать ей.

всё. оба живы - здоровы, стали активней, кстати :)

так что ещё раз спасибо всем, кто отозвался и помог! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.