Opta Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2006 Всем привет! Новенькая я тут . (Надеюсь, в ту тему попала, или может надо было писать в "содержание птиц"??) Давно зарегилась, но что-то небыло повода написать. У нас проблемка с дроздом. Живет он у нас с лета. Птица хорошая, но очень хочет на волю. Может, кто из знатоков знает, что для птицы будет лучьше? Оставить у себя мы его не можем . Кроме меня и дочери его никто не кормит и из клетки не выпускает. А это значит, что больше чем на 2 -3 дня (оставив его с кучей еды и воды в свободном полете по комнате) мы уехать не можем . О том, как и когда он у нас появился, весьма подробно написано тутЕго фотографии есть тут Врачи орнитологи как-то невнятно отвечают. Летом они нам сказали, что выпускать птиц лучше в конце весны и до января мы Чиву можем держать у себя, а потом отдать им в вольеры. А теперь они говорят, что он приручен! Хотя в руки он не дается, и ведет себя весьма дико... Заранее большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2006 (изменено) Отличная птичка. Не надо ее выпускать - она погибнет. Не хочет она на волю, она не дура. Подыщите ей нового хозяина здесь, наверняка кто-нибудь разохотится на дрозда. О! Да я же вас уже видела! И даже постила в вашей темке! Как же вы выросли! Красавец какой стал! Не выпускайте его, не губите птицу. Она же человеческий выкормыш. Не надо слушать Зеленого попугая, никто там с дроздом возиться не будет, адаптировать к воле его практически невозможно. Он не умеет добывать корм и не знает опасностей. Ни один орнитолог из Зеленого попугая его этому научить не сможет! Изменено 13 января, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2006 Да, симпатичный рябинничек! А выпускать выкормыша - значит обрекать на верную смерть, так что ищите ему новых хозяев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2006 У нас проблемка с дроздом. Живет он у нас с лета. Птица хорошая, но очень хочет на волю.Может, кто из знатоков знает, что для птицы будет лучьше?99855[/snapback] Opta, на волю птицу отпускать уже нельзя. Никака. Он там погибнет 100%, вы ведь его в неволе выкормили. Даже пойманная взрослой птица, прожившая в неволе очень долго уже практически не жилец на свободе. Так что, если своему птаху добра желаете, ни в коем случае не выпускайте. Лезет он на руки или нет, тут никакого значения не имеет.Я вообще в шоке от того, что ветеринары могли порекомендовать выпустить выкормыша Кстати, как я могу судить по фотографиям, у Вас дрозд рябинник, а не белобровик Пристроить птицу, думаю Вам удастся. Обычно здесь тусуются люди, готовые помочь. Лучше, если птах будет жить у Вас, а иногда, если Вам куда-нибудь надо уехать - передайте под опеку на время другому любителю, а не родственникам. Так почти все делают - каждому когда-то надо уехать на время, это проблема всех, кто держит животных.А вот знакомым, которые в птицах не разбираются отдавать нельзя. даже на несколько дней. Какими бы хорошими людьми они ни были, такое часто кончается печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2006 Более эффективно хозяев/выручающх можно поискать здесь:Возьму в добрые рукиИ тут:Отдам в добрые руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2006 Я вообще в шоке от того, что ветеринары могли порекомендовать выпустить выкормыша 99870[/snapback] Я заглянула на тот форум - сам Романов сказал, что выкормыш на воле погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2006 Opta, прекрасная птица! Выпускать, конечно, нельзя. Погибнет. Я думаю, здесь найдется человек, который возьмет птицу. Дайте объявление в "Отдам в добрые руки". А держать птицу, если домашние против это, конечно, очень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2006 Opta, Вы писали, что Вам приходится ловить птицу тряпкой для водворения в клетку. Это, конечно, утомительно и Вам и птице. А вы не пробовали заманивать птицу в клетку лакомством или лучше, вообще, кормить только в клетке и в определенное время? Она будет туда залетать сама. Добавлено Кстати, потому что ловите, птица и сала кусаться и бояться рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opta Опубликовано 15 января, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2006 Огромное спасибо за ответы и поддержку! Обязательно дам объявление. manasmult Дата Пятница, 13 Января 2006, 17:35 ------------------------------------------------------------------------------Я заглянула на тот форум - сам Романов сказал, что выкормыш на воле погибнет. Ага! Это он сейчас сказал, а летом, когда мы к ним в Балашиху, с птицей приезжали- Сергей Гладышев сказал - что да! конечно, пусть до зимы поживет у вас, потом отдадите нам в вольеры и мы его выпустим в конце весны!" Собственно, на это мы и расчитывали, оставляя птицу у себя. Vladimiroff Дата Пятница, 13 Января 2006, 21:56 -----------------------------------------------------------------------------------------------Opta, Вы писали, что Вам приходится ловить птицу тряпкой для водворения в клетку. Это, конечно, утомительно и Вам и птице. А вы не пробовали заманивать птицу в клетку лакомством или лучше, вообще, кормить только в клетке и в определенное время? Она будет туда залетать сама. Добавлено Кстати, потому что ловите, птица и сала кусаться и бояться рук. Птица умная - в клетку никак не хочет . Пару раз заманивалась едой, водой т т.д. Потом перестала. Было время - ловили , накидавая на него платок . Но сейчас справляемся, снимая верх клетки, хотя все равно приходится гонять его по комнате. Ну не хочется ему в клетку! Просто ужас какой-то! А держать птицу, если домашние против это, конечно, очень трудно. Да, в этом главная проблема. По мне - лучше его отдать, и иногда навещать, или же если новые хозяева будут уезжать куда-нить, то брать себе на время. Хотя Вл. Романов предлогает, что-бы мы отдали птицу к ним в вольеры, которые в лечебнице, что птица там будет жить. Вобщем, проблемка! * Скоро буду писать объяву в "отдам в хорошие руки" * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2006 По мне - лучше его отдать, и иногда навещать, или же если новые хозяева будут уезжать куда-нить, то брать себе на время.100138[/snapback] а вот как раз этого нельзя делать ни в коем случае! По опыту знаю, что нет ничего мучительнее и для птицы, и для её новых хозяев. Уж либо вы птицу отдаёте насовсем, либо не отдаёте вовсе!А если птица сама не идёт в клетку - значит, ей эта клетка не годится - или слишком маленькая, или стоит неудачно. Ловить и гонять гуляющую по квартире птицу ни в коем случае нельзя, это для неё сильнейшая психологическая травма. Именно поэтому он вас и боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2006 Птица умная - в клетку никак не хочет . Пару раз заманивалась едой, водой т т.д. Потом перестала.Было время - ловили , накидавая на него платок . Но сейчас справляемся, снимая верх клетки, хотя все равно приходится гонять его по комнате. Ну не хочется ему в клетку! Просто ужас какой-то! Интересно, что она голодная что ли сидит, но в клетку не идет?! Если корм ставить только в клетке, то она привыкнет туда забираться. Другое дело, вот мой варакушка хитрый стал, как только приближаешься, сразу вылетает наружу чтобы его не закрыли, так какое-то время приходилось веревочку к дверце привязывать и ловить издалека сейчас не хитрит. А можно, в крайнем случае, выключить свет и взять его в темноте. Но гоняться по комнате не советую, ну зачем Вы так над ним издеваетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opta Опубликовано 16 января, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2006 Вот вот. Получается, что издеваемся над птицей ... Птица умная, ест и пьет в клетке, пока нас нету в комнате . В тоже время - очень любит потусить. Если она в вольном полете по квартире - обязательно прилетает туда, где есть люди! Общается, прыгает по клаве рядом с моей рукой... А в клетку - фиг загонешь. Она может и на голове сидеть у меня, и разговаривать со мной очень смешно, но если видит, что я протягиваю 2! руки - она сразу улетает. На одну руку она реагирует совершенно спокойно . Блин! Так не хочется отдавать . Но, боюсь, летем муж его выпустит на волю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2006 Я бы наверно не отдавала, птиц очень интересный и как видно уже совсем домашний. Оставьте его у себя. Если организовать для него небольшой вольерчик и не отпускать летать по дому, по крайней мере очень часто, думаю скоро большая часть недовольных примет его как родного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) Если она в вольном полете по квартире - обязательно прилетает туда, где есть люди! Общается, прыгает по клаве рядом с моей рукой...А в клетку - фиг загонешь. Она может и на голове сидеть у меня, и разговаривать со мной очень смешно, но если видит, что я протягиваю 2! руки - она сразу улетает. На одну руку она реагирует совершенно спокойно 100444[/snapback] - знакомая картина! У нас с дедом во времена моего детства жил выкормыш рябинник - так он точно так же себя вёл! Эх, на ностальгию даже пробило - так бы и взял вашего себе - но уже некуда, и так дома 12 птиц! К тому же наш Яшка прекрасно различал людей в лицо и дружил только со мной и дедом, а посторонним не доверял. Но, боюсь, летем муж его выпустит на волю... 100444[/snapback] ей-богу, лучше пусть сразу шею свернёт! Так ему и передайте! Изменено 17 января, 2006 пользователем Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 17 января, 2006 ей-богу, лучше пусть сразу шею свернёт! Так ему и передайте!100501[/snapback] Подписываюсь под каждым словом. Это будет куда человечнее по отношению к выкормышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opta Опубликовано 17 января, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) ей-богу, лучше пусть сразу шею свернёт! Так ему и передайте!100501[/snapback] Не передам, еще и взаправду так сделает . Я этого не переживу!!! Лучше попробую до весны отдать хорошим людям... Альбина Дата Сегодня, 0:35 ------------------------------------------------------------------------------------------- Я бы наверно не отдавала, птиц очень интересный и как видно уже совсем домашний. Оставьте его у себя. Если организовать для него небольшой вольерчик и не отпускать летать по дому, по крайней мере очень часто, думаю скоро большая часть недовольных примет его как родного. Эх.. У нас есть лоджия, забитая всяким-всяким... Там можно было бы вольер сделать. НО МУЖ ПРОТИВ!!!.. Изменено 17 января, 2006 пользователем Opta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 17 января, 2006 Opta, так вас понимаю,только у меня отчим был всегда против... и мог реально выкинуть в окошко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathetique Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2006 Ой какой у вас красавец! Я тоже помню вашу тему -мы в это время находились точно в такой же ситуации и ползали по всем сайтам в поиске инфы... и птенцы у нас выглядели абсолютно одинаково и в вашей теме я ошибочно предположил что это певчий, как у меня...Теперь окрас у вашего радикально изменился- действительно рябинник Оч. жаль что такая ситуация в семье- разное отношение к птицам Я, например, кошек не перевариваю Кстати, почему вы решили что дрозду не терпится на волю? Мой тоже иногда часами просиживает перед окном, но никуда не рвется,а если вблизи пролетают большие птицы с визгом(громко кудахчет "тек-тек") отлетает от окна и боится туда соваться еще несколько часов Раз, провожая гостя, он вместе со мной пешком вышел на лестничную клетку и проводив, вернулся в квартиру, даже не пытаясь разведать новые пространства, хотя летает хорошо. В общем не отпускайте...!!!Желаю подыскать вам заботливого хозяина для птички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opta Опубликовано 18 января, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 января, 2006 Спасибо, pathetique ! Я уже поняла , что отпускать нельзя! Очень не хочется расставаться с птицей. Но, видимо, я всетаки заставлю себя это сделать, чтобы птица не была у нас причиной раздора, развода и т.д. У меня муж против любого зверья (особенно, которое не в клетке сидит). А если и сидит зверь в клетке- то должен молчать . Поэтому у нас морская свинька живет. (Она правда иногда пищит громко ). ЗЫ мне кажется, что дрозду не терпится на волю, именно потому что иногда часами просиживает перед окном Прыгает , что-то кричит, когда стая воробьев сидит на дереве, и на ворон реагирует- молча вытянув шею, смотрит! А одажды к нам случайно залетел воробей, он залетел на лоджию- и в открытую дверь в комнату! Чива(а он был в клетке) изкричался, прыгал по клетке! Явно хотел обратить на себя внимание воробья, но воробей был в панике, пару раз шмякнулся о зеркало, об окно, и наконец вылетел на волю. Чива явно хотел общаться. Или мне это показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2006 Думаю не показалось, у нас за окном эти самые рябинники большой стаей кочуют с дерева на дерево, дуг другу сигналы подоют, общаются. Видимо у них к зиме инстинкт стайности просыпается. Да и гнездятся они как мне показалось (по личным наблюдениям, точно не знаю) колониями. Видимо очень общительные птички. Вот с такой стаей бы его подружить, хотя в дикой природе он все равно уже вряд ли выживет, к людям привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2006 Видимо у них к зиме инстинкт стайности просыпается. По-моему, это называется миграционное беспокойство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) Явно хотел обратить на себя внимание воробья100768[/snapback] - я полагаю, скорее он хотел добраться до воробья с целью начистить тому клюв. Стайность тут не при чём: в природе же рябинники в смешанные с воробьями стаи не собираются Рябинники действительно птицы очень коллективные, и они и правда гнездятся колониями. Но только у выкормыша всё стремление к общению перенесено на людей! Изменено 19 января, 2006 пользователем Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 19 января, 2006 Michail Tz, миграционное беспокойство - это несколько другое. А стремление сбиваться в стаи действительно проявляется к зиме у многих птиц - в том числе и у таких, которые никуда не мигрируют (пример - пухляки). С другой стороны, у многих мигрантов, даже дальних, миграционное беспокойство проявляется в полный рост - но при этом никокой тяги к коллективу - пример - соловей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 19 января, 2006 У моего варакушки тяги к коллективу тоже никакой не проявляется. Наоборот, какая-то агрессивная позиция - клюнуть, прогнать посторонних со своей территории и расхоживать потом с гордым видом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 20 января, 2006 Альбина, ну так я же и говорю - варакушка - она же почти соловей, их раньше даже к одному роду относили, Luscinia. Варакушки - жуткие индивидуалисты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opta Опубликовано 22 января, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 января, 2006 Пол дня сегодня птица просидела у меня на голове! Какой кайф! Так не хочется его отдавааать! И немогу заставить себя написать обьяву! Как вы думаете, Сможет Чива 5 дней прожить запертая в комнате, с несколькими мисками воды, и с тремя видами сухого корма "для насекомоядных птиц". Без общения с кем-либо. (Я уверена что муж к нему и не заглянет ).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 22 января, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 22 января, 2006 Пол дня сегодня птица просидела у меня на голове! Какой кайф! Так не хочется его отдавааать! И немогу заставить себя написать обьяву! Как вы думаете, Сможет Чива 5 дней прожить запертая в комнате, с несколькими мисками воды, и с тремя видами сухого корма "для насекомоядных птиц". Без общения с кем-либо. (Я уверена что муж к нему и не заглянет )..101836[/snapback] рискованно очень. Попросите хоть соседку, что-ли воду проверить. корм ещё ладно, раскидает - подберёт, а вот вода - испаряется и загрязняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 22 января, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 22 января, 2006 Сможет Чива 5 дней прожить запертая в комнате, с несколькими мисками воды, и с тремя видами сухого корма "для насекомоядных птиц". Без общения с кем-либо. (Я уверена что муж к нему и не заглянет )..101836[/snapback] Нет, Opta, он почти наверняка погибнет. Отдайте его на эти пять дней на передержку, что ли. Когда вы уезжаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 22 января, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 22 января, 2006 Opta, а в чем проблема?! Найдите кого-нибудь из знакомых или соседей, кто птичек любит и отдавайте им пока Вас нету. Я вот всех окружающих организовала за своими питомцами ухаживать (главное подход индивидуальный найти ) теперь без проблем куда хочу (или куда надо), туда и еду. Варакушку некоторые так вообще выпрашивают, и кличку дали уже - Антистас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opta Опубликовано 22 января, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 января, 2006 Уезжаю с 09 по 13 февраля. На 3 дня мы его уже оставляли - ничего, бодренько выглядел!Соседку просить смешно . Муж- дома, а соседка придет птицу кормить... Нереально . Хэх, еще чуть-чуть подумаю, и пойду обьяву писать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 22 января, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 22 января, 2006 (изменено) Opta, клетка у него достаточно просторная для того, чтобы он мог нормально прожить в ней пять дней? Если да - привозите его на ко мне на эти дни вместе с клеткой. Только не застудите. В небольшую клеточку - и под одежду. Я в Новогиреево. Присмотреть за ним смогу вполне полноценно, но выпускать гулять его не смогу - у меня хЫщники, и пернатые, и четвероногие Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opta Опубликовано 23 января, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Спасибо, Света! Если с мужем договориться не удасться - обязательно позвоню. Хотя, время еще есть и если я буду очень мягко каждый день ему внушать, что в мой отъезд надо птичке пару раз воду поменять- может он всетаки согласится? ? Иначе - нафиг мне вообще такой муж!! ХЫщники, пернатые и четвероногие !! Как здорово!! Изменено 23 января, 2006 пользователем Opta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 23 января, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 23 января, 2006 может он всетаки согласится? ? Иначе - нафиг мне вообще такой муж!! вот, объясните ему, что птичка, такое же домашнее животное как и муж. И ее надо кормить, поить и приглядывать периодически! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opta Опубликовано 23 января, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 января, 2006 Что и пытаюсь делать . С морской свинкой уже все устроили - когда нужно- кормит !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 6 февраля, 2006 такое же домашнее животное как и муж сильно сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения