Перейти к содержанию

Про Дрозда

Opta

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Новенькая я тут :). (Надеюсь, в ту тему попала, или может надо было писать в "содержание птиц"??)
Давно зарегилась, но что-то небыло повода написать.

У нас проблемка с дроздом. Живет он у нас с лета. Птица хорошая, но очень хочет на волю.

Может, кто из знатоков знает, что для птицы будет лучьше?
Оставить у себя мы его не можем :(. Кроме меня и дочери его никто не кормит и из клетки не выпускает. А это значит, что больше чем на 2 -3 дня (оставив его с кучей еды и воды в свободном полете по комнате) мы уехать не можем :(.

О том, как и когда он у нас появился, весьма подробно написано тут
Его фотографии есть тут

763381220438d88d0f024e.jpg

Врачи орнитологи как-то невнятно отвечают. Летом они нам сказали, что выпускать птиц лучше в конце весны и до января мы Чиву можем держать у себя, а потом отдать им в вольеры. А теперь они говорят, что он приручен! Хотя в руки он не дается, и ведет себя весьма дико...

Заранее большое спасибо за ответы!

Отличная птичка. Не надо ее выпускать - она погибнет. Не хочет она на волю, она не дура. Подыщите ей нового хозяина здесь, наверняка кто-нибудь разохотится на дрозда.

О! Да я же вас уже видела! :) И даже постила в вашей темке! Как же вы выросли! Красавец какой стал! :)
Не выпускайте его, не губите птицу. Она же человеческий выкормыш. Не надо слушать Зеленого попугая, никто там с дроздом возиться не будет, адаптировать к воле его практически невозможно. Он не умеет добывать корм и не знает опасностей. Ни один орнитолог из Зеленого попугая его этому научить не сможет!

Изменено пользователем manasmult

Да, симпатичный рябинничек! А выпускать выкормыша - значит обрекать на верную смерть, так что ищите ему новых хозяев!

У нас проблемка с дроздом. Живет он у нас с лета. Птица хорошая, но очень хочет на волю.
Может, кто из знатоков знает, что для птицы будет лучьше?

99855[/snapback]

Opta, на волю птицу отпускать уже нельзя. Никака. Он там погибнет 100%, вы ведь его в неволе выкормили. Даже пойманная взрослой птица, прожившая в неволе очень долго уже практически не жилец на свободе.

Так что, если своему птаху добра желаете, ни в коем случае не выпускайте. Лезет он на руки или нет, тут никакого значения не имеет.
Я вообще в шоке от того, что ветеринары могли порекомендовать выпустить выкормыша :shok:

Кстати, как я могу судить по фотографиям, у Вас дрозд рябинник, а не белобровик :)

Пристроить птицу, думаю Вам удастся. Обычно здесь тусуются люди, готовые помочь. Лучше, если птах будет жить у Вас, а иногда, если Вам куда-нибудь надо уехать - передайте под опеку на время другому любителю, а не родственникам. Так почти все делают - каждому когда-то надо уехать на время, это проблема всех, кто держит животных.
А вот знакомым, которые в птицах не разбираются отдавать нельзя. даже на несколько дней. Какими бы хорошими людьми они ни были, такое часто кончается печально.

Более эффективно хозяев/выручающх можно поискать здесь:
Возьму в добрые руки
И тут:
Отдам в добрые руки

Я вообще в шоке от того, что ветеринары могли порекомендовать выпустить выкормыша  :shok:

99870[/snapback]

Я заглянула на тот форум - сам Романов сказал, что выкормыш на воле погибнет.

Opta, прекрасная птица! Выпускать, конечно, нельзя. Погибнет. Я думаю, здесь найдется человек, который возьмет птицу. Дайте объявление в "Отдам в добрые руки". А держать птицу, если домашние против это, конечно, очень трудно.

Opta, Вы писали, что Вам приходится ловить птицу тряпкой для водворения в клетку. Это, конечно, утомительно и Вам и птице. А вы не пробовали заманивать птицу в клетку лакомством или лучше, вообще, кормить только в клетке и в определенное время? Она будет туда залетать сама.

Добавлено

Кстати, потому что ловите, птица и сала кусаться и бояться рук.

Огромное спасибо за ответы и поддержку! :)

Обязательно дам объявление.

manasmult   Дата Пятница, 13 Января 2006, 17:35
------------------------------------------------------------------------------
Я заглянула на тот форум - сам Романов сказал, что выкормыш на воле погибнет.

Ага! Это он сейчас сказал, а летом, когда мы к ним в Балашиху, с птицей приезжали- Сергей Гладышев сказал - что да! конечно, пусть до зимы поживет у вас, потом отдадите нам в вольеры и мы его выпустим в конце весны!"

Собственно, на это мы и расчитывали, оставляя птицу у себя.

Vladimiroff Дата Пятница, 13 Января 2006, 21:56
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Opta, Вы писали, что Вам приходится ловить птицу тряпкой для водворения в клетку. Это, конечно, утомительно и Вам и птице. А вы не пробовали заманивать птицу в клетку лакомством или лучше, вообще, кормить только в клетке и в определенное время? Она будет туда залетать сама.

Добавлено

Кстати, потому что ловите, птица и сала кусаться и бояться рук.

Птица умная - в клетку никак не хочет :). Пару раз заманивалась едой, водой т т.д. Потом перестала.
Было время - ловили , накидавая на него платок :). Но сейчас справляемся, снимая верх клетки, хотя все равно приходится гонять его по комнате. Ну не хочется ему в клетку! Просто ужас какой-то!

А держать птицу, если домашние против это, конечно, очень трудно.

Да, в этом главная проблема.
По мне - лучше его отдать, и иногда навещать, или же если новые хозяева будут уезжать куда-нить, то брать себе на время.
Хотя Вл. Романов предлогает, что-бы мы отдали птицу к ним в вольеры, которые в лечебнице, что птица там будет жить.

Вобщем, проблемка!

* Скоро буду писать объяву в "отдам в хорошие руки" :( *

По мне - лучше его отдать, и иногда навещать, или же если новые хозяева будут уезжать куда-нить, то брать себе на время.

100138[/snapback]

а вот как раз этого нельзя делать ни в коем случае! По опыту знаю, что нет ничего мучительнее и для птицы, и для её новых хозяев. Уж либо вы птицу отдаёте насовсем, либо не отдаёте вовсе!
А если птица сама не идёт в клетку - значит, ей эта клетка не годится - или слишком маленькая, или стоит неудачно. Ловить и гонять гуляющую по квартире птицу ни в коем случае нельзя, это для неё сильнейшая психологическая травма. Именно поэтому он вас и боится.

Птица умная - в клетку никак не хочет . Пару раз заманивалась едой, водой т т.д. Потом перестала.
Было время - ловили , накидавая на него платок . Но сейчас справляемся, снимая верх клетки, хотя все равно приходится гонять его по комнате. Ну не хочется ему в клетку! Просто ужас какой-то!

Интересно, что она голодная что ли сидит, но в клетку не идет?! Если корм ставить только в клетке, то она привыкнет туда забираться. Другое дело, вот мой варакушка хитрый стал, как только приближаешься, сразу вылетает наружу чтобы его не закрыли, так какое-то время приходилось веревочку к дверце привязывать и ловить издалека :grin: сейчас не хитрит.
А можно, в крайнем случае, выключить свет и взять его в темноте. Но гоняться по комнате не советую, ну зачем Вы так над ним издеваетесь!

Вот вот. Получается, что издеваемся над птицей :( ...
Птица умная, ест и пьет в клетке, пока нас нету в комнате :).
В тоже время - очень любит потусить. Если она в вольном полете по квартире - обязательно прилетает туда, где есть люди! Общается, прыгает по клаве рядом с моей рукой...
А в клетку - фиг загонешь. Она может и на голове сидеть у меня, и разговаривать со мной очень смешно, но если видит, что я протягиваю 2! руки - она сразу улетает. На одну руку она реагирует совершенно спокойно :).

Блин! Так не хочется отдавать :(. Но, боюсь, летем муж его выпустит на волю... :(

Я бы наверно не отдавала, птиц очень интересный и как видно уже совсем домашний. Оставьте его у себя.
Если организовать для него небольшой вольерчик и не отпускать летать по дому, по крайней мере очень часто, думаю скоро большая часть недовольных примет его как родного.

Если она в вольном полете по квартире - обязательно прилетает туда, где есть люди! Общается, прыгает по клаве рядом с моей рукой...
А в клетку - фиг загонешь. Она может и на голове сидеть у меня, и разговаривать со мной очень смешно, но если видит, что я протягиваю 2! руки - она сразу улетает. На одну руку она реагирует совершенно спокойно

100444[/snapback]

- знакомая картина! У нас с дедом во времена моего детства жил выкормыш рябинник - так он точно так же себя вёл! Эх, на ностальгию даже пробило - так бы и взял вашего себе - но уже некуда, и так дома 12 птиц! К тому же наш Яшка прекрасно различал людей в лицо и дружил только со мной и дедом, а посторонним не доверял.

Но, боюсь, летем муж его выпустит на волю...

100444[/snapback]

ей-богу, лучше пусть сразу шею свернёт! Так ему и передайте! Изменено пользователем Dipperman

ей-богу, лучше пусть сразу шею свернёт! Так ему и передайте!

100501[/snapback]

Подписываюсь под каждым словом. Это будет куда человечнее по отношению к выкормышу.

ей-богу, лучше пусть сразу шею свернёт! Так ему и передайте!

100501[/snapback]

Не передам, еще и взаправду так сделает :(. Я этого не переживу!!!
Лучше попробую до весны отдать хорошим людям...

Альбина Дата Сегодня, 0:35
------------------------------------------------------------------------------------------- 
Я бы наверно не отдавала, птиц очень интересный и как видно уже совсем домашний. Оставьте его у себя.
Если организовать для него небольшой вольерчик и не отпускать летать по дому, по крайней мере очень часто, думаю скоро большая часть недовольных примет его как родного.

Эх.. У нас есть лоджия, забитая всяким-всяким... Там можно было бы вольер сделать. НО МУЖ ПРОТИВ!!!
:(.. Изменено пользователем Opta

Opta, так вас понимаю,только у меня отчим был всегда против... :bang: и мог реально выкинуть в окошко..

Ой какой у вас красавец! :) Я тоже помню вашу тему -мы в это время находились точно в такой же ситуации и ползали по всем сайтам в поиске инфы... и птенцы у нас выглядели абсолютно одинаково и в вашей теме я ошибочно предположил что это певчий, как у меня...Теперь окрас у вашего радикально изменился- действительно рябинник :)
Оч. жаль что такая ситуация в семье- разное отношение к птицам :( Я, например, кошек не перевариваю :)
Кстати, почему вы решили что дрозду не терпится на волю? Мой тоже иногда часами просиживает перед окном, но никуда не рвется,а если вблизи пролетают большие птицы с визгом(громко кудахчет "тек-тек") отлетает от окна и боится туда соваться еще несколько часов :) Раз, провожая гостя, он вместе со мной пешком вышел на лестничную клетку и проводив, вернулся в квартиру, даже не пытаясь разведать новые пространства, хотя летает хорошо. В общем не отпускайте...!!!
Желаю подыскать вам заботливого хозяина для птички... :angel:

Спасибо, pathetique !
Я уже поняла , что отпускать нельзя! Очень не хочется расставаться с птицей. Но, видимо, я всетаки заставлю себя это сделать, чтобы птица не была у нас причиной раздора, развода и т.д. :(
У меня муж против любого зверья (особенно, которое не в клетке сидит). А если и сидит зверь в клетке- то должен молчать :(. Поэтому у нас морская свинька живет. (Она правда иногда пищит громко :) ).

ЗЫ мне кажется, что дрозду не терпится на волю, именно потому что

иногда часами просиживает перед окном

Прыгает , что-то кричит, когда стая воробьев сидит на дереве, и на ворон реагирует- молча вытянув шею, смотрит!
521242652438d87cf19b94.jpg
А одажды к нам случайно залетел воробей, он залетел на лоджию- и в открытую дверь в комнату! Чива(а он был в клетке) изкричался, прыгал по клетке! Явно хотел обратить на себя внимание воробья, но воробей был в панике, пару раз шмякнулся о зеркало, об окно, и наконец вылетел на волю. Чива явно хотел общаться. Или мне это показалось?

Думаю не показалось, у нас за окном эти самые рябинники большой стаей кочуют с дерева на дерево, дуг другу сигналы подоют, общаются. Видимо у них к зиме инстинкт стайности просыпается. Да и гнездятся они как мне показалось (по личным наблюдениям, точно не знаю) колониями. Видимо очень общительные птички. Вот с такой стаей бы его подружить, :man_in_love: хотя в дикой природе он все равно уже вряд ли выживет, к людям привык.

Явно хотел обратить на себя внимание воробья

100768[/snapback]

- я полагаю, скорее он хотел добраться до воробья с целью начистить тому клюв. Стайность тут не при чём: в природе же рябинники в смешанные с воробьями стаи не собираются :crazy:
Рябинники действительно птицы очень коллективные, и они и правда гнездятся колониями. Но только у выкормыша всё стремление к общению перенесено на людей! Изменено пользователем Dipperman

Michail Tz, миграционное беспокойство - это несколько другое. А стремление сбиваться в стаи действительно проявляется к зиме у многих птиц - в том числе и у таких, которые никуда не мигрируют (пример - пухляки). С другой стороны, у многих мигрантов, даже дальних, миграционное беспокойство проявляется в полный рост - но при этом никокой тяги к коллективу - пример - соловей.

У моего варакушки тяги к коллективу тоже никакой не проявляется. Наоборот, какая-то агрессивная позиция - клюнуть, прогнать посторонних со своей территории и расхоживать потом с гордым видом. :)

Альбина, ну так я же и говорю - варакушка - она же почти соловей, их раньше даже к одному роду относили, Luscinia. Варакушки - жуткие индивидуалисты!

Пол дня сегодня птица просидела у меня на голове! Какой кайф!
Так не хочется его отдавааать! :cry:
И немогу заставить себя написать обьяву!

Как вы думаете,
Сможет Чива 5 дней прожить запертая в комнате, с несколькими мисками воды,
и с тремя видами сухого корма "для насекомоядных птиц". Без общения с кем-либо. (Я уверена что муж к нему и не заглянет :( )..

Пол дня сегодня птица просидела у меня на голове! Какой кайф!
Так не хочется его отдавааать!  :cry:
И немогу заставить себя написать обьяву!

Как вы думаете,
и с тремя видами сухого корма "для  насекомоядных птиц". Без общения с кем-либо. (Я уверена что муж к нему и не заглянет :( )..

101836[/snapback]

рискованно очень. Попросите хоть соседку, что-ли воду проверить. корм ещё ладно, раскидает - подберёт, а вот вода - испаряется и загрязняется.

и с тремя видами сухого корма "для  насекомоядных птиц". Без общения с кем-либо. (Я уверена что муж к нему и не заглянет :( )..

101836[/snapback]

Нет, Opta, он почти наверняка погибнет. Отдайте его на эти пять дней на передержку, что ли. Когда вы уезжаете?

Opta, а в чем проблема?! Найдите кого-нибудь из знакомых или соседей, кто птичек любит и отдавайте им пока Вас нету. Я вот всех окружающих организовала за своими питомцами ухаживать (главное подход индивидуальный найти :) ) теперь без проблем куда хочу (или куда надо), туда и еду.

Варакушку некоторые так вообще выпрашивают, и кличку дали уже - Антистас. :)

Уезжаю с 09 по 13 февраля.
На 3 дня мы его уже оставляли - ничего, бодренько выглядел!
Соседку просить смешно :). Муж- дома, а соседка придет птицу кормить... Нереально :(.
Хэх, еще чуть-чуть подумаю, и пойду обьяву писать...

Opta, клетка у него достаточно просторная для того, чтобы он мог нормально прожить в ней пять дней? Если да - привозите его на ко мне на эти дни вместе с клеткой. Только не застудите. В небольшую клеточку - и под одежду. Я в Новогиреево. Присмотреть за ним смогу вполне полноценно, но выпускать гулять его не смогу - у меня хЫщники, и пернатые, и четвероногие :crazy:

Изменено пользователем Emily

Спасибо, Света! :)
Если с мужем договориться не удасться - обязательно позвоню. Хотя, время еще есть и если я буду очень мягко каждый день ему внушать, что в мой отъезд надо птичке пару раз воду поменять-
может он всетаки согласится? :ph34r: ? Иначе - нафиг мне вообще такой муж!! :hunter1:

ХЫщники, пернатые и четвероногие !! Как здорово!! :)

Изменено пользователем Opta

может он всетаки согласится? :ph34r: ? Иначе - нафиг мне вообще такой муж!! :hunter1:

:) вот, объясните ему, что птичка, такое же домашнее животное как и муж. И ее надо кормить, поить и приглядывать периодически!

• 2 недели спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.