Перейти к содержанию

Плохой помет у неразлучек

Emeralda

Рекомендуемые сообщения

Ну что же, поехали:
Масковые неразлучники, живут парой, оба мартовские, т.е. мы приближаемся к возрасту "полгода"
Машка предположительно девочка, Жорка по анализам мальчик. Живут достаточно дружно, ну поругиваются иногда.

Рацион: корм Престиж, запариваю им гречку, пшено, дробленную кукурузу, уже неделю балую их чумизой (предварительно промываю ее в холодной воде, а потом обдаю кипятком), яблочки, морковь, перец чили (редко, но мусолят)
в клетке висит минеральный камень, сепия и кормушка с песком (Падован)
вода Агуша (или что-то похожее)

симптомы: У Машки очень плохой помет - водичка и не свернувшийся червячок, у Жорки такого нет, но тоже не очень мне нравится. Фото выложу чуть позже, но предварительно похож на помет из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=79544&st=0

Из лечения пока что только Ветом1,1 на кончике ножа в поилку уже дня 4

Пока нет фотографий прошу подсказать, какие анализы сдать?

птицы активные, каждый вечер просятся на прогулку и носятся как сумасшедшие. Едят нормально, чумизу выедают за 15 минут :)

Emeralda, помет на анализ - на простейших прежде всего. Ну и бакпосев желателен.
Ветом лучше на корм давать, а не в воду. Не выпьют они столько воды, чтобы нормальное количество попало...

Кстати, о Ветоме...Меня так ветврач в веткабинете почти что отругал за то, что хотела насыпать Ветом в поилку...Он сказал, что полезные свойства этого препарата при этом нулевые...Только в сухом виде или развести дозу в нескольких каплях воды и тут же залить его в птицуна.
Кто-нибудь что-то об этом что-либо слышал? Или как?

Насчет того, чтобы развести в воде и сразу залить внутрь - думаю, єто самый єффективный способ "доставки" лекарства по назначению. Но тут с дозировкой нужно определиться, потому что стандартные "на кончике ножа", насколько я понимаю, рассчитаны на определенную потерю при осыпании на дно кормушки.

Говорящий попугай, VALGR, спасибо, что откликнулись!
На бакпосев как собирать? На простейших я сразу в контейнер и в лабораторию, благо, близко они!

Говорящий попугай
Было предписано взять 1/10 часть упаковки и закапать несколько капель воды, перемешать, забрать в шприц и тут же влить в клюв. Два раза в день.
Но это для волнухи...

Изменено пользователем VALGR

Emeralda, а Вы уточните в лаборатории. Во-первых, какое количество им нужно, во-вторых - в какой таре. Если помет сильно жидкий, то берете 2-кубовый шприц, застилаете поддон п/э пленкой и по мере поступления свежих каках, втягиваете их в шприц. Полученное хранить в холодильнике.

• 4 месяца спустя...

Я снова тут...

Итак, неразлушки те же...
с половой принадлежностью мы запутались....
питаемся тем же....

помет вот такой:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=264489
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=264490
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=264491

Птицуны активные, кушают хорошо!
Но помет ненормален.
На что сдавать анализы?

Подскажите, пожалуйста, на что сдавать анализы? на простейших будет достаточно? Или надо что-то еще?

Подскажите, пожалуйста, на что сдавать анализы? на простейших будет достаточно? Или надо что-то еще?

Emeralda, помет на анализ - на простейших прежде всего. Ну и бакпосев желателен.

Я снова тут...

Птицуны активные, кушают хорошо!
Но помет ненормален.

Показывали ли Вы птичек врачу? Лучше всего уточнить у врача, какие анализы нужно сдать в первую очередь.

Список рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мне кажется у моих неразлучников плохой помет.
Купила птиц на птичьем рынке в середине декабря 2011. До конца января 2012 кормила птах по рекомендации продавца: минеральной и зерновой смесью (овес, просо, черные семечки), и то и другое приобретала у него же. С начала февраля перешли на Престиж, но быстро поменяли на Рио (т.к. пачка Престижа показалась мне подозрительной), потихоньку привыкаем к пророщенным зернам (тоже Рио или овес из аптеки), из овощей и фруктов пока «уговорила» только на яблоки и морковь, в клетке есть сепия, добавляла мед в воду (сейчас перестала).
Изменения цвета помет заметила чуть больше недели назад, в воду стала добавлять ветом 1.1 (на кончики ножа в поилку, воду меняю 2 раза в течении дня и на ночь ставлю чистую), прошла неделя изменений нет.
Подскажите, что мне сейчас делать. Может надо анализы сдать? Но какие я не знаю.
Темный помет – девочка. Светлый – мальчик.

post-40550-1330501700_thumb.jpg

post-40550-1330501809_thumb.jpg

post-40550-1330501868_thumb.jpg

Изменено пользователем Sofya

Еще в зерновую смесь добавляю кунжут (1/3 колпачка от пластиковой бутылки) и смесь MelodyMix от Podovan.
Не так давно пересадила в новую клетку, т.к. у старой они обгрызали краску с прутьев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.