Olga64(SPb) Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 сентября, 2011 Может кто сталкивался с такой ситуацией? Несколько дней даю птице аципол,карсил, дрожжи. Сегодня утром после аципола его вырвало,до этого рвоты не наблюдалось.Голубь не уличный,живет дома уже около двух лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 сентября, 2011 Olga64(Spb), я бы в таком случае заподозрила Кандиду и начала лечить. Для начала Нистатин, если не справится - Пимафуцин. Дозировки написать?Вот уже второй случай заболевания живущих дома голубей: 1 с трихомонозом, возвратный получился и заразный.Ваш голубь чем болел, когда только подобрали? Может быть тоже трихомоноз начался уже? Слюни в клюве есть? Запах от помёта какой? Какая комплекция голубя? Получает ли гастролиты? Чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2011 Когда мне его принесли он был пролечен от трихомоноза,кандидоза,орнитоза и оспы.Все это без анализов,но клинические признаки присутствовали этих заболеваний. От кандидоза начинаю лечить его уже третий раз за три месяца.Состояние только ухудшается. Даю пимафуцин 0,5 мл. 2 раза в день.Также давала орнидазол. С ним в паре длительное время жил ведь с др. голубем, у него ничего пока нет. Сегодня впервые голубя целый день рвало. Даю мин.подкомку РИО.Если предположить что кандидоз изначально я не долечила,хотя курс был длительный и теперь у него системный кандидоз, может стоит дать флуказанол? Запаха нигде пока нет. Голубь сейчас очень худой.Опять начать давать орнидазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Olga64(Spb), да, давайте хоть и пимафуцин, но если хотите, то флуконазол+карсил, орнидозол тоже надо. Сам ест или докармливаете? Надо бы на овсе его подержать: геркулес на кофемолке смолоть, водой развести и в шприц - кашкой такой покормить и чтобы не меньше 40 мл за сутки. И сейчас лучше только каши, зерно не усвоит.Кандидоз мог просто вернуться вместе с трихомонозом за компанию. А то, что второй голубь не болен - не факт - наблюдайте внимательно: каждый день слюни в клюве проверять не повредит. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2011 Я бы тоже обратилась к флюконазолу, плюс при наличии рвоты перевела бы на безмолочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2011 Рвота началась одновременно после того как я стала давать голубю нейромультивит, до этого ее вообще никогда не было. Слюней нет,запаха из клюва и от помета нет вообще никакго. Вот не знаю, точно ли нужен орнидазол или можно обойтись пимафуцином?Голубь ест сам, но я его докармливаю кашей с дрожжами. Голубь очень худой сейчас, а ведь флукозанол токсичен? Не знаю, стоит ли рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2011 Olga64(Spb), тогда не рискуйте - начните Пимафуцин. Орнидозол только, если появятся симптомы трихомоноза. На всякий случай, отмените нейромультивит, тем более, что Вы даёте дрожжи - там же тоже витамины группы Б.Отлично набируют вес на овсяной каше, неварёной из муки или смолотого геркулеса. И при кандидозе вообще-то есть запах от помёта, может это и правда реакция на нейромультивит? Докармливайте в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 сентября, 2011 Есть запах помета при кандидозе? Считала, что тольтко при трихомонозе. Так а что же с ним тогда,отчего еще бывает помет с таким количеством непереваренной пищи и птица сильно худеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 5 сентября, 2011 При кандиде от помёта пахнет кисло, это факт. Думаю, что лечение Пимафуцином ничем не навредит.Пробиотики даёте давно? Только аципол или ещё какие-то? Лучше птицам ветеринарный Лактобифадол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2011 Сегодня показала птицу ветврачу анализ показал именно кандидоз, в запущенной форме. Врач считает что пимафуцин не работает и его надо срочно менять на нистин. Что можете сказать по этому поводу? Курс пимафуцина вообще какой максимально может быть?Напишите пож-та дозировку лактобифидола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2011 Olga64(Spb), если врач предлагает Нистатин, то можно попробовать. Только помните, что дают его за час до еды, чтобы лекарство успело омыть жкт.Лактобифадол дают также, как и все другие пробиотики.На счёт многих медикаментов можно узнавать дозировку на http://sizariki.narod.ru/diseases/mycoses/candida.html это сайт Чеширского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 8 сентября, 2011 Я пимафуцин до 3 недель доводила, сколько Вы уже даете? Пимафуцин, конечно, можно сменить на нистатин, а вдруг? Но принято считать, что нистатин намного слабее, советую добавить все же флюконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 сентября, 2011 А как надо давать флюкозанол?Он вдь очень токсичен? Птица очень истощена.Ника не могу понять дозировку нистатина. Врач написала так: 500 000 1/40 2 разав день в течении 10 дней. У меня таблтки 250 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2011 Olga64(Spb), флуконазолГруппа: Противогрибковые средства, триазолы.Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. Нистатин: 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, и в сутки споить 3 мл, лучше - в четыре приема, минимум - в два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 сентября, 2011 Уточните пож-та,сколько именно дней надо давать флукозанол и что лучше и в какой дозировке будет карсил или метеонин? Птица очень истощена и боимся навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 9 сентября, 2011 Уточните пож-та,сколько именно дней надо давать флукозанол1182414[/snapback] две недели и что лучше1182414[/snapback] нистатин ни разу не помог моим. Часто на него бывает резистентность в какой дозировке будет карсил или метеонин?1182414[/snapback] Карсил я давал по таблетке в голубя (в сутки), долго очень. Вредно не будет. Метионин не применял, не скажу даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Голубя постоянно рвет. Что можно дать ему от рвоты? ФЛуказанол как давать,за сколько времени до еды? Можно ли давать ему грейфруктовый сок? Чем и как лучше кормить чтобы не провоцировать рвоту? Птица крупная, сколько именно жидкой каши ему надо в день? И нужен ли цтпрофлаксацин, назначила врвч вместе с нистатином но что то это вызывает сомнения,птица очень худая. Имеет ли смысл давать фоспренил сейчас? Глюкозу колем 4 раза в день,не много? Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Olga64(Spb) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Olga64(Spb), рвота - последствия кандидоза. Организм просто избавляется от грибка вместе с пищей. Безмолочную кашу или смолотую на кофемолке крупу или геркулес замешивайте на воде и давайте по 10-15 мл в клюв. Удобно из шприца выдавливать а корень языка, не на кончик - так выплюнет. В сутки минимум 40 мл каши густоты самой густой сметаны, норма 60-80 мл. Кормить на пустой зоб. Даёте кашу, через 2 часа проверяете, ушла л каша из зоба - если ушла, опять даёте.Что от грибка ему давали? Флуконазол? Нистатин? Пимафуцин?Ципрфлоксацин это антибиотик. Зачем он птице у которой грибок? Не надо его давать.Можно в воду пару капель лимона капнуть (натурального, не лимонной кислоты!!!). Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 сентября, 2011 Первый день даем флукозанол. До этого был пимафуцин.Голубь всевремя сгорблен,это тоже от кандидоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 16 сентября, 2011 Добрый день!В случае обильной, частой рвоты я думаю, что все же именно детской безмолочкой, без сахара и молока, она легче усваивается и успокаивает и без того раздраженный ЖКТ, правильно сказала Елена, по 10-15 мл 4 раза в день. Через катетер кормить сможете?Помимо глюкозы колите и раствор Рингера, чтобы не произоизошло обезвоживания организма на фоне обильной рвоты. Можно в один шприц, моей птице Тимерин при рвоте обязательно раствор Рингера советовал колоть, глюкоза - еда, раствор Рингера - вода, так сказать. Что, помимо кандиды, высеялось в анализах? Почему ципрофлоксацин? Раньше какие-то антибиотики давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 сентября, 2011 Умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 16 сентября, 2011 Olga64(Spb), отмучился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрёкен Снорк Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) На всякий случай, отмените нейромультивит, тем более, что Вы даёте дрожжи - там же тоже витамины группы Б.Отлично набирают вес на овсяной каше, неварёной из муки или смолотого геркулеса. Я бы не стала давать голубю с кандидозом овсяную крупу и тем более геркулес. Ну и, конечно, пивные дрожжи тоже не подходят в данном случае. Все это может способствовать развитию болезни. Голубю все-таки начали давать флюкозанол, но, видимо, было уже поздно. А может быть, если бы лекарство стали давать раньше, это погубило бы печень птицы. Так что остается только гадать, был у этого бедолаги шанс или нет... Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Фрёкен Снорк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения