Emily Опубликовано 16 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2004 Сомс добрался до вазы с фейхоа и, по-видимому, оно ему понравилось. В связи с чем вопрос - нет ограничений на фейхоа? а то он уже четвертую штуку дожевывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2004 Emily, Фейхоа относится к семейству Миртовых , а следовательно , может содержать довольно много эфирных масел . В связи с этим возможно незначительное послабление стула , как и при увлечении цитрусовыми . Но в целом фейхоа - фрукт питательный , богат йодом . ----------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2005 Купила сегодня экзотику, скажите, можно ли эти фрукты дать попугаю:ПИТАХАЙЯКАРАМБОЛА Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2005 Патахайя: Патахайя2.bmpПатахайя1.bmp Карамбола: Карамбола2.bmpКарамбола1.bmp Кэтрин, С экзотическими фруктами, продающимися у нас, лучше не экспериментировать. Их срывают недозрелыми, долго транспортируют и иногда подвергают обработке этиленом для скорейшего дозревания. Если же Вас интересует, съедобны ли даннные плоды в принципе, то: Питахайю (патахайю, сладкий кактус) теоретически можно давать всем птицам. Карамбола (звёздчатый фрукт) противопоказана птицам с хронической почечной недостаточностью. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2005 Helen T, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2005 Подскажите пожалуйста. Плоды маленькие, зелёненькие, у нас на рынке они называются «фейхуа» (кажется так ). Можно ли их попугаю. У нас Боня воспылала любовью к данному продукту нечаянно и может раздербанить одну такую крупную штуку, а серединку даже ест.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2005 Remo, пусть Боня ест на здоровье! Выделила мини-тему - разговор о фейхоа уже возникал раньше... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2005 Helen T, спасибо, я поиском не нашёл потому что неправильно написал . Здорово что можно Боньке, будет лакомством.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 17 сентября, 2007 Helen T,Вы уж простите меня, непутевую, но я снова к Вам с вопросом.В каких количествах можно давать птице айву, гуяву и плоды кактуса?Айва - В плодах содержатся дубильные вещества (0,66%), пектины (0,33%), лимонная, яблочная и винная кислоты, различные сахара до 12% - преобладает фруктоза, железо (30 мг%), медь (1,4 мг%) и витамин С (10-20 мг в 100 гр. свежих плодов). В кожице плода содержится энантово-этиловый и пелларгоново-этиловый эфиры, придающие плодам специфический запах. Кристи в основном грызет ее, но ест мало. Кладу 2-3 небольших кубика без косточек. Плоды кактуса,питахайя - В 100 г питахайи содержится: Калорий 50 Фосфор 16 мг Белки 0.4 г Вода 85.4 г Витамин C 4 мг Железо 0.3 мг Кальция 10 мг витамин B1 (тиамин) 0.03 мг витамин B2 (рибофлавин) 0.04 мг витамин B3 (ниацин) 0.2 мг Это мы любим! Но выдаю ей по кружку, толщиной 1-1.5см(примерно 45-50гр) Очень много косточек,кот. содержат крахмал) Сезон этого плода короткий. Не думаю,что может долго хранится.Поэтому пока ест каждый день... (?) Гуава - Плод состоит из воды, содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы В, А, а также клетчатку.Гуава – это единственный фрукт, который содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин ( 240 мг на 100 г продукта). Эти плоды Крис предпочитает питахайи (кактусу) Даю тоже по 2-3 кубика.Может я чего-то даю много? Или лучше чередовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 17 сентября, 2007 Айва... Кристи в основном грызет ее, но ест мало. Кладу 2-3 небольших кубика без косточек. Кристи вряд ли станет активно есть такую айву - это Хеномелес - Айва японская, она не слишком хороша на вкус. Но грызть не запрещается . Вообще, и японскую, и обычную айву (как и хурму) лучше замораживать перед употреблением (а потом, конечно, размораживать ) - это очень хорошо сказывается на пищевых качествах этих плодов. Плоды кактуса,питахайя Это мы любим! Но выдаю ей по кружку, толщиной 1-1.5см(примерно 45-50гр) Очень много косточек,кот. содержат крахмал) Сезон этого плода короткий. Не думаю,что может долго хранится.Поэтому пока ест каждый день... (?) Питахайю можно давать в этом количестве. Больше - не нужно, будет водянистый помёт. Гуава Эти плоды Крис предпочитает питахайи (кактусу) Даю тоже по 2-3 кубика. Никаких возражений нет ... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) ЕЛЕНА,СПАСИБО! Это очень здорово, что Вы есть! Ваши знания и опыт, которыми Вы делитесь с нами, ОЧЕНЬ помогают нам! От Криськи персональная благодарность! Еще раз извините за назойливость Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2008 Helen T, извините, а что вот по этому:Сахарный тростник (Saccharum officinarum L.) — многолетнее травянистое растение из сем. злаков, разводимое во многочисленных разновидностях под тропиками, от 35° с. ш. до 30° ю. ш., а в Южной Америке поднимающееся в горы на высоту до 6000; в диком состоянии сахарный тростник не встречается, и родина его неизвестна. В стебле находится до 8—12 % клетчатки, 18—21 % сахара и 67—73 % воды (солей и белковых веществ). Срезанные стебли раздавливают железными вилами и отжимают сок. В соке содержится до 0,03 % белковых веществ, 0,1 % зернистых веществ (крахмала), 0,22 % азотосодержащей слизи, 0,29 % солей (большей частью органич. кислот), 18,36 % сахара, 81 % воды и очень небольшое количество ароматических веществ, придающих сырому соку своеобразный запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2008 Glok, Давайте рассуждать логически . Процентное содержание сахара в стеблях сахарного тростника сопоставимо с процентным содержанием сахара в ягодах винограда, поэтому, если попугай активно поедает стебли сахарного тростника, то объём этой пищи, конечно, следует ограничивать. Если же тростник привлекает птицу в качестве игрушки и, в основном, не поедается, а раскусывается и разбрасывается - в ограничении нет особого смысла. Попробуйте предложить всё растение целиком (с корнями - предварительно хорошо промыв их). Корни сахарного тростника гораздо менее насыщены сахаром, но сами по себе корни злаковых - для жако очень привлекательное лакомство. ------------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 22 мая, 2008 Helen T, конечно изначально это игрушка, т.к. твердый и при сравнительно небольшом усилии отделяются волокна. Но вот эти волокна Карди успешно смакует, видимо часть сахара естественно ему достается. Даю такую палочку раз в неделю. С корнями нет в продаже, только в супермаркетах, уже готовая упаковка. Хотя на улицах Каира практикуют люди, пьют сок из тростника...я пробовал один раз. Вкусно, но тяжело для желудка. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 3 сентября, 2011 Можно ли ожерелу такие экзотические фрукты как кумкват, рамбутан и гуаву? Вроде ограничений, судя по форуму никаких нет, что касается цитрусовых, но все же (я про кумкват). Если да, то как давать его - с кожурой или без?Про те два фрукта тоже на удивление по поиску не находится ничего Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Я давала кумкват - никто его не ел. Давала рамбутан - ели, и с огромным удовольствием как раз только ожерелик и эклектус, сначала обсасывая мякоть, а потом поедая косточку. А гуавы мне не попадались настоящие зрелые, такие, какие они должны быть, потому дать не решилась. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 3 сентября, 2011 Marina-P, спасибо за ответ! Кумкват дала, пока не интересуется им.А спелая гуава должна какую кожицу иметь по цвету? Вчера попадалась на глаза бело-нежно зеленая совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 3 сентября, 2011 nightmaar, она такая и должна быть - белёсо-зеленоватая, или ещё может быть жёлто-зелёная и даже розовато-белёсо-зелёная. Но суть в мякоти. Она попадалась либо уже подпорченная, либо совсем незрелая и быстро начинающая гнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 3 сентября, 2011 nightmaar, из экзотических тропических фруктов попробуйте дать личи, предварительно вынув обязательно косточку. Также можете предложить физалис фруктовый, карамболь( выбирайте только желтые плоды, можно резать поперек тонкими пластинками, получаются по виду звездочки).Кумкват можно давать вместе с кожурой, все по аналогии с цитрусовыми.А вообще-то, почти все экзотические фрукты поставляются недозрелыми, что влияет на вкус и полезные свойства, а некоторые недозрелые тропические фрукты не пригодны в пищу и могут быть частично ядовитыми, поэтому при покупке экзотических фруктов нужно выбирать как можно более спелые плоды, если таковых нет, то лучше отказаться от недозрелых плодов, т.к. они все равно не дозревают. Катя, кокос еще можете предложить( мякоть), а дыня, ну чем не экзотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 5 сентября, 2011 Irinkaa, Личи уже давно не могу найти, везде с плесенью какой-то, страшно брать Физалис не ест. А вот что за зверь карамболь - не попадался на глаза нигде даже.Кокос тоже в свое время пробовать не стал, да и жирноват он, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 5 сентября, 2011 nightmaar, Если личи с плесенью, ну его...у физалиса надо отогнуть чашелистники и ягоды мыть под очень горячей водой, протирая ягоды пальцами, чтобы смыть "пленку", т.к. она немного горькатая и неприятная на ощупь. Можно сухую обертку - чашелистники не убирать, а прикрепить за них к ветке, то возможно и попробует, типа - весит оранжевая ягодка на веточке... Карамболь или карамбола - экзотический плод небольшого размера, продолговатый, ребристый, бледно желто-зеленоватого цвета. Чем желтее плод, тем он более созревший. Часто продают недозрелые( зеленоватые) и подпорченные, в этом случае - ну и пусть лежит где лежал...Вкус интересный, но нужен только дозревший плод, иначе будет кислятина и попугай есть не будет. Вообще, есть проблема с экзотическими фруктами - все поставляются недозрелые, следовательно вкус очень далек от того, что должно быть. По сему попугай может и не оценить такую экзотику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Любому попугашику можно давать кукват, только получше надо помыть шкурку. То что привозное они обрабатывают, что б хранилось дольше. У меня жакошик очень любит. Я ему колечками нарезаю и вот он сидит мусолит На клюв насадит, крутит на нем и чавкает Про рамбутан не знаю. Нигде не читала.А вот про гуаву читала, что нельзя давать.Про физалис читала, что он очень полезный и птицы его любят погрызть. Сама не давала, не знаю Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 6 сентября, 2011 Про рамбутан не знаю. Нигде не читала.А вот про гуаву читала, что нельзя давать. Почему плоды гуавы нельзя предлагать попугаям? Какаду на Филиппинских островах как раз и питаются в том числе и плодами гуавы. Гуава сродни фейхоа, кладезь витамина С, В и входит в рацион детского питания.Рамбутан схож с личи и лонганом. Распространен в Латинской Америке и Таиланде, употребляется в пищу птицами. Мякоть насыщенна полезными веществами, косточка как и у личи может быть ядовита, недостаток - быстро портится. Кокос тоже в свое время пробовать не стал, да и жирноват он, мне кажется. Мякоть кокоса калорийна, но зато в мякоти кокоса содержится глюкоза и фруктоза, фосфор, кальций, железо, калий, натрий, витамины В1, В2, В5, С. Мякоть кокоса можно предлагать маленькими дольками или кусочками как все калорийные продукты, в качестве лакомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 сентября, 2011 Какаду на Филиппинских островах как раз и питаются в том числе и плодами гуавы.1180504[/snapback] Плодами манго и папайи тоже питаются, но в наших условиях их давать не стоит, потому что:эти тропические плоды, импортируемые в нашу страну издалека, снимаются с деревьев в недоспелом виде и зреют в процессе транпортировки. Однако неспелые плоды папайи и манго содержат млечный сок, насыщенный протеолитическим ферментом папаином, другими ферментами, алкалоидами и гликозидами. В процессе естественного созревания млечный сок утрачивает свои токсические свойства (чего не происходит при дозревании плодов, снятых неспелыми, естественные катализаторы, отвечающие за "детоксикацию", очень нестойки Про гуаву не могу утверждать наверняка, надо покопаться в вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 6 сентября, 2011 Не помню почему Надо покопаться. Вроде даже на форуме давным-давно это обсуждали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 9 сентября, 2011 К вопросу об экзотике: как давать фейхоа, целиком или в нем что-то чистится? Каждую осень смотрю на это чудо, но не беру, не ведаю как это едят А можно ли давать батат? Попались на форуме только рецепты печенюшек для волнистых с добавлением него. И на этом все.И попался батат в суточном рационе попугаев на одном сайте. Но что-то я той информации совсем не доверяю, раз там пишут, что следует давать белый хлеб и сухой собачий корм птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 10 сентября, 2011 Но что-то я той информации совсем не доверяю, раз там пишут, что следует давать белый хлеб и сухой собачий корм птицам Про батат и фейхоа не знаю. Ничего не слышала. Фейхоа я ем сама, а попугаше не даю,я жадина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 10 сентября, 2011 Я тоже фейхоа ем, прямо со шкуркой... птицы не едят никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 10 сентября, 2011 К вопросу об экзотике: как давать фейхоа, целиком или в нем что-то чистится? Фейхоа относится к тому же семейству, что и гранат и также как и у граната кожура содержит танины( вяжущие вещества), поэтому и фейхоа и гранат нужно предлагать без кожуры. Плоды фейхоа предлагают только спелыми( темно-зеленые и мягкие) и предпочтение лучше отдавать кавказским, крымским, т.к. они содержат только "следы" йода в отличии от колумбийских, аргентинских и бразильских.Не все попугаи предпочитают фейхоа из-за кисловатого вкуса и мягкой консистенции, в этом случае фейхоа можно предложить в составе фруктовых пюре или как ингредиент фруктового салата.А можно ли давать батат? Батат содержит большое количество крахмала( около25%) и калорийность его высокая, поэтому его как и картофель не желательно включать в рацион.Возможно, на предмет фейхоа и батата есть другие мнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 12 октября, 2011 сегодня за городом тоже обнаружил кустарники с айвой и конечно же сорвал на пробу своему пиратычу. вот только почитав пост так и не понял о надобности ограничения. одна ягода в день - это много? и обязательно ли удаление косточек? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) сегодня за городом тоже обнаружил кустарники с айвой1200676[/snapback] айва растет в подмосковье ?может быть это что-то другое вы нашли, айва не кустарник а дерево. Изменено 12 октября, 2011 пользователем Султанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 12 октября, 2011 айва растет в подмосковье ?может быть это что-то другое вы нашли, айва не кустарник а дерево. вот верите или нет, но впервые увидел сей плод сегодня. и все местные, как один, сказали "дык этож айва". у меня тоже асоциации айва - значит там где тепло, но груши ведь тоже дикарки бывают. кусты, именно на кустах сорвал то, что на фото. на вкус-мегакисловязалка)) просто проверил на себе по принципу "если не умру, то можно Крузо давать"))зы: а что же тогда на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 12 октября, 2011 Да я не то что бы не верю, просто удивилась. На фото плоды действительно похожи на айву, но я знаю что айву собирают после первых морозов если не ошибаюсь. на вкус-мегакисловязалка1200702[/snapback] то что вяжет айва 100%, но кислую не пробовала не разу..Может быть кислая от того что не дозревшая? Но утверждать не стану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 12 октября, 2011 Это она, айва По поводу можно ли попугаю - не скажу, не знаю. Я всегда действую по принципу не уверена - не даю.Зато сами мы ее в чай кладем вместо лимона - очень душисто и вкусно получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 12 октября, 2011 вот верите или нет, но впервые увидел сей плод сегодня. и все местные, как один, сказали "дык этож айва". у меня тоже асоциации айва - значит там где тепло, но груши ведь тоже дикарки бывают. кусты, именно на кустах сорвал то, что на фото. на вкус-мегакисловязалка)) просто проверил на себе по принципу "если не умру, то можно Крузо давать"))зы: а что же тогда на фото? Я сам родился в Узбекистане, где растет обычная айва и первый раз слышу что бы она росла в подмосковье. Хотя на фото очень похожа. Наши ары очень любят айву - это один из любимых ими фрукт - как виноград или мандарин. В сезон я даю примерно половинку крупной айвы в день на пару ар раза два - три в неделю. Но в отличии от других фруктов из айвы они выдавливают сок выбрасывая "выжимки". Никогда никаких проблем после дачи айвы я не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 12 октября, 2011 вот верите или нет, но впервые увидел сей плод сегодня. и все местные, как один, сказали "дык этож айва". у меня тоже асоциации айва - значит там где тепло, но груши ведь тоже дикарки бывают. кусты, именно на кустах сорвал то, что на фото. на вкус-мегакисловязалка)) просто проверил на себе по принципу "если не умру, то можно Крузо давать"))зы: а что же тогда на фото? Подтверждаю - на фото айва. Крупный плод - айва обыкновенная, растет на юге, мелкие плоды - айва японская, она же хеномелес, поэтому и мелкая. Плоды айвы японской съедобны. Растет кустом, плоды в Подмосковье полностью редко успевают созреть, почти всегда недозрелые и зеленоватые. Собираются до морозов, потом они не совсем пригодны - коричневеют и портятся.Вкус - кисло-кислый, содержание лимонной кислоты значительное, сахаров минимальное, т.к. плоды не успевают вызреть. Плоды айвы японской даже в минимальном количестве в вареньях заменяют килограммы лимона.Я попугаям даю только южные сорта айвы, но только из-за вкусовых пристрастий попугаев - кислое не любят. Все виды и сорта айвы нужно давать без косточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 13 октября, 2011 спасибо. вроде разобрались. только он и без косточек не проявил интерес к плоду, и с косточками. вообще к цитрусовым и киви по сей день равнодушен. но это уже совсем другая история... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Можно ли давать попугаям личи. Прочитал, что людям очень даже полезно. А вот птицам? И слышал, что косточка ядовита. О личи Изменено 28 января, 2012 пользователем bvl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 28 января, 2012 О личи ссылка не открылась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 28 января, 2012 ссылка не открылась... Прошу прощения, исправил. Вот еще описание этого фруктаЛичи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 29 января, 2012 Можно ли давать попугаям личи. Прочитал, что людям очень даже полезно. А вот птицам? И слышал, что косточка ядовита. Личи или "китайская слива" - тропический фрукт. Созревшие плоды имеют красную окраску, овальную или яйцевидную форму, кожура плотная, покрыта многочисленными бугорками, легко отделяется от мякоти. Мякоть белая или кремовая, сочная, желеобразная, кисло-сладкого вкуса с очень приятным ароматом. В центре плода — одно гладкое коричневое семя( косточка). Косточка - ядовита.Плоды личи являются богатым источником витамина С (в 100 гр ягоды находится 72 мг витамина С), калия, фосфора, магния, пектиновых веществ и других витаминов, макро и микроэлементов.Личи могут храниться в обычных условиях при комнатной температуре до 3 суток, в холодильнике - несколько месяцев при температуре от 1 до 7°С.Близкие родственники личи - рамбутан и лонган.Личи можно предлагать попугаям, разрезав пополам, можно и вместе с кожурой - она служит своеобразной посудой( чашечкой) и обязательно предварительно вынув косточку.Обычно, попугаи с большим удовольствием едят мякоть личи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 29 января, 2012 Личи или "китайская слива" - тропический фрукт. Созревшие плоды имеют красную окраску, овальную или яйцевидную форму, кожура плотная, покрыта многочисленными бугорками, легко отделяется от мякоти. Мякоть белая или кремовая, сочная, желеобразная, кисло-сладкого вкуса с очень приятным ароматом. В центре плода — одно гладкое коричневое семя( косточка). Косточка - ядовита.Плоды личи являются богатым источником витамина С (в 100 гр ягоды находится 72 мг витамина С), калия, фосфора, магния, пектиновых веществ и других витаминов, макро и микроэлементов.Личи могут храниться в обычных условиях при комнатной температуре до 3 суток, в холодильнике - несколько месяцев при температуре от 1 до 7°С.Близкие родственники личи - рамбутан и лонган.Личи можно предлагать попугаям, разрезав пополам, можно и вместе с кожурой - она служит своеобразной посудой( чашечкой) и обязательно предварительно вынув косточку.Обычно, попугаи с большим удовольствием едят мякоть личи. Irinkaa спасибо. Попробую предложхить своим питомцам. Вчера купили, сами то ели, а вот попугаям не решался давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 30 января, 2012 У меня ооочень любит ожерелик эту штуковину. И ещё эклектусы съедали всю мякоть подчистую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirra Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) В центре плода — одно гладкое коричневое семя( косточка). Косточка - ядовита. Насколько она ядовита? Опять синильная кислота или что-то другое? в сети пока не нашла информации, кроме "косточка немного ядовита" я то, ни сном, ни духом и мои разгрызают и в "колхозный" колодец, в смысле, поилку травят... пока ттт... теперь буду вынимать конечно а как насчёт тамаринда? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем kirra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 5 февраля, 2012 Насколько она ядовита? Опять синильная кислота или что-то другое? Косточка личи содержит сапонины, которые считаются умеренно-ядовитыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти