YaNovo4ka Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #361 Опубликовано 24 июня, 2012 как успехи Ваши с ним в общении? он выходит из клетки к вам? он играет с игрушками? чем он занят на протяжении дня? замечали ли вы чтобы он выдерал пенечки перышек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #362 Опубликовано 24 июня, 2012 вот такую капусту желательно бы добавить ему в рацион - капуста листовая, незнаю как правильно на русском она называетса. на английском kale. http://en.wikipedia.org/wiki/Kaleона способствует росту перьев и рекомендуется специалистами кто содержит какаду. это та капуста которую как декоративную высаживают? посторабсь найти Кстати сложные каши Гриша есть отказался... демонстративно миску переворачивает на пол выкидывает. зато ест одосоставляющие крупы залитые росто кипятком. Гречку вообще обожает. еще с рыжим котенком у них любовь, вот только когда я стала рыжего гонять от мисок гриши он убегает теперь с клетки при виде меня... пару раз заставала когда кот спит и гриша рядом стоит дремлет бок о бок так теплее .... фотика жаль не было сейчас постараюсь перевести про капусту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #363 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) еще с рыжим котенком у них любовь, вот только когда я стала рыжего гонять от мисок гриши он убегает теперь с клетки при виде меня... пару раз заставала когда кот спит и гриша рядом стоит дремлет бок о бок так теплее как здорово ) еще получится фотки у вас сделать ))) хотелось бы на них посмотреть)) Изменено 24 июня, 2012 пользователем YaNovo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #364 Опубликовано 24 июня, 2012 Фигурные Кале , до средних вековСорт membersMany группы и некоторые известны под другими названиями.Кале или borecole форма капусты (Brassica oleracea Acephala группы), зеленый или фиолетовый, в котором центральный листья не образуют голову. Это считается ближе к дикой капусты, чем большинство домоседкадомосед формы. Виды Brassica oleracea содержит широкий спектр овощей, в том числе брокколи, цветная капуста, зелень и ростки Брюссель. Сорт группы Acephala также включает в себя весной зелень и зелень, которые очень похожи генетически. ИмяПолный имя borecole скорее всего, происходит от голландского boerenkool (фермера капуста). Некоторые разновидности может достигать высоты шести или семи футов; и некоторые компактные и симметричные и хорошего качества для еды. Однако многие грубый, имеют нежелательные окраску и непривлекательным и переваривается. Большинство Кале однолетние или биеннале и возникает из семян, которые, размера, формы и цвета, напоминают те из капусты.[править] Питания valueKale, приготовленные, вареные, выпил, без saltNutritional ценность 100 г (3,5 унции)Energy117 кДж (28 ккал)Carbohydrates5.63-Sugars1.25-Пищевые fiber2.0Fat0.40Protein1.90Water91.20Alcohol0Caffeine0Витамин A13621 МЕ-Лютеин и zeaxanthin18246 мкгТиамин (вит. B1) 0,053 мг (5%)Рибофлавин (вит. B2) 0,070 мг (6%)Никотиновая кислота (вит. B3) 0,500 мг (3%)Пантотеновая кислота (B5) 0,049 мг (1%)Витамин B60.138 мг (11%)Фолиевая кислота (вит. B9) 13 мкг (3%)Витамин B120 мкг (0%)Choline0.4 мг (0%)Витамин C41.0 мг (49%)Витамин D0 мкг (0%)Витамин E0.85 мг (6%)Витамин K817.0 мкг (778%)Calcium72 мг (7%)Iron0.90 мг (7%)Magnesium18 мг (5%)Manganese0.416 мг (20%)Phosphorus28 мг (4%)Potassium228 мг (5%)Sodium23 мг (2%)Zinc0.24 мг (3%)Процентные показатели являются относительноНАС рекомендации для взрослых.Источник: База данных USDA питательных веществКале является очень высоким в бета-каротин, витамин K, витамин C, лютеин, зеаксантин и достаточно богатых кальцием. Кале, как брокколи и другие brassicas, содержит сульфорафан (особенно когда нарезанный или фарш), химическое вещество с мощным противораковые свойства.[1] Кипения уменьшается уровень сульфорафан; Однако паром, микроволновой печи или перемешать жарки не привести к значительной потере.[2] Наряду с другими овощей рода brassica Кале является также источником индол-3-карбинол, химическое вещество, которое повышает репарации ДНК в клетках и появляется блокировать рост раковых клеток.[3][4] Кале является также хорошим источником каротиноидов.[5][править] OriginsUntil конца средних веков, Кале является одним из наиболее распространенных зеленые овощи во всей Европе. Фигурные перелистал сортов капусты уже существовала наряду с плоскими листьями сортов в Греции в четвертом веке до н. Э.[править] Эти формы, которые были переданы римлянами как Sabellian Кале, считаются предками современных удобренную. Сегодня один может различать сорта согласно низкий, среднего или высокий Длина ствола, с различной типы листьев. Цвета листьев варьируются от светло-зеленый через зеленый, темно-зеленый и фиолетовый зеленый до фиолетово коричневый. Российские Кале был внесен в Канаде (а затем в США) российских трейдеров в XIX веке.Во время второй мировой войны культивирование Кале в Великобритании был воодушевлен Dig для победы кампании. Овощей было легко расти и представили важные питательные вещества, чтобы дополнить те отсытствия от нормальной диете из-за нормирование.V60Кай Лан, отдельный сорт капуста огородная гораздо используется в китайской кухни, несколько похож на Кале в внешний вид и иногда называется «Кале» на английском языке.[править] CultivarsKales могут быть классифицированы по типу листа:Curly листьями (шотландский Кале)Равнина листьямиИзнасилование КалеЛист и копье (помесь фигурные широколиственные и простой листьями Кале)Кавало nero (также известный как черный капуста, капуста тосканской, тосканской Кале, Lacinato и динозавров Кале)Потому что Кале может расти и в зиму, одна из разновидностей изнасилования Кале называется «Голодный разрыв», когда мало может быть собран с именем после периода зимой в традиционном сельском хозяйстве.[править] Кулинарные usesThis неиспользуемого раздела требует цитаты для обеспечения проверяемости.Капуста на пару с печеным картофелем и сладкий potatoKale замерзает хорошо и действительно вкус слаще и более вкусными после воздействию мороза.Кале нежная зелень может обеспечить интенсивное дополнение к салатам, особенно при сочетании с другие сильно ароматизированные таких ингредиентов, как сухой жареный арахис, миндаль, обжаренный Тамари, красного перца, кстати да много всяких витаминов в ней.... надо поискать такую, может найду. поспрашиваю у огородников знакомых. Спасио за подсказку постараюсь. еще надо видео сюда выложить как сын учит гришку танцевать.... вот он социально ориентированный попугай... не боиться ни чего, кроме моего лечения YaNovo4ka вот нашла сообщение в котором более или менее писала о нашем рационе...гранулированный(пишут "экструдированный") Quiko Complet. Гриша его ест, причем не плохо. гранулы я не размачиваю, он их так кушает.Кашу нутрибред кушаем но как то непостоянно. Я сначала наводила видимо много, потом проконсультировалась с Леной (которая выслала мне кашу) и стала наводить меньше, ложечку из под детского питания на 2 ложечки воды 1:2... но он все равно не съедает все что я навожу.... Зато кот рыжий и мелкий любит походить и поесть кашу у Гриши.... причем он именно ждет когда Гришка перестает её кушать и идет миску вылизывает начисто. Кроме всего этого я как то купила корм Exotic fruit от versele-Laga.. в данном корме много фруктов: шипоника плоды, бананы сушеные, перец... я даже не знала что попугаи едят перец. Гришка хорошо его ест. доели мы гранулы harrison s... Гришке они понравились. падовановский мягкий корм (melange) тоже лопает с удовольствием...но и семечки орешки зернышки не забываем, сложные каши, овощи, фрукты, травку я ему выращиваю, кефирчик пьем, хлопья овсянные кушаем... вроде ни чего не забыла. почти ни чего не изменилось кроме зелени. корм harrison s... ищу не могу найти где заказать.... но Гришка и без него не плохо питается. у него меняются приоритеты в еде сегодня ест завтра выкидывает Пернечки он не выдирает, даже чешет себя как мне кажется аккуратно. за каждый новый пенечек а тем более перышко или пушок я его нахваливаю так как будто он луну с неба достал. в игрушки не играет, единственое это то что он может орешек кедровыц из коробочки подастовать. играет с сыном в комп.... в теме есть фото и дочи и сына с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #365 Опубликовано 24 июня, 2012 Если Гриша не очень кушает овощи, попробуйте мороженные. В них также много витаминов. Вот вам выложу тут инфу с американского сайта посвященного именно какаду чем их нужно кормить. Может что-то для себя возьмете: Овощное блюдо (Одно из важных)Включает в себя замороженую марковку, зеленый горошек, кукурузу (кто-то поспорит а здесь какаду кукурузу дают!), другие мороженные овощи, можно добавить немного обычного или СЛАДКОГО картофеля (вареного). Я незнаю есть ли у вас в продаже сладкий картофель, но он очень полезен!! обычный (вареный) картофель бестолковый, но может послужить приманкой в этой овощной каше но он должен быть в маленьком колличестве, т.к. птицам картофель в основном нравитса. Смесь овощей должна составлять 50%, 25% кукуруза, 25% горошек. Мороженные овощи приготовте, но не переготовте, они не должны стать кашей и смешайте с вареным сладким или обычным картофелем (порезанный кубиками). Очень важно давать Какаду готовую фасоль! Можете добавить ее к вышенаписанному блюду. Из всего блюда фасоль должна составить 35%. Когда вы приготовили мороженные овощи, фасоль, картофель, все это нужно промыть чтобы убрать налет на овощах. Какаду не любят его, просто им не нравитса цвет или вид! Когда промоете все эта смесь из овощей приобретет яркий цвет и это особо привлекает птиц. А почему именно Harrisons корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #366 Опубликовано 24 июня, 2012 Вот ссылка этого блюда: http://www.mytoos.com/food.shtml В общем из того что вы написали чем кормите, все неплохо далеко. Только вот овощи нужно. Буду еще рыть инфу и бросать ее Вам. То, что написала эта информация из хорошего источника. Незнаю ничего о тех русских? кормах что вы написали. По-этому ничего не могу сказать. а вот по поводу Harrison's . Вам кто-то его посоветовал? это американский корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #367 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Попугаям очень нужен ултрафиалетовый свет, от этого также зависит их полноценная жизнь. Но поскольку в Вашем случае у него нет перьев лампа думаю отпадает, нужно посрашивать у специалистов, но логично если подумать если свет такой попадает прямо на кожу это может навредить птице.. Незнаю как в таком случае как Ваш. Но что сто процентов было бы полезным если бы при теплой погоде его можно было на солнышке подержать, например с утра с 9,10 утра до 11 максимум, короче в те промежутки когда солнце менее активно. Наверное Вы уже уточняли этот вопрос с ветеринаром. Если хотите я могу у моего ветеринара спросить конкретно о вашем случае о лампе и о солнце. Он очень хороший доктор специализируется по птицам.. Изменено 24 июня, 2012 пользователем YaNovo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #368 Опубликовано 24 июня, 2012 milik-irina, электронный переводчик, как всегда, на высоте - "изнасилование капусты" очень порадовало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #369 Опубликовано 24 июня, 2012 мне одна девочка с этого форума его рисылала когда я бегала в панике и незнала чем кормить Гришку со сломаным клювом, он тогда совсем есть перестал. овощи мы кушаем, осенью когда были и тыкву и кабачок ели, всю зиму огурцы, горошек кукурузу, я их сама морозила. морковьь, свекла это самособой.вот про картошку незнала. надо попробовать. на эту зиму буду морозить перец, так как гришка ест и перец. у меня кроме гришки еще есть ахатинки (улитки) черепашка сухопутная, они тоже любят овощи. так что рацион у нас богат. насчет ультрофиалетовой оампы разговаривала с 2-мя врачами они сказали на лоджию одназначно нельзя, лампы достаточно. да переводчик нас радует, поэтому практически в первозданном виде и выложила почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #370 Опубликовано 24 июня, 2012 если вдруг нужна помощ с кормом, чтобы отсюда заказать - пишите в личку, помогу чем смогу с удовольствием. очень задела Ваша птичка!. а Вы - молодец конечно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #371 Опубликовано 24 июня, 2012 если вдруг нужна помощ с кормом, чтобы отсюда заказать - пишите в личку, помогу чем смогу с удовольствием. очень задела Ваша птичка!. а Вы - молодец конечно )) спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #372 Опубликовано 2 июля, 2012 хочу завтра свозить гришу на прием к врачу. пусть посмотрит. Гришка еще пооброс, но клюв трогать не дам пусть будет так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #373 Опубликовано 2 июля, 2012 milik-irina, будем ждать результатов визита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #374 Опубликовано 3 июля, 2012 сегодня ездила с Гришкой к врачу. все хорошо, клюв получше. нам предложили пройти повторно курс который мы проходили зимой. надо ли? я еще сомневаюсь ведь там уколы. опять я его буду таскать и пугать. и лекарства что бы давать надо будет его ловить.что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #375 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) вот про картошку незнала. надо попробовать. картошку нельзя! Яна пишет о сладком картофеле, который у нас не растет и продается импортный в азбуке вкуса по бешеным ценам.. Ямс (сладкий картофель)Название растения Dioscorea с клубнями оранжевого цвета, произростающими на лозах, напоминающими по вкусу сладкий картофель (но водянистее бататов).Широко используется в кухнях народов Китая и Юго-Восточной Азии (Кампучии, Таиланда, Вьетнама, Лаоса), а также на юге США и в странах Карибского бассейна, где возделывается на больших площадях.Слово "ям" происходит от португальского inhame или испанского name, оба которых происходят от слова nyami на языке волофа. они используются также как и картофель, поэтому иногда называется заменителем картофеля, хотя, там где выращивают ямс, картофель более новый овощ.У овоща грубая кожура, которую сложно очистить, но которая смягчается после тепловой обработки. Кожура может быть от темно-коричневой до бледно-розовой. Мякоть ямса называется "мясом" и разнится от белого до оранжевого цвета (у спелых овощей).В Америке сладкие сорта сладкого картофеля (Ipomoea batatas) также по ошибке называют "ямсом". Сладкий картофель "ямс" широко распранен в американских магазинах. Но настояший ямс можно купить только в специализированных азиатский и кариббских магазинах. Изменено 5 июля, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annyl Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #376 Опубликовано 5 июля, 2012 Яна пишет о сладком картофеле, который у нас не растет и продается импортный в азбуке вкуса по бешеным ценам..1350409[/snapback] На сколько я понимаю, это батат, сладкий картофель, он сейчас много где встречается и не совсем бывает заоблачная цена.А кто живет рядом с Садоводом, так вообще красота. Там есть китайский рынок (где сами китайцы и вьетнамцы закупаются), вот там много чего есть, по очень приемлемым ценам. и батат и всякая зелень нам неведомая и фрукты, недавно видела там дурьян и хлебное дерево брала своим.Так что можно найти я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #377 Опубликовано 6 июля, 2012 я в ашане видела загадочные фрукты , но брать не стала... а что скажете про курс лечения который надо бы повторить. у меня много за и против... после этого курса он начал обрастатть, стал лучше кушать...но ведь стресс и опять станет меня избегать на какое то время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #378 Опубликовано 6 июля, 2012 Если после курса лечения птице стало лучше, то повторный курс сможет дать новые силы и продлить ему жизнь. Останавливаться вряд ли стоит. Что касаемо обиды птицы. После первого раза, обида ведь со временем прошла? Задабривайте после каждого укола или дачи лекарства птицу лакомством или почесонами, если он их любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #379 Опубликовано 6 июля, 2012 Батат и ямс, вроде, не одно и то же.. Думаю, как указано в посте annine, ямс напоминает батат по вкусу. Но сладкий картофель - именно батат. Бата?т, сла?дкий карто?фель (лат. Ipomoe?a bata?tas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. milik-irina, лечение дало результат, согласна с denis romanov, по поводу повторного курса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #380 Опубликовано 18 июля, 2012 и всем добрый денек. у меня вопрос, вернее несколько. у вас попугаи как жару переносят? Гришка стал меньше есть. ест в основном с утра когда не жарко. вентилятор я ему не ставлю, боюсь простыннет, из пулевизатра брызгаю, стараюсь чаще. но он убегает,и еще вопрос, можно ли попугаю чернику?спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #381 Опубликовано 18 июля, 2012 и еще вопрос, можно ли попугаю чернику? Мои едят с превеликим удовольствием, и попугай, и кенарь. Главное потом гулять не выпускать несколько часов, а то фиг отстираешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #382 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) у меня вопрос, вернее несколько. у вас попугаи как жару переносят? Гришка стал меньше есть. плохо, мои крылья растопыривают и ходят по жердочкам как самолеты по ВПП.но Григорию кстати наоборот должно быть легче переносить жару. перьев-то нет, считай минус пуховик куртка! попробуйте влажность повысить (увлажнитель, если нет - просто тазы с водой для испарения), это снизит немного комнатную температуру. Чернику - да однозначно. Только в меру, она крепит. Изменено 18 июля, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #383 Опубликовано 20 июля, 2012 Гришка не стал есть чернику. выкинул все на пол и ушел.... еще потом долго кричал и возмущался, что непонятно что ему положили. на днях зашла в комнату а он сидит на компютерной мышке и ковыряет её лапкой. все дело в том что сына и доча уехали в отпуск и приедут через месяц. может дело не в жаре, а в том что уехал вовка с которым он подружился и проводил большую часть времени???перенесла Гришкину клетку к себе в комнату, но меня тоже не всегда дома застать... часа по 3- 4 с утра мы с ним общаемся, я его брызгаю водичкой, вечером с ним.... днем хоть и отпуске все равно бегаю по делам....Собаки тоже по детям скучают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #384 Опубликовано 20 июля, 2012 Пуховик птицам не помеха, это наоборот - способ регулировать температуру.. И чем выше влажность, тем хуже переносится жара (как и холод, впрочем). Поэтому перебарщивать с этим не стоит.Аппетит в жару улучшает добавленный в воду ябллочный уксус (2 чайных ложки на литр воды). Но это лучше уточнить у Зоси - можно ли Грише так делать. Скучать, конечно может. Возможно, стоит оставлять ему радио или проигрыватель, пока никого нет дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #385 Опубликовано 20 июля, 2012 Говорящий попугай, хуже переносимость влажности в жару для человека - я согласна. А для птиц? Им ведь важно поддерживать хороший уровень влажности, и в особенности для какаду, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #386 Опубликовано 20 июля, 2012 ОСТАВЛЯЮ ЕМУ КОМП ВЛЮЧЕННЫЙ С ПЕСЕНКАМИ. ОН ДЕТСКИЕ ЛЮБИТ, ХОХОЛОК ПОДНИМАЕТ СЛУШАЕТ, ДА И СОБАКИ У МЕНЯ С МУЗЫКОЙ СПОКОЙНЕЕ СЕБЯ ВЕДУТ В МОЕ ОТСУТСТВИЕ. У гРИШИ НА КЛЕТКЕ СТОИТ ТЕРРАИУМ С УЛИТКАМИ АХАТИНАМИ, ОН ИНОГДА КОГДА ОНИ ПО СТЕКЛУ ПОЛЗАЮТ ПОДХОДИТ И КЛЮВОМ СТУЧИТ, ЭТО ЕГО ВОВКА НАУЧИЛ СТЧАТЬ , ГРУСТИТ МАЛЫШ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #387 Опубликовано 22 июля, 2012 Чудесный он у вас)) Пусть не грустит, наша семья шлет вам привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #388 Опубликовано 22 июля, 2012 большое спасибо. у нас все хорошо. ездила сегодня мимо полей нарвала Гришке колоски овса, пшеницы и ржи. незнаю будет ли шелушитьиз своей миски так и не есть, вредничает, но я сделала проще высыпала корм из упаковки в банку а он оттуда таскает... тот же самый корм лежит в его миске, он вредничает миску переворачивет и кричит... только я из комнаты он к банке и кушает . воришка маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #389 Опубликовано 22 июля, 2012 Рожь, по-моему, попугаям нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #390 Опубликовано 23 июля, 2012 Ага, рожь нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #391 Опубликовано 24 июля, 2012 спасибо буду ро рожь знать. не шелушит он колоски... смотрит на них как на нечто невиданное. даже не подходит к ним . ну почему он у меня такой???? Особенный и вреднюка ... ведь сколько витаминов в фруктах, зелени и всем остальном а он ест это все мало и редко, я ему фрукты каждый день разные ложу, кашу варю, а он вредничает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #392 Опубликовано 25 июля, 2012 milik-irina, не отчаивайтесь, многие какаду такие привереды в еде. Это их природная особенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #393 Опубликовано 25 июля, 2012 спасибо большое. я неочень отчаиваюсь. сегодня Гришку пофоткать хочу так что скоро новые фото будутвидео в ноутбука не удается выложить, починят большрй комп выложить попытаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #394 Опубликовано 4 августа, 2012 milik-irina, давно не была на форуме, вот не могла к вам не заглянуть: рада, что у вас все хорошо.С едой - да, самые привереды, но поддающиеся. Ждем фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #395 Опубликовано 25 августа, 2012 Всем приветик. у нас все хорошо. клювик у нас отрастаета еще мы сами покрываемся и окрываемся пенечками... в принципе все тело в пенечках... на спине у нас одно перо, и попа в полуоткрытых пеньках... пеннечки плохо открываются у нас . фрукты мы то едим то не едим. дыню, арбуз любим. кашу совсем перестал кушать.Гришка так и живет в детской комнате, любит играть в комп с сыном.я недавно его возила к вету, теперь он ко мне не подходит, и кричит на меня и шипит... хохолок поднимае и шипит.... не целует меня совсем .... а сына целует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #396 Опубликовано 25 августа, 2012 Какой молодчина!!! и правда стал как ёжик, главное что луковицы целы и пенечки появились, к зиме может пёрышки откроются. Я очень рада за вас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #397 Опубликовано 25 августа, 2012 Забавный такой волосатик . Жаль, что бяка в уголке клюва так и осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #398 Опубликовано 27 августа, 2012 еще фото с другого фотикаГеймеры на форуме Е1 пришло такое сообщение:Добрый день, дорогие попугайчикоманы! Я редактор газеты "Заповедник дома" В сентябрьском выпуске у нас выходит обширная статья про попугайчиков, также хочу опубликовать мнения владельцев. Если Вам есть что рассказать про Ваших любимчиков или Вы сможете любезно предоставить нашей газете фотографии птичек, буду очень Вам признательна. Авторские экземпляры мы всегда отсылаем.С уважением,главный редактор газеты "Заповедник дома"Быкова Вероника+79530399374redaktor-veronika@mail.ru и я вот такую историю отправила:Добрый день. незнаю заинтересует ли Вас наша история, она про необычного попугая.Жил когда то какаду Гриша. Была у него любящая хозяйка, которая учила его разговаривать и не бояться людей. они жили душа в душу и Гриша даже начал разговаривать, есть с ложечки. но с хозяйкой произошла беда и Гриша стал ни кому не нужен. его выставили на веранду и подходили только для того что бы покормить. Гриша загрустил и заболел. Он перестал разговаривать, стал нелюдимым и у него стали выпадать перья.Одна добрая девушка по имени Аня, купила Гришу у людей, которым он был не нужен. она возила его по врачам и пыталась вылечить, но диагноз звучал как приговор:"Цирковирус, перьев не будет никогда, срок жизни не предсказуем, он может умереть через час, а может прожить еще 10 лет". Кроме страшного диагноза Гриша все больше замыкался в себе, боялся людей и когда Аня к нему подходила он бился об прутья клетки... Они так и не нашли общего языка...Аня решила что так больше нельзя и стала искать Гришке новых хозяев. Так мы нашли нашего милашку. Первые дни Гришина клетка стояла около моей кровати и когда ночью он начинал метаться и кричать я вставала к нему как к маленькому ребенку.Гриша начал оживать, стал более доверчив. научился играть в прятки, прыгать как зайка, кушать с руки. Сначала он начал доверять дочери, потом сыну. Я его лечила и возила по врачам, а значит он меня боялся и я у него вызывала ассоциацию с больницами. Но диагноз не менялся и каждый день был борьбой за жизнь Гриши. прошло время и Гриша перестал бояться меня, стал целовать меня и разрешал погладить себя. А потом произошло чудо!!! На теле Гриши стали появляться пенечки от перышек, потом начал появляться пушок. Гриша стал обрастать... И пусть у нас появляются не настоящие перья как у всех птиц, но они появляются.У Гриши новая жизнь и новые друзья. С моей дочкой он любит играть в ляпки... она его тыкает пальчиком, а он убегает от неё и шипит, но только стоит ей убрать руку он бежит к ней и начинает скакать: "Не поймала, не поймала"!!! С сыном он играет в компютер. он садиться на руку к сыну и они вместе громят вражеские войска, завоевывают города, котенок Гарфилд, который любит лакать его ряженку.Вот такая история. 2-го сентября будет год как Гришка появился в нашей жизни. Ни минуту ,ни секунду я не пожалела от том что забрала его к себе.И не смотря на то что у нас очень много животных: 4 собаки, 5 кошек, 3 черепашки, крыска, рыбки Гришка остается единственной птичкой, самой любимой и самой желанной.Есть тема, созданная мной http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81689. там описывается Гриши в моей семье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #399 Опубликовано 27 августа, 2012 Браво! И мы весь этот год тоже с вами...радуемся каждому пенечку...Гришуниным успехам!!! Спасибо вам за такую любовь и заботу...И я не удивлюсь что Гришуня обрастет перьями!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #400 Опубликовано 27 августа, 2012 milik-irina, даже не верится, что столько времени уже прошло, а ведь за этой историей столько эмоций, переживаний, и птичьих и людских..Не устану повторять, Вы - молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #401 Опубликовано 27 августа, 2012 Преклоняюсь! Очень трогательный и правдивый рассказ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #402 Опубликовано 27 августа, 2012 Присоединяюсь к вышенаписанному девочками, вы - большая молодец! И правда уже год пролетел, год новой жизни для Гришки, пусть ему будет только счастливей в дальнейшем, мы с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #403 Опубликовано 27 августа, 2012 Прочитала вашу тему. Вам и Грише очень повезло друг с другом. Здоровья Грише большого прибольшого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #404 Опубликовано 28 августа, 2012 спасибо всем большое, если бы не вы то ни кто незнает как прошел бы этот год. Вы все мне помогали, поддерживали, советовали. мы с Гришулей благодарны ВАМ ВСЕМ!!!надеюсь наш рассказ понравиться и его опубликуют... люди будут знать о том что такая болезнь не страшна и не будут поддаваться уговорам усыпить птицу. спасибо вам всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #405 Опубликовано 28 августа, 2012 milik-irina, . Очень давно слежу за вашей темой. Низкий вам поклон!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти