Перейти к содержанию

Перевозка птиц из России в Тайланд

Рекомендуемые сообщения

@Aruta и у меня еще вопрос. А как вы все-таки обыграли ситуацию с возрастом птицы? Вы же не могли ее сами приобрести условно 50 лет назад. Условно, вы ее приобрели в таком возрасте, но заводчик не регестрировал ее, так как птица была выведена до появления СИТЕСа? 
Не понимаю, как объяснять этот момент, чтобы быть убедительной. 

Доброе утро! Поскольку я купил попугая то же без документов, мне надо было его легализовать. 

1.Нужна была справка про возраст птицы - что он родился до открытия ситес. Возраст попугая узнать нельзя, он либо птенец либо взрослая птица. Поэтому надо плакать просить, но не требовать - сами знаете если потеряете лицо тайцы вас выпроводят. Это единственный легальный вариант получить ситес. Не знаю может если ваш таец договорится с ситесом за тайские баты, но вряд ли. 

Вы все правильно расписали.

Но насчет дядьки - съездите если он договрится с ситесом это намного упростит остальное. но это выдают в департаменте природопользования в бангкоке. Хотя может есть и на пхукете. единственный способ легализовать попугая это получить ситес. Паспорт попугая и чип можно сделать в любой вет. клинике.

И даже если вы говорите по тайски (я правда так и не смог его выучить Пхом пут паса таи мак мак бте контаи май каучай пхом).

Все равно берите тайца безнего вам либо откажут либо заломят ценник.

Когда получили  ситес это победа можно брать билеты. Там все просто указываете что везете домашнее животное - попугая.

И за неделю едите проходить анализы, лишь бы на пхукете было птичьего гриппа . Если есть то это беда.

Пишите может что-то подскажу.

@Aruta @Aruta Спасибо вам большое. Вы мне оказываете огромную поддержку в этой сложной ситуации. 
Я бы хотела все-таки больше раскрыть момент с "документом о возрасте попугая"
В СИТЕС нужно предоставить бумагу, доказывающую, что попугай был приобретен у лицензированного заводчика? 
Вы им предоставили квитанцию о купле-продаже от 2545 года? 

Это я же. Просто не смог зайти с телефона. У вас не много другая ситуация я то выезжал из России. И проходил эти круги ада в Москве. 

Я отправлял в московский СИТЕС заявление и прилагал купчию что моя мама в 1970г ездила в Коста Рику и там покупала попугая, до основания СИТЕС. Ну а насчёт купчей матричный принтер СВЧ и на подоконник под солнце чтобы состарилась. 

@arutacon Ух-ты, вот это у вас смекалка! 
По-хорошему, мне надо придумать такую историю, что я выкупила попугая у тайцев, которые завели попугая в 70-х...а у кого они его завели уже неизвестно. Каким-то образом надо доказать, что они, якобы эти тайцы, не выловили попугая в дикой природе....Есть ли риск того, что меня после всего этого повяжут в аэропорту и посадят)) 
По ходу надо как-то по-другому выкручиваться(

Вопрос про чип: вы его так же в Москве делали? В какую базу этот номер чипа заносится-то?

Номер чипа вносится в международную базу, я так надеюсь. Если вы легализуете попика в Таиланде и получите тайский СИТЕС то останется получить РФ СИТЕС. С этими ситесами, и правильно оформленной вет формой вас не имеют права остановить

Честно говоря в отличии от РФ у нас заняло получение тайского ситеса 3 дня. И то из-за обычной тайской лени

Когда будет готово? ответ туморроу. И из-за ихнего туморроу у нас билет сгорел. Просто надо их долбить и не слазить, но вежливо и с улыбкой. А так всё это страшно конечно выглядит. Но благодаря моему тайскому другу, к которому у великий вай, всё получилось быстро и за копейки. 

К сожалению это единственный и относительно легальный способ получить СИТЕС. Мы добрались даже до вице консула в Паттайе. Через росийско-тайскую церковь. Нам сказали всё договорено заплатите немножко нам за хлопоты и смело езжайте. В результате нас в суванапуме завернули- пропали билеты, дом мы свой продали и получается и жить негде. Хорошо нас пустили в свой проданный дом. А в результате помог простой тайский парень который тупо обзвонил всё конторы: СИТЕС, гос вет надзор, отвёз нас туда всё объяснил по тайски. И всё получилось. Дай Будда ему здоровья. 

@arutacon какой замечательный таец!
Я обращалась с таким вопросам местным юристам. Мне выставили чек в 2500$. 
Написала в инстаграм московскому магазину экзотических животных, они пошерстили и нашли агента, который может помочь мне за 5000-6000$. 
Я смотрю на свою амазонку и что-то не похожа она на гиацинтового ару, который стоит примерно столько же, во сколько обойдется перевоз)

Нужен адекватный таец, лучше не из Паттайи. А из Шри рачи или районга. 

Поговорите с каким нибудь вет врачом ( их вдоль сукхувита море) блин забыл что вы на Пхукете. скажите вот тебе 50 Тб, сделаешь получишь столько же. И я думаю он всё спокойно без всяких миллионов всё решит. Мне это обошлось бензин до Бангкока, не помню сколько за бланк ситес толи 500 бат. И взятка 500 бат за чистые анализы. 

Так что всё это развод на деньги. Ни один юрист не придумает лучше моей схемы. Она реально отработана и многие так делают. Просто никто это не озвучивает. 

@arutacon извините, что я вас достаю своими вопросами, но мне хочется все просчитать все же до мелочей, чтобы быть спокойной. 

Я пытаюсь сообразить. У меня есть друг в Бангкоке, у него есть друзья-тайцы. Я к нему обратилась за помощью. 
По итогу, он мне задает вопрос: а что тайцу делать-то надо?

Я отвечаю: позвонить в этот департамент, сказать, что есть резиденты русские, купили попугая здесь. Это их домашнее животное. Им надо вывезти попугая в Россию. Что для этого нужно, чтобы было все по закону. Ребята очень не хотят оставлять птицу. Так как это их член семьи. 

В общем, посоветуйте мне пожалуйста, какие задачи мне дать тайцу?

Добрый день, 1. Сделать купчию на тайском языке состареную. 

2. Едем в зоопарк или к гос орнитологам умоляем даём денег дайте нам бумагу что птице 50-150 лет. Орнитологи скажут что возвраст птицы определить нельзя. Снова плачете и умоляете. Через тайца потому что могут развести на баты. 

3. Купчию, заявление на выдачу и справку о возрасте отправляем в тайский СИТЕС лучше всего отвозим живьём. Там пускаем слезу и с помощью тайца говорим что попугай член семьи. Когда покупали про СИТЕС не знали, но вот есть документ. Может поможете Будды ради? Тонко намекаем что купчия на пару лет раньше открытия ситеса. 

4. Если всё ок то через пару дней у нас тайский ситес. 

5. Дальше отправляем а лучше через человека в Москве делаем запрос на ввоз ситесной птицы с тайским ситесом. 

6.в Москве делают ситес долго около месяца. 

7. После получения ситеса РФ на ввоз покупаем билеты. Там просто заявляете что летите в попугаем. 

8. За не помню какой срок вроде за 5 дней, едите сдаете анализы. Лучше чтобы таец договорился на случай плохих анализов дать денюшку. 

9. Исходя из финансовых возможностей бронируете в Москве Фест трек и сопровождение инвалида. 

10. Если атташе Аэрофлота увидит птицу а птицу надо прятать закутывать переноску чтобы выкладка как сумка или переноска для кошки. Чем меньше видят кого везёте тем меньше вопросов. Атташе показываем но не отдаём РФ ситес и тай ситес. Больше ничего не надо. Вроде надо отметится в вет отделе суванопума но это лучшее уточнить по месту. 

11. Кстати если у вас вылет с Пхукета езжайте туда с тайцем и пусть он узнаёт куда везти на вет проверку попугая. 

12. По прилёту в Москву в идеале ваш "инвалида" Сажают в кресло каталку суете ему переноску с попугаем. И они отбывают по зелёному коридору в обход всех очередей. Только нужно обязательно предупредить что у вас маломобильный человек ещё в Пхукете. 

Вот в общем то и всё. Вы в москве. Хотите отдавайте сертификат ситеса в Московский ситес хотите нет. 

Может что забыл если что напишу. 

Без тайца никакого то из Исана, а образованного с культурной речью ничего не выйдет. Ваша задача плакать на публику, а таец пусть всё говорит. 

У меня так получилось. Если что-то изменилось за 5 лет тогда ой. 

Так что май Пен рай. Пишите как идёт процесс. 

Кстати с тайским менталитетом, они могут потребовать прямо в зале аэропорта достать птицу. Как вы его ловить будете я не знаю. У меня амазон так не хотел в Москву что прогрыз переноску и чуть не вылетел в самолёте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.