Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ну вот и моя казалось бы не сбыточная мечта , осуществилась. Уже 4 дня как мы купили и привезли домой, нашу красавицу . Бывшие хозяева утверждают что девочка Томи, но что-то я в этом сомневаюсь. Когда поехали смотреть хозяева сразу отметили, что на нас на чужих людей почему то не кричала, она даже не испугалась нас. Мне дала лапку погладить, орешек взяла из моих рук. Пока разговаривали с хозяевами слушала внимательно и изредка подсвистывала. Они сказали что она даже разговаривает, но пока ни слова не услышали. В первое утро когда снимала покрывало с клетки меня облаяла , потом грозно рычала. Сейчас по настроению, с утра немножко полаем и по рычим...а в течении дня тишина. Пока из клетки не выпускаю, хоть она и маленькая для неё (отдали вместе с Томи) у нас в такой сенегал живет. Клетка новая должна приехать со дня на день. Но сегодня Томи все таки вылезла из клетки сама через верх, уселась на стенд. Ну я думаю проголодается залезет назад в клетку, но наша принцесса решила полетать . Удивилась я так как сказали что ей подрезали крылья и пока она не летает, только на очень маленькие расстояния. А она свободно облетела всю комнату и "ушла" прямиком в ванную. От туда пришлось выносить её в полотенце. Фотографий пока нет, как ещё чуток освоится будет куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2011 Султанка, Примите мои поздравления!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2011 Султанка, поздравляю! Удивилась я так как сказали что ей подрезали крылья и пока она не летает1180382[/snapback] Люди ошибочно полагают, если подрезаны крылья, то птица вообще не летает. Это не правда. Если махи подрезаны правильно, то птица вполне может летать. Она не может набирать высоту, а планировать и перелетать вполне способна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2011 поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 6 сентября, 2011 Султанка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!Фото в студию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поздравляю с крылатой мечтой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2011 Xelen, Голубка, Jake, chekanova, натл, спасибо Люди ошибочно полагают, если подрезаны крылья, то птица вообще не летает. Это не правда. Если махи подрезаны правильно, то птица вполне может летать. Она не может набирать высоту, а планировать и перелетать вполне способна.1180391[/snapback] Она видимо ещё и симулянтка . Потому что когда ездили её смотреть она из клетки с трудом со второго раза залетела на стенд который стоял вплотную к клетке. И хозяева прежние говорили что совсем не летает у них, пасется постоянно на стенде. Фото в студию!!!1180432[/snapback] Будут обязательно, только чуть попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2011 Султанка, мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2011 Zuliana, Masane, спасибочки. Конечно у меня будет много вопросов, потому сколько не читай....а опыт есть опыт.Вот первый: Томи жила на стенде, в клетку заходила только покушать. Поэтому клетку ни кто не накрывал, просто выключали свет. А сейчас я её начала как и всех своих птиц накрывать, утром когда снимаю накидку...она рычит довольно громко и долго пока я не скроюсь с её глаз. Может она злится что накрывают её? Но как иначе, она в месте с нами в одной комнате, телевизор иногда может работать очень долго. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алисразор Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поздравляю с мечтой Ждем фотографий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поздравляю с мечтой Ждем фотографий Спасибо ...недавно услышала такое выражение: Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются Вот такие мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 6 сентября, 2011 Очень красивая птичуля! Может она злится что накрывают её? Но как иначе, она в месте с нами в одной комнате, телевизор иногда может работать очень долго. Что делать?1180573[/snapback] Конечно возможно она и злится на то что вы её накрываете, возможно ей просто страшновато пока, но если в комнате телевизор, то птицу надо приучить к накрыванию. И вообще надо приучать к Вашему распорядку дня, который и будет у птицы в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поздравляю!!! недавно услышала такое выражение: Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются 1180582[/snapback] О, да! Они ещё потом дублируются и размножаются. утром когда снимаю накидку...она рычит довольно громко и долго пока я не скроюсь с её глаз.1180573[/snapback] Ну конечно, если непривычно,то страшно человеческие руки над клеткой, да с тряпкой.. Оставляйте пока покрывало на клетке, придумайте что-то типа занавеса, привыкнет к покрывалу быстрее. Вот такие мы1180582[/snapback] Тьфу на меня, если это не Томас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 6 сентября, 2011 Даа, клювас такой серьёзный не по девичьи )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 6 сентября, 2011 Даа, клювас такой серьёзный не по девичьи ))1180626[/snapback] Да и череп плоский, как стол. И взгляд не девичий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) желания...дублируются и размножаются согласна на все 100%, даже когда уже их нет. А внешне точь в точь мой ПУнчас. Похоже у вас 100% мужЧинка))) А я своего постепенно приучала к покрывалу. Сначало недалеко от клетке оно лежало, потом ближе перевесила, после стала постепенно снизу накрывать и каждый день все выше и выше. Теперь когда говоришь ему, что спать пора или просто время подходит он сам спускается на дно клетки и ждет пока его накроют. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Masane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поздравляю с пополнением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубка Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 6 сентября, 2011 недавно услышала такое выражение: Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются1180582[/snapback] Султанка, Очень правильное высказывание!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 сентября, 2011 Бонечка, спасибочки. Но вот я же написала сразу, что сомнения есть по поводу его пола. Про то что накрывать нужно я знаю, и приучать понемногу будем (буду накрывать чем нибудь не темным, так наверно спокойнее будет ему. Но для того чтобы накрыть нужно чтобы Томи в клетку залез, а он как вылез днем из клетки так и сидит на стенде. На руку не идет, шипит..на палочку рычит. Так и будет спать получается. А может полотенцем накрыть и снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) И я склоняюсь к тому что мальчишка. Головка плоская, лапки на "ширине плеч"))). И на груди характерная для парнишки полоска ))У него хвостик торчит из под крыльев? Хоть чуть-чуть.Красивый, ухоженный. Да и неособо взрослая птица, хотя и не птенчик уже. Я думаю года 4.И конечно, поздрям На руку не идет, шипит..на палочку рычит. Так и будет спать получается. А может полотенцем накрыть и снять? Даже если птица ручная, то все равно боится новых хозяев. Будет кусаться.Насчет полотенца, я бы не стала этого делать. Проголадается пойдет в клетку сам. Но не волнуйтесь, если какое то время будет мало кушать, или первые дни вообще откажется есть. У него стресс. Это нормально.В перчатках тоже не рекомендую ловить птицу. Еще больше напугаете.Если Вам обязательно "кровь из носу" надо уйти, тогда лучше аккуратно тряпкой. ЧТо б когти не запутались и аккуратнее с перьями. У жако очень нежные перья и кожица. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 сентября, 2011 У него хвостик торчит из под крыльев? Хоть чуть-чуть.Красивый, ухоженный. Да и неособо взрослая птица, хотя и не птенчик уже. Я думаю года 4.И конечно, поздрям Хвостик буквально может на 5 мм выглядывает. На счет возраста, прожил он у них чуть больше 4-х лет а когда покупали говорят глазки были серые. Даже если птица ручная, то все равно боится новых хозяев. Будет кусаться.1181032[/snapback] Сколько у него уже было возможностей цапнуть хорошенько, пока ттт ....Когда орешек берет из рук, клювиком осторожно так прихватывает . Залезли мы вчера все таки в клетку...но сегодня мы были разбужены с первыми лучами солнца. Я проснулась вообще ни чего не могла понять что за грохот. Вчера не стала накрывать клетку, а положила рядом накидку чтобы привыкал к ней. Как только рассвело нам захотелось сразу же полетать и вообще покинуть клетку. Так он так грохотал открывающимся верхом клетки, что я думала соседей разбудит. В 9-00 мне все таки пришлось его выпустить, муж уже начал ворчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Хвостик буквально может на 5 мм выглядывает. похоже все же пацанчик у вас На счет возраста, прожил он у них чуть больше 4-х лет а когда покупали говорят глазки были серые. ну я почти угадала. Раз серенькие, значит птенчиком брали вполне возможно и выкормыш, значит все же более просто ему будет привыкать к вам. Я хоть своего птенцом брала, но все равно побаивался. Нам помогла терапия болтовни Я что то делаю и ему все рассказываю, вот так и сдружились. А жаконьки любопытные, ухи навострит и слушает. Поэтому стал рано болтать и сейчас очень много говорит. Я правда переодически начинаю вещаться Он у вас не пробовал пока болтать?Хозяева не говорили болтливый он?И вообще как он себя у них вел? В свободном полете был всегда? Сколько у него уже было возможностей цапнуть хорошенько, пока ттт ....Когда орешек берет из рук, клювиком осторожно так прихватывает осторожничает Залезли мы вчера все таки в клетку... умничка а Вы боялись! но сегодня мы были разбужены с первыми лучами солнца. Я проснулась вообще ни чего не могла понять что за грохот. Вчера не стала накрывать клетку, а положила рядом накидку чтобы привыкал к ней. Как только рассвело нам захотелось сразу же полетать и вообще покинуть клетку. Так он так грохотал открывающимся верхом клетки, что я думала соседей разбудит. В 9-00 мне все таки пришлось его выпустить, муж уже начал ворчать. может упустила в Вашей темке но хотела спросить, предыдущие хозяева не накрывали его? Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 сентября, 2011 похоже все же пацанчик у вас hunter1.gif1181080[/snapback] Тоже думаю что муФчина, будет Тони а не Томи. Он у предыдущих хозяев жил на вольном выгуле, в клетку ни когда не закрывали и не накрывали естественно. Спал на стенде, в клетке только поесть и попить. Они даже оставляли его когда уходили куда-нибудь не надолго, он по комнате свободно перемещался. У меня теперь делема как быть с ним, на следующей неделе переезжаем к родителям в дом...конечно места намного больше чем в квартире, но как приучать его к клетке. У нас кот и оставлять попугая на воле без присмотра ни как нельзя. Нужно будет приучать к клетке. На счет его разговоров, говорили что болтает.В последнее время мало, с ним мало кто занимался и поставили ему зеркало, так он стал меньше болтать. Сказали что за все время пока жил у них ни разу ни кого не укусил, у них двое детей они с ним постоянно играли. Детей очень любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 сентября, 2011 Сегодня Томи ( все таки решили что переименовывать не будем, имя универсальное ) уже "поет" как Амар (сенегал), только конечно намного громче . Пытался пару раз на клетку к Амару залезть, тот шипеть начал на Тони. Ночью спал на стенде, вечером так и не смогла закрыть клетку когда он кушал в ней..Нестись к ней сломя голову не хочу, чтобы пугать его. Утром смеялся детским смехом. Интересно вот что, все жако во время полета кричат/гавкают/свистят/каркают? Или индивидуально, а может это он так пугает нас во время полетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 сентября, 2011 Утро у нас выдалось "веселое", громкое и с потерями. Томи остался ночевать на стенде, а с 7:20 начал будить криками , воплями, карканьем и гавканьем. Раз вчера вечером так и не зашел в клетку кушать ,думаю проголодался - орет есть хочет. Стала подходить к клетке, он сорвался со стенда сделал круг по комнате и учесал на кухню. Там покружил при этом истошно каркая, перевернул цветок ( вся кухня в земле-и как назло поломался пылесос), посидел на холодильнике с час. Чтобы попить кофе, пришлось хитростью выгонять его обратно в комнату. Я думаю все таки рано я начала его выпускать из клетки, но уж больно она мала для него. Посоветуйте что делать? Закрыть его пока в клетке, пускай привыкает? На днях будем переезжать, значит толку нет чтобы привыкал к обстановке которая сейчас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 9 сентября, 2011 В принципе я согласна. Не стоит приучать к обстановке, если вы планируете переезд. И обязательно обзаведитесь хорошим домом ему Даже если птичка вообще всегда в свободном полете, все рано домик должен быть комфортным! Это мое личное мнение Сегодня Томи ( все таки решили что переименовывать не будем, имя универсальное ) уже "поет" как Амар (сенегал), только конечно намного громче . Пытался пару раз на клетку к Амару залезть, тот шипеть начал на Тони. Ночью спал на стенде, вечером так и не смогла закрыть клетку когда он кушал в ней..Нестись к ней сломя голову не хочу, чтобы пугать его. Утром смеялся детским смехом. Интересно вот что, все жако во время полета кричат/гавкают/свистят/каркают? Или индивидуально, а может это он так пугает нас во время полетов? осваивается пацан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 9 сентября, 2011 Интересно вот что, все жако во время полета кричат/гавкают/свистят/каркают? Или индивидуально, а может это он так пугает нас во время полетов? моя летает молча... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 9 сентября, 2011 жако во время полета кричат/гавкают/свистят/каркают Мой периодически так делает. Очень эффектно получается. Моя мама и жена брата сразу упор лежи принимают )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 сентября, 2011 И обязательно обзаведитесь хорошим домом ему smile.gif1182729[/snapback] Дом уже приобретен http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81591, переедим будет привыкать потихоньку. осваивается пацан 1182729[/snapback] он меня передразнивает хулиган, я кашляю а он в ответ каркает. моя летает молча...1182736[/snapback] я поняла, это он когда от меня удирал утром орал...а сейчас молча летает ТТТ Нашел себе любимое место сидит уже часа 3, не двигаясь.Зато Амар (сеник) набирает обороты, то обычно он с утра и под вечер покричит попоет.....а сейчас не умолкая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) поздравляю с птеном!!! )у меня тоже под настроение может летать сопровождая полёы звуковыми спецэффектами)) всё от настроения зависит наверное. и каркать может, и говорить, свистеть. одним словом - Африкашечка))) Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Cherniy-us Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 сентября, 2011 поздравляю с птеном!!! nest.gif )у меня тоже под настроение может летать сопровождая полёы звуковыми спецэффектами)) всё от настроения зависит наверное. и каркать может, и говорить, свистеть. одним словом - Африкашечка))) rofl.gif1182790[/snapback] Cherniy-us, спасибо. То что присутствуют звуки тропических лесов, это точно. Меня они не сколько не напрягают, переживаю только за то что наши слишком мнительные соседи начнут бить в набат. Они по каждому шуму днем то бегают разбираться....радует только то что переедим в свой дом...А там уж Но настроение у меня начинает немного портиться , дело в том что криками и карканем Томи встречает только меня возле клетки. А на мужа ни звука. У предыдущих ей занимался мужчина, а а жена его только в обслуге числилась у Томи и всерьез её не вопринимала. Но птицу я покупала себе, муж интереса особого не проявляет...может пока..но как быть в дальнейшем? Заниматься все равно с ней только я буду, и что это за занятия будут под сопровождение лая? Очень эффектно получается. Моя мама и жена брата сразу упор лежи принимают )))) Ну меня то он на лопатки не положит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владмама Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поздравляю вас с вашей мечтой! Такой красавчик! И у нас такая клеточка, мне очень нравится. Держите нас в курсе событий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 10 сентября, 2011 Дом уже приобретен http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81591, переедим будет привыкать потихоньку. ой, у нас такая же точь в точь только я все жердочки поменяла на березу и верхний поддон не ставлю он его боиться,да и в клетке темно с ним. Еще верхние миски поснимала, а на кольца для мисок игрушек понавешала.Клетка очень удобная и уютная. Единственный минус, лично для меня, я мою ее руками(за исклюнением нижней решетки и поддона) разобрать я ее не могу. И ибо я обладаю параноей , крепежи, в которые ставится стенка, обмотала пенькой. Он у меня в детстве пальчик туда сунул и не мог вытащить,я боялась что сломает. Слава Богу, все обошлось, но дабы это не повторилось я все позаматывала. Кстати потом выяснилось,что ему пенька очень понравилась, он об нее клюв чистит. Поел-пожевал, клюв вытер Теперь у нас по всей клетке намотаны кусочки переживаю только за то что наши слишком мнительные соседи начнут бить в набат. соседи ко всему привыкают Но настроение у меня начинает немного портиться , дело в том что криками и карканем Томи встречает только меня возле клетки. А на мужа ни звука. У предыдущих ей занимался мужчина, а а жена его только в обслуге числилась у Томи и всерьез её не вопринимала. Но птицу я покупала себе, муж интереса особого не проявляет...может пока..но как быть в дальнейшем? Заниматься все равно с ней только я буду, и что это за занятия будут под сопровождение лая? Подождите,еще слишком рано делать какие то выводы. Он еще сам не знает чего хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 10 сентября, 2011 Но настроение у меня начинает немного портиться , дело в том что криками и карканем Томи встречает только меня возле клетки. А на мужа ни звука. У предыдущих ей занимался мужчина, а а жена его только в обслуге числилась у Томи и всерьез её не вопринимала. Но птицу я покупала себе, муж интереса особого не проявляет...может пока..но как быть в дальнейшем? Заниматься все равно с ней только я буду, и что это за занятия будут под сопровождение лая? Ну меня то он на лопатки не положит Привыкнет мне кажется... Моя по первости и маму до крови кусала и на собаку нападала, а потом свыклась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 10 сентября, 2011 поздравляю от всей души. парнишка очень хорошенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 10 сентября, 2011 дело в том что криками и карканем Томи встречает только меня возле клетки. А на мужа ни звука. У предыдущих ей занимался мужчина, а а жена его только в обслуге числилась у Томи и всерьез её не вопринимала. Но птицу я покупала себе, муж интереса особого не проявляет...может пока..но как быть в дальнейшем?1182838[/snapback] За это я бы не переживала на вашем месте. Занимайтесь с птицей и она изменит к вам отношение. На сегодня мы с мужем занимаемся с двумя жакошками наравне и результат очень даже положительный. Птицы не делают разделения между нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 сентября, 2011 Спасибо Всем за поздравления! Иногда ещё сама не верю, что наконец таки свершилось. И спасибочки что заходите в темку, поддерживаете..советы очень нужны. Хоть я последний год усиленно читала о жако, но практика есть практика. Конечно я не отступлюсь, буду заниматься с Томи. Но уж очень обидно мне что стоит мне зайти в комнату, начинается лай Томи срывается с места и начинается написывать круги и орать . А муж может спокойно пройти в 10 см от него и все тихо и спокойно. Просыпается обычная ревность . Но я решила что пока первое время действительно не буду на него "напирать", пускай привыкает ко мне. Когда мы его привезли 3 дня вообще из клетки не выпускала, он мне дал даже почесать шейку. А сейчас без лая и карканья я могу подойти только с орешком. Но ни чего, я думаю/уверена что подружимся. Амара(сеника) купили 6 мес назад, но он у меня берет вкусняшки из рук и на палец идет спокойно, а был ещё тем дикарем. ой, у нас такая же точь в точь только я все жердочки поменяла на березу и верхний поддон не ставлю он его боиться,да и в клетке темно с ним. Еще верхние миски поснимала, а на кольца для мисок игрушек понавешала.Клетка очень удобная и уютная. Единственный минус, лично для меня, я мою ее руками(за исклюнением нижней решетки и поддона) разобрать я ее не могу. жердочки конечно поменяем, как раз собираемся спиливать во дворе березу огромную и на стенд ещё не на один хватит. Но мы клетку ещё даже не раскрывали из коробки, так как на чемоданах живем. А руки очень чешутся собрать, мне тоже клетка очень нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) жердочки конечно поменяем, как раз собираемся спиливать во дворе березу огромную и на стенд ещё не на один хватит. Но мы клетку ещё даже не раскрывали из коробки, так как на чемоданах живем. А руки очень чешутся собрать, мне тоже клетка очень нравиться а со мной веточками не поделитесь?)))все в районе обошла-спиленных деревьев нету(((.Ромке жердочка в вольер нужна диаметром 4см.у меня Ромка к мужу настороженно относится,кусает его.а со мной целуется.знаю что и к мужу стоит приучить его,но меня это льстит .да и когда приучать,если мой ненаглядный с работы в 22 часа приходит Изменено 10 сентября, 2011 пользователем пернатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 сентября, 2011 а со мной веточками не поделитесь? с большим удовольствием, только березу собираемся спиливать в Домодедово (переезжаем к родителям в дом), проблемс в том что как Вам её потом отдавать? Единственный вариант (если Вы сами не заберете) передать с мужем, он по всей Москве мотается может в Вашем районе будет. Но и то пока это вопрос открытый, сидим на чемоданах - точной даты переезда нет, а кроме мужа пилить не кому её. а со мной целуется. по хорошему завидую ..но ничего мы с Томи будем работать в этом направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 10 сентября, 2011 А сейчас без лая и карканья я могу подойти только с орешком.1183250[/snapback] А вы прячьте орешек в карман. Садитесь неподалёку, пока он гавкает и сидите, медитируйте, вяжите, читайте..или делайте вид , как перестанет орать, как факир доставайте орех и награждайте..Постепенно увеличивая время молчания. И никогда! не затыкайте его орехом: он это примет за поощрение ора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пернатик Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 10 сентября, 2011 с большим удовольствием, только березу собираемся спиливать в Домодедово (переезжаем к родителям в дом), проблемс в том что как Вам её потом отдавать? Единственный вариант (если Вы сами не заберете) передать с мужем, он по всей Москве мотается может в Вашем районе будет. спасибочки. а вот анегдот очень понравился мнеНегр с классным попугаем на плече заходит в бар. Бармен удивленносмотрит на попугая и спрашивает:- Слушай, где ты его достал?!Попугай:- Где-где. В Африке. Их там миллионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 10 сентября, 2011 спасибочки. а вот анегдот очень понравился мнеНегр с классным попугаем на плече заходит в бар. Бармен удивленносмотрит на попугая и спрашивает:- Слушай, где ты его достал?!Попугай:- Где-где. В Африке. Их там миллионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 10 сентября, 2011 пернатик, Некта, так и буду делать, хотя иногда хочется во время его "распевок" сунуть орешек и отвлечь его внимание. Муж говорит что скорее всего мы загавкаем, а не Томи заговорит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 10 сентября, 2011 хочется во время его "распевок" сунуть орешек и отвлечь его внимание.1183378[/snapback] Низзя! Они умные. Будет манипулировать вами. Это очень лёгкий способ добыть орех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения