Перейти к содержанию

Мечты сбываются!!!

Султанка

Рекомендуемые сообщения

Ну вот жизнь потихоньку "налаживается", становиться меньше криков, карканья. Но по утрам ни куда без этого, уж очень темпераментный муФчина у нас. Вчера наварила каши сложносочиненной, естественно Томи на отрез отказывается от такого завтрака, выбрал только семечки из неё. Но ни чего мы тоже упрямые. Да и пример заразителен, Амар такую кашу уплетает за обе щеки. С сегодняшнего дня кроме карканья и лая, уже присутствуют всякие звуки не подходящие не под одно описание. Иногда когда Томи берет орешек, в ответ мне может протяжное "ТУУуууу" выдать...я думаю это что-то вроде спасибо? По вечерам когда уже накрыта клетка, может на протяжении минут 30 клювом скрипеть. Амар так делает когда сытый и довольный, я думаю Томи не исключение. Что меня беспокоит: у Томи дрожит грудка когда подходишь, на расстоянии не видно. Что это?

:sp: И ещё одно маленькое достижение, утром когда наматывал круги по комнате...под устал (все таки летает не очень, подрезанные крылья дают о себе знать) и приземлился в центр комнаты, я решила попробовать дать палец...Так он только увидел руку сам прямиком к ней пошел. Залез на палец :yahoo: за что получил орешек.

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Султанка

94

• ОРЬ

18

• Eternity

11

• chekanova

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

у Томи дрожит грудка когда подходишь, на расстоянии не видно. Что это?

1184307[/snapback]

Страх :)

С сегодняшнего дня кроме карканья и лая, уже присутствуют всякие звуки не подходящие не под одно описание.

1184307[/snapback]

Правда, здорово ?

Залез на палец yahoo.gif за что получил орешек.

1184307[/snapback]

А вот это уже достижение!

Султанка, с птичкой Вам повезло, вероятней всего им занимались и приручали, иначе бы на пальцы не пошел. :)
Перышки могут дрожать не только от страха, а просто от неуверенности и недоверия. И еще:

Если птица дрожит всем телом, в особенности в районе груди и живота, так, что дрожание перьев заметно глазу, это значит, что птица старается приспособиться к резкому изменению температуры окружающей среды.

Почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;#entry57029

орь, огромнейшее спасибо за ссылку. Прочитала возьму на заметку, температура у нас +20 в комнате, у прежних хозяев когда забирали висел тоже градусник я посмотрела и спрашивала температура такая же. Резкой смены значит не было.

Султанка, с птичкой Вам повезло, вероятней всего им занимались и приручали, иначе бы на пальцы не пошел. smile.gif

1184332[/snapback]

Да с Томи занимались, только в последнее время "забросили". Говорили что он разговаривает, нас пока не радовал. Дело в том что мужчина который занимался с Томи - турчанин, мы когда ездили смотреть....он говорил что-то птице на турецком и она/Томи понимала его. Он что-то сказал, Томи сам подошел подставил шейку для почесонов. Я думаю может он меня просто пока не понимает что я от него хочу?

Правда, здорово ?

Это потрясающе :up: , звуками радует пока если один в комнате. Так я чтобы послушать, сижу на кухне и в щелочку у приоткрытой двери подглядываю за ним :shades: . Он конечно знает что я смотрю, только не показывает вида

Султанка, если он разговаривал, то и у Вас заговорит, обязательно, может и по турецки. :) Осваивается пока, присматривается к окружению, начнет доверять и заговорит.

у Томи дрожит грудка когда подходишь, на расстоянии не видно. Что это?

1184307[/snapback]

Иногда дрожат пёрышки на грудке- животике у всех: будь то дикарь, или выкормыш.

У моих часто дрожат когда они сонные, или спросонья (н-р. они дремали, я пришла с работы и выпустила. Несколько минут сидят ещё сонные- перья дрожат.)

Нервозность(страх)- тоже может быть.. Хотя в этом случае больше дрожит всё тельце, если перья напушат, то, они, конечно тоже будут дрожать.

После купания всегда дрожат перья- так попугай сушится вибрацией.

Холод тоже один из факторов, но температура,как правило, будет достаточно низкой..

Болезнь. Попугай сидит сонный, нахохленный, перья дрожат. Если есть такие симптомы продолжительное время в течении дня, то стоит беспокоиться.

Некта, он начинает дрожать, как только на него обращаешь внимание, заговариваешь или подходишь к нему. Сейчас сидела наблюдала за ним украдкой, сидит распушился дремлет..один глаз приоткрыт...как только замечает что я смотрю на него сразу дрожь бежит...посмотрю на него так минутку....успокаивается...потом опять стоит только шелохнуться мне...он опять дрожит.. в остальном активная ттт, здоровая ттт птица и вредная...к каше так и не притронулся :bang: .

то и у Вас заговорит, обязательно, может и по турецки.

1184348[/snapback]

придется тогда учить турецкий ;) иначе не поймем друг друга

начинает дрожать, как только на него обращаешь внимание, заговариваешь или подходишь к нему. .. здоровая ттт птица и вредная...к каше так и не притронулся .

1184425[/snapback]

Значит все-таки дрожит от волнения, не привык еще. А кашку попробуйте подмешивать к привычному корму, распробует потихоньку.

орь,
он говорил что-то птице на турецком и она/Томи понимала его. Он что-то сказал, Томи сам подошел подставил шейку для почесонов. Я думаю может он меня просто пока не понимает что я от него хочу?

учите турецкий :grin::grin::grin:
я Вас поздравляю!птичка начала проникаться к Вам!продолжайте в том же духе :man_in_love:

Всё...я попала в немилость видимо. Томи вечером ни в какую не собирался в клетку, даже семечки в кормушке не прельщали его. А мне завтра утром рано нужно уезжать, ловить утром вообще не вариант. Пришлось в начале 11-го, выключать свет и ловить его полотенцем. Поймать то поймала, но какой мат попугайный выслушала...у меня от рыка его кровь в жилах застыла :dribble: ....Прям как из фильма ужасов. Пятилетнюю привычку ночевки на стенде :nest: , долго придется исправлять :bang:

Султанка, рано выпустили его, учитывая прежнюю вольную жизнь, которую Вы предоставить не можете. Ну теперь уж что... Начинайте заниматься. Как обстоят дела с палочкой? Заход на пальцы был случайным или повторяли с поощрением?
Наш Кирюшка боялся палочки, поэтому, выучив команду "вперед", занялись заходом на руку, а палочку положили рядом с клеткой для привыкания. Как только палочка перестала быть страшным зверем, стали приучаться заходить на нее, параллельно продолжая занятия с рукой. В результате, на палочку птиц пошел раньше. Теперь, даже если совершенно не хочется идти спать, а предложенная для транспортировки рука игнорируется или используется для продолжения игры, палочка воспринимается как нечто обязательное, не подлежащее обсуждению.
Начните заниматься, обучение командам очень помогает, когда начинается праздник непослушания. :)

Султанка, рано выпустили его, учитывая прежнюю вольную жизнь, которую Вы предоставить не можете.

1184784[/snapback]

Именно из-за его вольной жизни в прошлом, я так рано выпустила Томи. Уж слишком мала клетка в которой он сидит (поставить большую у меня нет сейчас возможности)

Начните заниматься, обучение командам очень помогает, когда начинается праздник непослушания. smile.gif

1184784[/snapback]

Да какие тут занятия, ещё даже двух недель не прошло как он приехал к нам. Читала что приучать к руке, нужно в клетке..А в клетке он орет как резанный. Первые 2 дня сидел спокойно, в стрессе был. А на третий как подходили покормить, начинал орать и биться в клетке. Поэтому и выпустила. Повторюсь: мы сейчас снимаем квартиру, соседи которые под нами летом приходили к нам даже когда сенегала на балкон выносила...он им мешал видите ли...поэтому занятия с Томи ждут пока переедим в свой дом (это вопрос нескольких дней...недели)

Я своего дикаря (полного дикаря, с дерева) выпустила через месяц пребывания в доме и сразу начала заниматься. Пока жил в клетке стал брать вкусняшки из рук и все. Приучать к руке можно где угодно.
Где Томи питается? Как проходит его день? Как заходит в клетку?

Где Томи питается?

1185123[/snapback]

Кушает только в клетке, на стенде даю только орешки или виноград из рук.

Как проходит его день? Как заходит в клетку?

1185123[/snapback]

Открываю клетку в 9-00, даю корм, меняю воду..Поел выпускаю его, если не выпускать он просто начинает раскачивать клетку...один раз чуть не свалил её (я же говорю слишком мала она для него, легкая). И потом целый день тусуется на стенде, летает, на дверце шкафа может очень долго просидеть (хоть и стенд уже поставила рядом). В обед даю фрукты в клетку, он может зайти поесть может проигнорировать. И вечером насыпаю корм он заходит есть, я закрываю клетку. Но вот второй день подряд он и не собирается в клетку на ужин..Сейчас опять сидит на стенде...Получается что он практически голодный, так как второй день утром начала давать кашу и немного туда семечек из корма выбираю..Он съедает только семки..каша в игноре..+фрукты которые днем ел....А ужинать не собирается. Сегодня не буду ловить его, не пойдет в клетку будет на стенде ночевать.

Оставлять ночью на воле тоже не дело. Мы в начале делали так: положим в клетку орех, подальше, чтоб не смог достать не заходя и прятались. Как только птиц заходил за орешком, мы быстренько его закрывали. :) Ждать иногда долго приходилось. Попробуйте, может и у вас получится. :)

Оставлять ночью на воле тоже не дело. Мы в начале делали так: положим в клетку орех, подальше, чтоб не смог достать не заходя и прятались. Как только птиц заходил за орешком, мы быстренько его закрывали. :) Ждать иногда долго приходилось. Попробуйте, может и у вас получится. :)

Пришлось практически дорожку из семак выложить к клетке, зашел....но когда закрывала клетку :crazy: визга было...и пока не ушли из комнаты орал и рычал..Я разрываюсь, думаю может действительно не выпускать пока Томи? Или я теперь так каждый вечер танец с бубном :fish: выплясывать буду пока не зайдет...а если не захочет опять полотенцем ловить....

Приучение/привыкание Томи ко мне как-то застряло на одном месте. Уже совсем не рычит на меня когда к клетке подхожу, только по утрам когда снимаю накидку или когда ухожу закрываю в клетке. Но это понятно не доволен что запирают его. На палец больше не идет, только на палочку и только если на стенде или на клетке и если видит перед собой виноградинку (это самое любимое лакомство, даже на орешки не ведется). два раза даже на палочке в клетку сажала его со стенда, на большие расстояния (метр и больше) не соглашается ни в какую. Со шкафа на палочку вообще не идет, улетает сразу :bang: . Кашу, проростки и вообще всякую полезную пищу не признает :sorry: . Фрукты тоже кроме кишмиша (но его я только с рук теперь даю) и яблоко...но его чисто просто для дробления...практически в желудок не попадает ни чего. Бывшие хозяева рассказывали как приучали к винограду: давали только его и все...голод не тетка..но я так не могу морить...

:sp: Уважаемые владельцы дивных птиц жако :fly: ..буду рада Вашим советам... :)

Султанка, очень хорошо, что начали заниматься с Томи. И ничего у вас не застряло на одном месте. Так и должно быть. Не торопитесь таскать его на палочке и подсовывать последнюю на шкафах и т.п. Отработайте четкое выполнение команды "вперед" на стенде и клетке. Добейтесь того, чтоб Томи заходил на палочку и сходил с нее (по команде), возвращаясь на присаду, постепенно увеличивая время нахождения на палочке. И только после этого, можно начинать двигаться, не допуская несанкционированных слетов. Удрал попугай самостоятельно с палочки, значит навык не отработан, возвращайтесь в занятиях на шаг назад, прекращайте ходить с птицей.
Прочтите пожалуйста: http://parrot-school.com/generalization_2/
Постарайтесь заниматься в определенное время, если Томи не хочет (плохое настроение, чем-то занят, отдыхает и т.п.) - не настаивайте, лучше немного подождать и продолжить занятия, когда птиц будет к этому готов.
Начальная стадия обучения - самая долгая и нудная. Наберитесь терпения, плохое настроение, раздражение оставляйте за дверью. Не вздумайте ругать птицу, если что-то не получается, виноваты в этом только Вы, ищите, где допустили ошибку.
Параллельно занятиям с палочкой пробуйте заводить птицу на руку. Не подсовывайте ему пальцы (мой Кирюшка вообще пальцы долго не признавал, хотя уже ходил на руку и сидел на плече), предложите тыльную сторону ладони, кулак или запястье (наш пошел на раскрытую ладонь), посмотрите, к чему он относится благосклонней. http://parrot-school.com/steponhand/
По питанию. Ни кто из дикарей не набрасывается на кашу, проростки и незнакомые фрукты-овощи. Нужно приучать. Если Томи любит виноград, положите его в кашу, начнет выбирать - зацепит и что-то нужное, потом привыкнет к новому вкусу. Саму кашу предлагайте в разных видах, рассыпчатую, в виде пюре, можно добавить сок (из того же винограда, к примеру). Овощи-фрукты положите в шар-кормушку для грызунов, многим это приспособленее помогает. Режьте разными кусочками, трите на терке, предлагайте в кормушке или давайте в лапку, надевайте на шпажку в виде шашлыка, вешайте гирлянды из овощей. Ешьте перед ним сами, всем выдом показывая, как это вкусно (хоть вам и противен сырой кабачок, к примеру).
Приучаются долго, много продуктов, первое время, приходится выбрасывать, но результат стоит того.
Дерзайте. Терпения Вам и удачи! :)

Не думаю, что к рукам лучше приучать в клетке. В клетке он дома, на своей территории, или, как Ваш, не очень доволен, что заперли - а тут еще с руками полезут. Разумеется, рассердится и будет кусать. Что руки приносят корм и воду, они быстро понимают и не пугаются, могут даже взять из рук в клетке вкусняшку, но учить идти на руку, по-моему, лучше вне клетки.
Если клетка пока небольшая, сажайте его туда только на ночь, возможно, и кормить следует только в клетке.
К новому корму они привыкают медленно, но, как правило, овощи и фрукты со временем начинают есть. Тут еще такой момент - мы ведь даем им еду в кормущках, а в природе-то они ее добывают. Мой, например, не ел шиповник из кормушки, а с веточки моментально съедал. Шарики для грызунов тоже помогают, хотя много фруктов пропадает - что-то упадет, что-то просто разгрызается. Я еще заметила, что мои, например, не любят корм влажный и очень мягкой консистенции (это я про жако, амазон иногда ест), поэтому мой не ест каши и банан.Зато ест замоченный корм...Так что изучайте его вкусы, с учетом их и построите ему правильное кормление.
И он еще не до конца освоился, учтите, еще осторожничает, старается избегать всего незнакомого. Ему для привыкания гораздо больше 2 недель нужно...

Ирвин109, ни кто о приручении в клетке не писал, Султанка занимается с попугаем на стенде и на клетке. :)

Спасибочки что заходите, не забываете нас с Томи.

Так что изучайте его вкусы

1187715[/snapback]

Экспериментирую на сколько только воображения хватает, вроде бы вчера подобрала рецепт подачи каши...по чуть-чуть начал жевать даже без семечек :yahoo: Я просто все пытаюсь сравнивать с сенигалом, того и приучать к нормальному/правильному питанию практически не пришлось.

орь, огромнейшее спасибо за ссылки, я и сама сижу ищу...читаю..но от огромного количества информации только каша в голове..

Постарайтесь заниматься в определенное время, если Томи не хочет (плохое настроение, чем-то занят, отдыхает и т.п.) - не настаивайте, лучше немного подождать и продолжить занятия, когда птиц будет к этому готов.

1187701[/snapback]

Мне кажется он вообще ни когда не готов, больше чем на 1-2 минуты, его внимание на мне не останавливается. Более менее внимательно слушает, когда на клетке или на высоком стенде...Если на маленьком или на шкафу сидит.....ноль эмоций в мою сторону. А так в основном стоит с нему подойти и заговорить, начинается перелет клетка-стенд-клетка сенегала-стенд-шкаф...Ну что мне за ним бегать :bang: ? Поэтому в несколько подходов по несколько минут в день занятий...если это можно назвать занятиями.

Параллельно занятиям с палочкой пробуйте заводить птицу на руку. Не подсовывайте ему пальцы

1187701[/snapback]

Руки/пальцы/кулаки не признает вообще пока...шарахается как от огня

И у меня вопрос, я заметила что он делает как-то странно глазами..

что это значит?

Я бы охарактеризовала это, как мыслительный процесс, при чем позитивный. У вас на видео он что то жует и ему вкусно. :)

Я бы охарактеризовала это, как мыслительный процесс, при чем позитивный. У вас на видео он что то жует и ему вкусно. :)

фууххх тогда я спокойна...потому как первый раз когда увидела испугалась не на шутку..

У моего резко сужается и расширяется зрачок в двух случаях(правда у него не так сильно размер меняется):
1. Либо он злиться, лучше пальцы не совать :nono:
2. Либо внимательно слушает и "вкушает" что ему говорят.

Поэтому соглашусь с chekanova и предположу что у него это мыслительный процесс :))

Изменено пользователем Eternity

1. Либо он злиться, лучше пальцы не совать nono.gif

1188376[/snapback]

Меня конечно сейчас назовут слишком самонадеянной, но мне сказали что он за всю свою жизнь прожутую у предыдущих хозяев ни разу не укусил ни кого. А там дети и маленькие...которые таскали его как котенка...Я сама сколько раз подставляла пальцы, он их язычком пробует на вкус...Но все равно буду надеяться что:

2. Либо внимательно слушает и "вкушает" что ему говорят.

1188376[/snapback]

Ну, то что он сидя на шкафу и что то жуя, совершенно не обдумывает коварный план вас куснуть, так это даже 200% дам. :ok:

Ну, то что он сидя на шкафу и что то жуя, совершенно не обдумывает коварный план вас куснуть, так это даже 200% дам. :ok:

Хахахаха :)))) 5 баллов. :up:
Сорь за флуд :flood:
Мой,кстати, может. Сидит пыжиться, а потом спикирует на бошку и давай там мне гнездо вить, еще фырчит и приговаривает "ну что такое?!"

И о том, как нахваливают товар, все знают с раннего детства, если сказки читают.
- Корову продашь?
- Покупай, коль богат.
Корова, гляди, не корова, а клад!

- Да так ли! Уж выглядит больно худой!
- Не очень жирна, но хороший удой.
- А много ль корова даёт молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука.
Кусочек из сказки Сергея Михалкова "Как старик корову продавал"

И о том, как нахваливают товар, все знают с раннего детства, если сказки читают.

1188432[/snapback]

Ну я поэтому и написала сразу, что меня могут назвать самоуверенной..Но я его не боюсь и верю что что не будет кусать, я больше боюсь вот это чудо http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...44&hl=..она как бульдог впивается мертвой хваткой.

Сегодня у нас был банный день, раз в неделю я купаю в ванной сенегала..Решила за одно и Томи искупать. Все прошло спокойно без единого рыка.Я принесла в клетке а потом там уже выпустила, он залез на верх клетки и там плескался..Правда не очень долго, но все таки...Перо у него выглядит не ахти(купали его раньше ООООООООоочень редко, зимой вообще не напрягались по этому поводу), и лапки грязные очень...Поэтому и решила баньку устроить. И ванны унесла на руке придерживая за спинку чтобы не улетел.
Но это из приятных, не очень хорошее: у Томи когда забирали был не очень хороший помет (жидковат) а сейчас ещё больше испортился.. :( Сдали анализы(глисты, капрологию,дисбактериоз), ждем результаты..пока даю лактобифадол и добавляю расторопшу.

о том, как нахваливают товар, все знают с раннего детства,

1188432[/snapback]

Все то конечно оно так, но товар уже продан и можно сказать правду. Именно так со мной поступила моя очень давняя подружка.... Попросив забрать её очень хорошую не кричащую птичку Лавра.Всего с одним недостатком, что плачет птица как ребенок. А через время в разговоре с ней же, открылись чудные моменты, и о том что он бесконечно орал, и о том что кусался как черт, и что она его за 3 месяца просто возненавидела - ТАК!
Так что когда птицу уже продали, тогда и можно то узнать правду. :)

Так что когда птицу уже продали, тогда и можно то узнать правду. :)

Да я периодически звоню бывшим хозяевам, вопросы со временем появляются все равно. Ни чего пока "плохого" не сказали. То что Томи любит очень покричать с утра предупредили сразу, чтобы как сказали тогда не захотела вернуть обратно. Единственное что самих прошлых хозяев удивило, что Томи очень хорошо сейчас летает даже с подрезанными крыльями. У них только перепархивал с клетки на стенд. Но лучше бы он попозже начинал разлетываться....а то я как болванчик бегаю за ним с палочкой и семками :bang: . Занятия так сказать в движении у нас :fly:

Да я периодически звоню бывшим хозяевам, вопросы со временем появляются все равно

1188896[/snapback]

То что бывшие владельцы не отказываются общаться, большая редкость. Обычно этих питомцев стараются забыть. У нас из 4 птиц купленных с рук, только последние хозяева Моньки очень даже просили им рассказывать про то как поживает их девочка. Так что я им и позваниваю и исправно посылаю фото и видео отчеты.

Но лучше бы он попозже начинал разлетываться....а то я как болванчик бегаю за ним с палочкой и семками

1188896[/snapback]

Так занятия скоро могу перерасти в игру, птицы с вами "Попробуй догони!"

То что бывшие владельцы не отказываются общаться, большая редкость.

Первые 3 дня они сами звонили, переживали за нас за всех :)

ак занятия скоро могу перерасти в игру, птицы с вами "Попробуй догони!"

1188905[/snapback]

Это 100%..но что-то она мне не очень нравиться. :not_i:

Султанка, опишите подробней, как проходят ваши занятия. Гоняться за птицей с палочкой не надо. :acute:

Султанка, опишите подробней, как проходят ваши занятия. Гоняться за птицей с палочкой не надо. :acute:

Это и занятиями то ещё назвать сложно. Но занимаюсь только в первой половине дня, потому что....не кидайте в меня помидорами...С утра даю кашу первые дни с семечками сейчас уже без них.А так как кашу он практически не есть, а только роется в ней вытаскивая порезанный виноград...поэтому естественно не наедается до сыта. "Занятия"...я не то чтобы гоняюсь с палочкой за ним. Просто у нас два стенда и стоят они в разных углах комнаты, так вот когда он на одном стенде от меня с палкой перелетает на другой я за ним. Как только со второго улетел то я больше не пристаю к нему. Команды "ко мне" и т.д. для него пустой звук...вечером заходит в клетку только потому что там лежит вечерняя порция зернового корма с семками любимыми.

Ясно, палочку пока убирайте, положите рядом с клеткой, пусть птиц привыкает к ее виду. Занятия продолжайте. Заключаться они будут в том, что Вы просто будете предлагать птичке, сидящей на стенде, подойти к вашей руке и взять семечку. Повторюсь, не подносите семечку птице под клюв, а птица должна подойти. Урок будет считаться выученным, когда попугай, взяв семечку, съест ее тут же, на месте, не отходя от руки. Затем пойдем дальше.
Пожалуйста, описывайте занятия подробно, так будет проще помочь, если нужно. :)

орь, спасибочки огромнейшее Вам за участие :flowers1::flowers1::flowers1: . Будем тренироваться, палочка всегда лежит вместе с пульверизатором около клетки...привыкает.

Тэкс, я упустила или Вы не писали о том, как Томи к пульверизатору относится? Если боится - убирайте палочку от этой страшилки, пусть лучше привыкает с другой стороны клетки.

Тэкс, я упустила или Вы не писали о том, как Томи к пульверизатору относится? Если боится - убирайте палочку от этой страшилки, пусть лучше привыкает с другой стороны клетки.

Пульвика боится, в клетке пробовала брызгать один раз визга было :crazy: .На стенде попробовала...если только очень далеко почти ни капли не попадая на него...тогда ещё :spiteful: немного потерпит..если ближе улетает. Уже переложила на другое место, недопетрила сама что вместе не нужно класть. Томи начинает погавкивать на меня когда я сеника обрызгиваю..защищает что ли :friends: ?

Я своего дикаря долго к пульверизатору приучала, цветочки опрыскивала, потом, будто случайно, на птичкины ножки брызгала. Через какоето время (может месяца два прошло, точно не помню) сам подставился под брызги. :)

Долго искала сама ответ на свой вопрос, но так и :idontno: .подскажите мне от чего у Томи вокруг глаз синева?post-31322-1316612945_thumb.jpg спрашивала у бывших хозяев..мне так тоже ни чего не сказали...что это?

Сегодня лично у меня очень хороший день! Удалось заинтересовать Томи апельсином :yahoo: ,для этого пришлось самой слопать не мало. Стоило только направиться к стенду, так он без приглашения сам подошел ко мне, взял...и немного пожевал. Для него это прогресс, потому что все мокрое он сразу с брезгливым видом выплевывает. Утром сам как-то из закрытой клетки вылез (видимо через вверх) когда завтрак принесла, не может он находиться даже рядом с кашей не то чтобы есть её :bang: . Ну и рук он как боялся так и боится

на такое расстояние он с первых дней подходил, но не ближе. :not_i:

Султанка вокруг глаз это кожа тонкая)) Ни чего страшного. У всех жакош такое. Очень хорошо, что сам подошел. Насчет рук- терпение, терпение и заниматься, заниматься ))

Султанка вокруг глаз это кожа тонкая)) Ни чего страшного.

1191524[/snapback]

На счет этого я уже успела пристать с расспросами к одному человеку с сайта, тоже сказала ни чего супер криминального нет.

Очень хорошо, что сам подошел.

1191524[/snapback]

Это было бы прогрессом, если бы он был полным дикарем. А он из семьи, ручной (ну по крайней мере был у них таковым :) )

Этот редиска, вечером опять вылез из клетки(закрытой, естественно уже наевшись), и теперь его ни каким калачом не заманишь обратно. Ну вот что мне с ним делать, я разозлилась строгим голосом говорю мол иди домой в клетку а он облаял меня :spiteful: . Полотенцем ловить не буду, пускай ночует на стенде паразит мелкий. Как наказывать? Воспитательные меры же тоже применять нужно? А так одним сюсюканьем он мне на голову залезет и трандец тогда. Что посоветуете уважаемые жаковладельцы?

Пысы. Клетку вверх открывающийся, через который вылезает замотала намертво проволокой (вот же тоже наивная...почему утром не додумалась до этого?)

Изменено пользователем Султанка

Я тоже не ловила птЫца. Помогли форумчане.)) Я расскажу как у нас было. Когда я его выпускала по началу и тоже потом не знала как домой загнать. Корм был только в клетке и только там. Решили с дочкой, что в 20,00 будем его домой загонять и за пару часов до этого времени стали убирать кормушки с едой и ни каких лакомств и подкормок. Птиц естественно проголодался. Потом дразнили его орехом ( половинка или надколотый) до тех пор пока не заинтересуется и клали в пустую кормушку. И отходили от клетки или уходили из комнаты. Когда он спускался в клетку, то неслись сломя голову закрывать. Потом уже спокойнее проходил процесс)))) Хвалили. Конечно бывало, что и удирал с орехом. Иногда он тоже оставался на клетке на ночь. Уговаривали, уговаривали... Но кушать хочется и утром все равно заходил в клетку. А потом стали еще приговаривать "домой". Сейчас когда нужно уйти, говорю "Пора домой" и показываю орешек или пару семок. Сам заходит и получает приз. Вот так. Может и вам поможет)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.