Ирвин109 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 5 декабря, 2011 Лесок есть между Северяниным и Яузой (платформами), но он не бог весть какой, и ближе к Северянину там что-то построили. Наверное, если походить за платформой Яуза, можно что-то найти. Только не знаю, можно ли спилить что-то большое, нет, наверное. А веток настричь,я думаю, можно. Только подальше в лес зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #182 Опубликовано 5 декабря, 2011 Ирвин109, спасибо Огромадное! Уже не до шикования, хотя бы мелких нарвать, а то сегодня у меня сеник до вербы добрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться #183 Опубликовано 10 декабря, 2011 Погода нас конечно не балует...что такое солнце уже давно забыли. Назрел вопрос: хватает ли птицам лампы(OSRAM L36W/954 LUMILUX de Luxe Daylight T8 36Вт 120см)? Над клетками горит весь день, после обеда включаю верхний свет в комнате..Но если его выключить ощущение полумрака . и подниму свой вопрос Меня мучает такой вопрос, как давать витамины? Воды он очень очень мало пьет, в основном все фрукты уплетает.1227372[/snapback] можно ли капать на грецкий орех? если да то разводить в воде или....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #184 Опубликовано 17 января, 2012 Спасибочки всем за ответы . Долго ни чего не писала, обживались на новом месте. Перехали мы в подмосковье из Москвы, теперь можно каркать. визжать, орать, свистеть хоть круглосуточно...но нет Томи у нас теперь порядочный и без дела не кричит (ттт). За месяц прошедший мы с Томи научились целоваться , только не говорите что это птице не на пользу. Слюны в наших поцелуях не присутствует, я говорю давай поцелуемся и Томи подставляет клювас свой . Научился по команде "домой" заходить в клетку свою. Единственное что я так и не могу понять: он идет только на одну руку (правую), на левую ни в какую. Левой только его чешу когда он на правой сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #185 Опубликовано 17 января, 2012 можно ли капать на грецкий орех? если да то разводить в воде или....? Нет,нельзя,гиповитаминоз заработаете. Птица пьет столько,сколько ей надо, дозировки производителей витаминов рассчитаны с учетом этих особенностей. Что мало пьет не переживайте,они все мало пьют. Поздравляю с переездом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 17 января, 2012 Султанка, Поздравляю с переездом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #187 Опубликовано 18 января, 2012 Что мало пьет не переживайте,они все мало пьют. Дело в том что наш, может вообще ни глоточка воды не сделать за весь день, но при условии что в рационе есть его любимый болгарский перец и яблоко. Но убирать из рациона на 2 недели фрукты овощи, не хотелось...витамины я добавляла в кашу. Если позволите ещё вопрос: Томи совсем не прикасается к сепии, я изголялась с ней как могла . Есть запас скорлупы от яиц (перемолотой в кофемолке), сколько так сказать в граммах можно давать жако? И можно ли одновременно давать цамакс? Мечта, Стерлиция, за поздравления спасибо! Томи "сдружился" с вороной которая уже на протяжении 3 лет таскает еду из миски у собаки,вот они каждое утро перекаркиваются. Сейчас он каркает действительно как настояшая ворона.И веточный корм не нужно заготавливать он всегда рядом возле дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 21 января, 2012 . И веточный корм не нужно заготавливать он всегда рядом возле дома thumbup.gif частный дом имеет много преимуществ! Об уличном вольере на лето уже думали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 21 января, 2012 Султанка, поверьте ваша птица пьет столько,сколько ей необходимо,поэтому добавляйте витамины в воду,кормить жако 2 недели кашей не есть хорошо и точную дозировку рассчитать очень сложно. Не надо ему скорлупу от яиц,лучше уж сеппию в растертом виде добавляйте в идеале специальную кальциевую добавку для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #190 Опубликовано 21 января, 2012 кормить жако 2 недели кашей не есть хорошо я может чего то не понимаю, теперь уже сложные каши не есть хорошо? поверьте ваша птица пьет столько,сколько ей необходимо,поэтому добавляйте витамины в воду этот вопрос уже не актуален, так как витамины мы уже давно съели с кашей которая не есть хорошо оказывается. Я не однокпратно задовала вопрос по поводу витамин, ответа не последовало. Поэтому звонила консультировалась у человека которому доверяю на 100%. denis romanov, планы пока не строили, но в мечтах конечно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #191 Опубликовано 22 января, 2012 я может чего то не понимаю, теперь уже сложные каши не есть хорошо? Кажыдй день кормить сложным кашами не стоит, жако зерноядная птица и основу рациона должно составлять сухое зерно, каши можно предлагать несколько раз в неделю как дополнение к основному рациону. к слову о составлении рациона:http://www.atol-farm.ru/korm.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #192 Опубликовано 22 января, 2012 Кажыдй день кормить сложным кашами не стоит, жако зерноядная птица и основу рациона должно составлять сухое зерно, каши можно предлагать несколько раз в неделю как дополнение к основному рациону. тогда видимо об этом не знают очень многие, так как я перечитала очень много тем в разделе жако...жаковладельцы каждый день дают каши своим птахам...Или нельзя давать каждый день только сложные каши? Опять же мне в начале темы рекомендовали приучать к кашам и не оговаривалось что 2 раза в неделю можно...Жако зерноядная птица....и каши каждый день нельзя..а гранулы можно...не понимаю...сори наш кстати кашу съедает всю, а из зерносмеси выбирает только семчки и софлор... после вечернего кормления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #193 Опубликовано 23 января, 2012 тогда видимо об этом не знают очень многие, так как я перечитала очень много тем в разделе жако...жаковладельцы каждый день дают каши своим птахам..1251939[/snapback] Сложная каша не должна быть основой рациона.Основа рациона у жако-зерносмесьфрукты-овощи:вторая, меньшая частьсложная каша-это как полезный десерт-всего лишь 10% Ещё забыла добавить важный момент-замоченное,или же пророщенное зерно-вот уж действительно, что надо ввести в зимний рацион птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #194 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) А где-то мной написано что основа питания каша нашего жако? Я даю утром две чайных ложки каши, потом в течении дня овощи, фрукты а вечером зерносмесь - из которой он ест только семечки и софлор, а если учесть что там этих компонентов Очень мало и если убрать кашу утром, то он будет практически голодным? К пророщенному и замоченному зерну он вовсе не притрагивается. Он конечно может поковыряться в нем И съесть опятьже семечки и софлор, но только если они уже высохли совсем. Изменено 23 января, 2012 пользователем Султанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #195 Опубликовано 23 января, 2012 Султанка, надо приучать постепенно, чтобы съедал все зерно из корма.Семечки и софлор, раз он их так любит, можно из корма выбирать, и давать из рук в виде вознаграждения за хорошее поведение, и просто с целью пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #196 Опубликовано 30 апреля, 2012 Всем здравствуйте! Давно не отписывалась в темке, но и достижений не очень много за это время.Зерновой корм я все таки приучила есть весь, думаю что мне за это сам Томи спасибо говорит. Первым делом теперь он ест мелкое зерно...а потом уже семки какие попадаются. Замоченное или пророщенное зерно он до сих пор отказывается даже пробовать, вот если высушить то поковыряется. С приходом весны стал более раздражительным и крикливым, и так и не смогла отучить его от двух его дурных привычек..Во-первых у него привычка вырываться из клетки..будто его годами не выпускают (хотя гуляет Ооооочень много) и если я сажаю на руку в клетке и выношу из нее, не "доехав" ещё до двери он вырывается из неё. Если не убрать голову то может и расцарапать когтями когда пролетает мимо и крылями не раз меня оглушал. Как отучить ума не приложу.Во-вторых (самая главная) привычка висеть на потолке клетке он растрепал на крыльях перья, на одном крыле на сгибе маленькая залысинка диаметром 1 см. Занимается этим он пока его из клетки не выпустишь, в игрушки он не играет. Я привязываю пучки веток к верху клетки которые он грызет когда висит..Ну и ещё просто картон нанизываю и вешаю, больше ни на какие игрушки не реагирует и отвлеч от висения его не могу. Может что кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 30 апреля, 2012 Султанка, здравствуйте! у него привычка вырываться из клетки..будто его годами не выпускаютНу, первая привычка скорее всего вытекает (хотя гуляет Ооооочень много) ОООООООООООчень много это сколько? привычка висеть на потолке клеткеВидео к сожалению коротенькое, и не совсем понятно, как это он там весит. Хотя в данном вопросе это думаю и не принципиально. Как вариант, это может быть протест на заточение его любимого в клетке, требование свободы . Вам то самой как кажется? в игрушки он не играет. Считайте, что он так играетпучки веток к верху клетки которые он грызет когда висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #198 Опубликовано 30 апреля, 2012 ОООООООООООчень много это сколько? Выпускаю в 12-13 часов и до 19-00, даю ужин и закрываю его. Как вариант, это может быть протест на заточение его любимого в клетке, требование свободы bang.gif .Вам то самой как кажется? Да это требование свободы, он из своей клетки с которой мы его купили вылазил так. Открывал перекусывая проволоку или веревку которой связывала верхний выход, но в этой клетке верх не открывается...а он видимо этого ещё не понял и пытается все перегрызть прутья. Чтобы уговорить сидеть в клетке нужно чем-то занять, но чем если игрушки не интересны..а то чем можно отвлечь (ветки и самодельные погрызушки) хватает минут на 20? Да есть то на что он с удовольствием отвлекается..на свою подругу за окном..ворону серую. Они с удовольствием перекаркиваются , в этот момент Томи не интересны даже орехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #199 Опубликовано 5 марта, 2013 Всем доброго времени суток! Давненько не отписывалась в нашей темке. У нашей вороны серой все хорошо, понемногу учиться играть с игрушками (раньше они его не интересовали вовсе)..вредничает в еде..овощи вообще отказывается кушать, только в клетке сенегала может пару кусочков цапнуть..С сеником у него нейтралитет.....был...до сегодняшнего дня..Когда я увидела что жако тянет клювас к сенегалу, подумала...ну все сейчас перья полетят ... А на деле вот что оказалось и так часа 4 они чесались ...ну а потом перешли к более конкретным действиям У Томи (жако) такие кряхтения начались где-то с месяц назад.он обычно по вечерам уже практически перед сном начинал приплясывать на жердочке , крылья приспускать и поскуливать как щенок. Я его один раз хотела от этого отвлечь, открыла клетку чтобы погладить его...так он меня предупредил: не лезь мол а то цапну. Я больше и не трогаю его. Что мне с ними делать теперь, оставить их в покое пускай милуются? Или же разделить их прогулки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #200 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Показалось немного похоже на поведение моей Мишки (самка 100%), тоже приседала, пищала и просила ее почесать. Кстати, она практически образовала пару с самцом ожерелового, жили дружно(сейчас обоих уже нет на свете). Изменено 5 марта, 2013 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #201 Опубликовано 6 марта, 2013 Показалось немного похоже на поведение моей Мишки (самка 100%), тоже приседала, пищала и просила ее почесать. Кстати, она практически образовала пару с самцом ожерелового, жили дружно(сейчас обоих уже нет на свете). Как то мне не хочеться чтобы Томи оказался дамой, если у него гармоны заиграют я не справлюсь .Этот сексуальный маньяк сегодня пол дня бегал за сенегалом и нагло домогался. Сеник от него на штору залез и серый за ним.. Мне бы сейчас понять, оставить все как есть..или же не допускать их контактов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #202 Опубликовано 10 марта, 2013 Ну вот мы и дошли до кормления третий день жако кормит сенегала Как только выпускаю птиц на прогулку...жако топает на клетку к сенику, ну и понеслась нелегкая...и так часа 3 могут курлыкать. Ещё неделю и мне кажется я начну понимать инопланетян .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #203 Опубликовано 11 марта, 2013 У нас дома как в мексиканском телесериале страсти только накаляются...Сегодня Томи уже по хозяйски и без стеснений лапы на сенегала закидывал. В течении их почесушно-кормовых игр как будто облизывал лапку сенику...И постоянно будто пытается заглянуть под хвост мелкому . Пробовала выгуливать их в разное время, но когда Томи на свободе..он у клетки с сеником все равно...и как бы его не отгоняла, все равно он туда возвращается. Пророщенное зерно Томи только начал по не многу кушать, я перестала давать ему. Может и каши не давать? Световой день у нас четко нормирован, 12 часов сна - 12 бодрствования. Мне вообще стоит беспокоиться за психику жако или нормально все? Пройдет время и все улежется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #204 Опубликовано 13 марта, 2013 ВсЁ! Птицу моему среднему надоело это ухаживание...У него тактика следующая: хочешь меня покормить - всегда пожалуйста! Но чЁ ты ко мне пристаешь? шО ты лапы то на меня закидываешь? Амар сегодня и улетал от жако...и первый раз в жизни на плечо ко мне залез по руке а все потому что на руку следом за ним жако пришел. Сеник улетел на шкаф (что тоже для него очень смелый поступок), а жако боиться туда летать там сумка красная стоит. так сидя на своей клетке Томи выдал такой псих-концерт...насколько я знаю своего серого, так вот если перевести на человеческий язык то было следующее:- я тут, лети ко мне..-ну иди ко мне...-по хорошему прошу..-ну все я злой, иди ко мне..и все это в сопровождении бега по присаде, притопыванием и танцеванием.. Вот такие страсти у нас творятся если честно меня всегда удивляет когда читаю, что сенегалы агрессивны. а сейчас мне вообще кажется что Амарчик у нас сама тактичность, ни капли агрессии..и за это ещё больше его люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #205 Опубликовано 1 апреля, 2013 Птиц мне пришлось разлучить , т.е гуляют они теперь раздельно.. Амарчику надоели настойчивые ухаживания Томи, из-за этого пару раз пытались поругаться.Поэтому пока не дошло до кровопролития - прогулки разделила.Несколько фото до разлуки Не знаю, любоФФ ли эта повлияла или что..Но птиц мой изменился, такое ощущение что оттаял что ли . Стал интересоваться игрушками , как видно спускается спокойно в низ клетки..причем очень любит там колбасится, накидает туда всего и сидит там...Я так думаю что только по прошествии 1,5 лет появления у нас, птаха моя привык - притерся к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 16 апреля, 2013 Султанка, прекрасно Вас понимаю. Когда не знаешь что делать в таких ситуациях, порой руки хочется опустить. У нас Марчела тоже очень хотела семью, для этих целей выбрала меня. Как только я заходил в комнату где они живут, бедолага выгибала спину, кряхтела и всячески призывала к спариванию. Смотреть на мучающуюся птицу, не получающую ответную реакцию, было больно. Но когда началось периодическое откладывание яиц, на этой почве, я совсем растороился. В итоге решил в период горманальной активности не трогать птицу, не обращать внимание на ее знаки внимания и стараться меньше проводить с ней время. Пик кажется прошел. Птица переключила внимание на другое, или просто отнеслась, пока понять не могу. Но выраженные игры гормонов стали намного меньше. Как сейчас деал у Томи? Раздельные прогулки смогли изменить его поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #207 Опубликовано 5 мая, 2013 Смотреть на мучающуюся птицу, не получающую ответную реакцию, было больно. denis romanov, не то слово. Я всячески пыталась отвлекать их от друг друга, разрешала даже хулиганить...не помогало Как сейчас деал у Томи? Раздельные прогулки смогли изменить его поведение? раздельные прогулки, практически не помогли. Как только есть возможность, Томи несется к клетке сенегала и целовашки продолжаются через решетку. Он только начал кушать у меня пророщеное зерно, теперь я его вовсе не даю. Кашу пришлось тоже давать один раз в неделю. Вот такие у нас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #208 Опубликовано 7 мая, 2013 Султанка, а у нас все прошло. Нам прислали на пробу один новый препарат, как раз для подобных случаев. И в совокупности с режимом и моим игнором птицы, все подуспакоилось. Но в итоге за это время было снесено 5 яиц, с разным промежутком времени. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #209 Опубликовано 30 мая, 2013 denis romanov, сори что долго не отвечала.Просто не хотела торопить события. Но теперь уже секрет делать смысла нет. совокупности с режимом и моим игнором птицы, все подуспакоилось У меня нет возможности переселить птиц в разные комнаты, поэтому даже раздельные прогулки не приносили практически ни какой пользы. Когда выпускала жако, он все время проводил на клетке сеника. Пробовала уносить клетку с сеником на кухню когда гулял жако, но серый становился агрессивным, орал пока не возвращала сенегала. А когда сидели в клетках, жако по пол дня висел на той стороне клеки что ближе к сенику. пару я не собиралась да и не могу в силу некоторых обстоятельств, заводить ему...Поэтому мы женили нашего серого, вчера отвезли в новый замечательный и самый лучший дом. Эта тема уже не актуальна, посему прошу модераторов закрыть её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения