Перейти к содержанию

покритикуйте пожалуйста идею вольера

natalek

Рекомендуемые сообщения

Планирую вольер для канареек.. покритикуйте пожалуйста, чтоб ошибок избежать..
Есть ниша в стене - размером примерно: выстота 2, 75, ширина 1, 50, глубина 0, 80.. то есть три стороны стена.. вопрос чем лучше отделать стены ..думала вагонкой или стеновой панелью.. но пространство сожрет..плюс боюсь не дай Бог под этой вагонкой паразиты какие поселяться.... фиг я их потом оттуда выведу... Только отдирать... Обои сами понимаете, недолговечно для птиц.. Есть щаз в магазинах пробковые панели на клее сажаются.. как думаете пойдет поробка эта, не заведутся ли в ней паразиты? А наружную сторону хочу эстетики для, чтоб проволка вид не портила из ткани сетчаткой для штор натянуть.. понимаю что на долго не хватит, но можт год выдержит? Полы не знаю из чего лучше, керамической плиткой что ли выложить... Потолок тоже проблема.. бо лампу наверное нужно проводить, то бишь подвесной делать - не набьеться ли туда тоже паразитов. Вместо жердочек хочу березку небольшую засушить и воткнуть в горшек по центру вольеры..
Минус такой вольеры в том, что прямой солнечный свет попадать не будет.. есть вариант на балконе сделать.. но там боюсь спекуться все всмятку, бо южная сторона.. Есть вариант еще в нише окна, бо у меня глубина там примерно метр.. но тогда не соображу как эту конструкцию чистить... примерно как то так..
Посоветуйте чего-нибудь толкового, пожалуйста.

Изменено пользователем natalek

Планирую вольер для канареек.. покритикуйте пожалуйста, чтоб ошибок избежать..
Есть ниша в стене - размером примерно: выстота 2, 75, ширина 1, 50, глубина 0, 80.. то есть три стороны стена.. вопрос чем лучше отделать стены ..думала вагонкой или стеновой панелью.. но пространство сожрет..плюс боюсь не дай Бог под этой вагонкой паразиты какие поселяться.... фиг я их потом оттуда выведу... Только отдирать... Обои сами понимаете, недолговечно для птиц.. Есть щаз в магазинах пробковые панели на клее сажаются.. как думаете пойдет поробка эта, не заведутся ли в ней паразиты? А наружную сторону хочу эстетики для, чтоб проволка вид не портила из ткани сетчаткой для штор натянуть.. понимаю что на долго не хватит, но можт год выдержит? Полы не знаю из чего лучше, керамической плиткой что ли выложить... Потолок тоже проблема.. бо лампу наверное нужно проводить, то бишь подвесной делать - не набьеться ли туда тоже паразитов. Вместо жердочек хочу березку небольшую засушить и воткнуть в горшек по центру вольеры..
Минус такой вольеры в том, что прямой солнечный свет попадать не будет.. есть вариант на балконе сделать.. но там боюсь спекуться все всмятку, бо южная сторона.. Есть вариант еще в нише окна, бо у меня глубина там примерно метр.. но тогда не соображу как эту конструкцию чистить... примерно как то так..
Посоветуйте чего-нибудь толкового, пожалуйста.

Я бы три стены отделала сотовым поликарбонатом,поверх которого укрепила бы решетки от клеток- для установки жердочек.
Я у себя так сделала на балконе и в разводном шкафу.
А сетка шторная- будет портить вид хуже решеток.Тогда уж лучше поискать пластиковую сетку 2*2 см, у вас ведь не попики,которые это сожрут за раз.
Потолок-тот же сотовый, он легко режется,края- или в реечные держатели,или просто обтянуть скотчем прозрачным строительным.Лампа прямо на него может крепиться, или по рейке.У меня именно так и крепится.

А подставу-присаду делайте разборной.
1.Низкое кашпо, в которое ставится трубка металлическая или ПВХ, внутренним диаметром около дюйма.Все это заливается строительным асбестом(гипсом).За 30 минут закаменеет.И уже в эту трубку- "сменную" березку(липу,яблоню, клен).получается возможность разобрать конструкцию,помыть все отдельно от срача, или вообще заменить дубину.

_______006.jpg

_____________007.jpg

___________________.jpg

_______1.jpg

Я бы три стены отделала сотовым поликарбонатом,поверх которого укрепила бы решетки от клеток- для установки жердочек.
Я у себя так сделала на балконе и в разводном шкафу.
А сетка шторная- будет портить вид хуже решеток.Тогда уж лучше поискать пластиковую сетку 2*2 см, у вас ведь не попики,которые это сожрут за раз.
Потолок-тот же сотовый, он легко режется,края- или в реечные держатели,или просто обтянуть скотчем прозрачным строительным.Лампа прямо на него может крепиться, или по рейке.У меня именно так и крепится.

А подставу-присаду делайте разборной.
1.Низкое кашпо, в которое ставится трубка металлическая или ПВХ, внутренним диаметром около дюйма.Все это заливается строительным асбестом(гипсом).За 30 минут закаменеет.И уже в эту трубку- "сменную" березку(липу,яблоню, клен).получается возможность разобрать конструкцию,помыть все отдельно от срача, или вообще заменить дубину.

За трубу спасибо, хорошая идея..а что то не предусмотрела... правда я не в гипс, а в землю хочу... и смородины куст посадить.. А поликорбонат мне навернее не подойдет.. у меня вольер плранируется в жилом помещении.. и так тепло... А разве веток березы будет недостаточно? обязательно еще жердочки?

За трубу спасибо, хорошая идея..а что то не предусмотрела... правда я не в гипс, а в землю хочу... и смородины куст посадить.. А поликорбонат мне навернее не подойдет.. у меня вольер плранируется в жилом помещении.. и так тепло... А разве веток березы будет недостаточно? обязательно еще жердочки?

Не надо землю.Поверх застывшего гипса можно слой аквариумного гравия положить,и в него посеять корм.Вырастет чудесная травка,которую можно будет клевать и дербанить.

Ну, мой вольер тоже фактически в жилом помещении...Карбонат мне понравился тем,что он легкий,легко режется, легко протыкается(под жердочки и лесенки).гигиеничен и прозрачен.

По опыту жердочки все равно нужны.Потому что настанет момент,когда придется выволакивать дерево на помывку- и на чем тогда сидеть птицам? Потом на жердочки удобно качельки уреплять (на кольца для ключей).

У меня еще увлажнитель стоит и фонтанчик офисный- в нем народ купается.

Не надо землю.Поверх застывшего гипса можно слой аквариумного гравия положить,и в него посеять корм.Вырастет чудесная травка,которую можно будет клевать и дербанить.

Ну, мой вольер тоже фактически в жилом помещении...Карбонат мне понравился тем,что он легкий,легко режется, легко протыкается(под жердочки и лесенки).гигиеничен и прозрачен.

По опыту жердочки все равно нужны.Потому что настанет момент,когда придется выволакивать дерево на помывку- и на чем тогда сидеть птицам? Потом на жердочки удобно качельки уреплять (на кольца для ключей).

У меня еще увлажнитель стоит и фонтанчик офисный- в нем народ купается.

Фонтачник моя мечта.. все смотрю, выбираю... но у меня технический кретенизм.. никак не соображу, бесопасен ли он для птиц, не засосет ли кого ненароком.

А почему землю не надо? У меня тоже все в доме против земли.. хотя чего осбенного, кому она в горшке помешает.

Самая проблема конечно сетка.. все жутко в интерьере квартиры смотриться. :(

На балконе еще конечно зимний сад можно было устроить... Так поставили еврококна и выяснилось, что они замая засада.. полностью открытыми их постоянно нельзя держать.. а в полуоткинутом положении с москитной сеткой - то самая настоящая ловушка для птиц. :(

У кого есть кошки, берегитесь.. запросто могут повеситься на этой конструкции.

У кого есть кошки, берегитесь.. запросто могут повеситься на этой конструкции.

1183130[/snapback]

Ой, а как это :shok: у меня фантазии не хватило представить где там ?

Я честно не знаю грызучи ли канарейки, наверное нет, раз о тканевой сетке думаете и если не найдёте довольно симпатичную металлическую, может заказать рукодельницам в технике макрамэ, по типу рыболовных сеток, можно очень красиво сплести из почти прозрачных тонких нитей и в каркас из багета натянуть. Можно даже бусинки какие то вплести, ракушки и т.п.

А стены в нише может просто покрасить или расписать даже .

Изменено пользователем Xelen

Ой, а как это :shok: у меня фантазии не хватило представить где там ?

Я честно не знаю грызучи ли канарейки, наверное нет, раз о тканевой сетке думаете и если не найдёте довольно симпатичную металлическую, может заказать рукодельницам в технике макрамэ, по типу рыболовных сеток, можно очень красиво сплести из почти прозрачных тонких нитей и в каркас из багета натянуть. Можно даже бусинки какие то вплести, ракушки и т.п.

А стены в нише может просто покрасить или расписать даже .

Точно, макраме с бусинками очень даже не плохо смортеться будет.. Нужно подумать...

А на счет окон, да обыкновенно.. сидит на верху на раме (или пригнет) и свалиться туда... в проем между рамой и москитной сеткой, когда рама в полуоткинутом положении стоит.... причем сама ни за что не вылезит.. я канарейку то еле выкулупала из такой ловушки.. засада одним словом.

natalek, землю нельзя потому, что птицы могут начать ее есть, а там 1) удобрения, которыми можно отравиться, 2) паразитические черви и прочие нехорошие организмы, от которых потом придется птицу лечить.
А насчет сетчатой ткани или веревочной сетки - помните, что птицы легко запутываются в них коготками. Особенно мелкие, у которых тонкие длинные пальчики и такие же коготки....

• 5 недель спустя...

Полностью согласна! Ткань-это очень опасно для птичек, запутываются очень легко, особенно если коготки подросли

Про фонтанчик, хотелось бы на фото увидеть как он стоит в вольере, если возможно

Полностью согласна! Ткань-это очень опасно для птичек, запутываются очень легко, особенно если коготки подросли

Про фонтанчик, хотелось бы на фото увидеть как он стоит в вольере, если возможно

Пока фото нет,попытаюсь объяснить.В вольере-встроенном в застекленном балконе- укреплена пластиковыми хомутами угловая стальная полочка для ванной комнаты,3-х ярусная.На ней как правило ставлю миски с кормом(поддоны керамические диаметром 24 см).И иногда на врехнюю ставлю крысячью поилку,высота бортиков 8 см,внутрь которой ставится помпа аквариумная.
Так же в "летательной" части- собсна балкон- на подоконнике окна(он внутренний) стоит стенд прогулочный и самый недорогой офисный фонтан- за 360 рэ.
Основное в фонтане- минимум "архитекурных" излишеств,иначе -замучаетесь мыть.Что-нибудь из такого: http://fontan-chik.ru/catalog/sec.php?SECTION_ID=76
Только здесь дороговато.я такие же в Ашане купила много дешевле.

Zosia, а можно ещё и купить просто помпу,камни,бамбук,силикон+фантазия!и вуаля!-эксклюзивный фонтан готов))

Zosia, а можно ещё и купить просто помпу,камни,бамбук,силикон+фантазия!и вуаля!-эксклюзивный фонтан готов))

Да, у меня и такое есть- помпа за 220 рэ (мини-помпа аквариумная), стеклянная миска для СВЧ, камни-плоские крупные.В этом у меня ожерелы купаются.

Все д.б. легко разборным,чтобы срач чистить(при 1-2 попиках держится 2-3 дня.если в купалке вода- подкисленная и подсоленная.или минералка), а при куче- один день только.

У меня знакомая соблазнилась красивым фонтанчиком с колесиком- и действительно,волнухи оценили колесико... но теперь она его зубной щеткой через день чистит,как "черпак" для "дедов" в казарме... причем по собственной воле :) .

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.