Перейти к содержанию

Подозрение на лямблиоз

Йоа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Такая проблема с кореллой: самец при чистке перьев периодически вскрикивает, в последнее время чаще. Под крыльями видны "оголённые" места, где перьев меньше. Помёт нормальный, аппетит хороший, попугай активный. Корм -- Prestige (бельгийский), мел и панцирь каракатицы клюёт, недавно принимал витамины (была линька) -- Mutavit.

На форумах вычитала, что симптомы со вскрикиванием при чистке могут быть из-за лямблиоза -- см. ТУТ и ТУТ.
Сначала думала, что это из-за того, что при чистке попугай задевает пеньки растущих перьев, но потом несколько раз замечала, что он выдёргивал ещё не оформившиеся пёрышки в пеньках.
Прочитала, что анализ на лямблии не всегда позволяет их выявить. Живу в Минске, со сдачей анализов есть проблемы. Хочу посоветоваться -- может сделать профилактическое лечение? Из препаратов пока нашла только метронидазол. Правильно ли я поступлю?

Изменено пользователем Йоа

Ещё хотела добавить, что птичка почти постоянно, когда не играет, чистит пёрышки -- слишком уж часто.
Перья пухопероедами не изъедены, на подкладочной белой бумаге на поддоне никаких насекомых не замечала.

Исходя из дозировки 50мг\кг, на два раза в день.
При таблетке 250 мг получаем:
1/4 таблетки на в 1,5 мл воды, давать два раза в день по 0,15 мл.
Аналоги: Метронидазол, Трихопол, Метрогил, Флагил.

Дают десять дней, потом перерыв 10 дней, потом повторно 5 дней.

Начала проводить 10-дневный курс. Уже 4 раза давала в клювик трихопол по инструкции. Кричать стал немного меньше, мне так кажется. Насколько нежелателен сейчас перерыв в 2 дня?

Начала проводить 10-дневный курс. Уже 4 раза давала в клювик трихопол по инструкции. Кричать стал немного меньше, мне так кажется. Насколько нежелателен сейчас перерыв в 2 дня?

Весьма нежелателен.Тащите его с собой на дачу, пичкайте лекарствами и там тоже.

Лекарство закапала уже 10 раз (утром и вечером) без перерыва - половину 10-дневного курса. Клетку продезинфицировала. На дно клетки положила поддон из метал. прутьев, чтобы не было доступа к помёту.
Пару дней мне казалось, что птичка меньше кричит, когда чистится, но сейчас прихожу к выводу, что также, как и раньше. Выдергивает пёрышки под крыльями ещё в пеньках.
Внимания я ему уделяю много. Каждый день кушает зелень (любит клевер). Купается из пульверизатора, раз в 2-3 недели, чаще не всегда соглашается. Активный, настроение хорошее.
Когда должно наступить улучшение в течение лечения?

• 1 месяц спустя...

Курс лечения трихополом от лямблий прошли. Но попугайчик продолжает выдёргивать пёрышки под крылышками и на лапках, иногда вскрикивает, хоть и не так часто, как раньше. Когда находится один, то меньше выщипывает пёрышки, а когда я нахожусь с ним дома, то часто чистится с выщипыванием. Дезинфекцию клетки проводила в начале, между и в конце курса. На дно клетки положила решётку, чтобы не было контакта с помётом. Поилка, к сожалению, пока открытая, не могу пока найти подходящую закрытую.
Знакомые в Германии спрашивали в ветаптеке лекарство demetridazole, но купить, как оказалось, его можно только по рецепту ветврача. Возможно, буду просить их сходить к ветврачу и объяснить ситуацию, т.к. в Беларуси этого лекарства нет. Ещё думаю спросить об этом лекарстве в польских ветаптеках, может быть оно там есть и можно купить без рецепта. Если кто-нибудь владеет такой информацией, поделитесь, пожалуйста.
Что ещё можно предпринять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.