Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Голубёнок

Рекомендуемые сообщения

вчера голубёнка подобрала; пищал на всю улицу. кушает хорошо, помёт нормальный, сформированный :)
живёт на балконе в ящике из-под стола :) клюётся, бьёт меня крылом :(
что делать с ним, когда подрастёт? жалко выпускать... скоро холодно уже будет, я не уверена, что он будет возвращаться на балкон. ко мне он совсем не привык. еду искать не умеет. не знаю в общем, что делать...

post-37304-1315470294_thumb.jpg

post-37304-1315470327_thumb.jpg

post-37304-1315470393_thumb.jpg

post-37304-1315470649_thumb.jpg

post-37304-1315470677_thumb.jpg

NorthSun, ему почти месяц. Скоро летать начнет. Сам ест? Если нет, то кормите принудительно.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
Адаптация к свободной жизни
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59037
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59563

сегодня осматривала горло голубёнка увидела бело-жёлтое наслоение, что ли, на небё. находится в самом начале клюва (не с кончика клюва то есть). это нормально?
всё вообще чистое должно быть?

Изменено пользователем NorthSun

в общем трихопола ему дала. 1/4, наверное, удалось скормить. может, немного больше. остальное растворила в поилку.

NorthSun, откуда у Вас такая дозировка? Трихопола нужно:

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

ПС: в поилке трихопол не спаивается

у меня таблетки 250 мг. искала по форуму.
немного больше дала(
Юстас, благодарю за ответ. буду знать теперь)

ещё помёт у птицы испортился. как будто не ел давно, а зоб полный уже часа 2. :bang:

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

1182484[/snapback]

NorthSun, Вы за раз не "немного больше", а в 10 раз больше разовой дозы дали. Остатки (это еще тридцатикратная доза) оставили в поилке. После таких доз часто бывают проблемы с координацией, судороги. Вот и помет испортился. Смените поилку и купите энтеросгель. Выдавите около сантиметра геля, разведите в 5 мл воды и влейте в клюв голубю. Потом еще вечером

энтеросгель есть. сейчас дам.
трихопол дальше давать? если да, то сколько дней?

NorthSun, насколько долго полный зоб у голубёнка? Трихомоноз часто спровождает ещё и Кандида - грибок, которая мешает усвоению пищи. Нужен микостатик: Пимафуцин хотя бы.
Трихопол не меньше 4х дней давать.
Не повредит давать витамины, хотя бы Радостин-антистресс в каплях для птиц - 8-10 капель в поилку 100 мл.
Многие дозировки и полезную информацию можно почерпнуть тут http://sizariki.narod.ru/diseases/mycoses/candida.html

зоб был полон около 15 часов... если не больше
немного срыгнул перловки...
нарост отвалился)
помёт средний. значит, что-то переваривается?
а есть что-нибудь наподобие пимафуцина? дешевле? рублей на сто хотя бы. родители не дадут мне денег на голубя(
витамины только в понедельник получится купить.

продолжаю давать трихопол(как положено) и энтеросгель.

NorthSun, грибок точно у него. Есть дешевле Нистатин - рублей 20 всего, но не факт, что сработает.
Кормите чем? Если зерном, то можно добавить несколько капель лимонного сока в поилку - кислота угнетает рост грибка.

Изменено пользователем Елена Толстун

Есть дешевле Нистатин - рублей 20 всего

15 даже)) мне его не хотели продавать. по рецепту типо.
в какой дозировке давать?

Кормите чем?

перловкой, канареечным кормом и гречкой иногда.
а кедровые орехи(очищеные) можно ему?

а кедровые орехи(очищеные) можно ему?

1184219[/snapback]

они жирные, ненужно. Тем более и так печень от препаратов страдает

NorthSun, кормить его лучше кашей из смеси круп: ячка, пшеничка, кукурузная, пшено.
*Удалено модератором*

Не давать ничего, на чем могли бы дрожжи размножаться: сахар, мёд, хлеб, фрукты.
В поилку можно добавить пару капель лимонного сока. Или каплю на 100 мл воды настоящего яблочного уксуса. Воду менять каждый день.

Юстас, мне обещали предупреждения за каждое назначение медикаментов. В хелс тим нейду - мало знаний, модерить не могу - мало времени. Если можете, пишите дозировки, пожалуйста, или мои подписывайте, если правильно. "Авторские права" на дозировки всё-равно либо за Чеширским либо за Зосей:). Буду очень благодарна.

Изменено пользователем Fizaliss

Юстас, мне обещали предупреждения за каждое назначение медикаментов. В хелс тим нейду - мало знаний, модерить не могу - мало времени. Если можете, пишите дозировки, пожалуйста, или мои подписывайте, если правильно. "Авторские права" на дозировки всё-равно либо за Чеширским либо за Зосейsmile.gif. Буду очень благодарна.

1184320[/snapback]

Елена Толстун, так у меня тоже мало времени и знаний. А если мы вдвоем (на официальных правах) будем давать консультации, то вдвое эффективнее будет. Я же тоже мало от себя использую. В основном, те же дозировки и препараты. Поэтому поддержу остальных: может в Хелс-Тим? ;) А то начнется война, почему одному можно давать консультации (пусть и правильные), а другому- нет (особенно, если они неправильные)?

Сорри за оффтоп (почистим)

Елена Толстун, вы сами расписались в своей некомпетентности по дозировкам и диагностике, поэтому данный вами медицинский совет рассматривается как потенциально опасный и был удален, а вам предупреждение 10%

Модератор

NorthSun, увы, все консультанты в голубином разделе неактивны, пишите лучше в Болезни: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Можете попробовать написать в ЛС Zosia, если сразу не ответят по лечению

ну вот. всё пропустила(
в какой дозировке нистатин давать-то?
я короче 1/4 скормила... потому что зерно медленно уходит из зоба и помёт не совсем хороший, с зеленью, но не голодный) уже хорошо)
тему переносить тогда?
Елена Толстун, спасибо большое за рекомендации) постараюсь выходить голубя)
он подрос уже и подлётывает)

NorthSun, пожалуйста, обратитесь к Zosia. Простые участники форума не имеют права давать ветеринарные консультации по правилам (очень часты случаи, когда люди просто копируют сами не знают что или "прописывают" препараты, которые птицам вообще давать нельзя). Для подобных консультаций надо состоять либо в Health Team, либо быть членом администрации, а Елена Толстун таковым не является.

NorthSun,
Нистатин.
1/4 таблетки развести в 5 мл воды, и в сутки споить 3 мл, лучше - в четыре приема, минимум - в два.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=685458

с голубем пока всё хорошо: еду больше не срыгивает, но нистатин всё равно продолжаю давать.
совсем привык к своему ящику и всегда норовит туда залететь, правда получается не с первого раза - промахивается или не долетает, хотя большой уже :(
не пугливый. только пищать громче начинает, если я близко подхожу
дверцу оставила полностью открытой - пусть уже вылетает :)

post-37304-1315902194_thumb.jpg что это с перьями?

post-37304-1315902148_thumb.jpg

post-37304-1315902171_thumb.jpg

NorthSun, желтый пух? Или поперечные полоски на пере? Если последние, то это стресс-линии. Именно в то время, когда перо формировалось в организме птицы происходили негативные процессы

Юстас, я про поперечные полоски)
несладко голубёнку жилось.

Сегодня голубь улетел с балкона. я задержалась на учёбе (утром не кормила, думала приду, как обычно) и он, видимо, проголодался и вылез (дверца полки приоткрыта всегда). он не маленький уже, полетать хочется, крылышки размять.
в пятницу я его специально на балконное окно посадила и он вылетел, увидев других голубей. вечером, правда, пришлось идти его отлавливать (остальные-то по-тихоньку улетели, а он остался. вечерело уже и кошки (которые уж слишком расплодились, благодаря каждодневной кормёжке добреньких жителей) стали за ним приглядывать. проблема в том, что он не попытался взлететь не только на мой балкон (5-й этаж) на любой другой... как можно было не запомнить, откуда вылетел? он каждый день через окно смотрел, и ещё осматривался перед тем как улететь... он маленький или глупый? прикормить других голубей не могу, я знаю, к чему это приведёт.
зачем он тянется к другим голубям? летит за ними? он им вообще не нужен и попав к ним на чердак, да ещё и заняв на их тёплое место, его просто выгонят, к тому же поклюют хорошенько.
луж в округе нет и не будет ещё дня три. но смотря, как он хорошо за ними летает, то питьё найдет, надеюсь)
жаль, я думала, он не будет делить зимой ночлег с другими голубями. дорогу назад птица не найдёт и не будет пробовать, как и в прошлый раз.
не есть он может дня два, я его откормила.

бред, конечно, написала в некоторых предложениях...
голубь вернулся, напился жадно( не нашёл воду, значит(

Вы извините, но очень похоже на троллинг. Берете голубя, неделю держите и пишите, что выпустили. Это он у вас так быстро вырос что ли? На нем вон пух желтый торчит. Чего, спрашивается, брали, непонятно.

Вы извините, но очень похоже на троллинг.

обидно, что Вы так думаете.

Берете голубя, неделю держите и пишите, что выпустили.

вероятно, Вы невнимательно прочитали мой пост или не поняли меня. я его не выпускала, а давала ему возможность смотреть на улицу, чтобы впоследствии он запомнил куда возвращаться. я его не скидывала, не выгоняла, так что не надо. в первый раз, да, рановато предоставила свободу. во второй раз он во время моего отсутствия улетел. запереть его не могла. во-первых, в темноте будет сидеть, во-вторых, жарко.
брала голубёнком, неспособным летать. хвост коротенький был и сам маленький.

post-37304-1316514098_thumb.jpg сегодня. 12 дней прошло.

мне не понятны Ваши претензии.

осмотрела горло, не вижу наростов...
завтра получше постараюсь посмотреть
может это из-за того, что пищит?

post-37304-1316604769_thumb.jpg

post-37304-1316604803_thumb.jpg

post-37304-1316604827_thumb.jpg

post-37304-1316604858_thumb.jpg

post-37304-1316604882_thumb.jpg

post-37304-1316604916_thumb.jpg

post-37304-1316604938_thumb.jpg

post-37304-1316604964_thumb.jpg

post-37304-1316604987_thumb.jpg

Да, все нормально. Я на прошлом фото эти перья (было менее сфокусированно) принял за внутренний нарост. Отбой. Ложная тревога.
post-25608-1316607726_thumb.jpg

Советуют до двух месяцев держать, а то большой процент отбраковки среди слишком молодых: они неповоротливы, медлительны и мышцы у них слабые.

оксана-78, да, я бы подольше подержала его подольше, но для этого ему нужно жить дома, в квартире, где места больше. но, увы, родители против.

Гуль улетает с утра и, самое главное, возвращается обратно вечером уже третий или четвёртый день :)
когда прилетает пищит, клюется, крыльями машет, тычится в руку... еду просит или выгоняет, возмущается?

Еду просит, подкормите малыша, папа после вылета из гнезда еще какое-то время подкармливает, вот и Вы уже тогда не отставайте!:)

• 2 недели спустя...

Марина_Л., малыша выкормила)
Юник уже одичал, вырос, а сегодня не будет ночевать у меня вторую ночь...
предыстория: мы решили установить новый балкон, а это заняло бы два дня. вот я и решила на это время взять его домой. вечером он вернулся как полагается, я его посадила в коробку, домой принесла, но гуль испугался очень. этим же вечером планы поменялись, его домик пока останется. думаю, пусть ночует как обычно. утром выход открывала не я: так бы я покормила, успокоила его :)
возможно ли, что гуль вернётся? и за какое примерно время он забудет место? у нас сейчас погода тёплая и будет такая ещё дня 4, наверное.

Юник так и не заявился. сегодня видела его в стайке :)
надеюсь, у него всё хорошо :)
как говорится, сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит! :idontno:

Но Вы стайку первое время хотя бы подкармливайте, чтобы Юнику тоже перепадало, да и дверь не закрывайте, вдруг надумает...
А так... Долгой и счастливой ему вольной жизни, чтобы все болезни, беды птичьи и опасности обходили Юничку стороной!

Марина_Л., спасибо огромное за пожелания и советы :)

Юник, увы, так и не появился ни в стайке, ни дома... и теперь я сомневаюсь, что тогда это был он. конечно, утешаю себя тем, что он, наверное, прибился к другой стайке или побоялся вернуться обратно, но вряд ли :(
так и хочется весь район обойти, найти его...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.