valya Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2006 Здравствуйте. У меня возник вот такой вопрос - бывает ли у птиц что-то вроде перхоти? Мы держим парочку корелл недавно, и мне кажется странным то, что уже через пару дней после генеральной уборки в клетке все жёрдочки, кормушки и прутики покрыты белым налетом. Я в начале предполагала, что это из корма пыль летит (в сухой корм добавлена костная мука и сухие витамины), но теперь даем корм, только из зерна, без порошковых добавок, а белая пыль не пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2006 valya, Конечно бывает, особенно во время линьки - это кусочки трубочек с новых перышек, а вот белый налет это специальная пудра, которую многие виды попугаев выделяют для оперения, чтобы оно не намокало, такой тальк своеобразный. Мой краснохвостый жако выделяет его в неимоверном количестве, так что покрывается не только клетка, а и вся комната, где он живет, недельным слоем пыли на 1 день. В этом отношении еще очень сильно пылят какаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти