kosty 161985 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2011 Здравствуйте. Позавчера идя в гараж, увидел как с объятий кота вырывается голубь. Жалко стало птичку, отогнал кота. При беглом осмотре птица оказалась без хвоста и с одной неподвижной лапкой (думаю что парализована) пришлось забрать домой. Соорудил домик с картонного ящика, сделал настилку с мягкого сена. Дал покушать пшена, клюёт сама и довольно бодро, налил водички в отрезанную пластиковую бутылку с жадностью выпила всю. Всё бы хорошо но у птицы нарушена координация, когда тянется попить воды может промазать или клюёт зерно мимо, но всё же ест потихоньку. Помёт водянистый с жёлто-зелёным выделением. Почитав форум нашёл темку где, говорится что если голубь попав в лапы кошки, может заразится инфекцией. Для лечения рекомендуют Левофлаксоцин он же (Локсоф) и тд и тп. У меня после лечения пневмонии, завалялась как раз одна таблеточка. Дозировку сделал по совету форумчан. Дал два раза утром и вечером. После этого выделения стали просто зелёненькими без воды, и голубь перестал хохлится. Но координация всё равно нарушена. Опять читая форум я обнаружил прикреплённую тему про Вертячку. И подумал что симптомы похожи на эту болячку. Хотя голову он держит нормально не подворачивает, ну а вот что лапка неподвижна, может она парализована. Подскажите пожалуйста, то что я описал это Вертячка или что то иное. И если лечить эту болячку то подскажите по дозировке и приему Пирацетама, Глицина, Фоспренил, Гамавит. Выслушаю все возможные советы. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2011 kosty 161985, антибиотик надо давать курсом 7-10 дней. Это сейчас самое главное.Правильно кормить так http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm"Ячмень - 40% (можно заменить перловой крупой - не совсем полноценная замена, но возможная)Пшеница - 30% (бывает иногда в магазинах диетического питания, в магазинах для огородников, на рынках - но рыночное зерно надо осматривать, проверять на всхожесть, на непротравленность ядохимикатами и т.д.)Просо - 10% (продается на "птичьих" рынках, в зоомагазинах, можно покупать готовый корм для мелких попугаев)Лущеный овес - 10% (можно овсяную крупу, нельзя нелущеный овес и хлопья)Бобовые культуры - 10% (колотый и неколотый горох, чечевицу, вику)" Нельзя давать http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htmНеварёное пшено, неочищенный овёс и много семечек и других жирных зёрен (лён, канареечник, конопля) НЕЛЬЗЯ голубям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2011 Елена спасибо Вам. Лечение идёт полным ходом, только ощутимых результатов пока нет. Два дня назад у голубка начала опухать лапка, а точнее ниже сустава и один пальчик. Наверное все таки там был перелом и ножка начала неправильно срастаться. Подскажите как быть в такой ситуации. Мазал пока только без спиртовым йодом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2011 Так, плохо. Левофлаксоцин продолжаете давать? В какой дозировке? Сколько дней уже?Лапку, рану промывать раствором хлоргексидина, сверху мазь левомиколь. В принципе, локсоф, левофлоксацин, из группы фторхинолонов, против пастереллы должен действовать.На костную мозоль мне кажется что-то непохоже, это воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2011 Левофлоксацин давал 8 дней. Повторюсь когда подобрал его лапка была без опухоли, но ровно выдвинута назад, пальчики были неподвижны как и сейчас. Сдается мне что это был перелом только поздно я его заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2011 Мне кажется, если это бы перелом, то лапка должна была быть припухшей в месте перелома изначально, когда пояивлась припухлость?Что кроме левофлоксацина давали? В какой дозировке, как именно давали левофлоксацин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2011 kosty 161985, 8 дней мало - до 14 надо продлить точно. Воспаление на "лицо". Там волосина нигде не опутала пальчик, случайно? Как птица ест, пьёт, какой помёт (фото не повредит), настроение, комплекция (вроде нормальная, по фото)? Как быстро пища уходит из зоба? Марина_Л., поможет в такой ситуации Траумель в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2011 Только вернулся с аптеки, промыл лапку хлоргексидином и промазал левомиколем. Лапка неестественно согнута в том месте где опухоль, вот думается что именно там и есть перелом. Около трёх дней как только заметил. Левофлоксацина была всего одна таблетка 500 мг, разделил её на 8 частей. Еще давал и даю Фоспренил, гамавит, глицин. Сейчас 10мл гамавита закончилось, купил ампулу витамина В, название не вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2011 Посторонних ниточек или ещё чего подобного на ножках нет. Кушает хорошо, пьет тоже, даже с жадностью. Помёт до приема Левофлоксацина был практически вода с небольшими жёлто зелёными выделениями, сейчас крепеньким немного зеленоватым червячком. Иногда стоит на обоих лапках, каждый день чистится в том числе прочищает, то что осталось от хвоста, перебирает пёрышки. Очень белый хлеб полюбляет, насколько много можно его давать? И еще вопрос первые разы фоспренил и гамавит спаивал через шприц. Но потом начал разводить в небольшом количестве воды, можо ли так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2011 Очень белый хлеб полюбляет, насколько много можно его давать? И1189843[/snapback] как раз НЕ много. Пару-тройку СУХИХ кусочков, размером с горошину И еще вопрос первые разы фоспренил и гамавит спаивал через шприц. Но потом начал разводить в небольшом количестве воды, можо ли так?1189843[/snapback] Можно, но если будете сразу в клюв спаивать. Иначе попросту разольет поилку , и расход препаратов превысится. А Вы не хотите отнести помет на анализ. Просто вертячка с опухолью... На сальмонеллез походит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 сентября, 2011 сегодня сделаю дополнительные фото ноги и если удастся помёта. Анализ, я даже не знаю делают ли подобного рода у нас. Мельче кошки в ветбольничку никого не носил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Добрый день, так птицу нести и не надо, просто позвонить в лабораторию, спросить, делают ли у них анализ на сальмонеллез и бакпосев хотелось бы. А потом просто помет отнести, саму птицу как раз не надо.Кстати, передозировка была потрясающая, антибиотика имею в виду.Вам нужно было 1/4 таблетки разводить в 4 мл воды и давать в клюв по 0.2 мл, думаю так, пусть меня исправят, если ошиблась.Птице сейчас карсил или метионин для печени обязательно подавать нужно.Сколько дней назад прекратиили антибиотик давать? Какой перерыв уже? Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 22 сентября, 2011 Вам нужно было 1/4 таблетки разводить в 4 мл воды и давать в клюв по 0.2 мл, думаю так, пусть меня исправят, если ошиблась.1190104[/snapback] Ага, но лучше разделить на:по 0,1 мл 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 22 сентября, 2011 Спасибо, Юстас!Какой перерыв с антибиотиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 22 сентября, 2011 Какой перерыв с антибиотиком?1190250[/snapback] в смысле метионина и карсила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 22 сентября, 2011 Нет, метионин или карсил, не к этому вопросу. В смысле, может стоит уже амоксиклав подключать? Просто спрашиваю, какой перерыв после левофлоксацина, я поняла, что его больше не дают, чтобы знать, вымылся он уже из организма или нет. А метионин или карсил уже можно, даже нужно, да и линекс не помешает, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 сентября, 2011 здравствуйте. Сегодня уже шестой день как не даю антибиотики. Сделал дополнительные фото ножки и помёта. Помет такой должен быть или по красивее? Что касается ноги на фото видно как она выгнута в левую сторону, думается всё таки перелом. Скажите сколько раз в день нужно промывать и мазать левомиколем. Сегодня сделал это процедуру 3 раза утром днем и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну, 3 раза будет достаточно.Такой вопрос, просто на фото недостаточно видно, открытых ран на лапке нет? Если нет, то могу посоветовать шикарный компресс.По цвету помета карсил или метионин однозначно и уже сейчас. Т.е. сейчас фоспренил, глицин, кстати, как разводите и витамины группы В, а что именно и как даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 сентября, 2011 не знаю как описать, открытых ран нет, но в том месте где вздулось, немного прощупывается косточка или сухожилие, как будто изнутри торчит. Когда пальцем проводишь оно прощупывается, размером с кончик иголочки. Может я конечно некорректно всё это рассказал. Первоначально на лапке были засохшие следы крови. Значит по порядку фоспренил 0,3 мл и (гамавит0,5 мл) развожу в небольшом количестве воды и птица одноразово сама всё выпивает. Глицин четверть таблетки, приходится открывать клюв и закидывать. Витамин (В) Мильгамма 2 мл ампула набрал в духкубовый шприц, отбираю с него каплю инсулиновым и даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 24 сентября, 2011 гамавит0,5 мл1191097[/snapback] 0,5? я обычно 0,2 даю, курсом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 26 сентября, 2011 См. личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 сентября, 2011 Марина_Л. ответил в личку 0,5? я обычно 0,2 даю, курсом извиняюсь что долго не отвечал, не было возможности. Дозировку гамавита, фоспренила вычитал в прикреплённой теме про вертячку кажись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 27 сентября, 2011 Компресс хороший, советую, а что сейчас с лапкой?Может действительно траумель попробовать?Анализ на сальмонеллез сдать не получится? Было бы очень кстати. Как птица ест? Какой помет? Я гамавит развожу - 1 мл на 50 мл воды, менять каждый день, а летом даже 2 раза в день, но насколько я знаю, он, гамавит, особо не работает.Фоспренил - да, по 0.2 мл прямо в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 сентября, 2011 сейчас в том месте где я считаю что ножка повреждена, опухоль немного спала, а пальчик такой же и остался даже появились белые наросты которые лущятся, так и не расскажешь. Завтра сделаю фото. Я уже думая, не может быть это подагра или что то в этом роде, когда в ножках отлаживаются соли. Про анализ не узнавал, но займусь этим. Ест очень хорошо, щупаю зоб, размером как слива, всё как по инструкции. Только очень раскидывает зерно, приходится часто убирать. Помёт такой же как и был зелёненький червячком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 сентября, 2011 вот так лапка выглядит в данный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Слушайте, ну, то, что не перелом, это точно, может и был, но сейчас...А попробуйте комплексом - димексид 20% на 2-3 минуты, затем на несколько минут наложите мазь ируксол нео, остатки потом снимите ватным тампончиком, несколько раз в день.А чем хоть кормите? Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 3 октября, 2011 Марина_Л., А не оспа ли та же на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 4 октября, 2011 tatusechka, добрый день!Да нет, мне не кажется, что это оспа. Там она все же из прыщиков, которые потом разростаются, развивается.Нет, мне это даже как подагрическое что-то выглядит... Или нет?kosty 161985, Вы примочки делаете? А еще лучше все же компресс, мне в свое время Мушен советовала с птиц, моей птице помогло.Вот он:На поврежденные участки кожи его делать нельзя. Все из обычной аптеки:Димексид - 10млЛидокаин 10% - 2мл (амп)Дексаметазон - 1мл (амп)Линкомицин 30% - 6мл (амп)Все смешать тщательно. Хранить в темноте под крышкой. Работать в резиновых перчатках.Нанести на салфетку, держать 20 минут или скольку удасться. Через день.Я Вам все же советую попробовать, не откладывайте и не бойтесь, это все же местного дествия все, не внутрь же вливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 5 октября, 2011 Уже как вариант, мне кажется, что это подагра. Если да, то я сдаюсь. Опыта не было. Только теория из старых книжек.http://www.zooclub.ru/birds/vidy/golub/79.shtml(только без вскрывания, имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 октября, 2011 здравствуйте. Извиняюсь что долго не отвечал. Кормлю крупой ячменевой и пшеничной, немного белого хлеба, плюс мелко потертая яичная скорлупа, что бы хвостик быстрей отрастал. Два дня назад у птицы нормализовалась координация, теперь кушает полноценно, выбирает зёрнышки те которые нравятся и ничего не раскидывает. Даже начал меня пугать (хрюкать), когда беру в руки что бы провести процедуры. Вертячка потихоньку отступает. Это очень меня радует. Но а лапка без изменений, не лучше не хуже. Компресс ещё не пробывал делать. Смущает наличие лидокаина в составе. Думается что после перелома в одном из пальчиков нарушилось кровообращение, вот он такой и стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 5 октября, 2011 А ведь и правда на оспу похоже очень, но только на 1 пальчике.Может быть попробовать мазать Ацикловиром? Юстас, Марина_Л., что скажете? kosty 161985, раз птич так хорошо кушает и поправляется, то проблема с пальчиком со временем тоже разрешится. Нарушение кровоснабжения привело бы к изменению цвета кожи на более тёмный, скорее всего, но такие желтоватые бугры бывают вот при оспе и, может быть, при нагноении? (не сталкивалась с такими случаями, к сожалению). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 6 октября, 2011 Юстас, Марина_Л., что скажете?1197228[/snapback] Елена Толстун, в такой форме видел оспу, но там и другие поражения были. Вообще, загадка для меня (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Два дня назад у голубка начала опухать лапка, а точнее ниже сустава и один пальчик. Это в сообщение № 3, там еще фотографии, все может быть, но не думаю, что оспа, потому что вот ее патологический процесс:Патологический процесс состоит из ряда последовательных стадий:а) розеолы — появление красных пятен в течение 1—2 дней; б) папулы — превращение пятен в узелки в течение 1 — 3 дней; в) везикулы — папулы в течение 5 — 6 дней превращаются в пузырьки, наполненные серо-желтоватой жидкостью, в этот период лихорадочные явления угасают;г) пустулы — содержимое везикул в течение трех дней мутнеет и становится гнойным; д) крусты — на месте высохших пустул образуется бурый струп, эпителий восстанавливается, а при глубоком поражении возникает соединительнотканный рубец; струп отпадает через 5 — 6 дней.А тут сразу взяла и опухла...Я больше за сальмонеллез или подагру...kosty 161985, как сейчас птица? Что ей сейчас даете? Фоспренил продолжаете? Если да, то сколько дней уже?Димексил и ируксолом-нео или компресс по рецепту пробовали? Изменено 6 октября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 октября, 2011 Сейчас продолжаю давать глицин, пирацетам. Фоспренил 10 мл флакончик почти закончился. Даю уже около месяца. По поводу опухоли пальчика. На нем не гнойные пузырьки как описано выше, а скорее желтоватые сухие потрескавшиеся наросты ( может это отложение солей) Пробывал давать ещё витамины группы А. Вычитал что они необходимы при лечении подагры. Купил ещё уротропин , но потом почитал и передумал давать, говорят что это ядовитая гадость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 9 октября, 2011 Юстас, Хоть бы одно фото подагрических поражений было там у Бессарабова! А так нам остается только гадать, как она выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 октября, 2011 на второй лапке в районе сустава появились былые пятна. Да и состояние усугубилось, появился жидкий помёт. Может дать Амоксиклав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 10 октября, 2011 Да, конечно, давайте Амоксиклав, у Вас таблетки? В какой дозировке? Значит, амоксиклав, курс долгий, месяц, так точно, пимафуцин или нистатин, что купите, паралельно с амоксиклавом, обязательно, плюс карсил, плюс, напомните, иммунофан или фоспренил давали?Что-то местно делаете? Попробуйте все компресс.На второй лапке прыщики смазывайте бетадином, раза два в день, хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 октября, 2011 таблетки 500 мг, какая должна быть дозировка? Фоспренил давал примерно месяц по 0,3 сейчас закончился. Нужно ли продолжать? В данный момент мажу салициловой мазью. вчера выносил его на прогулку, немножко побегал, потом взлетел сделал маленький полукруг и сел. У меня появился вопрос, а сможет ли он летать, после долгого пребывания в коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 10 октября, 2011 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Сколько дней после фоспренила прошло? Как давно прекратили? Если дней 10 уже прошло, давайте подключим иммунофан, ампульный, по 0.1 мл в клюв, через 5 дней открывать новую ампулу. Нистатин или пимафуцин, при антибиотике обязательно.Попробуйте все же компресс. Местно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 10 октября, 2011 kosty 161985, дозировки тут http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 11 октября, 2011 скажите нистатин как давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 11 октября, 2011 kosty 161985, Нистатин (нежелателен, часто возникает резистентность - таблетку 500000 ЕД развести в 5 мл воды, и давать по 0,5 мл в клюв ПОСЛЕ антибиотиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosty 161985 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 октября, 2011 Здравствуйте. Сегодня большой нарост который был на пальчики отвалился. Так и не понял что это было соли или же что то иное. Сделал фото пальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 20 октября, 2011 Видно, все что-то травматическое, не знаю... Сейчас давайте чем-то обрабатывайте все же местно... Левомиколь, вдруг остатки воспаления или соркосерилом, для стимуляции регенерации тканей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти